Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Торговля б\у телефонами под видом новых


В этой теме нет ответов

#1 Алексей

Алексей

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Город:Москва, САО
  • Интересы:OPEL, SIEMENS
  • Автомобиль: VAZ-2113

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 00:51

Пару недель назад рассказал мне приятель историю, как покупал он телефон NOKIA в интернет-магазине, проработал он у него месяц, сломался, понёс он его в сервисный центр, где ему сообщили, что его аппарат уже был в сервисном центре и заключение было, что ремонту не подлежит.
Ну, подумал я, мало ли единичных случаев в жизни бывает. Но оказывается, что сейчас рынок прямо-таки завален б.у. аппаратами в новых или восстановленных корпусах и я сам чуть на это не попался.
Жена разбила свой телефон, а 8-е марта ещё не скоро, поэтому решил я временно купить телефон, о котором сам когда-то мечтал - HTC EVO 3D. Хотелось самому поснимать в 3D, побаловаться так сказать smile.gif
Зашёл я на всем известный яндекс-маркет, нашёл нужную модель, отсортировал по цене, самый дешёвый оказался за 6600 + 300 рублей доставка. Заказал. Позвонила девушка-менеджер, которая сообщила, что телефон сегодня привезут во второй половине дня. Меня такая оперативность очень порадовала.

*Блин, какой-то отзыв для яндекс-маркета получается*

Короче, привёз курьер телефон. Смотрю на упаковку - отлично запечатанная. Хорошо, что никуда не спешил, попросил курьера вскрыть упаковку и открыть коробку. Меня сразу удивило, что под чистеньким целофанчиком на коробке оказались едва заметные грязные следы. Когда достал сам аппарат, почувствовал, что чего-то не хватает. Ну точно, ни на одной из камер не было плёнок, даже на самом экране плёнки не оказалось. Достал аккумулятор. А он был уже с яркими красными полосами, которые сообщают о том, что телефон находился во влажном месте. Тогда я решил присмотреться к контактам аккумулятора, конечно же они оказались царапанными.
Тут я уже понял, что такой "телефон" покупать я уже точно не буду, но решил его всё-таки включить. Разумеется, телефон даже не спросил про часовой пояс и другие настройки, как будто его выключили час назад.
Я спросил у курьера, много ли заказов в день, от ответил, что у него уже было 7 заказов. Приехал он ко мне с большим пакетом, в котором ещё были телефоны. Как я понял, не один я отказался от подобного "чуда" и это радует.

Сейчас зашёл опять на яндекс-маркет и решил почитать отзывы о продавцах с наименьшей ценой.
Вот они:
http://market.yandex...ylo35Fn6B1_cakg
http://market.yandex...YX6-9xTJ3n2OEjA
http://market.yandex...AyXzV0hs1bJYXBQ
http://market.yandex...Ah_d1YDIDBgHE7Q
http://market.yandex...l8mHhhW48UFLISQ
можете сами почитать эти ужасные отзывы, фильтруя заказные положительные.

Честно говоря, я в шоке. Поставить на поток продажу восстановленных аппаратов под видом новых... это нужно быть полным дебилом. Я сам когда-то занимался телефонами, видел как несертифицированные аппараты сумками ввозились через Белоруссию и отдельно к ним шли коробки в разобранном виде, поэтому IMEI на коробке и в телефоне часто не совпадали. Но это были новые аппараты! И покупатели знали, что либо они покупают РСТ с официальной гарантией и дороже, либо неРСТ (никаких евротестов в то время не было) с гарантией у дяди Ашота и дешевле на 20%. А продавать телефоны после ремонта под видом новых, заведомо зная, что у этого телефона короткая жизнь - это уже беспредел.

Вывод: будьте внимательны при покупке телефона! Рассматривайте досконально каждый пакетик и каждую царапинку на экране.


P.S. Я успел рассмотреть гарантийник, там указывался адрес Савёловского рынка, судя по отзывам на яндекс-маркете, многие туда с претензиями и ездили. Видимо оттуда ноги и растут.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных