Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

выехал на встречку

Сообщений в теме: 15

#1 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 10 Январь 2010 - 19:55

Вобщем история такая, прозошло в Спб в петроградском районе, карты небыло, надо было найти улицу, района незнаю вобще, тоесть пока катался по улицам около 30 минут голова стала квадратная и когда ехал по Ленина в метрах 20-30 до перекрестка увидел знак 2.3.1 (Пересечение со второстепенной дорогой), глянул что светофор зеленый и повернул на право, на Малый проспект П.С., проезжая пару метров понимаю что-что то не так... и навстречу мне едет машина ГАИ, договорится на месте не удалось, в протоколе написал что незаметил знака, забрали права... после того как отдохнул у них в машине сел в свою, мне вдруг стало очень интересно, как это я не заметил знака, приехал опять на ленинский, оказывается знак находится чуть выше и правее самого светофора, на светофоре установлен циферблат со временим, на этом циферблате кучка снега, давольна большая, из машины, зная что там должен быть знак, я и то не зразу его заметил, знак 5.7.2, кучка хорошо перекрывает стрелку на нем (примерно пол знака, может и больше
)..
поехал домой за фотопаратом, всё сфотографировал, когда суд пока не известно. Но хочется узнать у вас есть ли смысл ехать с фотографиями на суд или просто приехать отдать им временку и ходить пешочком 4-6 месяцев? или может до суда куда обратится?

Фотки завтро утром могу вывесить... если надо.

Сообщение отредактировал noway: 10 Январь 2010 - 20:00

#2 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:42

Цитата(noway @ 10.1.2010, 19:55) Просмотр сообщения

)..
поехал домой за фотопаратом, всё сфотографировал, когда суд пока не известно. Но хочется узнать у вас есть ли смысл ехать с фотографиями на суд или просто приехать отдать им временку и ходить пешочком 4-6 месяцев? или может до суда куда обратится?

Все дорожные знаки должны соответствовать ГОСТу. И их расположение - тоже чётко прописано. Вплоть до высоты расположения знака. Если Вы найдёте эти документы и окажется, что знак по любому пункту висит с нарушением - думаю суд будет на Вашей стороне.

http://www.znakcompl..._52290-2004.php
http://www.prav-net....ogo-dvizheniya/

#3 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:49

Я думаю в суд по любому надо идти, и фотки с собой (лучше если на них дата съёмки этим же днём), и доказывать свою правоту. Протокол внимательно почитать, может там какие то ошибки, ну и законы соответствующие.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Январь 2010 - 23:32

Цитата(noway @ 10.1.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Вобщем история такая...

Фото - это правильно, но...
Необходимо наличие не менее 2-х свидетелей процесса фотосъёмки. Их подписи на фотографиях. Так же необходимо составить акт фотографирования с указанием времени, места и подписью свидетелей.
Действия инспекторов желательно опротестовать до суда.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Январь 2010 - 23:38

noway, фотографии в студию и схему тоже. Или хотя бы указать на каком расстоянии от знака вы находились, осуществляя фотосъемку. По возможности, повторите фотосъемку с расстояния 5, 10, 20 метров от знака (светофора).
А также распечатайте на принтере информацию о погоде в Спб в этот день, вчерашний и позавчерашний. Слышал я, что у вас там обильные снегопады?
А после поворота направо (на Малом проспекте ПС) знака 3.1 не имелось?

Цитата(berkut @ 10.1.2010, 23:32) Просмотр сообщения

Фото - это правильно, но...
Необходимо наличие не менее 2-х свидетелей процесса фотосъёмки. Их подписи на фотографиях. Так же необходимо составить акт фотографирования с указанием времени, места и подписью свидетелей.
Действия инспекторов желательно опротестовать до суда.

Свидетели необязательны, но стоит сделать один кадр с привязкой места действия к дому, хорошо бы, чтобы на доме была табличка с адресом.

А какие действия ИДПС вы считаете неправомерными? Событие административного правонарушения было, и от сего не отвертеться.

Формально можно только опираясь на записи ИДПС в протоколе, намекнуть о нарушении п. 24.1 КоАП РФ. А что еще?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 00:55

есть 2 свидетеля когда я делал фото, к сожалению на камере число не выставить, но толку я демаю от него мало т.к. переставляется оно элементарно, ночью перед нарушение шел снег, но не сильный вроде, что-то немогу найти старые прогноз погоды, вот про 3.1 надо съездить еще раз посмотреть...

вот фото, к сожалению на них стрелку видно немного, но на месте, темболее при езде почти незаметно, хотя зрение у меня хорошее. чую всёдаки придется жене меня возить....

еще схема, красным как я поехал, зеленым направление движения..

протокол к сожалени. немогу отсканить, но там ужасно всё видно... завтро возьму его домой и попробую дословно написать моё правонарушение

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Сообщение отредактировал Амбр: 05 Апрель 2022 - 01:02

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:52

Ну... На таких фотках знак виден вблизи. Стрелки не видать, однако аналогичных знаков в ПДД не имеется, потому, конечно, пожно было бы предположить наличие именно знака 5.7.2. Пока что попахивает керосином...
В общем посмотреть бы на знак ДНЕМ... Ну на его фотографии... )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:59

завтро если получится сфоткаю когда будет светло, главное чтобы снег не улетел )) просто знак, гад, замаскировался ) да думаю тут всё будет от судьи как обычно, захочет войдет, так скажем, в положение и посмотрит на фотки, не захочет, всё будет быстро и просто.

Так вот в чем еще вопрос заключается, мне суда ждать или кудато обратиться до него?

Сообщение отредактировал noway: 11 Январь 2010 - 02:22

#9 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 11 Январь 2010 - 09:55

Цитата(noway @ 11.1.2010, 1:59) Просмотр сообщения

завтро если получится сфоткаю когда будет светло, главное чтобы снег не улетел )) просто знак, гад, замаскировался ) да думаю тут всё будет от судьи как обычно, захочет войдет, так скажем, в положение и посмотрит на фотки, не захочет, всё будет быстро и просто.

Так вот в чем еще вопрос заключается, мне суда ждать или кудато обратиться до него?

Фото надо делать в то же время, что и указанное в протоколе. Желательно чтоб было с горящим и не горящим табло.
Лучше снимать не сам знак, а дорогу впереди, но так, чтоб знак попадал в кадр. В таком ракурсе будет нагляднее его "заметность".

В ГОСТ-е про установку знаков указаны расстояния между знаками. Расстояний между знаками и светофором или световым табло не оговорено. Или не нашёл...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#10 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:33

короче ничего хорошево в суде не случилось, права забрали, обжаловать лень, вот тока чтото мне про временку ничего не сказали, куда её сдавать то?

#11 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:46

Цитата(noway @ 1.2.2010, 14:33) Просмотр сообщения

короче ничего хорошево в суде не случилось, права забрали, обжаловать лень, вот тока чтото мне про временку ничего не сказали, куда её сдавать то?

Законом не предусмотрена сдача времянки, но если в постановлении судья напишет, что времянку необходимо сдать, то тут однозначно нужно сдавать в то подразделение ГИБДД, сотрудник которого оформил изъятие в/у.

#12 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:17

разве? я вчера коап листал там написано что надо сдавать, причем поправка есть про специальное право, только я непонял поправка вступила уже или нет

#13 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:29

Цитата(noway @ 1.2.2010, 15:17) Просмотр сообщения

разве? я вчера коап листал там написано что надо сдавать, причем поправка есть про специальное право, только я непонял поправка вступила уже или нет

http://forum.opel-cl...howto...E5????- там все разжеванно Rulesом

#14 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:16

в постоновление у меня написана дата постановления и подпись судьи, а ниже дата с которой это постоновление в ступает в силу, но даты там нету и подписи тоже, как я понимаю мне опять ехать в суд и сдавать туда временку чтоли? шоу уродов, все молчат когда забирают а потом бегай....

#15 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:37

Цитата(noway @ 1.2.2010, 19:16) Просмотр сообщения

в постоновление у меня написана дата постановления и подпись судьи, а ниже дата с которой это постоновление в ступает в силу, но даты там нету и подписи тоже, как я понимаю мне опять ехать в суд и сдавать туда временку чтоли? шоу уродов, все молчат когда забирают а потом бегай....

У Вас есть постановление о лишении в/у? Если есть, то выкладывайте сюда - будем смотреть blink.gif

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:42

Цитата(noway @ 1.2.2010, 19:16) Просмотр сообщения

Времянку сдавать не нужно. Выше была ссылка на тему где все разъяснено. Впрочем, если есть лишнее время - можно сходить и сдать. Хуже не будет, но и лучше тоже)

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных