Какой бензин льём?
Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:32
Доброго времени суток.
в Поиске не нашёл.
Какой бензин льём в Верку?
Я лью Premium Avangard (АИ-96).
В городе на 100 км - 10,8л
Это много или нормально?
Слышал, что Super (АИ-98) может портить двигатель, правда ли это?
Канешна,там одних тока присадок половина объема(утрирую)
92 категорически запрещен!!!!!
да ну?
ну если так рассудить то 95 это тот-же 92 но с добавками!?
Именно так(по крайней мере в 43 регионе)
когда покупал верку то старый хозяин заливал 92, но если переходить на 95 то надо переставить фишку на 180 градусов.где находиться эта фишка?

че это? о_О
Я лью 92 на Лукойле , пробовал 95 Пульсар на ТНК гадость =(( только название ,а толку никакого. Пробовал недавно на Газпром заправке заправится 92, скажу вам понравилось . Машина летит как самолет на нем,попробуйте.
Чо за "пульсар"?95 - он и в африке 95,хоть какашкой назови
мне както пришлось залить 5 л 76-го и нормально доехал, правда завелся с пятой попытки. Тянула нормально.
Соболезную,друх
Всем привет! Очень редко сейчас бываю на сайте но по теме иогу сказать следующее. У меня две машины Опель-Вектра. Вектра-В 1996 г.в. 2.5 и Вектра-С 2.0 Т В обе лью 98 на Сибнефте. Так вот на первой свечи меняю через 60 000. Да-да. и мастера говорят что свечи еще хорошие. Пробег на первой 198 000 . Работает как часики. На нем жена ездит. Как то залила 92. Машина становится совсем другой Как будто не 170 л.с. а 100. Так что убедился - скупой платит дважды. У друга вектра - В 98 г. он уже через год все там себе промывал. Так что 98 ничего е пржигает а только ОК для движка.
Я всегда думал,что свечи намного чаще меняются о_О мож меня обманули где?
Отправлено 26 Март 2010 - 02:44

Мы всегда заправляемся на одной и той же зеправке и тоже ЛукОйловской...
Сообщение отредактировал MariaRU: 26 Март 2010 - 02:45
Никогда не бойся начать все заново!
Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное...
Отправлено 26 Март 2010 - 03:19

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Март 2010 - 01:53
за что Ты их,так?
хотя лично я заправляюсь в основном на ВР,и иногда Газпром.
Ну...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
заблудший_LRD3_*
Отправлено 28 Март 2010 - 08:58
Ну...

спорить не буду! но лично мне нравится.
Отправлено 28 Март 2010 - 09:24
она была(у меня лично на OVA),переключает типа 95/98
На ecotec моторах ее нет,там,как правильно сказали,-электроника сама подстраивается.
Теперь по поводу топлива:
сам лью 95(у нас ниже нет),плюхнул как то 92(Российский),поехала хуже,кушать стала больше. Теперь я понимаю,почему в Раше столько тем с ремонтами моторов... у одного каталик вылетел,у второго ГБЦ в капиталку и т.д. ... Не надо всякое гамно в бак лить,и машина будет вам служить верой и правдой!
А по поводу мнений,что мол "Залил 95 после 92 и машина встала" это мягко говоря бред.Сейчас обьясню,почему.Мотор "привыкает" к определённому топливу,и смена рациона не всегда проходит гладко. Ну,как и человек,если вы кушаете вкусную и здоровую пищу,и вас вдруг посадить на баланду? Конечно вы привыкнете и к ней,но сам процесс привыкания будет сложен и не приятен,ИМХО. Повылазят болячки... язва(прогоревший клапан),гастрит(умер каталик)....
Чем ниже октановое число,тем лучше горит бензин.Вы знаете октановое число керосина?Оно выше 100!!! Я в Голландии видел на заправке 108-й бензин

Так что вам решать,чем кормить своего коня

вот как то так...
Отправлено 28 Март 2010 - 17:48
Мотор "привыкает" к определённому топливу,и смена рациона не всегда проходит гладко. Ну,как и человек,если вы кушаете вкусную и здоровую пищу,и вас вдруг посадить на баланду? Конечно вы привыкнете и к ней,но сам процесс привыкания будет сложен и не приятен,ИМХО. Повылазят болячки... язва(прогоревший клапан),гастрит(умер каталик)....
вот как то так...
Очень хорошо всё объяснено

Никогда не бойся начать все заново!
Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных