Пельмени
#1
Отправлено 05 Июль 2009 - 17:12
Мы с мужем вспомнили что пельмени на завтрак нам варили еще наши мамы, т.е. это то что для нас было само-собой разумеющимся. Но наши друзья сказали что пельмени надо кушать только на обед ))))
Вот я и решила создать опрс у нас на форуме, а за одно может кто расскажет что-нибудь интересненькое))))
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
#3
Отправлено 05 Июль 2009 - 17:56
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#4
Отправлено 05 Июль 2009 - 19:22
Сейчас у меня в холодильнике практически всегда есть упаковочка пельменей, но покупаю в основном марку "От Палыча", только в последнее время они что-то совсем "золотыми" стали. Держу их, в основном, на всякий случай - когда нет времени или желания готовить .
Очень-очень люблю самолепные пельмешки и их производные, как-то - манты, хинкали.
Последний раз лепила манты в феврале - на день рождения подружки. Сами налепили, сами наелись - ляпотаааа.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#5
Отправлено 05 Июль 2009 - 19:58
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
#7
Отправлено 05 Июль 2009 - 20:04
Сейчас в морозилке всегда есть запас (дочка любит) самолепных, жена заполночь иногда с наушниками все фильмы пересмотрит и сотни три налепит - лепота!
З.Ы.
Студенческие годы, зельник, пельменная напротив Крюково в 9-м районе - жЫзнь!!!
З.З.Ы.
Докризисные (это я про первый ) Алабушевские (тот же Зеленоград) - очень и очень весьма были! А сейчас покупные пока ни одни не впечатлили, хотя беру из раза два в год, стараюсь разные - может попадутся хорошие. Но пока - никак.
2alyans:
В большом горшке, зелень и сметану вовнутрь, и только - с рынка!, сверху из слоёного теста нашлёпку по всему горлу, так, чтобы они там как в скороварке! И тесто обмазать маслом или яйцом... [ушОл к холодильнику за подкреплением]
#9
Отправлено 05 Июль 2009 - 20:16
Пельмени -это свежая свинина + свежая говядина и хорошо приготовленное тесто .желательно мужскими руками. И. конечно . слепленные в ручную. правильно отваренные. Все остальное НЕ пельмени!!!!
Сосед , не соглашусь только с "руками" - женские (при наличии умения) лепят намного лучше. Вот варить почему-то у мужчин точно лучше получается (впрочем, не почему, а потому )!
#14
Отправлено 05 Июль 2009 - 21:26
Пельмени -это свежая свинина + свежая говядина и хорошо приготовленное тесто .желательно мужскими руками. И. конечно . слепленные в ручную. правильно отваренные. Все остальное НЕ пельмени!!!!
Абсолютно согласен! Я потому и писал, что сейчас их найти невозможно... (нормальные пельмени), а магазинные- Сколька ни говори "халва"- во рту слаще не станет, как бы ни называли магазинно-фабричные пельменоподобные изделия- пельменями они не бывают.
А самим сейчас лепить... Лень.
А вот раньше, кто помнит пельменную на Ногина? (круглосуточную?)
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#15
Отправлено 05 Июль 2009 - 21:28
Я имею ввиду хорошо размятое тесто. Что бы получить хороший результат нужно приложить немалые усилия. Попробуй сам . помоги жене . От теста очень многое зависит!
Не-а. У меня тесто делает жена и всегда одинаково, мастер. А вот когда мясом я займусь, а она потом налепит, да проморозим как следует, потом мне варить и никто не отвлекает - самое оно!
А для жарки - и фарш желательно другой делать, и тесто потолще. Но лучше варёных - ничего нет, даже в горшке не всегда "поразительными" бывают.
#16
Отправлено 05 Июль 2009 - 21:30
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#18
Отправлено 05 Июль 2009 - 21:42
Крашер,поверишь нет - я уже начал забывать где это-площадь Ногина. Старею что-ли? Как оно теперь называется?
Сейчас это кажется... Китай-город. И пельменную ту давно прикрыли. А то мы в студенческие годы по ночам туда, на пятерых такси брали. Покупали за червонец у таксиста бутылку, он нас туда отвозил даром. В обратку- ещё бутылку! Эту пельменную, по-моему все таксисты Москвы знали!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#19 заблудший_alyans_*
Отправлено 05 Июль 2009 - 21:57
2alyans:
В большом горшке, зелень и сметану вовнутрь, и только - с рынка!, сверху из слоёного теста нашлёпку по всему горлу, так, чтобы они там как в скороварке! И тесто обмазать маслом или яйцом... [ушОл к холодильнику за подкреплением]
ммммммм
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных