Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плюсы и минусы астра

Сообщений в теме: 189

#81 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 08:42

Цитата(NVM @ 20.12.2010, 18:00) Просмотр сообщения

Если ты в курсе, ЧТО ИЗ ЭТИХ МИНУСОВ GM УСТРАНИЛ В НЫНЕШНИХ МОДЕЛЯХ.
например в Astra или Corsa. Конкретно по двигателям что то сделано?

Такой вопрос возник т.к. думаю менять машинку на более свежую. Возможно Corsa 1.2 или 1.4 с механникой

Ну у корсы нет этих болячек, перечисленных выше.
Но вот может быть какие-нибудь свои специфические, лучше курнуть соответствующую ветку.
С уважением.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#82 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:51

Есть у этой модели ещё один неприятный момент... Там где педали - blink.gif места мало! Ношу ботинки 41 размера, да и то, регулярно носками ботинок цепляюсь за панель над педалями. А когда работал по 8-10 часов на морозе, обувал рабочие башмаки 44 размера на две пары шерстяных носок. Думал, доехать до дома непереобуваясь... Хрен по всей морде! Башмаки "заклиниваются" там. ai.gif Нажал на педаль газа, а убрать ногу не могу... ph34r.gif Пришлось глушить двиг.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#83 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 08:53

Тыб еще в ластах туда залез Изображение
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#84 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:01

Цитата(Крашер @ 27.12.2010, 23:51) Просмотр сообщения

Есть у этой модели ещё один неприятный момент... Там где педали - blink.gif места мало! Ношу ботинки 41 размера, да и то, регулярно носками ботинок цепляюсь за панель над педалями. А когда работал по 8-10 часов на морозе, обувал рабочие башмаки 44 размера на две пары шерстяных носок. Думал, доехать до дома непереобуваясь... Хрен по всей морде! Башмаки "заклиниваются" там. ai.gif Нажал на педаль газа, а убрать ногу не могу... ph34r.gif Пришлось глушить двиг.

.... у меня 42 и все гуд...
может стоит задуматься о посадке?
с 44 размером не пробывал rolleyes.gif

#85 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:41

45/5 и все было гуд.

#86 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:30

Цитата(Крашер @ 27.12.2010, 23:51) Просмотр сообщения

У меня, кстати, тоже случается такая-же фигня.
Размер у меня конечно не 44-ый, но есть сапоги с длинными мысами, так я не могу в них водить ваааще.
А пару раз, даже поболе бывало - застревала нога на педали газа, благо хватало времени резко выдернуть оттуда ногу. На высоком каблуке тоже не удобно - тож самое получается.

Цитата(pitbulll @ 28.12.2010, 9:01) Просмотр сообщения

может стоит задуматься о посадке?

Типа, очень низко что ли?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#87 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:32

Цитата(LIKA @ 28.12.2010, 11:30) Просмотр сообщения

Типа, очень низко что ли?

нет, я к тому что может не стоит залезать под торпеду и прижиматься к рулю во время движения rolleyes.gif
ну это если дело в посадке, у меня все норм ,по началу было не привычно ,нога (около педали газа) торпеду периодически полеровала с боку, а потом привык и уже норм. ничего не задеваю

#88 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:51

Цитата(pitbulll @ 29.12.2010, 12:32) Просмотр сообщения

нет, я к тому что может не стоит залезать под торпеду и прижиматься к рулю во время движения rolleyes.gif

ag.gif Мне руль - любимый мужчина что ли, чтобы к нему прижиматься)))
Абсолютно нормальная посадка у меня, и под торпедой я тоже ничего не забывала.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#89 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:39

У меня 44 и в зимних ботинках в районе педали газа тесновато, а в некоторых моделях обуви моего размера ездить невозможно. Конечно за 5 лет я уже привык, но считаю тесноту педального узла главным минусом.

#90 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 00:02

Гм... У меня нестандартная фигура. Ноги очень длинные, а туловище - короткое. Человек выше меня ростом садится после меня - придвигает и опускает седушку... А я даже подушку под задницу подкладываю... Так-что, сижу максимально далеко и максимально высоко. (может, кому-то покажется странным, но мне нужно видеть ВЕСЬ капот при управлении машиной). Однако, предпочитаю ехать полулёжа! В положении "НОРМА" для себя, я повернув голову влево, смотрю через боковое пассажирское стекло. Ноги у меня при этом слегка согнуты в коленях. Упор - пятками в пол. Нажимаю на педали стопой, поворачивая её в пяточном суставе, изредка сдвигая пятку. Однако, даже при этом цепляю носками ботинок. И не надо мне байки рассказывать, что там всё НОРМ. Педальную нишу делали под водителей с 36 размером...

Кстати, расположение дворников в необогреваемой зоне... Это "болезнь" присущая подавляющему большинству иномарок от 94 года... blink.gif
И, колёсные арки, вечно забивающиеся снегом... Не для русских зим эти тачки... ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Декабрь 2010 - 00:04

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#91 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:44

Цитата(Крашер @ 30.12.2010, 2:02) Просмотр сообщения

Гм... У меня нестандартная фигура. Ноги очень длинные, а туловище - короткое. Человек выше меня ростом садится после меня - придвигает и опускает седушку... А я даже подушку под задницу подкладываю... Так-что, сижу максимально далеко и максимально высоко. (может, кому-то покажется странным, но мне нужно видеть ВЕСЬ капот при управлении машиной). Однако, предпочитаю ехать полулёжа! В положении "НОРМА" для себя, я повернув голову влево, смотрю через боковое пассажирское стекло. Ноги у меня при этом слегка согнуты в коленях. Упор - пятками в пол. Нажимаю на педали стопой, поворачивая её в пяточном суставе, изредка сдвигая пятку. Однако, даже при этом цепляю носками ботинок. И не надо мне байки рассказывать, что там всё НОРМ. Педальную нишу делали под водителей с 36 размером...

Кстати, расположение дворников в необогреваемой зоне... Это "болезнь" присущая подавляющему большинству иномарок от 94 года... blink.gif
И, колёсные арки, вечно забивающиеся снегом... Не для русских зим эти тачки... ai.gif

прочел и ужаснулся... ну что ж поделать, не делает опель конкретно под тебя машины...
BMW X5 3.0d 2006

#92 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:52

Цитата(Крашер @ 13.12.2010, 23:08) Просмотр сообщения

Сдаётся мне, Господа, что ездите Вы на 90 % порожняком, да ещё скоростной режим соблюдаете... as.gif
Подвеска у меня в норме. А вот загрузку даже в 200 кг в багажник и плюс напарник...- машина уже гм, "паркетник". blink.gif Ежели ещё килограмм 350 стекла на крышу - едешь на отбойниках. А если с Волгоградки уходишь на ТТК в направление Рязанки, да на ту эстакаду заезжаешь под 80, ai.gif - складывается впечатление, что жопа машины пытается "убежать" вперёд, и, задние колёса проходят ПО-БОЛЬШЕМУ радиусу! Специально разок остановился, вышел посмотреть. Реально! Просто привык эту эстакаду так на эФ-ке проходить. Небыло таких сюрпрайзов!

машина-то легковая..а не грузовая.... flag.gif

#93 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:15

Цитата(Stelmah @ 30.12.2010, 13:52) Просмотр сообщения

ну вот пока люди будут использовать машины не по назначению, все так и будет. [attachmentid=64850]ps. а что то она у меня в поворот плохо заходит,говно наверно машина.

Прикрепленные изображения

• imagesCAZ6C5JK.jpg

#94 centory

centory

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Astra G 1998 2.0di X20DTL

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:03

А мне Астра нравится, хоть я и был ярым сторонником ВАГа Но при выборе авто за 2500евро столкнулся с тем что нет такого авто у ВАГа которое будет экономным в плане запчастей Ауди С5 нет нормального дизеля и нет простой подвески Фв В5 нет простой подвески. Да и ремень поменять на них стоит как новый комплект хорошей зимней резины. За эти деньги Астра неплохой автомобиль да и вроде ещё и не гниёт.

#95 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:21

Цитата(Stelmah @ 30.12.2010, 13:52) Просмотр сообщения

blink.gif эФ-ка тоже не самосвал... Да постарее будет.

Цитата(born77 @ 30.12.2010, 14:15) Просмотр сообщения

ну вот пока люди будут использовать машины не по назначению, все так и будет. [attachmentid=64850]ps. а что то она у меня в поворот плохо заходит,говно наверно машина.

Машина используется по прямому назначению... Возит. Меня и некоторый груз. Кстати, вполне укладывающийся в допуски для этой модели. Но, с грузом дорогу держит уже хреноватенько.
Тем более, я не писал-бы просто так, если-б не с чем было сравнивать. bf.gif

Цитата(BigVik @ 30.12.2010, 11:44) Просмотр сообщения

прочел и ужаснулся... ну что ж поделать, не делает опель конкретно под тебя машины...

Уже чуть выше отвечал, мне есть с чем сравнивать. excl.gif И не в одном экземпляре. Почему-то на других машинах у меня ноги в педальной нише никогда не застревали, только в этой... ph34r.gif

#96 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:53

Крашер, Кость, ну если честно, то чем новее модели тем более у них разновидность моделей для определенных необходимостей. Для грузов есть другие модели Опелей, которые предназначены для этого. А по поводу размера обуви, так у меня зимние боты 44-го размера, ну да, есть небольшое неудобство, но нога не застревает на педали, справляюсь как-то. По поводу посадки, кресло поднято на самый верх, потому что я маленький, но капот мне нафиг не надо видеть, зачем на него смотреть, надо видеть дорогу.

Изображение

#97 adamoff

adamoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Astra G 1.7 дти

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 22:00

У меня рост 190 и ботинки 45 размера, сиденье на максималке по высоте, т.к. люблю сидеть высоко над дорогой. Ноги не застревают над педалями, надо их носком нажимать, не всей стопой, но правой коленкой цепляю за ключ в замке зажигания. Далеко отодвинуться - задний пассажир коленями в спину бьет.
Y17DT

#98 Kubachi-nets

Kubachi-nets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:автомобили, путешествия, фото
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 акпп (z16xe) 2003г.

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:49

С Новым Годом вас, одноклубники и одноклубницы!!!
По теме: Меня тоже достала проблема застревания обуви на педали газа и я немного облегчил ситуацию. Собственно все понятно по фото:[attachmentid=64894] [attachmentid=64895]

Прикрепленные изображения

• DSCF4520.JPG
  • DSCF4521.JPG

#99 adamoff

adamoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Astra G 1.7 дти

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:44

Ничего не понятно по фото.
Y17DT

#100 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Январь 2011 - 17:44

Цитата(Kubachi-nets @ 1.1.2011, 15:49) Просмотр сообщения

С Новым Годом вас, одноклубники и одноклубницы!!!
По теме: Меня тоже достала проблема застревания обуви на педали газа и я немного облегчил ситуацию. Собственно все понятно по фото:[attachmentid=64894] [attachmentid=64895]

Упс... blink.gif Оригинально!!! ar.gif У меня у самого подсознательно зрела мысля как-то повыше закрепить этот пластик, но такое изящное и простое решение не приходило в голову! Спасибо! az.gif
Хоть те-же сантиметр-полтора выигрыша, уже очень немало!
Только вот, сами воздуховоды-то не провиснут?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных