Сам то я езжу на хэнде акценте (МКПП, полная комплектация), а батя мой ездит на Виве (2006 г.в. пробег 50 т.км.). По опыту его эксплуатации могу сказать: агрегат этот достаточно надежный. Больших ремонтов не было - заменил только рычаг в подвеске, который сам и попортил - влетев в яму и разбив литой диск.
Плюсы:
машинка шустрая - разгоняется лихо (125 л.с.), в компрометации GLS для жизни все есть, сигнализация штатная неплохая - есть даже даже датчики объема ( минус - нет обратной связи и дист.запуска двигателя). Задний диван широкий, есть подголовники. Обе спинки откидываются, есть дырка из багажника в салон. Я с ростом 186 на заднем диване умещаюсь если переднее кресло двинуть полностью назад (в акцент так не сядешь).
купишь за недорого.
Минусы:
расход достаточно большой в городе не меньше 10 л. на сотню., резиновый фартук под капотом вечно отрывается. Каждую зиму несколько брызговиков остаются на дороге - крепление на пластмассовых пистонах. Посадка на сиденья очень низкая - сидишь как в яме. Омыватель фар - работает как брансбойт, при включённом свете фар лихо выбрызгивает жидкость из бачка (приходится выключать фары, затем только брызгать омывателем на стекло). Нет режима работы стеклоочистителя с заданной задержкой - есть режимы медленно, быстро и раз в секунду (На акценте можно установить любую задержку от 2 сек до 30 сек )
за дорого машинку не продашь, зато за дешево купишь.
знакомый диагност сказал, что двигатели экотек слишком мудреные.
дизайн машинки староват, да и снята она с производства.
посадка низкая (видел в городе задранную виву сантиметров на 10 - вид, конечно, неказистый, но
пока я кашу мял после снегопада на хундае - вива лихо меня обошла).
Резюме:
Если у машины кузов целый и движок еще совсем не зачах - на рынке продать не проблема (на рынках одно битье продается - целые машины редкость).
Батя на Виве 3 с лишним года. откатался без проблем теперь пересаживается на внедорожник, а мне Виву продает. Машина хорошая - лучше акцента 2005 г. (с точки зрения эксплуатации).