Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Народный гараж
Опель Клуб Первый Российский > Обсуждения > OFF Topic
Страницы: 1, 2
molot-61
До конца 2009 года в Москве достроят 200 "Народных гаражей"

В Москве к концу 2009 года планируется достроить 200 парковок в рамках программы "Народный гараж". Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг заявил начальник управления гаражного строительства Москвы Виталий Крючков.

Сейчас, по словам Крючкова, на 138 объектах строительно-монтажные работы уже завершены, а еще на 77 завершаются работы по строительству наземной части. Плюс, 48 "гаражей" будут достроены к концу года.

Всего на данный момент москвичи подали 70 тысяч заявок на покупку "Народного гаража"; заключено 22 тысячи договоров на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. "Еще не было случаев, когда бы граждане отказались участвовать в программе, что говорит о том, что программа пользуется успехом", - добавил Крючков.

Напомним, что в рамках программы "Народный гараж" жители Москвы могут приобрести парковочное место на многоярусной стоянке по фиксированной цене в 350 тысяч рублей. В 2010 году столичное правительство планирует запустить специальную ипотечную программу для покупателей "Народных гаражей", часть процентной ставки по которой будет компенсироваться за счет городского бюджета.

По словам Крючкова, в следующем году в Москве планируется начать строительство "Народных гаражей" еще на 423 объектах: суммарная вместимость новых парковок составит 147 тысяч машиномест.

auto.lenta.ru , Сегодня, 18:39
Бейгабашин
Цитата(molot-61 @ 26.12.2009, 20:15) *

До конца 2009 года в Москве достроят 200 "Народных гаражей"
В Москве к концу 2009 года планируется достроить 200 парковок в рамках программы "Народный гараж". Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг заявил начальник управления гаражного строительства Москвы Виталий Крючков.

Сейчас, по словам Крючкова, на 138 объектах строительно-монтажные работы уже завершены, а еще на 77 завершаются работы по строительству наземной части. Плюс, 48 "гаражей" будут достроены к концу года.

Самое забавное, что до конца года осталось 4 дня wink.gif
molot-61
жители Москвы могут приобрести парковочное место на многоярусной стоянке по фиксированной цене в 350 тысяч рублей. В 2010 году столичное правительство планирует запустить специальную ипотечную программу для покупателей "Народных гаражей", часть процентной ставки по которой будет компенсироваться за счет городского бюджета. ]Как Вам нравится цена[
born77
помоему полный бред.платить такие деньги за машино место! знакомые снимают гараж в многоярусном комплексе за 5000р в месяц.повторяю именно гараж,с отдельными воротами и стенами между гаражами и отоплением.! соответственно полочки ,свет ,и темпиратура +15 круглый год.соответственно снимать за такие деньги можно почти 6 лет!
Бейгабашин
Цитата(born77 @ 26.12.2009, 21:33) *

помоему полный бред.платить такие деньги за машино место! знакомые снимают гараж в многоярусном комплексе за 5000р в месяц.повторяю именно гараж,с отдельными воротами и стенами между гаражами и отоплением.! соответственно полочки ,свет ,и темпиратура +15 круглый год.соответственно снимать за такие деньги можно почти 6 лет!

При нынешних ценах в Москве на недвижимость, имхо, цена вполне нормальная. Насколько я понимаю, речь идет о недвижимости, т.е. свидетельство о собственности у владельца будет - а это все-таки не плоскостная стоянка с металлическим боксом, коих в Москве кстати немало (сам являюсь владельцем такого гаража). Другое дело, что цена по оценкам "аналитиков-экспертов" завышена из-за откатов/взяток и т.п. вещей, но с другой стороны, цену определяет рынок, если гаражи покупают, значит не такая уж она астрономическая.. По крайней мере, если бы "Народный гараж" строили бы рядом с моим домом - я бы подписался.

ОФФ : А гараж с отоплением +15 для нашего климата все-таки не очень, имхо, я бы выбрал неотапливаемый. И содержать его кстати будет дешевле.
molot-61
В р-оне Куркино,много настроили "Народных гаражей",половина мест пустует. Многие зимой не эксплуатируют авто,вот им нужен теплый гараж.
Stepler
цена за гараж очень и очень приемлемая, однако опыт подсказывает,что стоить столько они не будут,даже с фиксированной ценной.
LIKA
Цитата(Stepler @ 27.12.2009, 11:40) *

цена за гараж очень и очень приемлемая, однако опыт подсказывает,что стоить столько они не будут,даже с фиксированной ценной.

Вот у меня лично как-то не ставится знак равенства между словосочетанием Народный гараж и суммой в 350 000 рублей. Назвали бы хоть как-то по-другому - не так слух резало что ли.

P.S: Голосовалку можно в теме сделать - кто может себе позволить такой "народный гараж".
Sergey_
Цитата(born77 @ 26.12.2009, 23:33) *

знакомые снимают гараж в многоярусном комплексе за 5000р в месяц.

Что-то мне кажется, что для Москвы цена нереальная. Примерно столько стоит аренда гаража у нас в Екатеринбурге. А в Москве коллега платит сопоставимые деньги за парковку на улице, под снегом и дождем (район метро Речной Вокзал).
Цитата(born77 @ 26.12.2009, 23:33) *

соответственно снимать за такие деньги можно почти 6 лет!

Это при условии, что владелец гаража не повысит цену. А повысить он ее может когда угодно и насколько угодно, хоть до 50 тыс. в месяц.

Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 14:20) *

Голосовалку можно в теме сделать - кто может себе позволить такой "народный гараж".

А смысл? Результаты голосования на что-то повлияют?
molot-61
Хочу заметить,что это не как обычный многоярусный гараж,а паковочное место.Название "народный гараж",я считаю надо поменять.
LIKA
Цитата(Sergey_ @ 27.12.2009, 12:58) *

А смысл? Результаты голосования на что-то повлияют?

2 Sergey_
А смысл этой темы?
А смысл форума?
А смысл Опель Клуба?
А смысл жизни?
Бейгабашин
Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 12:20) *

Вот у меня лично как-то не ставится знак равенства между словосочетанием Народный гараж и суммой в 350 000 рублей. Назвали бы хоть как-то по-другому - не так слух резало что ли.

P.S: Голосовалку можно в теме сделать - кто может себе позволить такой "народный гараж".

Что-то мне кажется, что для Москвы цена нереальная.

Покупая авто, неплохо бы позаботиться о том, где ставить машину - имхо. Т.е. покупая машину за 600 килорублей и потом возмущаться, что гараж (недвижимость) стоит целых 350 - помойму неправильно.

Другое дело, что гаражи не всегда строят там, где надо - далеко от дома получается.
Sergey_
Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 15:48) *

А смысл этой темы?
А смысл форума?
А смысл Опель Клуба?
А смысл жизни?

На первые три вопроса ответ один - общение. Смысл жизни у каждого свой.
Что же касается голосования - подумайте сами: что изменится, если 99% опелеводов скажут, что они не могут купить такой гараж? А если 99% скажут, что запросто купят - что тогда?

Среди моих знакомых есть люди, для которых 350к - это карманные деньги (причем не на карточке и не в валюте), а есть такие, для которых это - зарплата за 6 лет работы. Соответственно, у них разный образ жизни. И поэтому совершенно прав Бейгабашин, говоря:
Цитата(Бейгабашин @ 27.12.2009, 16:50) *

покупая машину за 600 килорублей и потом возмущаться, что гараж (недвижимость) стоит целых 350 - помойму неправильно.

Бейгабашин
Сергей, я Вас неправильно понял - када отцитировал часть Вашего поста - посчитал, что Вы писали про цену за гараж, а не за аренду smile.gif

Что касается стоимости аренды гаражей в МСК - примерно 3-3,5 т.р./мес. За такие деньги сдают как пеналы во дворах, так и боксы в гаражах - все зависит от района и ситуации с парковками.
LIKA
Цитата(Бейгабашин @ 27.12.2009, 14:50) *

Покупая авто, неплохо бы позаботиться о том, где ставить машину - имхо. Т.е. покупая машину за 600 килорублей и потом возмущаться, что гараж (недвижимость) стоит целых 350 - помойму неправильно.

Бейгабашин - а кто вам сказал, что я купила машину за 600 000? blink.gif

И почему Вы считаете возможным для себя читать нравоучения взрослым людям, которые сами знают, сколько они зарабатывают и как и на что им тратить свои деньги.

Цитата(Sergey_ @ 27.12.2009, 15:09) *

На первые три вопроса ответ один - общение. Смысл жизни у каждого свой.
Что же касается голосования - подумайте сами: что изменится, если 99% опелеводов скажут, что они не могут купить такой гараж? А если 99% скажут, что запросто купят - что тогда?

Голосовалку я предложила именно для того, чтобы наглядно было видно, в рамках нашего форума (по крайней мере) что большая часть этого самого народа, для которой вроде как и задумывалась эта программа "народный гараж" - этот самый гараж себе позволить не может.
Sergey_
Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 19:13) *

Бейгабашин - а кто вам сказал, что я купила машину за 600 000? blink.gif

И почему Вы считаете возможным для себя читать нравоучения взрослым людям, которые сами знают, сколько они зарабатывают и как и на что им тратить свои деньги.

А с чего Вы взяли, что кто-то кому-то читает нравоучения? Формулировка была безличной, и если Вы сочли возможным применить ее к себе - то это только Ваши проблемы.

Цитата(LIKA @ 27.12.2009, 19:24) *

Голосовалку я предложила именно для того, чтобы наглядно было видно, в рамках нашего форума (по крайней мере) что большая часть этого самого народа ... - этот самый гараж себе позволить не может.

И откуда Вы заранее знаете ответ, если голосовалки не было?
А если окажется, что бОльшая часть народа может позволить себе такой гараж - тогда что?
Алексей
Блин, такая простая тема и столько уже ругани.
Оно вам надо? Новый год скоро!
Бейгабашин
Цитата(Sergey_ @ 27.12.2009, 17:42) *

А с чего Вы взяли, что кто-то кому-то читает нравоучения? Формулировка была безличной, и если Вы сочли возможным применить ее к себе - то это только Ваши проблемы.
А если окажется, что бОльшая часть народа может позволить себе такой гараж - тогда что?

+100
LIKA

Пардон, Вы адвокат Бейгабашина?

Да ничего! Просто порадуюсь за этих людей!
А стреляться уж точно из-за этого не буду ap.gif
berkut
тема как раз под новый год. в это время на ТВ очень часто показывают фильм "ГАРАЖ". так вот разговор почти по сценарию. чего воду толкать, оно надо кому?
или тема создана как раз для социалогического опроса для поддержания мнения правительства нашего города, что "Москвичи с радостью встретили новость о постройке для них отдельных машиномест по программе..."" ну и т.д.

Оно конечно OFF Topic, но надо и честь знать.
Sergey_
Цитата(LIKA @ 28.12.2009, 0:45) *

Пардон, Вы адвокат Бейгабашина?

С какой целью интересуетесь?

Цитата(berkut @ 28.12.2009, 0:51) *

в это время на ТВ очень часто показывают фильм "ГАРАЖ". так вот разговор почти по сценарию. чего воду толкать, оно надо кому?
или тема создана как раз для социалогического опроса ...

Судя по всему, тема создана как новостная. Опрос предложили позже.
Безымянный

Что-то мне кажется, что для Москвы цена нереальная. Примерно столько стоит аренда гаража у нас в Екатеринбурге.

Сергей, и у нас тоже такие же цены на аренду - я только сдал бокс на Щукинской в многоэтажном отапливаемом комплексе (и это далеко не самый бедный район Мск) за 3200 в меняц (за 3500 месяца три висело без клиентов).... blink.gif

Всё, ухал в Сочи... прям счаз... такси пришло... Надеюсь, там гаражи подешевле Изображение
gh
Когда-то на заре перестройки нашему доверчивому народу была предложена программа "народный автомобиль". По прошествии времени страна узнала и куда делись деньги и имена своих "героев".
Создатели программы "народный гараж" даже сценарий этого лохотрона поленились подкорректировать чтобы не так в глаза бросалось...
molot-61
"Народные гаражи" Лужкова стали недешевым товаром

http://autorambler.ru/journal/events/15.02.2010/560957664/
ALMO66
Хотел бы я посмотреть на многоярусное капитальное строение на месте 4-х пеналов. blink.gif
Но пеналы все равно необходимо снести, они ведь стоЯт хаотично. aq.gif
Кстати, в этих пеналах находятся: ГАЗ-3110, Опель Зафира 2004 г.р., Опель Омега 1998 г.р., ВАЗ-2105. И конечно у всех владельцев имеются абсолютно свободные 350 т.руб. которые некуда больше девать, кроме как отдать за место под слегка прикрытом небом. ai.gif
Мне вообще всегда становиться страшно, когда наши чинуши начинают заботиться о простых смертных. at.gif
Главспец
Цитата(ALMO66 @ 20.2.2010, 19:27) *

Хотел бы я посмотреть на многоярусное капитальное строение на месте 4-х пеналов. blink.gif

Есть разные.
Вот такие (здесь вообще паркинг занимает всего ДВА машиноместа bf.gif ) http://www.avtodot.ru/video/chudo-parkovka...ya-mashiin.html
Вот еще http://kp.ru/daily/23740/55271/
http://www.parkplus.ru/lift2.html
http://www.abava.net/parking.shtml
И много-много другого. Как Вы видите систем великое множество, а самое главное они уже давно функционируют, но у нас в стране почему то их не применяют blink.gif
Бейгабашин
Цитата(ALMO66 @ 20.2.2010, 19:27) *

Но пеналы все равно необходимо снести, они ведь стоЯт хаотично. aq.gif
Кстати, в этих пеналах находятся: ГАЗ-3110, Опель Зафира 2004 г.р., Опель Омега 1998 г.р., ВАЗ-2105. И конечно у всех владельцев имеются абсолютно свободные 350 т.руб. которые некуда больше девать, кроме как отдать за место под слегка прикрытом небом. ai.gif
Мне вообще всегда становиться страшно, когда наши чинуши начинают заботиться о простых смертных. at.gif

Эти "слегка прикрытые места" - собственность, а не пара листов оцинковки, самовольно брошенная во дворе wink.gif Иметь парковочное место во дворе - роскошь, за которую надо платить.
ALMO66
Цитата(Бейгабашин @ 2.3.2010, 16:51) *

Эти "слегка прикрытые места" - собственность, а не пара листов оцинковки, самовольно брошенная во дворе wink.gif Иметь парковочное место во дворе - роскошь, за которую надо платить.

А вот по поводу собственности в нашем городе - это еще бабушка на двое сказала. Понадобиться этот клочек земли чинушам - и срать они хотели на вашу собственность. Сколько уж всего посносили не перечесть.
Бейгабашин
Цитата(ALMO66 @ 2.3.2010, 21:36) *

А вот по поводу собственности в нашем городе - это еще бабушка на двое сказала. Понадобиться этот клочек земли чинушам - и срать они хотели на вашу собственность. Сколько уж всего посносили не перечесть.

Кроме примера с поселком "Речник" ничего более вспомнить не могу. Хотя тут дело мутное и пример не показателен. В любом случае, если город поимеет вид на собственность, то владелец хоть что-то получит, есть возможность поторговаться wink.gif А ракушка во дворе - за нее сам штраф заплатишь, за снос.
Главспец
Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 0:07) *

Кроме примера с поселком "Речник" ничего более вспомнить не могу. Хотя тут дело мутное и пример не показателен. В любом случае, если город поимеет вид на собственность, то владелец хоть что-то получит, есть возможность поторговаться wink.gif А ракушка во дворе - за нее сам штраф заплатишь, за снос.

У меня есть ракушка стоит во дворе, зарегистрирована оффициально!!!, не просто номерок красный, а геоподоснова с нанесенными коммуникациями и лист согласований со всеми инстанциями.
Был у меня еще металлический гараж в ГСК, но многих "попросили уйти" и прикрывшись Постановлением Правительства выплатили владельцам гаражей мизирные компенсации. Отказаться нельзя, т.к. срок аренды земли заканчивался и гаражи снесли бы без компенсации. А через полгода оказалось, что права они такого не имели, только поздно, после получения компенсации владелец у гаража уже другой. Вот и стоят эти гаражи полуразворованные.
Я согласен, что ракушки/пеналы портят эстетический вид двора/города, но альтернативы, увы, нет.
Бейгабашин
Цитата(Главспец @ 3.3.2010, 9:02) *

У меня есть ракушка стоит во дворе, зарегистрирована оффициально!!!, не просто номерок красный, а геоподоснова с нанесенными коммуникациями и лист согласований со всеми инстанциями.

Это хорошо. Но вы платите за ракушку?

Был у меня еще металлический гараж в ГСК, но многих "попросили уйти" и прикрывшись Постановлением Правительства выплатили владельцам гаражей мизирные компенсации. Отказаться нельзя, т.к. срок аренды земли заканчивался и гаражи снесли бы без компенсации. А через полгода оказалось, что права они такого не имели, только поздно, после получения компенсации владелец у гаража уже другой. Вот и стоят эти гаражи полуразворованные.
Я согласен, что ракушки/пеналы портят эстетический вид двора/города, но альтернативы, увы, нет.

Металлический гараж - сильно сомневаюсь, что это был ГСК. Или у вас было свидетельство о собственности? У меня такой же гараж - плоскостная стоянка называется. Насколько знаю, сейчас за их снос компенсацию давать перестали. Стоит такой гараж раза в 2-3 дешевле, чем в ГСК.

Насчет отсутствия альтернативы - полностью согласен, то что делается - капля в море.
Главспец
Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 14:52) *

Это хорошо. Но вы платите за ракушку?

В то время, когда регистрировали ракушку никто не устанавливал тарифов на оплату.
Это было немного позже, в договор сразу вписывали пункт ежегодной оплаты на озеленение района на счет неизвестной фирмы, а также пункт согласно которому владелец МТ обязан освободить место по первому требованию. Нафиг такой договор подписывать?

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 14:52) *

Металлический гараж - сильно сомневаюсь, что это был ГСК. Или у вас было свидетельство о собственности? У меня такой же гараж - плоскостная стоянка называется. Насколько знаю, сейчас за их снос компенсацию давать перестали. Стоит такой гараж раза в 2-3 дешевле, чем в ГСК.

Извиняюсь, погорячился. Не ГСК конечно, но свидетельство о собственности было, потому и компенсацию получил
ALMO66
Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 0:07) *

Уже просто ни кто не вспоминает случаи сноса личных домов при живых владельцах при строительстве 3-его транспортного, развязки МКАД-Алтушка и т.д. И кстати даже снос ГСК, которые были образованы при Советской власти, в большинстве своем сносятся по надобности чинуш. Хотя эта власть везде кричит(когда ей это выгодно) что они приемники Советов.
За пенал я тоже платил регулярно, до тех пор пока насрав на все законы(в том числе и на решение Мосгорсуда) эти пеналы стали управы резать в отсутствие хозяев. aq.gif
Главспец
Цитата(ALMO66 @ 3.3.2010, 15:40) *

За пенал я тоже платил регулярно, до тех пор пока насрав на все законы(в том числе и на решение Мосгорсуда) эти пеналы стали управы резать в отсутствие хозяев. aq.gif

В том то и дело, плати не плати, а придут и разрежут пенал ph34r.gif
Бейгабашин
Цитата(ALMO66 @ 3.3.2010, 15:40) *

Уже просто ни кто не вспоминает случаи сноса личных домов при живых владельцах при строительстве 3-его транспортного, развязки МКАД-Алтушка и т.д. И кстати даже снос ГСК, которые были образованы при Советской власти, в большинстве своем сносятся по надобности чинуш. Хотя эта власть везде кричит(когда ей это выгодно) что они приемники Советов.

Мы говорили о недвижимости, на которую есть свидетельство о собственности. И насколько я понимаю, в случае сноса собственник хоть что-нибудь, да получит. А на металлический гараж, ракушку и т.п. никаких свидетельств о собственности не выдавали - ув. Главспец, ИМХО, ошибается. На мой металлический гараж (на плоскостной стоянке) выдали паспорт на машиноместо - как сказал председатель нашей стоянки, именно этот документ позволит получить компенсацию при сносе стоянки.
Но это, как я понимаю, была добрая воля властей - нынче за снос ракушек и плоскостных стоянок ничего не дают. А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.
Главспец
Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 16:24) *

А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.

Только вот размер компенсации ничтожно мал aq.gif
Бейгабашин
Цитата(Главспец @ 3.3.2010, 17:03) *

Только вот размер компенсации ничтожно мал aq.gif

Есть примеры? Именно компенсации за снос собственности?
ALMO66
Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 16:24) *

Мы говорили о недвижимости, на которую есть свидетельство о собственности. И насколько я понимаю, в случае сноса собственник хоть что-нибудь, да получит. А на металлический гараж, ракушку и т.п. никаких свидетельств о собственности не выдавали - ув. Главспец, ИМХО, ошибается. На мой металлический гараж (на плоскостной стоянке) выдали паспорт на машиноместо - как сказал председатель нашей стоянки, именно этот документ позволит получить компенсацию при сносе стоянки.
Но это, как я понимаю, была добрая воля властей - нынче за снос ракушек и плоскостных стоянок ничего не дают. А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.

Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта. Исключением (в случае с квартирой) является зарегистрированный в Департаменте жилья договор дарения, купли/продажи и т.п.
Ваш паспорт где нибудь, кроме толстой тетради Председателя, зарегистрирован? Если нет, то вспомните Речника.
Кстати пенал не является недвижимостью, это металлический тент. На него не требуется свидетельство, как и на чехол из брезента. И по требованию убрать пенал с места, я банально могу его передвинуть в любую сторону на несколько метров, до следующего требования. А снести пенал(уничтожить) имеют право только Приставы по решению Суда. Но чинушам из управ Закон не указ. У них один ответ- жалуйтесь, суды все равно на нашей стороне. aq.gif

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 18:04) *

Угу есть - кукиш на постном масле.

Такая бумажка о которой говорит Главспец у меня тоже имеется. Она имеет подписи и печать все той же управы. Но управа спустя 3-4 года сделала вид, что к этой бумаге отношения не имеет. Типа не мы ее вам выдали, тогда другие люди в креслах сидели. А мне насрать, кто получал с меня деньги, бумагу выдала Управа и действовать она должна независимо от того кто сидит в кресле - Путин или Медведев.
Бейгабашин
Цитата(ALMO66 @ 3.3.2010, 20:54) *

Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта. Исключением (в случае с квартирой) является зарегистрированный в Департаменте жилья договор дарения, купли/продажи и т.п.
Ваш паспорт где нибудь, кроме толстой тетради Председателя, зарегистрирован? Если нет, то вспомните Речника.

А я разве где-то писал, что паспорт на металлический гараж - это свидетельство о собственности?smile.gif Эта бумажка подтверждает, что я владелец этого гаража и состою в каком-то там обществе - типа ВДОАМа - членские взносы плачу. И это дает хоть какой-то шанс на компенсацию, но лишь в теории.

Кстати пенал не является недвижимостью, это металлический тент. На него не требуется свидетельство, как и на чехол из брезента. И по требованию убрать пенал с места, я банально могу его передвинуть в любую сторону на несколько метров, до следующего требования. А снести пенал(уничтожить) имеют право только Приставы по решению Суда. Но чинушам из управ Закон не указ. У них один ответ- жалуйтесь, суды все равно на нашей стороне. aq.gif

Ладно к словам цепляться smile.gif Пусть не пенал, а кусок земли под ним - свидетельство на него, а ставьте что хотите.

Угу есть - кукиш на постном масле.

Можно все-таки конкретный пример?

Такая бумажка о которой говорит Главспец у меня тоже имеется. Она имеет подписи и печать все той же управы. Но управа спустя 3-4 года сделала вид, что к этой бумаге отношения не имеет. Типа не мы ее вам выдали, тогда другие люди в креслах сидели. А мне насрать, кто получал с меня деньги, бумагу выдала Управа и действовать она должна независимо от того кто сидит в кресле - Путин или Медведев.

Не знаю, что вам за документ выдала управа.. У моего отца тоже пенал, есть красный номер, есть оплаченная квитанция за первый год, далее решили просто забить - ибо многие соседи не платили вообще ни разу. Но номер выдавала не управа, а какое-то общество непонятного происхождения, целью работы которого, якобы является обустройство и облагораживание территории.
Главспец
Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 18:04) *

Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта.

Не, ну документа из регистрационной палаты не было. Гараж, как и пенал это движимое имущество и как тут оформляется право собственности фиг знает.
Но компенсацию мне, как и многим моим соседям по гаражу, выдали и это факт bf.gif
ALMO66
Цитата(Бейгабашин @ 4.3.2010, 0:04) *

А я разве где-то писал, что паспорт на металлический гараж - это свидетельство о собственности?smile.gif Эта бумажка подтверждает, что я владелец этого гаража и состою в каком-то там обществе - типа ВДОАМа - членские взносы плачу. И это дает хоть какой-то шанс на компенсацию, но лишь в теории.
Ладно к словам цепляться smile.gif Пусть не пенал, а кусок земли под ним - свидетельство на него, а ставьте что хотите.

Бейгабашин, так я не понял что у вас за бумажка?
Если это на гараж, а не на землю под ним - ей грош цена. Равносильно как и в случае с пеналом. Если это конечно не свидетельсво о праве собственности о котором я писал выше.
Если на землю, то это договор с Департаментом землепользования - и это хорошо, тут я вам пожалуй позавидую.
Бейгабашин
Цитата(ALMO66 @ 4.3.2010, 16:43) *

Бейгабашин, так я не понял что у вас за бумажка?
Если это на гараж, а не на землю под ним - ей грош цена. Равносильно как и в случае с пеналом. Если это конечно не свидетельсво о праве собственности о котором я писал выше.
Если на землю, то это договор с Департаментом землепользования - и это хорошо, тут я вам пожалуй позавидую.

Точное название не помню sad.gif Слово "Паспорт" есть, цвет книжечки - синий smile.gif
При случае сфоткаю и выложу.
Но уверен, что не на землю ни разу - ибо на металлические гаражи на плоскостных стоянках бумажки на землю не выдавали, насколько я помню.
molot-61
Власти Москвы помогут малоимущим горожанам купить "народные гаражи"
http://autorambler.ru/journal/events/10.03.2010/560958143/
Главспец
Цитата(molot-61 @ 10.3.2010, 11:00) *

Власти Москвы помогут малоимущим горожанам купить "народные гаражи"

Коих оказалось 30%!!! blink.gif
molot-61
"Мы обязательно не бросим людей, у которых нет финансовых возможностей на приобретение народного гаража, будем решать этот вопрос. Методы решения уже есть, и еще найдем новые", - сказал Ресин.
Интересно какие такие методы решения у них есть? Кредит,ипотека или еще чего придумали? Изображение
Бейгабашин
Москва не будет компенсировать снос "старых" гаражей

Цитата

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта "Народный гараж", пишет сегодня газета "Время новостей".

По словам глав московских округов, им не хватает места для постройки "народных гаражей", в связи с чем они вынуждены снести старые гаражные постройки. Между тем компенсации автовладельцам за снесенные строения, как подчеркнул глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, не предвидится.

В условиях плотной городской застройки чиновникам приходится выбирать между дорогостоящей подготовкой других строительных участков, занятых, например, коммуникациями, и менее затратным, но социально опасным сносом плоскостных автостоянок, отмечает газета. "Мы не против программы, но хотелось бы, чтобы она проводилась более цивилизованно", - заявил глава Московского союза автомобилистов Михаил Рубинштейн.

Жалобы по поводу реализации программы "Народный гараж" высказали префект СВАО Ирина Рабер, глава ВАО Николай Евтихиев, префект ЦАО Алексей Александров. Однако глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который возглавлял заседание вместо Юрия Лужкова, отметил, что каждая из префектур отчитается о ходе выполнения проекта отдельно.

Как отмечает издание, все, что московские экономисты смогут предложить владельцам снесенных плоскостных гаражей, это долгосрочная ипотека на участие в долевом строительстве новых сооружений.

Так что можно расслабица и начинать готовить место для вывоза имущества, хранящегося в металлическом гараже dry.gif

Забыл сцылку - вот.
molot-61
Цитата(Бейгабашин @ 10.3.2010, 12:38) *

Москва не будет компенсировать снос "старых" гаражей
Так что можно расслабица и начинать готовить место для вывоза имущества, хранящегося в металлическом гараже dry.gif

Забыл сцылку - вот.

Я уже давно думаю про это.Только куда это "имущество" вывозить,вот в чем вопрос? blink.gif
Главспец
Цитата(molot-61 @ 10.3.2010, 12:51) *

Я уже давно думаю про это.Только куда это "имущество" вывозить,вот в чем вопрос? blink.gif

Я, на полученную компенсацию, блочный гараж построил bf.gif .... в деревне правда rolleyes.gif
Крашер
Народный гараж... До сего дня в России 64% продаваемых машин приходится на авто (новые) ценой до 10-12 тысяч долларов. "Народный гараж", кусок бетона, площадью 4*6 метров в многоярусном.... паркинге- почти столько-же. (ни стен, ни отопления, ни реальной охраны... ai.gif ). Пару-тройку дней тому, ожидая звонка от клиента сидел решал кросвордик на кухне, а над головой "журчал" голосок Ю.М.Л. иже его присные... ph34r.gif И, когда они говорили, что 350 тысяч- это ОЧЕНЬ маленькая, минимальная, ну просто мизерная цена за подобное "благодеяние" со стороны городских властей... я тихо шизел. (офигеварра, опупения, чумоглодство, плин, слов нет, одни слюни, и ведь не плюнешь в экран...). Прав molot-61, не народный гараж, МОСГОРДУМОВСКИЙ... Или Лужковский.
И, борьбу с пеналами-ракушками начали именно с целью лишить людей пристанища. Чтоб загнать их в эти гаражи. И, закон, про который насколько я помню, тоже года полтора уже поговаривают- что запретят парковки во дворах...- к тому-же ведёт.
Был и у меня пенал. Оформлен был на жену. Зареген в некоем обществе "Столица". Ежегодно приходили квитанции на оплату... членских взносов, аренду земли и, "страховые выплаты на случай возможно когда-либо требующегося переноса или сноса пенала". Не точно, но очень близко пишу... Причём, сие общество брало на себя обязанности по перемещению ракушки в ЛЮБОЕ разрешённое и удобное для меня место, с бесплатным предоставлением куска земли, крана, платформы ну и проч-проч-проч... (А, общество- эт какая-то аббревиатура, полностью не припомню, заседало тогда под крылышками мэрии и муниципалитетов. Там-же и их офисы находились. И, через счета муниципалитетов проводились оплаты...). excl.gif Однако, когда в прошлом году вместо ежегодной квитанции пришла повестка в суд, с письмом, что "Ваш пенал на территории г.Москвы установлен незаконно", ну и типа- самозахват муниципальной собственности карается по-закону... Через неделю, если земля не будет свободна- правительство Москвы снесёт, а Вы будете оплачивать снос из своего кармана... Жена пару раз сьездила в управу района, (оказывается, сие ОБЧЕСТВО нигде и никогда не существовало!- ВО КАК!...), пару раз в суд, а потом попросила меня избавить её от этой "головной боли". Я, будучи тогда в хреноватом расположении духа, тупо распилил свою ракушку за полчаса и, забыл об этом...
Бейгабашин
Крашер, чета у вас с логикой нелады - пишете про 64% продаваемых машин в России, и тут же про такую же стоимость гаража в Москве wink.gif
И кстати, откуда инфа, что охраны в паркинге не будет?

Про общество "Столица" согласен полностью - видимо кто-то из родственников чиновников организовал конторку и тырил бабло. Вот бы прокуратура и СКП проверили все это дело..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.