Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Место для 2-литрового огнетушителя

Сообщений в теме: 23

#1 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 19 Январь 2008 - 20:28

Как ни странно, но тема 2-литровый огнетушитель в Мериве до сих пор оказалась не раскрыта (даже поиск не помог).

Посмотрел на дружественном сайте, как крепить огнетушитель ПЕРЕД сиденьем водителя. Идея хорошая, но не лишена недостатков:
  • Неудобно двигать сиденье взад-вперёд, скоба загромождается огнетушителем. Для меня это важно потому, что водителей в машине два, один подлиннее, а другой покороче smile.gif
  • Во время движения любой предмет должен упираться в элемент кузова ПЕРЕД собой, а не ПОЗАДИ себя. Все помнят, что в аварийной ситуации силы, действующие на седоков и поклажу, стремятся отправить их вперёд.
Конструкция кузова Меривы ay.gif даёт лучшее место для расположения огнетушителя.

1 [attachmentid=12183] 2 [attachmentid=12184] 3 [attachmentid=12185] 4 [attachmentid=12186]
  1. На картинке хорошо видна поперечина усилителя пола, расположенная под сиденьем, которая выдержит "напор" пяти огнетушителей.
  2. Для достижения успеха понадобятся: огнетушитель (2 л), короткий резиновый жгут (для багажа), ножницы (острые) и прокладка (мягкая, но плотная). Прокладку обрезаем ножницами по размеру так, чтобы огнетушитель не соприкасался с поперечиной под сиденьем. Это полезно для сохранения товарного вида обоих участников контакта, да и на тряской дороге будет мало шансов для металлического лязга. У меня на прокладку пошёл обрезок необычайно толстого войлока, наверное из тех, которые идут на полировальные круги. Войлок, разумеется, можно заменить самоклеящейся губчатой резиновой лентой или ещё какой экзотикой, это по вкусу.
  3. Поперечина выполнена из П-образного профиля, как будто специально созданного для цепляния крючков. Обмотать жгут вокруг поперчины можно только по краям, там, где она приварена к опорам салазок, поскольку в середине она приварена ещё и к полу. Число витков жгута (справа и слева) зависит от его длины и желаемой силы прижима огнетушителя.
  4. Сдвинув переднее сиденье на место и положив коврик, получаем весьма аккуратную укладку, которая почти (да, к сожалению почти) не мешает задним пассажирам, при этом коврик немного топорщится. Хотя в этом я вижу достоинство, а не недостаток - готовая подставка для ног малорослых пассажиров юного возраста (которые у меня там и ездят). wink.gif

Прикрепленные изображения

• 02.jpg
  • 01.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg

#2 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Январь 2008 - 20:33

Обязательно попробую! Задолбал этот баллон в багажнике.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 19 Январь 2008 - 20:39

А почему не 20-литровый? А мысли не было положить 2-3-4-5-10 штук маленьких, если не влезает большой?
Не знал, что Мерива часто и много горит...

#4 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 19 Январь 2008 - 21:37

Цитата(AVK @ 19.1.2008, 20:39)  
А почему не 20-литровый?
Потому, что под рукой оказался только 2-литровый smile.gif На самом деле "проблема" - следствие собственной поспешности в оснащении автомобиля. У нас же как - сначала создадим трудности, а потом их успешно их преодолеем ar.gif

А мысли не было положить 2-3-4-5-10 штук маленьких, если не влезает большой?
Именно так и делал всегда, держа парочку маленьких. А тут скоропалительно решил, что уж в микровэне двухлитровый баллон легко поместится в багажнике. Оказалось, нелегко.

Все израсходованные по жизни огнетушители помогли не мне (бог миловал), а другим участникам дорожного движения. И, по опыту, привычного пластикового баллона хватает ровно наполовину, когда открытого пламени уже нет, но детали (выпускной коллектор, катализатор) ещё настолько горячи, что огонь вспыхивает повторно. Так происходит, например, в случае прорыва топливной магистрали, когда давление сбрасывается около минуты (реальный случай на стоянке Макдоналдса возле Зеленограда).

#5 Marina.Pskov

Marina.Pskov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007, Magma Red, 1.6 МТА, Enjoy+пакет

Отправлено 19 Январь 2008 - 22:40

Цитата(Simpson @ 19.1.2008, 20:33)  

Обязательно попробую! Задолбал этот баллон в багажнике.

В багажнике в самом низу лежит запаска, которая закрывается полкой, в которой есть три углубления. Так вот в крайнем правом углублении великолепно чуствует себя 2-х литровый огнетушитель. bf.gif

#6 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 20 Январь 2008 - 03:21

Цитата(Marina.Pskov @ 19.1.2008, 22:40)  

В багажнике в самом низу лежит запаска, которая закрывается полкой, в которой есть три углубления. Так вот в крайнем правом углублении великолепно чуствует себя 2-х литровый огнетушитель. bf.gif

я тоже туда пихнул.
Однако, считаю, что место ему в салоне. С покупки думаю куда его приделать, шоп и не мешался, и достать быстро можно было, и безопасно.

#7 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Январь 2008 - 10:57

А у меня не пихается... крышка до конца не закрывается. Касаемо количества огнетушителей - большой вожу в багажнике, но планирую прикупить маленький в салон, чтобы всегда под рукой был.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#8 Angel de Sangre

Angel de Sangre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Senator B с30ne

Отправлено 20 Январь 2008 - 12:36

огнитушители
видел такой в журнале тюнинг или тюнинг эксперт . кнему подключается 2 тумблера один на салон один капот и убрать мона куда угодно правда есть минус-это цена

http://maps.yandex.r...nt=89f548fa32c5
Приглашаются все Опелеводы на постоянные встречи на Западе Москвы.
Место проведения : Сколковское ш. д31к1 (СпортХит), на парковке перед торговым центром.
Время проведения : Каждый вторник в 20.30
Цель встречи: Общение с приятными людьми на любые темы, в том числе и технические, раздача наклеек для новых членов клуба, раздача календариков и др.
14.gif

#9 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 21 Январь 2008 - 13:15

Цитата(AVK @ 19.1.2008, 22:39)  

А почему не 20-литровый? А мысли не было положить 2-3-4-5-10 штук маленьких, если не влезает большой?

Кстати ирония не к месту. Горелых Мерив не встречал, а вот Астру наблюдал. У знакомого загорелась торпедо. Потушили. Эксперт потом сказал типично для Опеля. Пожарчик зародился в районе печки, толи пух тополиный на балластном сопротивлении, толи ещё что. Но фраза "типично для Опеля" заставляет трезво думать о наличии огнетушителя именно в салоне.

#10 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:38

Цитата(Tanker @ 21.1.2008, 13:15)  

"типично для Опеля".

Начинается... Может на форуме Опель-клуба не будем разводить священные войны? forever.gif
Огнетушитель держу в багажнике под крышкой пола, слева. Зафиксирован штатной резинкой. Время, затрачиваемое на доставание огнетушителя, думаю одинаковое будет. Остановиться, открыть дверь водителя, выйти из машины, открыть дверь пассажирскую (дверь багажника), достать огентушитель. Плюс время на вытряхивание пассажира или чемодана.

Посмотрел на крепление. Я быстрее достану из багажника.

Сообщение отредактировал Gabber: 21 Январь 2008 - 14:41

#11 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:59

Да ладно блин. Прехали. Я по себе сужу. У меня багажник вечно полный и мне идейка понравилась. Молодца Снусмумрик.

#12 FreeM

FreeM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva 1.4 MT

Отправлено 23 Январь 2008 - 22:49

Доброго времени, опелеводы! wink.gif
Тоже столкнулся с проблемой размещения огнетушителя в Мериве... Ни один из предложенных в теме способов особо не понравился. Везде есть минусы, хотя есть и плюсы.

Класть огнетушитель в багажник - это все равно, что огнетушителя не иметь вобще, ИМНО. Это хорошо, если багажник пустой, как из автосалона... А если едем на дачу с семьёй и везем в багажнике кучу всего, что мешает нам достать огнетушитель?

Возить под сидением - уже лучше. Спасибо большое за идеи крепления. У меня есть кое-какие свои соображения. Если что-то из них реализуется, обещаю выложить фотки с объяснениями wink.gif

Цитата

Горят даже пожарные части... Вопрос только в том, как часто они это делают smile.gif Даже если Мерива горит и не часто, очень не хочется попадать в статистику исключений из правил. Всякое бывает. Да и огнетушитель может понадобиться не только для своей машины.
Изображение

#13 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:08

Цитата(Marina.Pskov @ 19.1.2008, 22:46)  

А у меня в левом отделении лежит, тоже не мешается. Правда, если багажник забит добром, достать быстро не получится.

#14 MACTEP

MACTEP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Не только автомобильные. Хотя и автомобиль, особенно такой - с ярким колоритом весьма интересен.
  • Автомобиль: Опель-мерива,1,4

Отправлено 28 Февраль 2009 - 10:44

Огнетушитель (обмотанный пластиковым пакетом на предмет нетрясения) входит в левое багажное отделение. Которое как будто создано для него. Имеется ввиду продольный отсек в самом багажнике, а не в подполе - там он все-таки топорщится.

Сообщение отредактировал MACTEP: 28 Февраль 2009 - 10:45

#15 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 02 Март 2009 - 09:53

Цитата(MACTEP @ 28.2.2009, 10:50)  

Огнетушитель (обмотанный пластиковым пакетом на предмет нетрясения) входит в левое багажное отделение. Которое как будто создано для него. Имеется ввиду продольный отсек в самом багажнике, а не в подполе - там он все-таки топорщится.

Да не как будто, а для него... Там даже специальный фиксирующий ремень имеется.

#16 Andrey_Ra

Andrey_Ra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6AMT, 2005

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:16

Спасибо автору за идею! Сделал точно также - все идеально подошло. В качестве прокладки исопользовал поролон, а резинки купил короткие, в итоге две резинки соединяются своими крючками ровно посредине, т.е. чтобы его достать - нужно просто разъеденить два крючка и поятнуть. Кстати если переднее сиденье отодвинуть назад, то оно полностью наезжает на огентушитель и его за ковриком вообще становится не видно.

PS. Насчет огнетушителя под полом багажника - не понял прикола. Зачем вам такой авто (Мерива), если у вас багажник в нем пустым ездит? У меня почти дежурный вариант - мини-коляска, незамерзайка 5л, какие-нибудь сумки из магазина (огромные, в количестве 2-х штук), ну а если в икею заехать - то там вообще неподъемные грузы лежат.
PPS. Насчет ниши рядом с запаской - надо будет изучить! Второй огнетушитель в машине лишним не будет. А вообще жаль конечно, что никто не придумал квадратных огнетушителей, было бы очень удобно.

#17 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:22

В Агиле у меня огнетушитель лежит так же, как и у автора темы. Только есть одно НО. При интенсивной езде по серпантину, он перемещается в горизонтальной плоскости делая на повороте бум.

#18 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:35

Цитата(Andrey_Ra @ 2.2.2010, 12:16)  

А вообще жаль конечно, что никто не придумал квадратных огнетушителей, было бы очень удобно.

Физика всему виной, его разорвет аккурат по швам при том давлении, что создается внутри огнетушителя.
Изображение

#19 Andrey_Ra

Andrey_Ra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6AMT, 2005

Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:07

Цитата(S-ancho @ 2.2.2010, 12:35)  

Физика всему виной, его разорвет аккурат по швам при том давлении, что создается внутри огнетушителя.

Ну так я и говорю, что жаль что никто не придумал. Трубы то есть, безшовные, прямоугольного сечения. Понятно, что дороже будет, я бы за такой "агрегат" отдал бы пару штук не глядя.

#20 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:16

Andrey_Ra, зато можно приобрести "веселенький огнетушитель":

Изображение

или стильненький:

Изображение

Такой огнетушитель может стать аксессуаром и украсить багажник.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных