Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Tigra |
1.2.2010, 1:19
|
![]() Начинающий Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Автомобиль: Opel Corsa 1,2 Пол: женский Репутация: 0 |
Ребята, всем привет! я дважды новичок - во-первых, я за рулем всего полтора месяца, во-вторых, на форуме только зарегилась
У меня Opel Corsa C 2001 года с изитроником, пробег почти 75 тыс, в общем купила бюджетный вариант, чтобы научиться. неделю назад проходила ТО - все проверили, все вроде было хорошо. Но вчера при экстренном торможении (подрезали меня), я педаль тормоза в пол, аварии избежала. только АБС очень в ногу стучала, сопротивлялась. в общем поехала я дальше. через пять метров обороты упали, на табло вместо буквы А появилась F. на акселератор давлю - стрелка вверх и падает, вверх и падает. по ощущениям главная проблема на переключении со второй на третью. но я пока в машинах полный профан - мне так показалось, что со второйна третью. остановилась, заглушила двигатель. постояла. завелась не с первого раза. поехала - опять то же самое. опять постояла. так докатилась до сервиса, по дороге в какой-то момент при разгоне она вообще очень страшно зарычала. как будто на газ давишь на нейтралке, но сильнее. доехала до сервиса, в котором ТО проходила. там ребята сказали - грозит замена сцепления. 27 тыр. я от ужаса прям там чуть не заревела. плюс еще когда заднюю включаешь, буква R может и не загореться- вообще черный экран. перевключаешь - загорается. из сервиса обратно поехала - все прекрасно работает. ночь не спала. сегодня днем выехала - один раз вроде на включении третьей стали падать обороты, я немного педалью газа поработала - поднялись. потом полтора часа каталась - вроде нормально. ну успокоила себя, поехала вечером по делу - очень нужно было. по дороге туда почти уже до места доехала, она при разгоне на светофоре опять страшно зарычала. на обратном пути опять все в порядке. в общем не знаю, что это, что делать? сцепление или КПП барахлит? еще мне показалось сегодня, что когда я торможу на 70-80 км в час, немного свистит что-то. и вроде громковато работает машина. но это, может быть, уже моя мнительность? я в ужасе, потому что и так-то езжу пока не очень уверенно, а тут еще все время мысль пугает, что сейчас опять не поедет дальше. Извините, что так длинно. просто не знаю, как короче описать происходящее (( Сообщение отредактировал Tigra - 1.2.2010, 1:55 |
| Главспец |
1.2.2010, 9:23
|
|
Опелевод со стажем Группа: Клубные пользователи Сообщений: 9 377 Регистрация: 28.3.2008 Из: Москва, ЮВАО Автомобиль: Опель Астра-H Караван 1,6л. 105 л.с. МТА Пол: мужской Репутация: 17 |
Tigra
Прежде чем приступать к ремонту, к тому же дорогостоящему, нужно провести тщательную диагностику. И не абы в каком сервисе, где Вам сразу предлагают менять з/ч даже не продиагностировав ее, а в том, которому Вы, ну или Ваши знакомые доверяют. |
| Tigra |
1.2.2010, 10:58
|
![]() Начинающий Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Автомобиль: Opel Corsa 1,2 Пол: женский Репутация: 0 |
к сожалению, ни у кого из знакомых опеля нету ((
а вы не знаете, что это такое может быть с машинкой? |
| Амбр |
1.2.2010, 11:23
|
![]() Опелевод со стажем Группа: Главные администраторы Сообщений: 11 192 Регистрация: 17.7.2005 Из: Москва Автомобиль: Opel Zafira B 09, Z18XER, MTA Пол: мужской Репутация: 30 |
Tigra, много чего - от перегоревшей лампочки стопов, до сломанной лапки вилки включения. Съездите на нормальный сервис, где прежде чем выносить диагноз и цены, хотя бы диагностируют. Скорее всего у вас вышел из строя один из электроприводов изика. Это ремонтируется, причем вполне под силу нормальному механику. И стоит совсем других денег.
|
| Tigra |
1.2.2010, 11:55
|
Амбр, , спасибо большое за ответ. вашими бы устами, особенно про "другие деньги"
ну тогда вопрос, может быть, кто-нибудь знает хороший техцентр по опелям в ВАО? я тут на форуме нашла советуют Стеллс, но он для меня очень далеко. я пока на такие расстояния трушу ездить. и потом оттуда выбираться без машины, я так понимаю, будет нелегко. |
| Tigra |
4.2.2010, 19:54
|
Всем привет! если кому-то интересно, пока проблема решилась перепрограммированием некоей точки схватывания в сервисе. вместе с диагностикой стоило это тысяча рублей. пишу "Пока решилась", чтоб не сглазить
|
| Амбр |
5.2.2010, 9:44
|
![]() Опелевод со стажем Группа: Главные администраторы Сообщений: 11 192 Регистрация: 17.7.2005 Из: Москва Автомобиль: Opel Zafira B 09, Z18XER, MTA Пол: мужской Репутация: 30 |
Tigra, Ну вот и замечательно!
![]() |
| Главспец |
5.2.2010, 11:18
|
|
Опелевод со стажем Группа: Клубные пользователи Сообщений: 9 377 Регистрация: 28.3.2008 Из: Москва, ЮВАО Автомобиль: Опель Астра-H Караван 1,6л. 105 л.с. МТА Пол: мужской Репутация: 17 |
Tigra
Ну вот |
| Tigra |
10.2.2010, 22:45
|
|
| Главспец |
11.2.2010, 9:16
|
|
|
| Амбр |
11.2.2010, 10:27
|
Tigra, например каких?
|
| Antramarin |
11.2.2010, 14:29
|
|
Читатель Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2010 Автомобиль: Corsa C Пол: мужской Репутация: 0 |
Тигра, а в какой сервис обращались?
У меня похоже вышло из строя сцепление: скорость не включается, идут щелчки прокручивания. |
| Tigra |
11.2.2010, 15:50
|
я обращалась в Block на электродной улице - это официалы. там есть мастер - Игорь, прямо к нему проситесь. мне он внушил доверие.
Tigra, например каких? сейчас попробую по памяти восстановить названия этих деталей: левый наружный шрус, датчик распределителя воздуха (не уверена в названии, а бумажек с собой на работе нет), передние колодки и диски, плафоны ближнего света, лампочки на номер... еще что-то, кажется, но я сейчас не помню. в общем несколько нечестный оказался продавец, который клялся, что машина в прекрасном состоянии. и во сколько сейчас обойдутся все эти детали и работа, я боюсь подумать кстати, для меня осталась непонятной одна штука: я после покупки прошла ТО в другом сервисном центре - не у официалов, но сетевом и приличном. там сказали - лети, птичка, через год приедешь, а так все ок. неужели они могли не увидеть такое количество серьезных проблем? уж особенно колодки, изношенные на 90%? как вы думаете? мне кажется, у официалов меня не разводят с этими проблемами, потому что мастер сразу сказал - у нас все эти детали очень дорогие, так что ищите по интернету и по магазинам неоригиналы. и, мол, делать тоже можете не у нас - как хотите. в общем я в недоумении и грусти |
| ДИМА |
11.2.2010, 15:56
|
![]() Низко летающий Группа: Клубные пользователи Сообщений: 3 298 Регистрация: 16.11.2006 Из: Новороссийск Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-есть Пол: мужской Репутация: 5 |
1.левый наружный шрус 2. датчик распределителя воздуха (не уверена в названии, а бумажек с собой на работе нет) 3. передние колодки и диски 4. плафоны ближнего света 5. лампочки на номер 1. Когда неисправен ШРУС возникает звук хрхрхр, при повороте с полностью вывернутым рулем 2. На панели приборов должна загореться лампочка оранжевого цвета с силуэтом машины, а в ней гаячный ключ или сампа с изображением двигателя, так же оранжевого цвета. 3. Это может посмотреть и оченить любой сервис (данные запчасти действительно не стоит покупать у официальных дилеров) 4. Ближний свет фар у Вас работает? Если горят обе фары, не нужно беспокоиться. 5. Лампочка на номер могла перегореть в любой момент. Стоит копеки. Так же, не нужно менять ее у официалов. З.Ы. Авто на гарантии? |
| Tigra |
11.2.2010, 16:04
|
хрхр не знаю. надо будет вечером попробовать. но такого чтобы прям хрхр я не замечала, если честно. машина с гаечным ключом не загорается. а лампы с изображением двигателя у меня нету - ее, говорят, предыдщие хозяева выкрутили.
а ближний свет не работает, к сожалению авту 9 лет, так что нет, не на гарантии, к несчастью. я авту эту только купила - чтобы водить учиться. иэх (( |
| ДИМА |
11.2.2010, 16:12
|
![]() Низко летающий Группа: Клубные пользователи Сообщений: 3 298 Регистрация: 16.11.2006 Из: Новороссийск Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-есть Пол: мужской Репутация: 5 |
хрхр не знаю. надо будет вечером попробовать. но такого чтобы прям хрхр я не замечала, если честно. машина с гаечным ключом не загорается. а лампы с изображением двигателя у меня нету - ее, говорят, предыдщие хозяева выкрутили. а ближний свет не работает, к сожалению авту 9 лет, так что нет, не на гарантии, к несчастью. я авту эту только купила - чтобы водить учиться. иэх (( Лампу, я бы посоветовал вкрутить. Скорее всего есть ошибки по электронике двигателя. Нужно их считать и исправить. Как можно ездить без ближнего света? Когда хрустит граната, ее звук не услышать нельзя. Возможно ее приговорили потому что порван пыльник, но это уже нужно смотреть. |
| Tigra |
11.2.2010, 16:30
|
Лампу, я бы посоветовал вкрутить. Скорее всего есть ошибки по электронике двигателя. Нужно их считать и исправить. Как можно ездить без ближнего света? Когда хрустит граната, ее звук не услышать нельзя. Возможно ее приговорили потому что порван пыльник, но это уже нужно смотреть. ошибки считали - вот поэтому и приписали поменять какой-то датчик распределения воздуха. типа смесь слишком богатая получается. пыльник меняли на ТО, но тут сказали, что типа он слетел и из-за этого самому шрусу скоро придет конец я в основном днем езжу. а так с одной лампой приходится. сейчас вот вообще не езжу - меня пугает износ колодок - вдруг не заторможу. ((( вот ищу, где и как лечить весь этот комплекс проблем Сообщение отредактировал Tigra - 11.2.2010, 16:32 |
| ДИМА |
11.2.2010, 16:41
|
ошибки считали - вот поэтому и приписали поменять какой-то датчик распределения воздуха. типа смесь слишком богатая получается. пыльник меняли на ТО, но тут сказали, что типа он слетел и из-за этого самому шрусу скоро придет конец я в основном днем езжу. а так с одной лампой приходится. сейчас вот вообще не езжу - меня пугает износ колодок - вдруг не заторможу. ((( вот ищу, где и как лечить весь этот комплекс проблем Когда колодки стачиваются в ноль, при торможении стоит такой хрусто свист, что кажется машина разваливается. З.Ы. Посмотрите личные сообщения |
| Tigra |
11.2.2010, 16:49
|
не хрустит ничего. поскрипывать стало - это да. при торможении, когда медленно еду. на скорости нет
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 8:55 |