Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плюсы и минусы астра

Сообщений в теме: 189

#161 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:00

Цитата(Stelmah @ 15.10.2014, 6:11) Просмотр сообщения

...хотя туда и круглая встает если поднажать Изображение

Вот это поднял настроение ar.gif . Я сразу вспромнил картинку, которая подписанна была: "зато сильным растет...". Вот собственно и она.

[attachmentid=116498]

Прикрепленные изображения

• 3491784.jpg

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#162 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Astra G, Astra H 1.6 MT

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:18

tmeter,
В Лагуне прям как в бмв и B5-выдвижной(круть, стоит дорого). Как доп. я бы не отказался. Алгоритм пользования сим девайсом я представляю так(исключительно остановившись): Нажал-он развернулся, поставил стаканчик (бутылочку...) в него, взял брутерброд в левую руку, стаканчик в правую, трапезничаешь, убираешь стаканчик(бут...), задвигаешь обратно(чтоб не мешать магнитоле, климату), поехал.
Но подстаканники между передними сидушками намного практичнее-ничего не надо нажимать,убирать-все под правой рукой и +возможность пользоваться в движении.
Навесной в движении будет болтаться и имхо колхоз, но все равно попробую (временно).Убедили.
Между сидушками тоже иногда ставлю сумку. Но. 1)Затирается обивка на спинках. 2)Как двигать, наклонять тогда сидухи?
Про грязный подлокотник...вообще не понял, колбасу чтоль прям туда нарезать, без упаковки? Доставать удобно(если толковый подлокотник), лучше только закрывающийся бардачок на центр. консоли(но там все блатные места заняты магнитолами, дисплеями).
Телефон НА ТОРПЕДО сверху боюсь ложить(упадет samsung, готовь 5-8тыс. на замену дисплея). Хотя вам вон как повезло и телефон цел и главное сам!
По телефону-сейчас использую в точности как Крашер. При приёме звонков просто включаю динамик смарта. И, руки свободны и телефон всегда в кронштейне в левом углу стекла. az.gif Используется при этом часто как видеорегистратор.
Телефон в кармане можно держать(с блюпупом, вифи), но не всегда удобно. Летом футболка, рубашка с левым карманом и вообще ремень безопасности...

Сообщение отредактировал podl2013i: 15 Октябрь 2014 - 11:20

#163 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:36

Stelmah,
Круглая встает нормально, только болтается малех. Но не выпадает (в основном). Но тянуться к ней ооочень неудобно. 0,3-0,7-идеально входит в карманы двери-здесь astra g большой +.

#164 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:47

podl2013i, я про круглые знаю...тянется у меня к воде в основном жена Изображение ...тоже типа девайс Изображение ...и передает уже мне ..это я о долгих совместных поездках

#165 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:36

Крашер,
Спасибо за понимание! Вот вас я поддерживаю на... 90%!
Телефоном пользуюсь именно как и вы. Левый угол, вкл. громкая связь. Еще часто вкл. смарт. как видеорегистратор. Но не всегда хочется вставлять-вынимать в держатель. Тогда кидаю в отсек под магнитолой. А в astra H куда?
В кармане каждой двери сделана полукруглая ниша? Это большой "+" astra G, опять как быть в astra H? Этой нишей я активно пользуюсь, (для перевозки то что надо). Неудобство в чем? Что под левой рукой и довольно низко(это имхо). В движении (..да и стоя тоже)приходится перекладывать с левой руки на правую и обратно, так как справа поставить н-е-к-у-д-а.
P.S.
Перекусить в дороге? - микрофибровую салфетку стелю на колени.
Ну-ну, хотел бы посмотреть(получится мистер Бин на скамейке). Изображение
youtube.com/watch?v=8p6uqUu7zHQ
А в движении еще веселей.
Пассажира вразумить - локтём в ухо...тож хороший совет -потренируюсь, сядет подходящий, попробую. Изображение Не. Поздно. уже сидуху переставил ближе к двери на 21мм. Не достану. Изображение

Сообщение отредактировал podl2013i: 15 Октябрь 2014 - 13:05

#166 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:02

Крашер.Отдельное спасибо за.
Цитата
Что вот мне так и не "привыклось" во всех этих современных авто... - пузатое "беременное" торпедо. В Астре-эф, да и в Москвиче, в фиате... Впрочем, как и в Газели - на торпедо есть плоская, достаточно горизонтальная поверхность с бортиками. Хоть блокнотик ложи, хоть телефон, пачку сигарет или ещё что-то... тут-же приходится всё куда-то распихиваь, пристраивать. at.gif Тем-более, что я привык на этой полочке семечки или орешки держать. очень классно. И, греются-сушатся, и ... вообще удобно.

Согласен полностью, на 200%. Подписываюсь под каждым словом.az.gif

Сообщение отредактировал podl2013i: 15 Октябрь 2014 - 13:03

#167 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:08

Цитата(podl2013i @ 15.10.2014, 10:18) Просмотр сообщения

Телефон НА ТОРПЕДО сверху боюсь ложить(упадет samsung, готовь 5-8тыс. на замену дисплея). Хотя вам вон как повезло и телефон цел и главное сам!

Ну так и у меня как бы самсунг... А при чем здесь фирма производитель (хотя... как раз у самсунга попробуйте еще умудриться разбить дисплей, особенно если он "обезьяний гласс")? Купите подложечку эту и поэкспериментируйте. Если боитесь в движении - попробуйте на парковке. Лично у меня не получалось сместить/сдвинуть нофелет (само собой в границах разумных усилий as.gif ) - только вертикальное поднятие bf.gif .

[attachmentid=116504]

• 001.jpg

Изображение

#168 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:46

tmeter,
Подложечка прикольно конечно смотрится. Если честно, то не верится, что этот коврик "приклеится" к торпедо, стеклу и удержит смартфон и т.д. В наносуперпупер технологии не верю. Возьму на заметку. Будет возможность, конечно попробую.
P.S.У меня опыт с Cамсунгом: "s+"-разбил дисплей(потом сам заменил-дорого), s3-трещина на экране(прижал в кармане)-продал за копейки, знакомый уронил s3 на ребро с полметра -стекло в хлам, сейчас s4 mini(здесь даже нет гориллы)

Сообщение отредактировал podl2013i: 15 Октябрь 2014 - 14:48

#169 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:07

podl2013i, у меня такой коврик шел в комплекте с антирадаром...все держится

#170 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:37

Полностью тему не читал если была такая замечания прошу прощения, Дворник со стороны пассажира (рычаг) два раза отвалилась, нужно что то предпринимать!

Сообщение отредактировал GLX: 15 Октябрь 2014 - 17:38

ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#171 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:56

podl2013i, ну я тоже не верил в надежность удержания... особенно смартфона. Но после краш теста уверен, что держит на 100%. Говорю же - телефон от этой подложки отвалился, только когда машина на крышу грохнулась Изображение . То-есть на потолке держаться не будет - а в остальных положениях намертво "прилипает". Только покупайте в магазине проверенном, а то вдруг друзья из Китая делают из старых покрышек что-то "похожее".
"Клеить" только согласно инструкции - на протертое место. А то у меня брательник на пыльное торпедо шлепнул или на коврик уронил - у него весь в пыли был и соответственно не держался. Протирать простой влажной тряпочкой, без химии. И щеткой протирать коврик нельзя - только теплой водой ополаскивать. Там на принципе лапок у мухи - микроскопичные волоски. Если они залипнут грязью держать уже не будет. А вымыть нереально. Так что грязь смывать, пока не "сплелась" с этими волосками.
Добавлю еще про ношение телефона. У меня телефон в кармане штанов (с тех пор как магнитола МП3) - ремень не мешает bf.gif . А за рулем принципиально не поднимаю телефон. Если на коротких дистанциях - то посмотрю кто и перезвоню (в случае необходимости), когда доеду. А в дальних дорогах, когда телефон на панели лежит - просто посмотрю и игнорю пока привал не будет. Очень хороший аргумент, когда начальство звонит - "Был за рулем. А сейчас я уже далеко. Извините - поищите кого-то другого" ar.gif
Изображение

#172 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 23:29

Ну не знаю... У меня ГЭЛАКСИ эс3 - выпал из кармана рубашки, когда я рассматривал снаружи парапет балкона перегнувшись через перила. Полет с пятого этажа на асфальт...прошел в штатном режиме. Это было почти 3 года назад. После этого, сколько он ещё у меня летал или падал - не сосчитать. Вот, только когда именно на него уронил 32-ю трубу - появилась маленькая трещина в нижнем уголке.

А вот про салфетку на коленках - я не просто так. На ходу очень даже ничего. И не запачкаешься, и убрать быстро очень легко. Свернул за все четыре угла и - убрал назад под сиденье одной рукой, пока во второй держишь кофе... А, подруливаешь при этом коленкой.

Да, про "девайс" в виде жены, подающей напитки... я как то не задумывался. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#173 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:26

Вот ведь тему затронули..., конечно из астрочек только Ф-ка может похвастаться обилием мест для всего что надо под рукой, и это только панель которая умещает ежедневник кучу возможной насущной мелочёвки, полка БК, ниша бороды...и т.д., перечислять можно много, полторашка как родная всавляется между порогом и седеньем и всегда под рукой, увы гены неунаследованы следующими поколениями, но как говориться ко всему можно привыкнуть, конечно объём бардачка больше и можно с панели всё убрать туда, телефон...да некуда положить, только коврики и т.п...нам просто дают понять путём исклюения прежних удобств и внедрением нового дизайна салона что пора использовать технологии связи телефон-машина-водитель ,а если вы не хотите то извиняйте...ложите куда хотите Изображение
кстати не знаю как с салфеткой но любые "пакетные" закуски на вынос это то что надо за рулём, причём не насорив можно ехать, переключаться, разгоняться, поворачивать, обгонять и перестраиваться, и ещё запивать с бутылки воды или сока которая между ног, а когда и на звонок ответить правой рукой,....не зря ведь дватьцать пальцев на руках да плечо и коленка в придачу, но всё это не каждому нужно и не все это попробовали, ведь можно спокойно зайти в кафе или закусочную или просто остановиться и поесть или разложиться на капоте, а с другой стороны иногда так хочется "поманипулировать" и сказать да...ещё не сдал и могу рулить в любых условиях, но во всём этом приоритеты, привычки, склад жизни, возраст и настроения будут решаюшими.

#174 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 23:41

Даа, ребят, ну вы даете. Бутылку воды между ног, подруливать коленкой. Почитает какой нить владелец гольфа и засмеет...ai.gif Привыкнуть конечно можно, но в большинстве авто это продумано(в их числе Astra J).
И еще с той же оперы. В G и H-нахрена было ручник делать посреди центр. консоли? Удобно конечно, но эта кочерга заняла пол консоли. Блин, посидел в Golf 5(сравнивал с H): и подстаканники, и ниша за кпп, и подлокотник, и на торпедо можно что положить(плоская), емкости в дверях огромные, сзади еще и откидные столики... Вообщем скукотища и .. до-ца недочего. aq.gif
P.S. Все! Правое сиденье переставил ближе к двери. Выложу фото после выходных.

#175 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:06

tor323
Спасибо за мнение и наводку на Ф-ку! Зрела идея вместо пепельницы и прикуривателя(я не курю) сделать бардачок и/или подстаканники. Посмотрел сейчас фотки, оказывается на Astra F так и было. Там получится дыра ого-го! Блин и ручник на Ф не посередь бороды стоял. ai.gif Походу G и особенно H-тупиковая ветвь торпедостроения. В Astra J забабахали аж 3 подстаканника и ручник слева, а не по центру! Одобрямс.ar.gif

Сообщение отредактировал podl2013i: 17 Октябрь 2014 - 00:08

#176 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 06:24

Цитата
Бутылку воды между ног, подруливать коленкой. Почитает какой нить владелец гольфа и засмеет...ai.gif

так это не из-за недостатка мест...это своего рода "экстрим" вождение Изображение ...неболее того Изображение
Цитата
оказывается на Astra F так и было

так же как на Г-шке(кроме ручника), подстаканники там в дверце бардачка, с пепельницы конечно можно что угодно сделать если аккуратно, в Ш-ке к примеру я не курю и использую её для телефона, а вот на Г-шке кстати в отличии от других можно использовать нишу под подстаканники...http://www.ebay.com/

#177 BasiC

BasiC

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Автомобиль: OZB 1.9 CDTI + OAC 2.0i sedan + OAC 2.0i hetch + OAG 1.6i

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:02

Народ, а кто может подсказать - почему нумерация поколений Астр началась с F? Где поколения A, B, C, D, E? Кто их видел? )
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.

Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)

#178 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:12

BasiC, до Астры был Кадет. Как раз от А до Е Изображение
Изображение

#179 podl2013i

podl2013i

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 02:14

Правое переднее сиденье переставил ближе к двери на 2см(21мм).
Высверливал 10 заклепок, соединяющих низ сидения с салазками.
Первые впечатления- bf.gif 1)Пассажир гораздо меньше толкается локтем и сидит ровнее. Левая коленка не упирается в консоль и прикуриватель. Имхо так и должно было стоять.
2)Можно ставить широкий серьезный подлокотник.
3)Удобнее что-то доставать с заднего ряда.
4)Чуть удобнее посадка/высадка с пассаж. стороны.
Минусов пока не обнаружено. Тест-драйв продолжается.
Если что, можно вернуть и обратно(делов на полдня наверно): вытащить сиденье, открутить-закрутить 10 болтов, поставить на место.
Обещанные фото
[attachmentid=116759][attachmentid=116760][attachmentid=116761]
[attachmentid=116759] [attachmentid=116763]
и видео.

http://youtu.be/RBFPFbWIbj4
http://youtu.be/txCzXx8VEHE
http://youtu.be/M1rSw_bF7C4

• 2_20141021_165908.jpg
  • 21___20141021_165917______.jpg
  • 21___20141021_165908.jpg
  • 5_20141021_165917.jpg
  • 1_20141021_165853.jpg

Сообщение отредактировал podl2013i: 23 Октябрь 2014 - 02:32

#180 dober3d

dober3d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Astra G Sedan 2002г Z16SE mkpp кондей есть, abs нет

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:21

Бесит лампа освещения, которая долго гаснет при открывании двери, даже пассажирской. ну и выключатель только у водителя

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных