Антистатическая резинка на Мериве.
Автор
Simpson
, 11 Апр 2008 20:10
Сообщений в теме: 131
Отправлено 23 Июль 2011 - 09:55
Ребяты! Может я не вовремя - сейчас лето, а меня задолбала "статика" зимой, надоело получать разряды лепестричества от корпуса "колобка". Я проблему решил просто - стал зимой ездить в тонких кожанных (не резиновых) перчатках для вождения.
это зимой помогает, а вот летом стоит только одеть обувь на резиновой подошве и меня каждый раз бьет током
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером
Отправлено 23 Июль 2011 - 11:47
Ведро, ведро для сбора заряда не забывайте! И аккумулятор надо поменять на тот, что с пробками, чтоб заряд из ведра в него можно было заливать.
секундочку, а каким образом спрей поможет снять статику?
А что похого в этой резинке? Я себе поставил, минусов не почувствовал, ну и плюсов тоже. Болтается сзади, красявая.
Только сегодня думал: что-то давно про резинку никто не писал, пора... И вот НА ТЕБЕ! Ура, товарищщщщииии!!!!
Отправлено 23 Июль 2011 - 17:27
это зимой помогает, а вот летом стоит только одеть обувь на резиновой подошве и меня каждый раз бьет током
По совету родственника(а у него дорогой Ситроен С5 с гидропневмоподвеской), сделал в мае этого года, как и у него, металлический многожильный тросик диаметром 5-6 мм, прикрепленный снизу в районе защиты картера к корпусу автомобиля. Тросик касается поверхности дороги. Теперь забыл про неудобства, связанные с электростатикой.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Отправлено 28 Июль 2011 - 00:00
Дорогого Ситроена под рукой, к сожалению, нет.
Есть дешевый и большой бензовоз.
Так вот, цепочка от него - рулит нереально
Ребята, вспоминайте физику - чем более хороший контакт между корпусом авто и дорогой, и чем меньше сопротивление в этой цепи - тем больше Вам счастья будет
...
Ребята, вспоминайте физику - чем более хороший контакт между корпусом авто и дорогой, и чем меньше сопротивление в этой цепи - тем больше Вам счастья будет
Человеку свойственно улыбаться!
Отправлено 28 Июль 2011 - 00:36
Хлупости... Для предотвращения накапливания статики достаточно утечки через сопротивление даже в несколько мОм.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 28 Июль 2011 - 07:35
Дорогого Ситроена под рукой, к сожалению, нет.
Цепочку как раз и не советую. Делал и с ней , но она на скрости отлетает от дороги, звенит и бьется о днище.
Тросик чем хорош, при правильно подобранных длине и диаметре, на большой скорости, под действием набегающего воздушного потока, он слегка отклоняется и не касается дороги . Следовательно дополнительного шума от него нет.. На малой скорости он контактирует с дорогой , хотя и в этом случае шум от него , на фоне шуршания шин ,незаметен, проверял при открытых окнах.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:08
Цепочку как раз и не советую. Делал и с ней , но она на скрости отлетает от дороги, звенит и бьется о днище.
Тросик чем хорош, при правильно подобранных длине и диаметре, на большой скорости, под действием набегающего воздушного потока, он слегка отклоняется и не касается дороги . Следовательно дополнительного шума от него нет.. На малой скорости он контактирует с дорогой , хотя и в этом случае шум от него , на фоне шуршания шин ,незаметен, проверял при открытых окнах.
Идея на счет тросика хороша! Я так и сделаю. Тросик не цепочка, греметь не будет. А то стал замечать, что мой новый друг Колобок начал меня подергивать током. А поставлю его именно в район двигателя. Чтоб видно не было.
Ребяты! Может я не вовремя - сейчас лето, а меня задолбала "статика" зимой, надоело получать разряды лепестричества от корпуса "колобка". Я проблему решил просто - стал зимой ездить в тонких кожанных (не резиновых) перчатках для вождения.
А мне всегда казалось, что током дергает в сухую погоду. В дождь и сырость ток сам "утекает", не трогая нас... Может я не прав.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 13:48
Идея на счет тросика хороша! Я так и сделаю. Тросик не цепочка, греметь не будет. А то стал замечать, что мой новый друг Колобок начал меня подергивать током. А поставлю его именно в район двигателя. Чтоб видно не было.
А мне всегда казалось, что током дергает в сухую погоду. В дождь и сырость ток сам "утекает", не трогая нас... Может я не прав.
Это смотря насколько интенсивно Вы "ерзаете" на сиденье и какая у Вас одежда..
Хорошо описано ,например,здесь:http://siriust.ru/info/esd/ "..несколько типичных примеров из жизни. Работник, шагающий по ковровой дорожке к директору, генерирует потенциал до 1000 В; радиомонтажник, ерзающий на стуле с полиэтиленовым покрытием — до 1500 В, а его начальник, поднимающий со стола портфель из синтетического материала — до 1200 В...."
Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:24
Это смотря насколько интенсивно Вы "ерзаете" на сиденье и какая у Вас одежда..
Хорошо описано ,например,здесь:http://siriust.ru/info/esd/ "..несколько типичных примеров из жизни. Работник, шагающий по ковровой дорожке к директору, генерирует потенциал до 1000 В; радиомонтажник, ерзающий на стуле с полиэтиленовым покрытием — до 1500 В, а его начальник, поднимающий со стола портфель из синтетического материала — до 1200 В...."
Думается, что от ерзанья на сиденье внутри авто и дергать должно внутри. Всегда считал, что статика на кузове накапливается только при движении в сухую погоду (неважно летом-зимой) от трения о кузов всяких-разных микрочастиц типа пыли, пыльцы и проч. Выходишь из машины-замыкаешь цепь. Или не так?
Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:50
Думается, что от ерзанья на сиденье внутри авто и дергать должно внутри. Всегда считал, что статика на кузове накапливается только при движении в сухую погоду (неважно летом-зимой) от трения о кузов всяких-разных микрочастиц типа пыли, пыльцы и проч. Выходишь из машины-замыкаешь цепь. Или не так?
Вот и я о том же. "Ебом токает" в сухую погоду. Во влажную об этом речи не может быть. Физика, однако!
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:48
Здесь правильно и коротко описано! http://www.vanoid.ru/statika.html
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь