Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мент не на ментовской машине

Сообщений в теме: 27

#1 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 15:26

Часто замечаю такую шнягу, ДэПСы стоят на дорогах, но стоят они не на специализированных машинах со всеми знаками отличия, а на своих. Хотя б постыдились людей, стоят на BMW-740 (в 38 кузове), Ауди А6, Мицубиши 3000 и други нормальные тазы. Все тонированные в ноль. Но вопрос не в этом, а в том имеют-ли они право "работать" на своих автомобилях или нет?

#2 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 15:56

имеют
нигде в законе о милиции и др нет требования об обязательном приезде на отведенный участок на спецмашине
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#3 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:05

может просто это и есть ментовские машины!? у нас например есть субару импреза, пассат, шаран, хьюндай, королла и ещё какие то машины штатские и всё законно! это полицеские ашины, просто не разукрашены!

#4 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 19:15

и у нас)))

Сообщение отредактировал alyans: 22 Декабрь 2007 - 09:30

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:44

Когда меня длобанули в зад, приехал ГАЙ как раз на своей машине. Первый же вопрос который я ему задал, был как раз посвящен этому. Они имеют право работать на своем авто. И часто делают это потаму, что не хотят ухаживать за казенным автомобилем, который в любой момент может перейдти совершенно неизветно кому.

#6 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:03

Цитата(Амбр @ 20.12.2007, 21:44) Просмотр сообщения

Когда меня длобанули в зад, приехал ГАЙ как раз на своей машине. Первый же вопрос который я ему задал, был как раз посвящен этому. Они имеют право работать на своем авто. И часто делают это потаму, что не хотят ухаживать за казенным автомобилем, который в любой момент может перейдти совершенно неизветно кому.

По 297 приказу МВД 1999 года ДПС имеет право осуществлять так называемое "скрытое патрулирование" ма машинах без опознавалтельных знаков ГАИ, но по тому же приказу с 22.00 до 6.00 вне населенных пунктов останавливать имеют право только парные патрули на машинах с цветографической схемой ГАИ.
На своих машинах они ездят по тому, что им на месяц МВД даёт всего 130л. торплива на месяц, blink.gif остальное "ЗА наш с вами счёт" таким образом, что в казённую заливать, что в свою разницы нет, срау оговорюсь я не из их числа просто есть знакомые. rolleyes.gif
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#7 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 09:29

Цитата(ЗЁБРА @ 21.12.2007, 14:03) Просмотр сообщения

На своих машинах они ездят по тому, что им на месяц МВД даёт всего 130л. торплива на месяц,

везуха))) blink.gif

#8 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:09

Цитата(alyans @ 22.12.2007, 9:29) Просмотр сообщения

везуха))) blink.gif

Тут у меня один знакомый следак из
МВД(11тыр в месяц) перешёл в прокуратуру,
на равнозначную(35тыр в месяц)
Может стоит подсуетиться? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bav: 22 Декабрь 2007 - 16:11

Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#9 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 10:46

Цитата(bav @ 22.12.2007, 16:09) Просмотр сообщения

Тут у меня один знакомый следак из
МВД(11тыр в месяц) перешёл в прокуратуру,
на равнозначную(35тыр в месяц)
Может стоит подсуетиться? rolleyes.gif

суетились)) bav, в нашу не берут...в свою родную сходить чтоли...

#10 Рекс

Рекс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: omega A

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 00:17

Цитата(ЗЁБРА @ 21.12.2007, 14:03) Просмотр сообщения

По 297 приказу МВД 1999 года ДПС имеет право осуществлять так называемое "скрытое патрулирование" ма машинах без опознавалтельных знаков ГАИ, но по тому же приказу с 22.00 до 6.00 вне населенных пунктов останавливать имеют право только парные патрули на машинах с цветографической схемой ГАИ.
На своих машинах они ездят по тому, что им на месяц МВД даёт всего 130л. торплива на месяц, blink.gif остальное "ЗА наш с вами счёт" таким образом, что в казённую заливать, что в свою разницы нет, срау оговорюсь я не из их числа просто есть знакомые. rolleyes.gif

Согласен, но не полностью не может мент, в форме на личном авто с 32 регионом гоношить в Звенигороде я послал его. У них в током случаи должно быть предписание на определенную териорию. Это как у участкового пр. 90 имеет право проверить документы на прилегающей ему территории. Не стесняйтесь спросить на каком основании вежливо и с улыбкой.

#11 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 00:21

Рекс, Я обчно в таких случаях говорю что очень мне хочется посмотреть номер жетона.... Обычно все вопросы тут же отпадают. Они его сдают после дежурства вместе с оружием.

#12 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 11:49

Цитата(Рекс @ 30.12.2007, 0:17) Просмотр сообщения

Согласен, но не полностью не может мент, в форме на личном авто с 32 регионом гоношить в Звенигороде я послал его. У них в током случаи должно быть предписание на определенную териорию. Это как у участкового пр. 90 имеет право проверить документы на прилегающей ему территории. Не стесняйтесь спросить на каком основании вежливо и с улыбкой.

Бывших ментов не бывает.. и после работы тоже...ну немогут они сердешные мимо проехать...если денюшкой запахло.
Работа прежде всего,ведь они на страже порядка....(только как то однобоко)
Ну вот не видел я в своей жизни,что бы ксиву засветили(НЕ на работе)..для решения НЕ своих личных проблем. ... может мало еще живу... rolleyes.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#13 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 12:20

Цитата(zema 98 @ 30.12.2007, 11:49) Просмотр сообщения

Бывших ментов не бывает.. и после работы тоже...ну немогут они сердешные мимо проехать...если денюшкой запахло.
Ну вот не видел я в своей жизни,что бы ксиву засветили(НЕ на работе)..для решения НЕ своих личных проблем. ... может мало еще живу... rolleyes.gif

мало живешь)))) ща вон товарищ министр приказ выпустил - кто пьяный ксивой машет - на фиг, на фиг, машину отбирать!!!! и отбирают!!! Ибо похвала от начальства и статистика за отделом - это хорошо!! так что махать ксивой в "личных" местах стали меньше...

#14 Рекс

Рекс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: omega A

Отправлено 02 Январь 2008 - 01:52

Цитата(zema 98 @ 30.12.2007, 11:49) Просмотр сообщения

Бывшие менты бывают это факт. А вот порядочные менты редкость! И в этом их разница. И что такое мент я знаю не по, но слышке. Вероятно, прожил ты не мало, ситуаций просто было мало. Может это и хорошо.

#15 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 02 Январь 2008 - 12:47

Цитата(Рекс @ 2.1.2008, 1:52) Просмотр сообщения

Бывшие менты бывают это факт. А вот порядочные менты редкость! И в этом их разница. И что такое мент я знаю не по, но слышке. Вероятно, прожил ты не мало, ситуаций просто было мало. Может это и хорошо.

Порядочные,редкость....точно...но ведь бывают же...
А про то что не встречал...это про гайцов разговор.
Я 6 лет в дальнобое отходил на фурах,вся страна пройдена...поэтому ситуаций много было.
Хотя ты прав...несколько раз были нормальные ,в глазах которых не только ден.знаки горят,...хотя блин..совсем не часто.
Последний раз наблюдал картину,пихаемся в пробке у Электросилы,улочка маленькая час пик...вообщем все дела.По встречке лезет джип-черный...тонированный Блейзер,потом распихивая всех начинает влезать на право...его не пускают.Включаются крякалки,бикалки..все молча стоят не двигаясь.Открывается правое стекло,высовывается рука с жезлом преграждая типа всем путь.После этого высовывается китель мл.сержанта..и лицо которое начинает орать,примерно так..."вы чо тут офигели все...и т.д".,причем это была личная машина.
Вот такой единичный случай запоминается больше,чем сто порядочных...
И пока менты будут ездить бухие на машинах(причем они не считают это за преступление),я их буду презирать.Искренне надеюсь , что таких будет со временем меньше и меньше.Хотя саму профессию уважаю...
Из детства помню,на перекрестке стоит регулировщик...без машины,без автомата и бронежилета,а только с палочкой...и все его слушали и уважали. rolleyes.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#16 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 02 Январь 2008 - 21:34

Цитата(zema 98 @ 2.1.2008, 12:47) Просмотр сообщения

Из детства помню,на перекрестке стоит регулировщик...без машины,без автомата и бронежилета,а только с палочкой...и все его слушали и уважали. rolleyes.gif

эт точно. Все бы они были такие. Добрые, милые, пушистые... aq.gif

#17 Эдуард сп

Эдуард сп

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 59

Отправлено 06 Январь 2008 - 00:49

На машинах без опознавательных знаков работать могут, но останавливать вне постов гаи не имеют право, только в случае перехвата, нарушения а не для проверки документов.В законе сказано что на спусках подъёмах поворотах и иных опастных участках останавливать ТС категорически запрещается. И всё это гаишники знают но русский менталитет такой что мы боимся этих людей как чёрт ладана. Сам оч люблю у себя в районе понаглеть.Поворот, очередь машин на дороге, проезжаю медленно, из середины машин выходит мент и тычет да именно тычет палкой мне в лобовое стекло но не дотрагиваясь я проезжаю также медленно мимо, его палка как приклеенная, проезжаю всю очередь и встаю на обочину.аварийка работает. Подходит я ему тут же уважаемый на каком основании меня остановили "Проверка документов" да вы что вне постов проверкой документов занимаетесь а я знаю что именно вы сотрудник гибдд ? я не обязан останавливаться в случае если только не нарушил правили. А это называется должностным злоупотреблением.
По поводу взяток. Несколько раз в Москве останавливали именно на посту за две сплошные, нужно было развернуться. Так я знаю что гаи денег в руки не берут ну и пошёл тож на преступление. Наделал на ксероксе 500 рублёвые купюры. скамкал их чтоб небыло понятно что это не настоящие а потом в четверо сложил. Так несколько раз прокатывало то под фуражку положишь то под журнал для записей. Они ж не смотрят при тебе даже сколько дал.Одно но чтоб не пойти по статье за подделку обязательно надо на купюре написать где то с краю или в середине какое нибудь слово типа " не настоящая" или "спортлото" ну вобщем чтоб она отличалась от настоящей. это надо сделать на принторе полупрозрачным шрифтом. Я согласен соблюдать скоростной режим, но кто мне обеспечит проезд без пробок, никто поэтому приходиться догонять расписаие.

#18 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 06 Январь 2008 - 01:00

Цитата(Эдуард сп @ 6.1.2008, 0:49) Просмотр сообщения

.
По поводу взяток. Несколько раз в Москве останавливали именно на посту за две сплошные, нужно было развернуться. Так я знаю что гаи денег в руки не берут ну и пошёл тож на преступление. Наделал на ксероксе 500 рублёвые купюры. скамкал их чтоб небыло понятно что это не настоящие а потом в четверо сложил. Так несколько раз прокатывало то под фуражку положишь то под журнал для записей. Они ж не смотрят при тебе даже сколько дал.Одно но чтоб не пойти по статье за подделку обязательно надо на купюре написать где то с краю или в середине какое нибудь слово типа " не настоящая" или "спортлото" ну вобщем чтоб она отличалась от настоящей. это надо сделать на принторе полупрозрачным шрифтом. Я согласен соблюдать скоростной режим, но кто мне обеспечит проезд без пробок, никто поэтому приходиться догонять расписаие.

про пятисотенные ты здорово придумал

застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#19 vasyan114

vasyan114

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se МКПП

Отправлено 16 Январь 2008 - 17:00

Цитата(Rastrigin @ 6.1.2008, 1:00) Просмотр сообщения

про пятисотенные ты здорово придумал

Я эту фишку тоже знаю давно, одно время как-то даже по 3 рубля понакупил "пятисоток", вот только ни разу не воспользовался, очкую чтоль?(наша russia)

Не врать и не бояться!!!

#20 Эдуард сп

Эдуард сп

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 59

Отправлено 31 Январь 2008 - 22:26

Цитата(vasyan114 @ 16.1.2008, 17:00) Просмотр сообщения

Я эту фишку тоже знаю давно, одно время как-то даже по 3 рубля понакупил "пятисоток", вот только ни разу не воспользовался, очкую чтоль?(наша russia)

Да всё нормально будет, погнали.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных