Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумоизоляция Vivaro

Сообщений в теме: 136

#61 Женя Озімко

Женя Озімко

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 (100)

Отправлено 24 Май 2012 - 23:28

Цитата(Sharxan @ 24.5.2012, 18:40)  

Прикольно. Я вчера был в Епике так вот что подумал себе по обесшумке. Там продаются обесшумка на клею+8 мм толщина на каучуковой основе по 100 грн 1 кв.м. Вот хочу себе сделать её.

А што за шумка,і цена харошая я за 2 м кв шумоф м2 дал 320 грн

Сообщение отредактировал Женя Озімко: 24 Май 2012 - 23:28

#62 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 24 Май 2012 - 23:34

Цитата(Женя Озімко @ 25.5.2012, 0:28)  

А што за шумка,і цена харошая я за 2 м кв шумоф м2 дал 320 грн

Женя, не путай понятия шумо-изоляция и вибро-изоляция...

З.Ы. На счёт стоительных материалов в автомобиле, у меня категорительное НЕТ.
Строительные материали для дома, могут втягивать влагу и сохранять ей. Минвата которую так часто суют под панели авто, как раз это и делает!

Сообщение отредактировал Чижик: 24 Май 2012 - 23:34

#63 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 25 Май 2012 - 09:34

Цитата(Чижик @ 24.5.2012, 23:34)  

Женя, не путай понятия шумо-изоляция и вибро-изоляция...

З.Ы. На счёт стоительных материалов в автомобиле, у меня категорительное НЕТ.
Строительные материали для дома, могут втягивать влагу и сохранять ей. Минвата которую так часто суют под панели авто, как раз это и делает!

Я конечно тоже не очень хочу ставить строй материал. Это не мин вата. Это пено образная штуковина и довольно неплохая плотность материала. Что мне в ней понравилось что очень хорошая вещь к температурным режимам. Я купил 0.5 кв. приклеил к обычному металу и посмотрел как она ещё на вибро работает. Звук поглощает и и довольна не плохо. Вот и подумал по поводу её. Есть гораздо дешевле но они не так работает как та. Думаю на 1 слой сделать всё. Всё равно лучше чем её вообще не будет нечего. А влагу она не тянет. Приеду на дачу и хочу посмотреть что с ней будет под солнцем и дождем просто на улице.

#64 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 25 Май 2012 - 20:42

А что скажете насчет поролона? Можно набить его в полость?

#65 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 25 Май 2012 - 21:26

Цитата(andrew713 @ 25.5.2012, 20:42)  

А что скажете насчет поролона? Можно набить его в полость?

Набить-то поролон можно, но:
1. Поролон впитывает влагу.
2. Поролон стареет и от старости начинает рассыпаться, превращается в крошки. От старания его не спасает даже герметическая упаковка.
Так-что лучше его использовать НЕ НАДО.

Сообщение отредактировал Aviahim1971: 25 Май 2012 - 21:27

#66 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2012 - 21:40

Цитата(Aviahim1971 @ 25.5.2012, 21:26)  

Набить-то поролон можно, но:
1. Поролон впитывает влагу.
2. Поролон стареет и от старости начинает рассыпаться, превращается в крошки. От старания его не спасает даже герметическая упаковка.
Так-что лучше его использовать НЕ НАДО.

В Бердычеве это практикует. Знаю. Знакомому в тешку напихали. Потом вынимал и делал шумку сам.

#67 Женя Озімко

Женя Озімко

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 (100)

Отправлено 26 Май 2012 - 11:11

Всьотаки решил на пол положить еврорубироид но под нєго обробить дно пушечним салом совтским.А поповоду запаха,ставил лист в машину на деньок когда вило очень жарко и никакова запаха,євро рубероид не ваняєт ar.gif

#68 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 26 Май 2012 - 13:12

Цитата(Sharxan @ 25.5.2012, 21:40)  

В Бердычеве это практикует. Знаю. Знакомому в тешку напихали. Потом вынимал и делал шумку сам.

Про "Бердичевскую обшивку" можно (и наверное нужно) отдельную тему создавать. Впечатления только негативные.

#69 Кузьмич

Кузьмич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 CDTI

Отправлено 30 Май 2012 - 13:25

Доброго дня джентльмены!
В ближайшее время планирую заняться шумоизоляцией грузового отсека своего Виварика (кабина сделана еще в Германии), поэтому вопрос к практикам: какую жидкость для обезжиривания поверхность посоветуете? Не хотелось бы попортиль краску.
Заранее спасибо!

#70 hellboy

hellboy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: nissan primastar

Отправлено 30 Май 2012 - 14:12

Цитата(Кузьмич @ 30.5.2012, 14:25)  

Доброго дня джентльмены!
В ближайшее время планирую заняться шумоизоляцией грузового отсека своего Виварика (кабина сделана еще в Германии), поэтому вопрос к практикам: какую жидкость для обезжиривания поверхность посоветуете? Не хотелось бы попортиль краску.
Заранее спасибо!

уайт спирит

#71 Кузьмич

Кузьмич

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Май 2012 - 14:56

Кто то использовал материалы "vikar" ? http://www.vikar.ua/production.html
Интересует мнение пользователей и разбирающихся в вопросе. Продавец-консультант рассказал все доходчиво и подробно, но между теорией и практикой слишком большая разница.

#72 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 30 Май 2012 - 15:53

Цитата(Кузьмич @ 30.5.2012, 14:56)  

Интересует мнение пользователей и разбирающихся в вопросе. Продавец-консультант рассказал все доходчиво и подробно, но между теорией и практикой слишком большая разница.

Сам только поклеил,цепляется оч хорошо,если случайно прицепится, в трудно-доступных местах быват,то "отодрать"сложновато без повреждения "викара". Режется ножём оч хорошо. "Работает" тоже нормально,что ещё от него хотеть?...

#73 solaris

solaris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: nissan primastar 2.0 2009 г.в.

Отправлено 30 Май 2012 - 18:44

Здравствуйте форумчане! сейчас занимаюсь виб-шум.изоляцией салона-поклеил потолок и бока СТП М1+шумка 8мм.Так вот-неприятность какая----в полости в районе среднего молдинга (длинная база) где стойка сдвижной двери с замком внизу полости собирается влага(после дождя наверно)и пыль-повыгребал по несколько пригоршней грязи с каждой стороны!!! Вопрос---чё за нах и откуда оно там берётся?Никто не сталкивался? Посмотреть-снять обшивку левую и правую где задние колёсные арки.

#74 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 30 Май 2012 - 20:38

Цитата(solaris @ 30.5.2012, 17:44)  

Здравствуйте форумчане! сейчас занимаюсь виб-шум.изоляцией салона-поклеил потолок и бока СТП М1+шумка 8мм.Так вот-неприятность какая----в полости в районе среднего молдинга (длинная база) где стойка сдвижной двери с замком внизу полости собирается влага(после дождя наверно)и пыль-повыгребал по несколько пригоршней грязи с каждой стороны!!! Вопрос---чё за нах и откуда оно там берётся?Никто не сталкивался? Посмотреть-снять обшивку левую и правую где задние колёсные арки.

[attachmentid=90352]

Если речь про это место (по стрелке на снимке) то у меня там чисто.
Может снять подкрыльник да глянуть, может дырочка...вот и набивается грязь и пыль.

#75 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 30 Май 2012 - 20:50

Цитата(solaris @ 30.5.2012, 19:44)  

У меня там слева было чисто, справа было грязно.
Так вот, откуда оно там могло взятса.
Правая арка у меня немного была гнутая. А внешняя арка крыла и внутрення арка кузова не сварены, а держатса меж собой с помощью герметика. Так при повреждении внешней арки, герметик повредился.
Сейчас при рихтовке и покраске арки вычислил этот косяк. Всё посадил опять на автомобильный герметик.

#76 madman41

madman41

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 31 Май 2012 - 13:45

Цитата(Pavilion @ 15.1.2012, 15:11)  

Все сделано красиво, а главное - правильно. Мне понравилось!!!

А где брали "+" для активного сабвуфера, и как протянули провода?

Плюс для саба брали от + аккумулятора, провода протянуты вдоль порогов и под ковром. В принципе стандартно.

Цитата(Кузьмич @ 30.5.2012, 15:56)  

Вообще Викар материал не совсем подходящий для шумки авто. Он изначально разрабатывался для строительства. Мы его пробовали клеить, эффект не тот что ожидешь, к тому же безобразный клеящий слой, весь тянется как жвачка, весь перепачкаешься пока наклеишь. Поэтому методом проб и ошибок пришли сейчас к материалам фирмы СГМ. У них отличное сочетание цены качества. Качественне чем СТП. У Викара одно преимущество цена! Ну и легкость укладки наверное...А вообще не советую.

Цитата(solaris @ 30.5.2012, 19:44)  

На вибре не стоило экономить лучше бы М2+изолон 4мм

Сообщение отредактировал madman41: 31 Май 2012 - 13:43

#77 temasic

temasic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.5 CDTi

Отправлено 31 Май 2012 - 14:30

http://shumauto.com.ua/autoshum.html ТУТ тоже можно купить шумку, есть позиции 2 в 1 вибро+шумоизоляция, на мой взгляд можно и такой поклеять наши бусы, что и собираюсь сделать этим летом...Кто что думает по такому материалу?????

#78 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2012 - 15:44

Цитата(temasic @ 31.5.2012, 14:30)  

http://shumauto.com.ua/autoshum.html ТУТ тоже можно купить шумку, есть позиции 2 в 1 вибро+шумоизоляция, на мой взгляд можно и такой поклеять наши бусы, что и собираюсь сделать этим летом...Кто что думает по такому материалу?????

Я себе такой-же купил только в рулоне. Пока руки не доходят на оклейку. az.gif ar.gif

#79 temasic

temasic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.5 CDTi

Отправлено 31 Май 2012 - 20:53

Цитата(Sharxan @ 31.5.2012, 15:44)  

Я себе такой-же купил только в рулоне. Пока руки не доходят на оклейку. az.gif ar.gif

У тебя короткая база, сколько материала пойдёт интересно, примерно посчитал на свой получилось 33 листа по 0,6 м2.

Сообщение отредактировал temasic: 31 Май 2012 - 20:56

#80 Кузьмич

Кузьмич

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:08

Цитата(temasic @ 31.5.2012, 21:53)  

У тебя короткая база, сколько материала пойдёт интересно, примерно посчитал на свой получилось 33 листа по 0,6 м2....

У меня тоже короткая база, но насчитал 30листов по 0,38м2. Правда это без кабины, только грузовой отсек. Считал листы "викар" 0.6Х0.63 м2.

Сообщение отредактировал Кузьмич: 01 Июнь 2012 - 12:15

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных