Перейти к содержимому



Баннер

ЗапчастиОпель.РФ

Фотография

Мигает машина с ключем. Не заводится !


Сообщений в теме: 8

#1 Zumorcks

Zumorcks

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 19 Июнь 2019 - 09:21

Форумчане доброго  дня ! 

 

Сразу не пинайте тема избитая но сколько не смотрел подобные ситуации до конца не были доведены.  

 

Повторюсь ... Мерива А  14 мт. После глубокого разряда (случайно оставили с включенным зажиганием) завилась 1 раз и все.   

Мигающий значек сервиса машины не заводится, может пропасть на разок другой со всякими манипуляциями вкл выкл ключем снять клемму итд. Трабла еще в том что при мигающим сервисе ECM переходит в какой то защитный режим и блокирует подключение сканеров. 

 

Посоветовали попробовать op com -мом но к сожалению таже фигня.  С горящим сервисом нет соединения с ECM чтоб скинуть блок иммобилайзера.  И как назло уже в течении нескольких дней не происходит  снятия ошибки сервиса как раньше.  

 

Плиз хелп наверняка кто нибудь сталкивался с такой проблемой.   



#2 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 26 798
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:41

@Zumorcks а может дело не в бобине, а у вас кан шина отваливается? 



#3 Zumorcks

Zumorcks

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 19 Июнь 2019 - 15:51

Хотя бы в крадце как проверить...  



#4 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 26 798
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Июнь 2019 - 11:08

@Zumorcks осмотрите и проверьте внимательно всю проводку под капотом, особенно силовую. Хорошо ли затянуты клеммы на аккумуляторе, минус на кузов и так далее. Чек похоже мигает потому, что ECM перестает видеть иммобилайзер и другие блоки. Именно по той же самой причине и не можете подключиться прибором к ECM.



#5 Zumorcks

Zumorcks

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 20 Июнь 2019 - 11:52

ор ком подключается ко всему кроме ЕСМа, бадик, подушки, мультимедия, итд.  Специально экспериментировал с массой отключал ее добовлял с - минуса клеммы на прямую к блоку но результат тот же. 

 

В любом случае с массой вопрос пока не до конца решен буду смотреть еще.  Но что то думается что дело все таки не в  массе. Мысль обрыва связи между есм и иммобилайзером более весома. НО тогда почему сканет пишет что контроллер прервал соединения, теоретически наоборот должен подвесить ошибку по связи с блоком....   В общем дичь! 



#6 berkut

berkut

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 10 858
  • Город:Москва, ТиНАО, ПБ
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Июнь 2019 - 12:03

отключи модуль катушек и попробуй связь.


разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис


#7 alexsys74

alexsys74

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 547
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Июнь 2019 - 18:01

@Zumorcks

 

Вы как заряжали АКБ после разряда, прикуривали?


"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#8 Zumorcks

Zumorcks

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:52

Спасибо за советы...
Но пока без изменений. Блок на снятый блок катушек ЕСМ не реагирует, все так же. Проверил ещё раз массу все в норме, питание блока с АКБ и с кюча на фишке блока есть ( проверял без нагрузки).
Заметил что АКБ снова пропел 11.9. Может зарядка изменит картину... Подскажите что ещё можно проверить..

#9 Александр А.

Александр А.

    Начинающий Опелевод

  • Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: MERIVA,A,2007,z16xep,MT,cosmo

Отправлено 23 Июнь 2019 - 19:57

Заметил что АКБ снова пропел 11.9. Может зарядка изменит картину... Подскажите что ещё можно проверить..

Возможна большая утечка тока, как вариант, при пуске двигателя вся энергия на стартёр уходит. Проверить на наличии утечки по плюсу. Разок с газелькой так намудохались, а оказалось вся шняга в обмотке стартёра была, искра есть, бензин есть, а при прокрутке утечка тока бешенная, это "клещами" по амперчикам заметно сильно было. Пощупайте тело стартера на предмет нагрева, если в обмотке, то он сразу же горячим станет.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных