АПЛ "Курск" - 9 лет.
Автор
Амбр
, 12 Авг 2009 12:38
Сообщений в теме: 20
Отправлено 12 Август 2009 - 13:00
ради справедливости отмечу:
ничего история не новая - подводные лодки тонули не только в новой истории
да и политики тут мало - обычное раздолбайство, очковтирательство и желание замять по-быстрому все проблемы на всех уровнях
у нас все катастрофы обычно по одним и тем же причинам и почти одинаковое поведение всех причастных в процессе спасения и расследования
по тем же причинам аварии на дорогах происходят кстати
ничего история не новая - подводные лодки тонули не только в новой истории
да и политики тут мало - обычное раздолбайство, очковтирательство и желание замять по-быстрому все проблемы на всех уровнях
у нас все катастрофы обычно по одним и тем же причинам и почти одинаковое поведение всех причастных в процессе спасения и расследования
по тем же причинам аварии на дорогах происходят кстати
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 12 Август 2009 - 15:16
подстрелили подлодку америкосы, а мы обтекли и вытерлись. Стыдно за державу. Обидно. СССР нашла бы что ответить, а Пукин и команда разве могут что-то сказать, кроме как "она утонула". Это дата и скорби по погибшим героям, и по позору России.
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 12 Август 2009 - 15:50
2 Егорт
эээ
не надо повторять выдумок журналистов
да и вообще бритва оккама предполагает более простые причины более истинными
я уж молчу о том что теорию вообще то надо подтверждать фактами а с фактами в этой истории вообще плохо
тем более что в большинстве случаев наше расп...во не требует никаких внешних усилий ни от американцев ни от инопланетян
эээ
не надо повторять выдумок журналистов
да и вообще бритва оккама предполагает более простые причины более истинными
я уж молчу о том что теорию вообще то надо подтверждать фактами а с фактами в этой истории вообще плохо
тем более что в большинстве случаев наше расп...во не требует никаких внешних усилий ни от американцев ни от инопланетян
Отправлено 12 Август 2009 - 16:00
http://www.youtube.c...feature=related
Antony_87, почитайте википедию. Подтвержденный факт, что 2 АПЛ США наблюдали за учениями Курска.
Antony_87, почитайте википедию. Подтвержденный факт, что 2 АПЛ США наблюдали за учениями Курска.
Отправлено 12 Август 2009 - 16:23
Егорт, то что они наблюдали, совсем ни чего не значит. Посмотрите на то как пытаются заставить таки полетать "булаву". В том походе основной задачей был отстрел ПРС "Шквал". Он элементарно мог не выйдти из торпедного аппарата. А включившийся двигатель мог вызвать сопоставимые разрушения. Именно испытания "Шквала" так интересовали лодки США.
Отправлено 12 Август 2009 - 16:29
Амбр, что спорить, правды мы никогда не узнаем, но другие лодки стреляли таким вооружением, а тут вдруг не сработало. И некоторые эксперты утверждают, что повреждения были именно внешнего характера...
давайте не будем спорить. Лучше видео посмотрите про путина!
Что случилось с лодкой курск?
-она утонула
мозг блин
давайте не будем спорить. Лучше видео посмотрите про путина!
Что случилось с лодкой курск?
-она утонула
мозг блин
Отправлено 12 Август 2009 - 17:15
2 Егорт vlad1412
значит википедия у нас критерий истины?
вы господа учтите что я в википедии могу статью про инопланетян утопивших подлодку написать и все будет пучком
а если денег на пиар найти то и заставить поверить в это будет нетрудно
я уж молчу о том что в данном случае стоило бы почитать что пишут бывшие подводники а не журналисты
а пишут они в основном то что версия об иностранной подлодке - конечно красива но вообще то по большей части является бредом
мало того советую почитать что подводники вообще пишут про флот и особенно про современный атомный подводный - катастрофы как с курском просто запрограммированы без всяких американцев - рано или поздно
вы кстати подумайте о том что версия об американах очень выгодна даже нашему руководству - потому что одно дело потопила другая подлодка а другое дело выяснится что рубин делает хреновые лодки, оружейники херовые торпеды, руководство флота тока воровать умеет, а государство это все покрывает
нет господа, такая возня как с курском - обычно так пытаются избавиться от улик СВОИХ преступлений
в конце концов версия американской атаки не объясняет пожалуй самого интересного - почему так долго искали лодку которая находилась на практических стрельбах (а это значит рядом несколько судов обеспечения поддерживающих контакт с лодкой)
значит википедия у нас критерий истины?

вы господа учтите что я в википедии могу статью про инопланетян утопивших подлодку написать и все будет пучком
а если денег на пиар найти то и заставить поверить в это будет нетрудно
я уж молчу о том что в данном случае стоило бы почитать что пишут бывшие подводники а не журналисты
а пишут они в основном то что версия об иностранной подлодке - конечно красива но вообще то по большей части является бредом
мало того советую почитать что подводники вообще пишут про флот и особенно про современный атомный подводный - катастрофы как с курском просто запрограммированы без всяких американцев - рано или поздно
вы кстати подумайте о том что версия об американах очень выгодна даже нашему руководству - потому что одно дело потопила другая подлодка а другое дело выяснится что рубин делает хреновые лодки, оружейники херовые торпеды, руководство флота тока воровать умеет, а государство это все покрывает
нет господа, такая возня как с курском - обычно так пытаются избавиться от улик СВОИХ преступлений
в конце концов версия американской атаки не объясняет пожалуй самого интересного - почему так долго искали лодку которая находилась на практических стрельбах (а это значит рядом несколько судов обеспечения поддерживающих контакт с лодкой)
заблудший_45_*
Отправлено 13 Август 2009 - 00:21
Как сказал Егорт правды мы не узнаем. Нас там не было. Так зачем эту скорбную ветку преращать в очередной балаган и повод поспорить? Вечная память ребятам погибшим. Ждали помощи да недождались. А выяснять вину... Чего зря воздух сотрясать. Мужей, отцов и сыновей все равно не вернуть! Пусть земля им будет пухом. И пусть память о них останется как можно дольше.
Отправлено 13 Август 2009 - 09:12
в балаган превращать и не надо
но просто пожелать мягкой земли мало (да и память обычно быстро стирается)
лично мне бы хотелось чтобы были сделаны правильные выводы о роли личного и общественного рас...ва в этой трагедии и в прочих
а далее чтобы каждый начал с этим рас..вом бороться по мере возможности
но просто пожелать мягкой земли мало (да и память обычно быстро стирается)
лично мне бы хотелось чтобы были сделаны правильные выводы о роли личного и общественного рас...ва в этой трагедии и в прочих
а далее чтобы каждый начал с этим рас..вом бороться по мере возможности
Отправлено 13 Август 2009 - 09:29
Знаю человека который учился в Питерском ВВМУПП и должен был проходить практику на печально известной лодке. У знакомого не сложилось, а некоторые его друзья и отцы друзей ушли в поход.
Сразу после трагедии в училище начался переполох. По ходу событий просочилась информация о причастности к трагедии нашего крейсера "Петр Великий". Все случилось как раз из-за раздолбайства собственного.
Что бы скрыть свою вину надо было избавиться от свидетелей в виде выживших моряков. Именно поэтому сразу предложившим свою помощь скандинавам дали отказ. Наши водолазы блокировали эвакуационный люк из кормового отсека. Специально тянули время.
Записку найденную у одного из моряков подделали, в оригинале было написано что их подставили, что хотели открыть люк сами, а его заблокировали снаружи...
Носовой отсек отрезали и оставили на дне специально чтоб скрыть улики.
Давно это было, я уже плохо помню. Помню мне было сказано чтоб я не кому это не говорил. Знакомый не любит вспоминать эту историю.
Сразу после трагедии в училище начался переполох. По ходу событий просочилась информация о причастности к трагедии нашего крейсера "Петр Великий". Все случилось как раз из-за раздолбайства собственного.
Что бы скрыть свою вину надо было избавиться от свидетелей в виде выживших моряков. Именно поэтому сразу предложившим свою помощь скандинавам дали отказ. Наши водолазы блокировали эвакуационный люк из кормового отсека. Специально тянули время.
Записку найденную у одного из моряков подделали, в оригинале было написано что их подставили, что хотели открыть люк сами, а его заблокировали снаружи...
Носовой отсек отрезали и оставили на дне специально чтоб скрыть улики.
Давно это было, я уже плохо помню. Помню мне было сказано чтоб я не кому это не говорил. Знакомый не любит вспоминать эту историю.
Сварщики не горят, сварщики тлеют.
Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.
Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.
Отправлено 13 Август 2009 - 09:37
Знаю человека который учился в Питерском ВВМУПП ...
...Помню мне было сказано чтоб я не кому это не говорил. Знакомый не любит вспоминать эту историю.
за вами уже выехали

да, извиняюсь, что поднял спор в этой ветке. Просто обидно за державу, так сказать.
Вечная память героям...
Отправлено 13 Август 2009 - 09:38
Да? А я слышал версию о столкновении с американской ПЛ, версию о том, что было две штатовских ПЛ: одна столкнулась, а другая подумала, что напарницу атаковали, и шарахнула в "Курск" торпедой.
Вот Вам три версии. Как я понимаю, о "Петре Великом" более симпатична, потому как же себя в грази добровольно не вывалять.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 13 Август 2009 - 10:49
Antony_87, там проскакивает куча политики, что само по себе дело грязное и тёмное.
А вообще, мёртвых уже не вернёшь, хоть и хотелось бы. Пусть покоятся с миром.
А вообще, мёртвых уже не вернёшь, хоть и хотелось бы. Пусть покоятся с миром.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных