Антистатическая резинка на Мериве.
Автор
Simpson
, 11 Апр 2008 20:10
Сообщений в теме: 131
Отправлено 11 Апрель 2008 - 20:10
Погода вроде бы стала налаживаться и я сподобился помыть машину. Мыл на автоматической мойке, дотирал за мальчиками-вытирателями сам. Когда тер сухой тряпкой, стали трещать разряды статического электричества. Покатавшись несколько часов по городу я обнаружил, что машина буквально собирает на себя пыль. Что же делать?
Я видел на жигулях висят специальные токопроводящие резинки для стекания заряда статики. Есть ли в Мериве специальное место для крепления такой резинки? Если нет, то куда ее можно приколбасить?
Я видел на жигулях висят специальные токопроводящие резинки для стекания заряда статики. Есть ли в Мериве специальное место для крепления такой резинки? Если нет, то куда ее можно приколбасить?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 12 Апрель 2008 - 11:28
Погода вроде бы стала налаживаться и я сподобился помыть машину. Мыл на автоматической мойке, дотирал за мальчиками-вытирателями сам. Когда тер сухой тряпкой, стали трещать разряды статического электричества. Покатавшись несколько часов по городу я обнаружил, что машина буквально собирает на себя пыль. Что же делать?
Особенно сильно машина начинает собирать на себя пыль, если ее протереть тряпочкой из микрофибры, от хлопковой такого не бывает.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 13 Апрель 2008 - 04:01
ага, и глушитель размером с ведро поставить... 
на самом деле пыль собирать машина будет всегда... как ни крути... если бьется током, то заземление можно поставить... но по своему опыту могу сказать, что сильно это не поможет...
в общем не парье себе голову... чище от этого не будет 100%
на самом деле пыль собирать машина будет всегда... как ни крути... если бьется током, то заземление можно поставить... но по своему опыту могу сказать, что сильно это не поможет...
в общем не парье себе голову... чище от этого не будет 100%
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:20
Я переодически на мойке прошу обрабатывать воском. Пыль реально меньше садится, да блестит машинка после этого прикольно! (жалко только что не долго)
Поддерживаю.
Машина после обработки полиролями заметно меньше собирает на себя пыль - доказано практикой.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:22
заметьте - колеса стоят на земле
колеса тоже резиновые
зачем еще вешать резинку для "стекания статического электричества" - оно же может стекать и по колесам тоже (по крайней мере чем колеса хуже резинки?)
так что если хотите чтоб заряд действительно стекал то вешайте цепь как на бензовозах
колеса тоже резиновые
зачем еще вешать резинку для "стекания статического электричества" - оно же может стекать и по колесам тоже (по крайней мере чем колеса хуже резинки?)
так что если хотите чтоб заряд действительно стекал то вешайте цепь как на бензовозах
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:46
заметьте - колеса стоят на земле
колеса тоже резиновые
Резина резине рознь, имеется ввиду полоска проводящей резины. Но все равно это заморочки, не хочешь пыли на машине, тогда в гараж под колпак и воздух откачать...
Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:01
2 bellyi
а что есть проводящая резина?
Есть. Причем даже там, где Вы и не подозреваете. ))
Ага. Взять хотя бы обычный пульт дистанционного управления, кнопочки как раз из такой резины...
2 Simpson
мир перевернулся и диэлектрики начали проводить электричество ?
а электромонтеры то и не знают...!
Все они знают, а вы по-моему не очень осведомлены по данному вопросу. Наберите в яндексе "токопроводящая резина" и ознакомтесь с материалом...
Только зачастую антистатические резинки не проводят ток, вот такое вот - г..но.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:04
2 Simpson
мир перевернулся и диэлектрики начали проводить электричество ?
а электромонтеры то и не знают...!
Электромонтеры могут многого не знать. Как и того, что сигналы на обычный ЖК дисплей в наручных часах, автомобиле или еще где-нибудь тоже передаются с помощью токопроводящей резины.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:08
Ага. Взять хотя бы обычный пульт дистанционного управления, кнопочки как раз из такой резины...
Все они знают, а вы по-моему не очень осведомлены по данному вопросу. Наберите в яндексе "токопроводящая резина" и ознакомтесь с материалом...
Вот только на этой кнопочке специальная токопроводящая прокладочка для замыкания дорожек на плате.
От антистатической резинки эффект сомнительный. На предыдущей машине был салон велюр, иногда при посадке/высадке било током (статика, электирика в полном порядке). Повесил резинку (по всем правилам) - ситуация не изменилась.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь