Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумоизоляция Vivaro

Сообщений в теме: 136

#101 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:50

Цитата(byran @ 16.2.2013, 17:37)  

Парни, подскажите кто знает, сколько м2 у нас в буде, короткой базы? Хочу обезщумить всю буду, пол, потолок стенки до окон, 3 двери! Вот таким материалом http://shumauto.com....0-upakovka.html Сколько листов примерно надо?

Так посчитай в метрах квадратных, рулетка есть. Подсчет сделай ориентировочно, купи на 15% меньше, закатай сначала будку, а двери сделай потом из остатков или докупиш сколько будет не хватать. Точный подсчет сделать практически не возможно.

#102 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 16 Февраль 2013 - 19:54

Помогайте, сколько будет в квадратах. Длинна 2,4м, шырина 1,65м и высота 1,45м. Сколько ето квадратов? Изображение
Я так считаю: 2,4+1,65+2,4+1,65*1,45=11,5м.кв. походу так? А 11,5-15%= 10м. должно хватить, но окна же еще и стойки перегородки, то и пачки в 6кв.м думаю хватит!??

Сообщение отредактировал byran: 16 Февраль 2013 - 20:00

Изображение

#103 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:37

Цитата(byran @ 16.2.2013, 18:54)  

Помогайте, сколько будет в квадратах. Длинна 2,4м, шырина 1,65м и высота 1,45м. Сколько ето квадратов? Изображение
Я так считаю: 2,4+1,65+2,4+1,65*1,45=11,5м.кв. походу так? А 11,5-15%= 10м. должно хватить, но окна же еще и стойки перегородки, то и пачки в 6кв.м думаю хватит!??

Думаю неправильно. Я считаю так ширина пола+ширина крыши+два бока умножить на длину=площать грузоваого отсека. 1,65+1,65+1,45+1,45=6,2*2,4=14,88кв.м. А дальше считатайте как хотите, с окнами или без. az.gif

#104 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:20

Цитата(byran @ 16.2.2013, 18:54)  

Смотри, что у меня по вибре вышло в реале по количеству использованных листов ТЫЦ, по шумке думаю надо еще с метр прибавить + пол.

Сообщение отредактировал vitos_svp: 16 Февраль 2013 - 22:22

#105 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:54

Цитата(vitos_svp @ 16.2.2013, 23:20)  

Смотри, что у меня по вибре вышло в реале по количеству использованных листов ТЫЦ, по шумке думаю надо еще с метр прибавить + пол.

Спасибо, я читал! Думаю взять две пачки 8мм http://shumauto.com....0-upakovka.html итого 12кв.м и рулон 4мм 2,4кв.м в запас http://shumauto.com.ua/i4_8.html Как думаете, хватит?
Изображение

#106 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:57

Цитата(byran @ 16.2.2013, 21:54)  

Спасибо, я читал! Думаю взять две пачки 8мм http://shumauto.com....0-upakovka.html итого 12кв.м и рулон 4мм 2,4кв.м в запас http://shumauto.com.ua/i4_8.html Как думаете, хватит?

Ну нехватит, докупиш. Толлько я склоняюсь к мысли, что смысла клеить теплоизоляцию на метал нет. Думаю теплоизоляцию надо клеить на тыльную сторону пластиковых панелей кузова. На металл можно наклеить шумопоглатитель, но это дополнительные затраты.

Сообщение отредактировал vitos_svp: 16 Февраль 2013 - 23:08

#107 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2013 - 09:36

Цитата(vitos_svp @ 16.2.2013, 23:57)  

Ну нехватит, докупиш. Толлько я склоняюсь к мысли, что смысла клеить теплоизоляцию на метал нет. Думаю теплоизоляцию надо клеить на тыльную сторону пластиковых панелей кузова. На металл можно наклеить шумопоглатитель, но это дополнительные затраты.

Так я хочу купить 2 в 1, вибра и сплен. думаю будет лучше чем ничего az.gif
Изображение

#108 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 17 Февраль 2013 - 13:37

Всем привет, может эта инфа кому то будет полезной.
Ставил я тут на днях спутниковую тарелку, хозяин захотел поставить мачту прям на крышу. Так вот пришлось мне резать покрытие и крепить мачту а потом это место надо чем-то клеить. Пошел я в магазин где продают все для крыш и о чудо. Я увидел в рулонах мягкая лента на битумной основе с одной стороны липкий слой а с другой алюминиевая фольга. Точь в точь как у шум офф.
Ширина этих рулонов от 5 см до 50 см длинна 3 метра.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лента обеспечивает долговечную герметизацию различных примыканий и выступающих элементов к кровле. Простая в монтаже гофрированная алюминиевая лента на бутиловой основе повторяет все элементы примыкания к кровле. Покрытие, cодержащее полиэстер, обладает хорошей устойчивостью к атмосферным осадкам и коррозии.

цена 6 евро 3 метра 15 см шириной.
Так вот кому не достать шумку можно смело использовать этот материал, прилипает насмерть, а если погреть феном то вообще тока зубами.

#109 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель виваро 1.9, 74кВт

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:34

Стоит ли обклеивать бока шумоизоляцией (изолон 8мм) без вибро,насколько он ефект дает,или не стоит деньги выкидывать,подскажите

#110 Pars

Pars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel vivaro 2,0 CDTI

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:42

Однозначно стоит, не нужно каждый сантиметр проклеивать. Можно хотябы по одному листу в бока в двери а потом шумкой. Я так лоханулся с полом. Мне сказали что пол не нужно клеить вибро я так и послушал. Наклеил прям на метал шумку - эффекта почти нет. Пришлось через неделю весь пол обдирать и сначала клеить вибро-пластом. а потом шумкой. Разница колосальная поверь - не повторяй чужих ошибок Изображение

#111 solaris

solaris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: nissan primastar 2.0 2009 г.в.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:50

Цитата(fasttoomas @ 17.2.2013, 12:37)  

Всем привет, может эта инфа кому то будет полезной.
Ставил я тут на днях спутниковую тарелку, хозяин захотел поставить мачту прям на крышу. Так вот пришлось мне резать покрытие и крепить мачту а потом это место надо чем-то клеить. Пошел я в магазин где продают все для крыш и о чудо. Я увидел в рулонах мягкая лента на битумной основе с одной стороны липкий слой а с другой алюминиевая фольга. Точь в точь как у шум офф.
Ширина этих рулонов от 5 см до 50 см длинна 3 метра.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лента обеспечивает долговечную герметизацию различных примыканий и выступающих элементов к кровле. Простая в монтаже гофрированная алюминиевая лента на бутиловой основе повторяет все элементы примыкания к кровле. Покрытие, cодержащее полиэстер, обладает хорошей устойчивостью к атмосферным осадкам и коррозии.

цена 6 евро 3 метра 15 см шириной.
Так вот кому не достать шумку можно смело использовать этот материал, прилипает насмерть, а если погреть феном то вообще тока зубами.
Всё ничего-вот только не выделяет ли этот материал яд.веществ при нагреве(на солнце)?в салоне авто не задохнуться-бы!!! тут по телеку недавно показывали----мужик от "вонючки" сознание потерял---а тут вообще кровельная лента непонятно из чего?

#112 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: опель виваро 1.9, 74кВт

Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:47

Делаю шумоизоляцию под картами салона поклеил вибру наверх изолон 8мм.Задумал уплотнить пустоты минватой стоит ли?,слышал мол влагу впитует,будет мокро.Я видел запихают без вибры и шумоизоляции саму мин вату,и говорят все ок будет.что думаете??????????

Сообщение отредактировал savich200: 28 Февраль 2013 - 17:48

#113 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:22

Цитата(savich200 @ 28.2.2013, 16:47)  

Делаю шумоизоляцию под картами салона поклеил вибру наверх изолон 8мм.Задумал уплотнить пустоты минватой стоит ли?,слышал мол влагу впитует,будет мокро.Я видел запихают без вибры и шумоизоляции саму мин вату,и говорят все ок будет.что думаете??????????

Наклей на панели кузова вибру и хватит, смысла забивать полости минватой не вижу, длжна быть воздушная прослойка.

#114 ScrOOge

ScrOOge

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 02 Март 2013 - 00:10

Цитата(savich200 @ 28.2.2013, 18:47)  

Задумал уплотнить пустоты минватой стоит ли?

мне вместо мин. ваты советовали сентипоном (который идет в куртки), так как он не впитывает влагу и держит тепло.
Цитата(vitos_svp @ 28.2.2013, 20:22)  

должна быть воздушная прослойка.

для чего smile.gif ?

#115 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2013 - 07:53

Цитата(ScrOOge @ 1.3.2013, 23:10)  

мне вместо мин. ваты советовали сентипоном (который идет в куртки), так как он не впитывает влагу и держит тепло.

для чего smile.gif ?

1. лучшим теплоизолятором является воздух (воздушная прослойка) вспомни термос, при условии отсутствия сквозняков.
2. что бы избежать коррозии внутренних полостей, при конденсации влаги (точка росы называется) от разницы наружной и внутренней температуры, за счет вентиляции этих полостей.

#116 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 23:21

Цитата(solaris @ 25.2.2013, 19:50)  

Всё ничего-вот только не выделяет ли этот материал яд.веществ при нагреве(на солнце)?в салоне авто не задохнуться-бы!!! тут по телеку недавно показывали----мужик от "вонючки" сознание потерял---а тут вообще кровельная лента непонятно из чего?

материал их которого изготавливают этот материал точно такой же как и вибра все на битуме.....нового пока не придумали.

#117 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 23:36

чтобы ничего не впитывало берете балон с пеной и пените свои пространства, и тепло и не впитывает ...
на многих иномарках в стойках и порогах с завода пена надута. Практически во всех вольцваген мультиван с завода проложен войлок в пространствах и ничего не впитывает. Американские бусики шеви ваны почта все забиты мин ватой с завода. Яхты и крутые катера все пространства между наружной обшивкой и каютой проложены специальной ватой типа подкладки в куртке. И ни чего не сыреет .
Делать можно чем угодно, но надо делать правильно. У меня на бусике вообще в полостях водопады тякут, особенно в стойках где ремни для передних сидений, вечно ремни хоть выжимай, вода затекает через крепление для резинки двери. И как туда ваты напихать? она сразу впитает тонну воды.
Скоро мне предстоит рихтовать бок, в латвии меня мужик брал на таран ) сниму обшивку гляну что да как.... сухо не сухо вообще наши авто такие хлипкие, удара не было а бока нет всю арку в клочья порвали, да еще внутренняя арка к крылу еще не приварена а на герметике приклеена.

#118 дядя яша

дядя яша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: reno trafik dci2.0 2008

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:08

Ребята ,смотрел как то клип -рекламу по обесшумке.
Обесшумливали армейский УАЗик.
Делали замеры шума -до 74 дБ ,после обесшумки -60 дБ.
14 дБ, -ЭТО МНОГО ИЛИ НЕТ?-не знаю ,но думаю, что не стоит 700 баксов .
Было бы интересно ,если бы померять переделанный в пассажир ,без обесшумки, и с вливанием денег.
Какая будет разница ?,я думаю 2-5 дБ ,НИКТО ВЕДЬ НЕ СРАВНИВАЛ, сравнивают ведь голый кузов с оклеенным ,там и разница большая.
Арки -это стоит обесшумить ,а пол ,где фанера плюс ковролин -нет смысла.
После этой рекламы я решил не тратиться.
харьков

#119 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:07

+1 катаюсь два года на бердичевской переделке.уровень шума как-то не напрягает.
Изображение

#120 SHARK 164

SHARK 164

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 02 Апрель 2013 - 05:43

Я в субботу сделал себе полностью шумку ,ушло 20 квадратов ,обошлось в 7 тыс , супер !!! тишина .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных