Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игровая приставка
Опель Клуб Первый Российский > Обсуждения > OFF Topic
Главспец
Поиск результатов не дал.
Итак, необходимо выбрать игровую приставку для 8-ми летнего ребенка.
Зашел в магазин, а там и Ниндендо и Плейстэйшн и пр. и пр. blink.gif blink.gif
Жена хочет портативную модель наподобе этой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9112...modelid=1041865.
Она конечно компактная и можно везде носить с собой, но в нее может играть только один пользователь.
Есть приставки для многопользовательской игры типа http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9112...modelid=1041861 или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9112...modelid=1042625 и др.
Любители командной игры меня поймут bf.gif .
Вопрос: на что обратить внимание при выборе приставки? Хотелось, что бы в игре могли поучавствовать и другие члены семьи. Бывают ли приставки с двумя и более джойстиками?
Пишите, буду рад любым советам rolleyes.gif
Егорт
если портативность не обязательный критерий, то я посоветовал бы Nintendo Wii, это на сегодня одна из интереснейших приставок, очень необычная. Вместо обычных кнопок интерактивные метки, наверняка видели рекламу. Подвижная и веселая игра для всей семьи.
780
Первое и самое важное-возможность купить игру(диск)
На соньку 2-3 очень трудно найти пиратскую игру (лицензия от 1000р)
На ниндету тоже самоё
X-box в этом отношении лучше перечиповка стоит 2000р игры 200-300р

Качество картинки, звука и тд примерно одинаковое(не считая что у ниндеты супер джойстик)

Егорт
780, перечиповка сонек (и вроде бы нинтендо) так же стоит примерно этих денег, и пиратские игры будут по цене 70-100 рублей (цена 3-х месячной давности для второй соньки, сам брал себе)
780
Цитата(Егорт @ 7.9.2009, 13:40) *

780, перечиповка сонек (и вроде бы нинтендо) так же стоит примерно этих денег, и пиратские игры будут по цене 70-100 рублей (цена 3-х месячной давности для второй соньки, сам брал себе)

у самого есть сонька 2 игр не так много (сони "стучит" в противо"пиратскую"службу, продавцы боятся с "пиратками"связоваться)
есть х вох1 и 360- с играми проблем нет (на митинском радиорынке)
Амбр
780, и соньки и wii уже чипуют. Стоимость примерно 1500-3000 руб. Я бы остановил свой выбор на Wii, опять таки из за того что ребенок не тупо сидит перед телеком, а еще и двигается.
DimaNKVD
Моему сыну 6 лет, играется в XBox 360, с играми как и с джойстиками проблем нет, продается все и везде.
Wagon
Портативную я бы не рекомендовал - потеряет, кто-нибудь отберет. Зачем дразнить гусей?
Шайтан-коробка 360 очень даже ничего, у двоюродного мелкого братца есть такая, дык я у него под пиво уххх! smile.gif
Главспец
Спасибо за ответы, но хоть бы кто дал ссылку, Вы то знаете о чем говорите, а я не совсем blink.gif
Амбр
Главспец, http://www.nintendo.ru/wii/ - Nintendo Wii (ломалка - http://www.multimediacity.ru/chipovka%20wii.htm)
Рекламка: http://www.youtube.com/watch?v=_SXNAtwYMBw

http://www.xbox.com/ru-RU/ - X-Box 360 (ломалка - http://www.multimediacity.ru/X-Box360.htm)

http://ru.playstation.com/ - PlayStation3 (ломалка - хм..... нету однако... только вторую поломали...)
Главспец
Еще просьба.
А можно типа таблицы: стоимость приставки - стоимость диска.
Егорт
Цитата(Главспец @ 8.9.2009, 13:29) *

Еще просьба.
А можно типа таблицы: стоимость приставки - стоимость диска.

да цены зависят ещё и от самой игры, но по большому счёту цены на игры на все эти приставки примерно одинаковые, в пределах 1-2 тысяч рублей. Если приставка прочипованна, то диски стоят 70-300 рублей. Но надо учитывать, что у нинтендо Wii нужно будет покупать различные девайсы для некоторых игр, которые стоят денег...
Главспец
Цитата(Егорт @ 8.9.2009, 13:45) *

да цены зависят ещё и от самой игры, но по большому счёту цены на игры на все эти приставки примерно одинаковые, в пределах 1-2 тысяч рублей. Если приставка прочипованна, то диски стоят 70-300 рублей. Но надо учитывать, что у нинтендо Wii нужно будет покупать различные девайсы для некоторых игр, которые стоят денег...

Воооот, полезная информация.
А что значит чиповать? Я то думал (как раньше) купил приставку, подключил к ТВ и только успевай картриджи с играми менять....а теперь как?
780
Цитата(Главспец @ 8.9.2009, 13:59) *

Воооот, полезная информация.
А что значит чиповать? Я то думал (как раньше) купил приставку, подключил к ТВ и только успевай картриджи с играми менять....а теперь как?

перепрошивка приставки-это подключение ее к компу и "хакерским " методом взлом систем отслеживания пиратский диск или не пиратский
на соньках, если не ошибаюсь, еще и замена маленькой электронной платы-"чипа"
в любом случии это вмешательство будет стоить гарантии производителя
в случии с Х-вох еще и бан при онлайн играх(есть и такие)
перепрошивка занимает полчаса
можно сламать самому-в нете куча инструкций(не рекомендую если с кампом на "Вы")

еще совет пройдись по ближайшему магазину (там где планируешь приобретать диски) и оприделись каких дисков больше ассортимент - ту приставку и покупай
Амбр
Главспец, все тоже самое. Просто если использовать пиратские диски, то необходимо снять защиту производителя. Для чего собственно в приставку впаивают чип-контроллер который ее обходит.
Главспец
Цитата(780 @ 8.9.2009, 14:17) *

можно сламать самому-в нете куча инструкций(не рекомендую если с кампом на "Вы")

Не то чтобы на Вы, но заниматься подобными вещами не хочу, да и некогда, а вдруг чего еще потом случится, что делать? Короче только "оригинал"

еще совет пройдись по ближайшему магазину (там где планируешь приобретать диски) и оприделись каких дисков больше ассортимент - ту приставку и покупай

Именно так и собирался поступить bf.gif . Спасибо за совет az.gif

в случии с Х-вох еще и бан при онлайн играх(есть и такие)

Это чё, в сети (инете) играть можно?
Амбр
Главспец, да, все современные приставки имеют доступ в сеть.
Главспец
Цитата(Амбр @ 8.9.2009, 15:09) *

Главспец, да, все современные приставки имеют доступ в сеть.

Это хорошо ar.gif А какое подключение к ТВ?
AutoLady
Цитата(Главспец @ 8.9.2009, 13:58) *

Это хорошо ar.gif А какое подключение к ТВ?

Я что-то не пойму, а зачем нужна приставка к ТВ, когда в компе все тоже самое и сеть тоже есть?
*КОД79*
Я бы купил Нинтендо Вии, так как с детём играть - и сам подвигаешься и ребенок на месте не сидит (бокс, гольф, на мечах, теннис и тд. - все игры в движении).
Подключение к ТВ обычное, все провода в комплекте.
Если берёшь нечипованную, то игры будут стоить 0т 750 до 2000р.
Амбр
Главспец, обычно это S Video и тюльпан. Реже HDMI (на X-box360 не на всех моделях)
Главспец
Цитата(AutoLady @ 8.9.2009, 16:22) *

Я что-то не пойму, а зачем нужна приставка к ТВ, когда в компе все тоже самое и сеть тоже есть?

Одно слово - женщины rolleyes.gif rolleyes.gif
ПК это совсем другое bf.gif

Цитата(Амбр @ 8.9.2009, 16:57) *

Главспец, обычно это S Video и тюльпан. Реже HDMI (на X-box360 не на всех моделях)

Я не зря спросил, потому что ТВ относительно древний, максимум это скарт, ну и тюльпан само собой, а вот HDMI нет. А качество картинки через эти каналы хуже будет?
river cat
AutoLady, играл в Нинтендо Вии подключённому к телеку висевшему на стене в большой тенис,запястье двое суток болело
PARTYzanka
Цитата(Главспец @ 8.9.2009, 17:02) *

Одно слово - женщины rolleyes.gif rolleyes.gif

Слова не мальчика, а МУЖА ar.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Амбр
Главспец, качество картинки будет зависть от того, что умеет твой телевизор. В данном случае - 300 линий.
Главспец
Съездил в Мегу, что на Белой даче. Консультировался в четырех магазинах где продают игровые приставки.
Цены такие:
Нинтендо Вии - 13 500
Х-ВОХ - 8 300 (без жесткого диска) и 10 500 с жестким диском)
Плэйстейшн- 13 500.
Про Нинтендо все сказали, что графика похуже чем у конкурентов.
Х-ВОХ середнячок, а вот Плейстейшн-3 все хвалят. Там и жесткий диск есть и вормат Блю-Рэй проигрывает.
Игры кстати (новые правда) стОят 2 300 руб ai.gif ai.gif
Короче мозги в раскоряку. blink.gif
Егорт
у нинтендо графика не главное, там вся фишка в другом управлении, движениями.

если вы прочиповывать приставку не собираетесь, то лучше наверное ПС3. а если цена игр для вас важна то надо прочиповывать, а ПС3 не чипуются. Впринципе если не хочется переплачивать то и ПС2 не плохая вещь.
Главспец
Цитата(Егорт @ 10.9.2009, 14:06) *

у нинтендо графика не главное, там вся фишка в другом управлении, движениями.

это классно по своему, но иногда хочется просто посидеть на диване и управлять автомобилем или ходить в "стрелялке", а тут всегда двигаться нужно, да и площадь комнат в наших картирах не позаоляет бегать с "ракеткой" в руках

Цитата(Егорт @ 10.9.2009, 14:06) *

если не хочется переплачивать то и ПС2 не плохая вещь.

такое еще продается, цена всего 4 500 руб, а вот игр совсем мало а будет еще меньше. Хотелось бы с перспективой
Егорт
Цитата(Главспец @ 10.9.2009, 14:13) *

это классно по своему, но иногда хочется просто посидеть на диване и управлять автомобилем или ходить в "стрелялке", а тут всегда двигаться нужно, да и площадь комнат в наших картирах не позаоляет бегать с "ракеткой" в руках

заблуждение номер раз. В аксессуарах к Wii есть так же стандартный джойстик, которым можно играть в обычные игры, есть руль, в которй вставляется пульт и можно рулить машинками сидя на диване. Другое дело, что игр под эту приставку пока маловато, но на перспективу, как вы говорите, это хороший вариант, так как их будет только больше.

Цитата(Главспец @ 10.9.2009, 14:13) *

такое еще продается, цена всего 4 500 руб, а вот игр совсем мало а будет еще меньше. Хотелось бы с перспективой

заблуждение номер два. На ПС2 игр полно. Если во всяких там МВИДЕО и прочих выбор не оргомен (хотя довольно большой) то в интернете можно найти практически любой диск. Ну а если решитесь чиповать приставку, то купить можно ЛЮБУЮ существующую игру на эту консоль, если там не нужны доп средства (singstar buzz и прочее). Делается это так, приезжаете домой к человеку, который занимается продажей, называете любую интересующую игру, и он при вас на болванку за 5 минут её запишет с компа, и продаст эту болванку за 70 рублей. Сам делал так пол года назад, съездил купил 12 дисков теперь хоть обиграйся, и это естественно не предел. У меня около 40 игр а может и больше, посчитайте сколько бы это вышло на лицензионных дисках...
Главспец
Цитата(Егорт @ 10.9.2009, 14:34) *

заблуждение номер раз.
заблуждение номер два.

Понял bf.gif , обдумываю

Цитата(Егорт @ 10.9.2009, 14:34) *

как вы говорите,

А мы что, опять на Вы перешли? blink.gif
MOTOirvine
мой выбор пс3+приличный телек fullHD1080 c HDMI разьемом.
ну еще x box360 неплох.
Главспец
Цитата(MOTOirvine @ 10.9.2009, 18:08) *

мой выбор пс3+приличный телек fullHD1080 c HDMI разьемом.
ну еще x box360 неплох.

О, приветствую "односельчанина" az.gif az.gif az.gif
А у Вас есть приставка? Чем все таки отличаются ПС3 от х-вох? Нужен ли жесткий диск?
Егорт
Продолжим разговор про бытовые дела: не так давно я стал обладателем Nintendo Wii. Год назад был уверенным сторонником игр на компьютере, в прошлом ноябре ни с того, ни с сего начал играть на PS3 и думал, что этим дело и закончится. И так телевизор напоминает прибор из «Матрицы»: под ним находится PS3, сбоку - Apple TV, рядом - сетевой диск; как в свое время компьютер, теперь телевизор обрастает всякими приспособлениями. Про Wii могу сказать только одно – гениальная вещь, особенно для человека, порой вынужденного не заниматься зарядкой. То есть сидячий образ жизни со всеми вытекающими. Плюс, конечно, если у вас есть дети, то это просто очень нужная вещь. Только надо сразу же давать понять, что это не обычная приставка для сидячих обычных игр, соответственно, покупать спортивные игры. Или такие, где просто нужно двигаться (подобных вроде большинство?). В любом случае, даже если говорить обо мне, то правая рука уже более-менее не болит, в первые дни игры в теннис, гольф и боулинг продолжались по несколько часов кряду. Интересно, что увлечь процесс способен не только детей и более-менее взрослых детей типа меня, но и людей старшего возраста, бабушки с дедушками затею тоже оценили по достоинству. Периодически про хорошие игры я буду упоминать в «Десяти штучках» или же посвящать им несколько абзацев в «Смеси», если вы никогда не пробовали Wii, то рекомендую это сделать. Наверняка вам понравится.

mobile-review.com
magic gray
Xbox360 отличная вещь ! У меня дочка играет не наиграется,насчёт игр - всё качаю в интернете,диск для записи стоит 3 бакса. Чиповки не нужно,ПРОШИВАЕТСЯ сам привод а не коробка,в домашних условиях сам прошил,гарантия конечно ушла,но игры на халяву стоят того.По качеству видео и контента игр оставляет вий далеко в стороне.Сони пс3 хороша,но не прошить пока да и игры на неё выходят после того как на хвох360.Вообщем шайтан коробка ! Рекомендую !

Да,и лучше брать с жестким диском,т.к на него можно скачать и игры и музыку.20 гигов хватает на всё про всё.Также на него сохраняются прохождения игр.Карты памяти может в один момент не хватить,будет обидно что сохранится не возможно...
Егорт
magic gray, а как же бан в онлайн играх, если иксбокс прошит? И не каждый сможет прошить её в домашних условиях... А графика лучше чем на ПС3? а чем на ПС2?
Главспец
Цитата(magic gray @ 15.9.2009, 12:03) *

Xbox360 отличная вещь ! У меня дочка играет не наиграется,насчёт игр - всё качаю в интернете,диск для записи стоит 3 бакса. Чиповки не нужно,ПРОШИВАЕТСЯ сам привод а не коробка,в домашних условиях сам прошил,гарантия конечно ушла,но игры на халяву стоят того.По качеству видео и контента игр оставляет вий далеко в стороне.Сони пс3 хороша,но не прошить пока да и игры на неё выходят после того как на хвох360.Вообщем шайтан коробка ! Рекомендую !

Да,и лучше брать с жестким диском,т.к на него можно скачать и игры и музыку.20 гигов хватает на всё про всё.Также на него сохраняются прохождения игр.Карты памяти может в один момент не хватить,будет обидно что сохранится не возможно...

Xbox360 с жестким диском стОит столько же сколько PS3, только последняя по функциональнее будет и этого уже никто не отрицает
magic gray
Цитата(Егорт @ 15.9.2009, 11:17) *

magic gray, а как же бан в онлайн играх, если иксбокс прошит? И не каждый сможет прошить её в домашних условиях... А графика лучше чем на ПС3? а чем на ПС2?

а в лайве у меня никто не играет,только в гитар хиро,она куплена оригинал вместе с гитарой,да и за лайв платить нужно...(не понимаю этого,купил бокс,купил игру и ещё плати,ну это лично моё мнение) а с последней прошивкой 1.6 вообще пока не банят... графика зависит только от самой игры,т.е если у программеров руки были кривые то и графика такая же... но в 100 раз лучше чем у ПС2...
Цитата
Xbox360 с жестким диском стОит столько же сколько PS3, только последняя по функциональнее будет и этого уже никто не отрицает
да,можно так сказать-запас душу греет... но есть много НО,т.е не возможность прошивки (что-то ломать никто не хочет ) маленькое кол-во игр у ПС3,да и хбокс всё-таки некстген и это никто не отрицает. Я выбрал хбокс так как виндоувз ближе чем линукс,и игр детских больше (пс3 больше для средне возрастного геймера,а не для семьи )
Главспец
Цитата(magic gray @ 15.9.2009, 18:34) *

а в лайве у меня никто не играет,только в гитар хиро,она куплена оригинал вместе с гитарой,да и за лайв платить нужно...(не понимаю этого,купил бокс,купил игру и ещё плати,

В случае с ПС3 платить за лайв не нужно av.gif

. но есть много НО,т.е не возможность прошивки

меня этот момент вообще не волнует av.gif , мы же не прошиваем движки своих машин что бы они ездили на ДТ или 80 бензине, потому что хотим чтобы все работало как часы, да и гарантия была bf.gif

маленькое кол-во игр у ПС3,

Ну кто это Вам сказал, игр полно и на любой вкус

(пс3 больше для средне возрастного геймера,а не для семьи )

Тоже спорный момент. У всех дети разные по возрасту и игры соответственно разные
Егорт
Вот кстати классный новый девайс для Wii теперь думаю вопрос отпал какую приставку брать ar.gif
Ping
А я бы такую купил - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9112...25&clid=502 - уж больно мне нравятся все эти спортивные игры в которые как по настоящему можно играть.
Егорт
Статья про PS3 Slim
Главспец
Все забываю отписаться. Пока ТВ с большим экраном нет, решено было купить PSP3 http://www.psp-market.ru/index.php?productID=355
makcum
Цитата(Главспец @ 9.3.2010, 10:25) *

Все забываю отписаться. Пока ТВ с большим экраном нет, решено было купить PSP3 http://www.psp-market.ru/index.php?productID=355

она же не прошьется...
Главспец
Цитата(makcum @ 9.3.2010, 15:06) *

она же не прошьется...

и что?
САНЕК66
Цитата(Главспец @ 9.3.2010, 15:14) *

и что?

Как это "и что" ?! А любимое развлечение Россиян - ХАЛЯВА ?! Или игры лицензионные покупать будете...Это не по нашему...Халява у нас в крови. rolleyes.gif az.gif
Главспец
Цитата(САНЕК66 @ 9.3.2010, 15:19) *

Как это "и что" ?! А любимое развлечение Россиян - ХАЛЯВА ?! Или игры лицензионные покупать будете...Это не по нашему...Халява у нас в крови. rolleyes.gif az.gif

Про халяву - это правда ar.gif , но... было бы еще когда играть. Купили три игры по 900 руб. для дочки............не удержался я и купил себе стрелялку Call of Duty rolleyes.gif , подключаю к ТВ и меня нет ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
makcum
Цитата(САНЕК66 @ 9.3.2010, 15:19) *

эт точно smile.gif в самую точку smile.gif

Цитата(Главспец @ 9.3.2010, 15:23) *

Про халяву - это правда ar.gif , но... было бы еще когда играть. Купили три игры по 900 руб. для дочки............не удержался я и купил себе стрелялку Call of Duty rolleyes.gif , подключаю к ТВ и меня нет ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

любая самая гадская игра проходится за несколько часов smile.gif поэтому времени на игры будет более чем достаточно smile.gif
Главспец
Цитата(makcum @ 9.3.2010, 15:38) *

любая самая гадская игра проходится за несколько часов smile.gif

Нам до таких рекордов далеко
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.