Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Антистатическая резинка на Мериве.

Сообщений в теме: 131

#81 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:15

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2009, 19:09) Просмотр сообщения

Вы вот это вот ↑↑↑ всё сейчас серьёзно написали? Неужели вы именно так и думаете, вот так на самом деле?
Если не затруднит, ответьте всё же на мой вопрос в начале поста и ещё раз - простите, если обидел.

А смерть своих товарищей- это как, серьезно? На ваш взгляд? Причем смерть из за перенбрежения ботами, костюмами химзащиты? Конечно понимаю что DiEgO не хотел,но он попал именно на те болевые точки которые я прошел. Я не дурак, потому живой до сих пор. Но дураками считать тех кто погиб возле меня тоже не хочу.Просто их отношение к средствам защиты было именно такое- одни смехуечки. Лучше шутить про электропроцедуры задницы- более безобидно и не смертельно опасно.

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 20:43

#82 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:50

Поручик Ржевский:
-Господа офицеры! Давайте искупаем своих коней в шампанском!
-Поручик, мы уже все деньги пропили, где шампанское взять?
-Ну тогда хотя бы кота пивом обольем!

;-)

Кто забыл тему топика - он про резинку на Мериве. Электропроводную, ага. )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#83 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:00

Цитата(Simpson @ 16.6.2009, 19:59) Просмотр сообщения

Поручик Ржевский:
-Господа офицеры! Давайте искупаем своих коней в шампанском!
-Поручик, мы уже все деньги пропили, где шампанское взять?
-Ну тогда хотя бы кота пивом обольем!

;-)

Кто забыл тему топика - он про резинку на Мериве. Электропроводную, ага. )))

Я хоть и "начинающий"-присоединяюсь полностью.Что-то вас,други,понесло в ужасно серьезные и неприятные разговоры причем на пустом месте.Резинка-то причем к Чернобылю или где там люди умирали.Ну,я,как доктор(см аватар) все это понимаю. ar.gif А давайте-ка все успокоимся. forever.gif

#84 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:03

Цитата(sergeiSH @ 16.6.2009, 22:09) Просмотр сообщения

Я хоть и "начинающий"-присоединяюсь полностью.Что-то вас,други,понесло в ужасно серьезные и неприятные разговоры причем на пустом месте.Резинка-то причем к Чернобылю или где там люди умирали.Ну,я,как доктор(см аватар) все это понимаю. ar.gif А давайте-ка все успокоимся. forever.gif

Да я в общем то про тоже- при чем тут издевка за боты и костюмы химзащиты, когда речь о обычном- снятие статики с корпуса Меривы? Вопрос не простой, потому как многие физические явления этой тематики до сих пор не объяснимы наукой- те же шаровые молнии и прочее..... Давайте лучше по существу. Кого это явление не бьет- лучше молчите. Если есть опыт снятия проблемы- озвучьте.

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 20:39

#85 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:41

Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 17:24) Просмотр сообщения
А смерть своих товарищей- это как, серьезно? На ваш взгляд? Причем смерть из за перенбрежения ботами, костюмами химзащиты? Конечно понимаю что DiEgO не хотел,но он попал именно на те болевые точки которые я прошел. Я не дурак, потому живой до сих пор. Но дураками считать тех кто погиб возле меня тоже не хочу.Просто их отношение к средствам защиты было именно такое- одни смехуечки. Лучше шутить про электропроцедуры задницы- более безобидно и не смертельно опасно.
Принципиально не хотите отвечать?
Ваш метод ответов - не отвечать на вопрос - заставляет прекратить беседу с вами. Дайте-ка я вас напоследок ткну носом - ГДЕ и КТО называл кого-либо дураками?! Кто вообще начал использовать это слово в текущей теме, а?
Подскажу:
Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 16:47) Просмотр сообщения
...Хлопнет дурака и костей не оставит...
Двайте угадаем с трёх раз (два уже было) - кто это? aq.gif
Цитата(sergeiSH @ 16.6.2009, 20:09) Просмотр сообщения

Ключевое слово - начинающий. Не хочу вас задеть, но тут речь идёт про другое, вы просто пока не прочли весь форум. Для понимания этой ситуации (в отличие от чОткого разъяснения нулевого расхода при отпущенном газе и оборотах выше 1500 - оно было давно уже, больше года) вам стОит прочесть форум месяца на 4-5 назад.

Приношу свои извинения всем, просто уже откровенно надоело читать ахинею по каждому вопросу, высказываемую мгновенно, без размышления и без тени сомнения в своей правоте. Очень легко поверить красноговорящему, особенно если он так уверенно вещает.

Решение проблемы ударов статическим электричеством - резинка на корпус, смена чехлов, подбор одежды. Ни в коем случае не теоретизирование про воздух/снег/лёд/диэлектрики и пр. Простая жЫтейская рутина, не отягощённая приплетанием чьих-то смертей и неуместного ограждения от шуток средств индивидуальной защиты. А в свете уже имевших место многократных поправок со стороны знающих (действительно знающих) людей по поднятым вопросам, боюсь что и истории про неправильное поведение людей с/без средств защиты тоже могут исходить из учебников по ТБ и ОТ, вкупе с плакатами. Пните меня, но это - неправильно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#86 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:10

Цитата(Uncle Bob @ 17.6.2009, 0:50) Просмотр сообщения

Принципиально не хотите отвечать?
А в свете уже имевших место многократных поправок со стороны знающих (действительно знающих) людей по поднятым вопросам

Да я всегда пожалуйста! Только вопрос задайте? А то какой то сумбур в словах- не то что окружающие, даже тот к кому обращаются не поймет что спрашиваете???
За знающих людей(действительно знающих)- огласите весь список пжалуйста! az.gif
Не хочу наводить чернуху, но конечно чернобыльцы в могилах, мои бывшие соратники, ребята попавшие под удар током- это вымысел учебников ТБ. Вам самим не стыдно такое говорить? Вам сколько жертв нужно? Если сейчас уже десятки тысяч лежат...Миллионы что ли?

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 22:22

#87 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:21

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2009, 22:50) Просмотр сообщения

Дайте-ка я вас напоследок ткну носом - ГДЕ и КТО называл кого-либо дураками?! Кто вообще начал использовать это слово в текущей теме, а?
Подскажу:
Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 16:47) Просмотр сообщения

...Хлопнет дурака и костей не оставит...

Ну вот про "дурака" там было сказано совершенно чётко про мОлодежь и пОдростков, которые, по мнению автора (да и по жизни, как правило), довольно легкомысленно относятся к правилам ТБ просто в силу ограниченного жизненного опыта. Собственно, сама эта легкомысленность и была обозначена коротким словом "дурак", я так понимаю.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#88 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:26

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2009, 20:50) Просмотр сообщения

Приношу свои извинения всем, просто уже откровенно надоело читать ахинею по каждому вопросу, высказываемую мгновенно, без размышления и без тени сомнения в своей правоте. Очень легко поверить красноговорящему, особенно если он так уверенно вещает.
[

+1. И ещё хочу напоследок сказать, что эта тема себя изначально исчерпала, потому как она существует уже продолжительный промежуток времени, а дельного совета по теме так никто не дал и я думаю не даст! Поэтому уже с первой страницы начались приколы и не прекращались на всем протяжении темы.
Хоть мы и не выяснили ответ на заданный автором темы вопрос, зато от прочтения этой темы некоторые наши коллеги получили дозу позитива! Это тоже результат!

Сообщение отредактировал DiEgO: 16 Июнь 2009 - 22:32

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#89 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:01

Цитата(mmx @ 17.6.2009, 1:30) Просмотр сообщения

Ну вот про "дурака" там было сказано совершенно чётко про мОлодежь и пОдростков, которые, по мнению автора (да и по жизни, как правило), довольно легкомысленно относятся к правилам ТБ просто в силу ограниченного жизненного опыта. Собственно, сама эта легкомысленность и была обозначена коротким словом "дурак", я так понимаю.

Начнем с цитирования- кто не умеет читать более 1 страницы: DiEgO "я повидал и обугленные электричеством тела , которые принебрегав техникой безопасности лезли на защитные сооружения в виде сетки по которой проходило электричество в 1000 вольт, но только это проблема тех людей которые об этом не думали своей башкой и продолжали осуществлять задуманное, ибо техника безопасности прописана для нас для ЛЮДЕЙ!"
Тут встает вопрос- кто не думает своей башкой и кто это озвучил?Вообще какая то чушь. Куда это люди лезут, какие сетки?
Второй вопрос-где автор этих строк нашел 1000В? Это где используется? (электрики с 5 группой допуска меня поймут) Если по стандартизации такого напряжения не бывает??? Вот где можно поймать за вымысел учебников ТБ.
В третих- не надо поганить память похороненых мной ребят из Чернобыля. Порву любого за них.(Это уже к Uncle Bob)

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 23:18

#90 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:11

Цитата(DiEgO @ 16.6.2009, 23:35) Просмотр сообщения

Хоть мы и не выяснили ответ на заданный автором темы вопрос, зато от прочтения этой темы некоторые наши коллеги получили дозу позитива! Это тоже результат!

Хех, позитив-позитивом, а машин пыльный! bg.gif Напоминаю кстати, что речь не о том, что машина ебом токается, а о том, что апосля мойки в сухую погоду пыль как магнитом тянет.

зы: а все знают, как правильно конец с вертолета на палубе принимать? Тоже ведь статика...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#91 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:13

Электрик с 5-й группой допуска, перебиравший моторы после термоударов (пилотирующий автомобиль на протяжении 10 часов при температуре окружающего воздуха +55 градусов), использующий снег в качестве диэлектрика и масляные ванны в ГБЦ для увеличения ресурса распредвалов, разбирающийся в электронике - от простых бытовых приборов и коммуникаторов Ровер до электроники в иномарках (CAN-шина).
Господа, нам повезло, что на нашем форуме есть такой человек!
Изображение

#92 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:59

Цитата(Бейгабашин @ 17.6.2009, 2:22) Просмотр сообщения

Электрик с 5-й группой допуска, перебиравший моторы после термоударов (пилотирующий автомобиль на протяжении 10 часов при температуре окружающего воздуха +55 градусов), использующий снег в качестве диэлектрика и масляные ванны в ГБЦ для увеличения ресурса распредвалов, разбирающийся в электронике - от простых бытовых приборов и коммуникаторов Ровер до электроники в иномарках (CAN-шина).
Господа, нам повезло, что на нашем форуме есть такой человек!

Да не совсем электрик, а всего лишь главный энергетик предприятия, закончивший МИФИ и поработавший 7 лет в Чернобыле и 20 лет в ядерном комплексе. Заслуги небольшие конечно, но кое какой опыт поимевший. Может быть и повезло. Я ж не против! az.gif
И больше всего я все же разбираюсь в электронике, так как работаю в этой сфере с 84 года. Ваш диапазон представления об электронике как то уж очень маловат будет. Берите шире- от бытовухи до управления реакторами ВВР и РМБК. Не считая мелочевки типа контроллеров Сименс и всяких станков ЧПУ зарубежного производства.

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Июнь 2009 - 00:51

#93 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:06

Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Начнем с цитирования- кто не умеет читать более 1 страницы: DiEgO "я повидал и обугленные электричеством тела , которые принебрегав техникой безопасности лезли на защитные сооружения в виде сетки по которой проходило электричество в 1000 вольт, но только это проблема тех людей которые об этом не думали своей башкой и продолжали осуществлять задуманное, ибо техника безопасности прописана для нас для ЛЮДЕЙ!"
Тут встает вопрос- кто не думает своей башкой и кто это озвучил?Вообще какая то чушь. Куда это люди лезут, какие сетки?
Второй вопрос-где автор этих строк нашел 1000В? Это где используется? (электрики с 5 группой допуска меня поймут) Если по стандартизации такого напряжения не бывает??? Вот где можно поймать за вымысел учебников ТБ.
В третих- не надо поганить память похороненых мной ребят из Чернобыля. Порву любого за них.(Это уже к Uncle Bob)

Уважаемый, вы же всезнайка и электрик-энергетик с 5 группой допуска, а спрашиваете меня где я нашел 1000 вольт! Так вот отвечу вам, довелось мне служить в ракетных войсках стратегического назначения, помощником начальника караула, для охраны тех самых ракет используется защитное ограждение под названием "Сетка 100", у неё три режима работы 1000, 1500 и 5000 вольт. 5 тысяч включались только по отдельному приказу КДС полка и то только в высоких степенях боевой готовности. Эта сетка работала постоянно, отключали её только для проезда атотранспорта и обслуживания её самой, так вот бойцы, а порой и прапорщики которые думали, что они умнее и хитрее всех, пытались её преодолеть, спросите зачем?, отвечу, солдаты от голодухи хотели сбегать в деревню за картошкой или самогоном, а прапоры хотели вынести с позиции плохо лежащие предметы, хотя ВСЕХ перед входом на территорию стартовой позиции инструктировали, а так же везде были развешаны плакаты с фотографиями о том, что бывает если залезть на эту сетку и что вы думаете это помогало? Нет, я сам за период службы снимал с этой сетки трех бойцов, двух прапоров и одного лося, зрелище жуткое. Внимание вопрос, причем тут шутка про средства защиты (хотя я и не говорил, что их использовать не нужно, а так же не называл вас и ваших товарищей дураками и не собирался поганить память погибших, это написанная вами же ваша самооценка) если погибшим людям (царство им небесное) все это разжевали, показали, предупредили, а они один фиг туда полезли (пример про ПТУшников не принимается ибо это глупо, большинство из них даже и не знают, что такое ОЗК и диэлектрические боты не говоря уже об их применении), с таким же успехом с вашей позиции можно расценивать анекдот про дочку генерала которой папа показывал зеленых слоников, а этот анекдот общеизвестен и никакого резонанса у общественности он не вызвал!
Так что все ваши изречения, это тщетные попытки убедить общественность в вашей правоте, а вы увы не всегда правы!
Не преследовал цели вас оскорбить, так что без обид.

И ещё, может переместимся для обсуждения всего вышесказанного, кроме предмета самой темы, в беседку, а то мы изрядно захламили эту тему!?

Сообщение отредактировал DiEgO: 17 Июнь 2009 - 15:37

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#94 rambweller

rambweller

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: мерива

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:14

Цитата(Antony_87 @ 4.6.2009, 13:40) Просмотр сообщения

2 bellyi

а что есть проводящая резина? smile.gif

Если быть внемательным то можно было-бы заметить в нутри резинки металличиские волоски по которым все и уходит. excl.gif

#95 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 10:58

rambweller,

сударь мы вроде уже давно разобрались что есть проводящая резина
и что металлические волоски тут ни при чем
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#96 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:44

Цитата(Antony_87 @ 2.10.2009, 11:58) Просмотр сообщения

rambweller,

сударь мы вроде уже давно разобрались что есть проводящая резина
и что металлические волоски тут ни при чем

тихо, тихо, сейчас мы по второму кругу будем обсуждать и вернемся к ботам... smile.gif ну и опять начнутся терки smile.gif

#97 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:02

rambweller, Просьба:прочитайте тему сначала.И название "Анти...т.д.Где крепить"

#98 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:04

Цитата(makcum @ 2.10.2009, 20:44) Просмотр сообщения

тихо, тихо, сейчас мы по второму кругу будем обсуждать

Нет уж! Мы требуем грязных подробностей про металлические волоски!

#99 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:16

Нужно спросить у жены: "Что такое антистатик?"
Они брызгают под юбку, чтоб капроновые колготки не липли к юбке. Баллончик спрея стоит 85 рулей. Брызгать нужно (внимание!!!) не на свою жопу, а на свое сидение.

Сообщение отредактировал AVK: 02 Октябрь 2009 - 20:17

#100 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:20

Цитата(AVK @ 2.10.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Нужно спросить у жены: "Что такое антистатик?"
Они брызгают под юбку, чтоб капроновые колготки не липли к юбке. Баллончик спрея стоит 85 рулей. Брызгать нужно (внимание!!!) не на свою жопу, а на свое сидение.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных