Chevi Viva
Автор
logist
, 28 Фев 2009 07:52
Сообщений в теме: 24
Отправлено 28 Февраль 2009 - 07:52
Доброго времени суток уважаемые опелеводы!
вот задумался я в это нелегкое время приобрести а/м, выбор пал на два а/м:
Шевроле Вива и Шевроле Авео.
Вива 2007 г.в. с пробегом в 50 000км. 1,8 МТ 125 л.с., из опций эл.усилитель руля ABS и TC, музыка, сига, кондер, одна подушка, Литье. Минусы: нет 2 подушки, нет эл.стеклоподъемников, нет подголовников заднего сиденья, скоро самое дорогое ТО(на 60000км.). Цена 300 000руб.
Авео 2008 г.в. 1,2 МТ 84 л.с. новое, 2 года гарантии, 4 подушки, гур, компьютер, новый кузов, АВS, музыка, кондер, 2 стеклоподъемника. Минусы: штамповка, краш-тест!, задние барабанные тормоза, докатка.
помогите с выбором а/м, дельными советами!
вот задумался я в это нелегкое время приобрести а/м, выбор пал на два а/м:
Вива 2007 г.в. с пробегом в 50 000км. 1,8 МТ 125 л.с., из опций эл.усилитель руля ABS и TC, музыка, сига, кондер, одна подушка, Литье. Минусы: нет 2 подушки, нет эл.стеклоподъемников, нет подголовников заднего сиденья, скоро самое дорогое ТО(на 60000км.). Цена 300 000руб.
Авео 2008 г.в. 1,2 МТ 84 л.с. новое, 2 года гарантии, 4 подушки, гур, компьютер, новый кузов, АВS, музыка, кондер, 2 стеклоподъемника. Минусы: штамповка, краш-тест!, задние барабанные тормоза, докатка.
помогите с выбором а/м, дельными советами!
Отправлено 03 Март 2009 - 01:15
....выбор пал на два а/м:
Если нужна машина лет на 5-7,то однозначно Вива в фаворе!У неё железо потолще и "сбита поплотнее",но в качестве минуса,довольно старомодный и для большинства скучный дизайн салона. У Авео только один плюс, если надумаете продавать через год или максимум два,то её рестайлинговая внешность и внутреняя свежесть дизайнерской мысли,сможет потенциально стать более интересной для "слабой" половине человечества(ой какой миленький салончик,и расцветочка прикольненькая!а эти воздуходувчики меня ваще с ума сводят...)
Надеюсь что моя мысль понятна????
Отправлено 03 Март 2009 - 09:10
Да, мысль ясна!)))
Вообще планирую приобрести а/м года на три, четыре, но как практика показывает через год машина наскучивает и хочется поменять.
Был Опель Рекорд 86 года проездил 2 года отдал отцу.
Был Шевроле Спарк наездил 10 месяцев оказался мал да слабоват.
Может Вива и даст успокоится лет на пять.)) вроде больше да помощнее,!?
Жду дальнейших советов!!
Вообще планирую приобрести а/м года на три, четыре, но как практика показывает через год машина наскучивает и хочется поменять.
Жду дальнейших советов!!
Отправлено 03 Март 2009 - 15:18
Да, мысль ясна!)))
Жду дальнейших советов!!
я бы лично взял Авео,даже просто потому,что а.м будет новой!!
А почему Вива Именно? А Астра G чем то сильно различается с Вивой?
Отправлено 03 Март 2009 - 19:28
Вива 2007 года, а Астры G таких годов нет!!!
Ну с таким-же успехом Дэу Нексия тоже Опель Кадет...платформа то одна,да и начинка тоже
Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:47
Расстояние 1000 км. Выехал из Волгограда в 8.30, а в 16.00 был у себя в номере.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)
Если предположить, что остановок не было (даже по нужде), то средняя скорость была свыше 130 км/ч. Для этого надо держать по спидометру примерно 160, и это в течение 7 с половиной часов. И ни одного поста ГИБДД на всем 1000-километровом отрезке...
Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:56
Если предположить, что остановок не было (даже по нужде), то средняя скорость была свыше 130 км/ч. Для этого надо держать по спидометру примерно 160, и это в течение 7 с половиной часов. И ни одного поста ГИБДД на всем 1000-километровом отрезке...
да уж сказки и только
Я на камри 3.0л прошел 600км за 6 часов,было 4 поста и две остановки,одна по нужде вторая заправка и пожрать чего купить,ели на ходу,меньше 100 сторался не ехать,а так 130-150 и всеравно 6 часов...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 05 Май 2009 - 13:00
Сергей, а может он в Астрахань ездил?
С другой стороны, от Волгограда до, допустим, Анапы километров 800 с небольшим, причём часть пути, км 300 - через Калмыкию, где и 200 можно идти свободно
И ещё хочу заметить, что чтобы средняя была 130, надо не 160 по трассе идти, а 220-240 %) %) %) к гадалке не ходи... средняя всегда чуть больше половины крейсерской (на одного водителя на 1000 км пробега, без отдыха но с перекурами), у меня опыт огромный в этом
И по опыту сказать могу, что на самый безбашенный перегон от Саки (Евпатория, Крым) до Москвы в два водителя (т.е. совсем без отдыха и с таможней повезло, влёт прошли) мы потратили чуть меньше 16 часов (дистанция - 1700 с хвостиком). При этом крейсерская была постоянно около 200 кмч (ну очень торопились). Как несложно подсчитать, средняя - меньше 110 кмч.
Сообщение отредактировал Безымянный: 05 Май 2009 - 13:14
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут...
Отправлено 10 Май 2009 - 16:05
Ну с таким-же успехом Дэу Нексия тоже Опель Кадет...платформа то одна,да и начинка тоже
Звиняйте, но мне моторист, перебиравший движок на моём "бобике"... с опытом работы в 16-17 лет сказал, "твоё тачило- сейчас выпускают под брендом Нексия... Только с гораздо худшим качеством!"
Сергей, а может он в Астрахань ездил?
С другой стороны, от Волгограда до, допустим, Анапы километров 800 с небольшим, причём часть пути, км 300 - через Калмыкию, где и 200 можно идти свободно
И ещё хочу заметить, что чтобы средняя была 130, надо не 160 по трассе идти, а 220-240 %) %) %) к гадалке не ходи... средняя всегда чуть больше половины крейсерской (на одного водителя на 1000 км пробега, без отдыха но с перекурами), у меня опыт огромный в этом
И по опыту сказать могу, что на самый безбашенный перегон от Саки (Евпатория, Крым) до Москвы в два водителя (т.е. совсем без отдыха и с таможней повезло, влёт прошли) мы потратили чуть меньше 16 часов (дистанция - 1700 с хвостиком). При этом крейсерская была постоянно около 200 кмч (ну очень торопились). Как несложно подсчитать, средняя - меньше 110 кмч.
+1! Но на средние дистанции (до тыщщи) может выйти один к полтора!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:46
Звиняйте, но мне моторист, перебиравший движок на моём "бобике"... с опытом работы в 16-17 лет сказал, "твоё тачило- сейчас выпускают под брендом Нексия... Только с гораздо худшим качеством!"
+1! Но на средние дистанции (до тыщщи) может выйти один к полтора!
Олень твой моторист с опытом работы.
На Kadett E даже железо почти все подойдет от Nexii
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь