Народный гараж
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:15
В Москве к концу 2009 года планируется достроить 200 парковок в рамках программы "Народный гараж". Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг заявил начальник управления гаражного строительства Москвы Виталий Крючков.
Сейчас, по словам Крючкова, на 138 объектах строительно-монтажные работы уже завершены, а еще на 77 завершаются работы по строительству наземной части. Плюс, 48 "гаражей" будут достроены к концу года.
Всего на данный момент москвичи подали 70 тысяч заявок на покупку "Народного гаража"; заключено 22 тысячи договоров на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. "Еще не было случаев, когда бы граждане отказались участвовать в программе, что говорит о том, что программа пользуется успехом", - добавил Крючков.
Напомним, что в рамках программы "Народный гараж" жители Москвы могут приобрести парковочное место на многоярусной стоянке по фиксированной цене в 350 тысяч рублей. В 2010 году столичное правительство планирует запустить специальную ипотечную программу для покупателей "Народных гаражей", часть процентной ставки по которой будет компенсироваться за счет городского бюджета.
По словам Крючкова, в следующем году в Москве планируется начать строительство "Народных гаражей" еще на 423 объектах: суммарная вместимость новых парковок составит 147 тысяч машиномест.
auto.lenta.ru , Сегодня, 18:39
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:24
До конца 2009 года в Москве достроят 200 "Народных гаражей"
В Москве к концу 2009 года планируется достроить 200 парковок в рамках программы "Народный гараж". Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг заявил начальник управления гаражного строительства Москвы Виталий Крючков.
Сейчас, по словам Крючкова, на 138 объектах строительно-монтажные работы уже завершены, а еще на 77 завершаются работы по строительству наземной части. Плюс, 48 "гаражей" будут достроены к концу года.
Самое забавное, что до конца года осталось 4 дня
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:41
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:33
Сообщение отредактировал born77: 26 Декабрь 2009 - 21:35
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:03
помоему полный бред.платить такие деньги за машино место! знакомые снимают гараж в многоярусном комплексе за 5000р в месяц.повторяю именно гараж,с отдельными воротами и стенами между гаражами и отоплением.! соответственно полочки ,свет ,и темпиратура +15 круглый год.соответственно снимать за такие деньги можно почти 6 лет!
При нынешних ценах в Москве на недвижимость, имхо, цена вполне нормальная. Насколько я понимаю, речь идет о недвижимости, т.е. свидетельство о собственности у владельца будет - а это все-таки не плоскостная стоянка с металлическим боксом, коих в Москве кстати немало (сам являюсь владельцем такого гаража). Другое дело, что цена по оценкам "аналитиков-экспертов" завышена из-за откатов/взяток и т.п. вещей, но с другой стороны, цену определяет рынок, если гаражи покупают, значит не такая уж она астрономическая.. По крайней мере, если бы "Народный гараж" строили бы рядом с моим домом - я бы подписался.
ОФФ : А гараж с отоплением +15 для нашего климата все-таки не очень, имхо, я бы выбрал неотапливаемый. И содержать его кстати будет дешевле.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 11:40
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:20
цена за гараж очень и очень приемлемая, однако опыт подсказывает,что стоить столько они не будут,даже с фиксированной ценной.
Вот у меня лично как-то не ставится знак равенства между словосочетанием Народный гараж и суммой в 350 000 рублей. Назвали бы хоть как-то по-другому - не так слух резало что ли.
P.S: Голосовалку можно в теме сделать - кто может себе позволить такой "народный гараж".

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:58
знакомые снимают гараж в многоярусном комплексе за 5000р в месяц.
Что-то мне кажется, что для Москвы цена нереальная. Примерно столько стоит аренда гаража у нас в Екатеринбурге. А в Москве коллега платит сопоставимые деньги за парковку на улице, под снегом и дождем (район метро Речной Вокзал).
соответственно снимать за такие деньги можно почти 6 лет!
Это при условии, что владелец гаража не повысит цену. А повысить он ее может когда угодно и насколько угодно, хоть до 50 тыс. в месяц.
Голосовалку можно в теме сделать - кто может себе позволить такой "народный гараж".
А смысл? Результаты голосования на что-то повлияют?
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 13:48
А смысл? Результаты голосования на что-то повлияют?
2 Sergey_
А смысл этой темы?
А смысл форума?
А смысл Опель Клуба?
А смысл жизни?

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:50
Вот у меня лично как-то не ставится знак равенства между словосочетанием Народный гараж и суммой в 350 000 рублей. Назвали бы хоть как-то по-другому - не так слух резало что ли.
P.S: Голосовалку можно в теме сделать - кто может себе позволить такой "народный гараж".
Что-то мне кажется, что для Москвы цена нереальная.
Покупая авто, неплохо бы позаботиться о том, где ставить машину - имхо. Т.е. покупая машину за 600 килорублей и потом возмущаться, что гараж (недвижимость) стоит целых 350 - помойму неправильно.
Другое дело, что гаражи не всегда строят там, где надо - далеко от дома получается.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:09
А смысл этой темы?
А смысл форума?
А смысл Опель Клуба?
А смысл жизни?
На первые три вопроса ответ один - общение. Смысл жизни у каждого свой.
Что же касается голосования - подумайте сами: что изменится, если 99% опелеводов скажут, что они не могут купить такой гараж? А если 99% скажут, что запросто купят - что тогда?
Среди моих знакомых есть люди, для которых 350к - это карманные деньги (причем не на карточке и не в валюте), а есть такие, для которых это - зарплата за 6 лет работы. Соответственно, у них разный образ жизни. И поэтому совершенно прав Бейгабашин, говоря:
покупая машину за 600 килорублей и потом возмущаться, что гараж (недвижимость) стоит целых 350 - помойму неправильно.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:58
Что касается стоимости аренды гаражей в МСК - примерно 3-3,5 т.р./мес. За такие деньги сдают как пеналы во дворах, так и боксы в гаражах - все зависит от района и ситуации с парковками.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:13
Покупая авто, неплохо бы позаботиться о том, где ставить машину - имхо. Т.е. покупая машину за 600 килорублей и потом возмущаться, что гараж (недвижимость) стоит целых 350 - помойму неправильно.
Бейгабашин - а кто вам сказал, что я купила машину за 600 000?
И почему Вы считаете возможным для себя читать нравоучения взрослым людям, которые сами знают, сколько они зарабатывают и как и на что им тратить свои деньги.
На первые три вопроса ответ один - общение. Смысл жизни у каждого свой.
Что же касается голосования - подумайте сами: что изменится, если 99% опелеводов скажут, что они не могут купить такой гараж? А если 99% скажут, что запросто купят - что тогда?
Голосовалку я предложила именно для того, чтобы наглядно было видно, в рамках нашего форума (по крайней мере) что большая часть этого самого народа, для которой вроде как и задумывалась эта программа "народный гараж" - этот самый гараж себе позволить не может.

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:42
Бейгабашин - а кто вам сказал, что я купила машину за 600 000?
И почему Вы считаете возможным для себя читать нравоучения взрослым людям, которые сами знают, сколько они зарабатывают и как и на что им тратить свои деньги.
А с чего Вы взяли, что кто-то кому-то читает нравоучения? Формулировка была безличной, и если Вы сочли возможным применить ее к себе - то это только Ваши проблемы.
Голосовалку я предложила именно для того, чтобы наглядно было видно, в рамках нашего форума (по крайней мере) что большая часть этого самого народа ... - этот самый гараж себе позволить не может.
И откуда Вы заранее знаете ответ, если голосовалки не было?
А если окажется, что бОльшая часть народа может позволить себе такой гараж - тогда что?
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:41
А с чего Вы взяли, что кто-то кому-то читает нравоучения? Формулировка была безличной, и если Вы сочли возможным применить ее к себе - то это только Ваши проблемы.
А если окажется, что бОльшая часть народа может позволить себе такой гараж - тогда что?
+100
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:45
Пардон, Вы адвокат Бейгабашина?
Да ничего! Просто порадуюсь за этих людей!
А стреляться уж точно из-за этого не буду

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:51
или тема создана как раз для социалогического опроса для поддержания мнения правительства нашего города, что "Москвичи с радостью встретили новость о постройке для них отдельных машиномест по программе..."" ну и т.д.
Оно конечно OFF Topic, но надо и честь знать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь