Цитата(Фанат49 @ 19.8.2013, 8:26)

У меня тоже продолжается эпопея по вибро-шумоизоляции нашего Виварика. Материалы, которые использовал: в качестве вибры - Вибропласт Голд (уже ушло 20 листов), в качестве шумки - Изолон Тейп 8мм и П8 Шумоff, а также П4 Шумоff - тоже даже и сказать не могу сколько. И это еще не все - материала маловато...
Я тут столкнулся с вопросом - на пол необходима шумо-теплоизоляция толщиной 32мм, порылся в нете, определился, что необходим вспененный каучук и вот что выяснил (на примере толщиной 10мм):
Шумофф комфорт - 1170 руб.м.кв. (вспененый каучук с клеевым слоем на одной стороне - типа спецавтомобильный);
ultimate soft - то же, но цена -500 руб.м.кв;
Vikar soft - то же, но цена -500 руб.м.кв;
К-флекс ST PL/RA - 380 руб. м.кв. тот же вспененый каучук с клеевым односторонним слоем, отрывал кусочек Шумофф сравнивал с кусочком К-флекса, разницы не заметил.
Номенклатура К-флекса от 3мм до 50 мм, как с клеевым слоем, так и без него, возможен с поверхностным слоем из алюминия, только одна нестыковка - К-флекс относит себя к группе теплоизоляции для строительства, теплоэнергетике, нефтепереработке, применения в судостроении, про автомобилестроение умалчивают, но качество гарантируют. Размотка рулонами, а не нарезка кусочками.
Меня гложат подозрения, что Шумофф и иже с ними заказывают, тот же самый вспененный каучук и на том же заводе где делают материалы подобные К-флексу, только рулонами и под своей торговой маркой, а потом в гараже шинкуют рулон на кусочки и впаривают нам по эксключивной цене, как за исключительный и неповторимый материал.
Попробуйте меня переубедить!!!