Замена ремня ГРМ на двигателе Y17dt исузу
Автор
stiv-morgan
, 31 Окт 2011 15:37
Сообщений в теме: 12
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:09
Хочу поменять ремень грм на дизельной астре 2003г подскажите где можно поменять
могу порекомендовать "Трансмиссии и Моторы"
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:15
действительно тупые:-)
а что такое регулировка распредвала?
Для правильной фазировки при замене грм распредвал устанавливается в заданное положение с помощью специального приспособления с часовым индикатором. Это написано в книге по ремонту. Но ни кто этого не делает они тупо меняют ремень начиная от 2700-6000р. Позвонил в сервис они сказали мы меняем по меткам вмт за 5500р.смотрим потом по пораметрам компьютера и + - всё ерунда мол чек не горит значит всё в порядке. Тогда можно и за 2700р поменять. Может они и правы. Не знаю. Но в книге написано по другому. Кто сталкивался с заменой подскажите...
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:22
Подскажите кто менял ремень ГРМ на движке Y17DT какие хитрости присутствуют. Или можно тупо зафиксировать в ВМТ и поменять, без регулировки потом распредвала. Умная книга пишет что новые ролики и ремень могут иметь отклонения по размерам и надо регулировать распредвал. В автосервисе говорят что всё это ерунда чек мол не горит значит всё ок. Кто что подскажет. Спасибо.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:52
Позвонил в сервис они сказали мы меняем по меткам вмт
не скажу за Опель, но на всех дизельных моторах, с которыми мне доводилось работать, метки ВМТ на шкиву распредвала НЕТ. Потому всегда приходится пользоваться или фиксаторами валов, или снимать клапанную крышку и выставлять вал, как ты хочешь.
Давай так, позвони непосредственно директору ТиМа, г-ну Олейнику, Алексею Борисовичу, и выскажи свои вопросы и пожелания напрямую. Уверен, получишь удовлетворительный ответ.
p.s. у меня свой сервис, но когда купил дизельного Крайслера, на замену ГРМ отдал его именно в ТиМ :-)
Они мне сами и фиксаторы валов, кстати, изготовили
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:08
В ТиМ четыре года назад мне отлично накосячили с теми самыми метками на дизельном движке Golf II после замены помпы. Машина передвигалась с большим напрягом. Сами исправить не смогли, выдали только адресок дизель-сервиса (ныне благополучно утерянный уже, недалеко от пересечения шоссе Революции и Энергетиков), до которого натужно чихая я и добрался через некоторое время. Там всё оперативно выставили как надо.
Моя ИМХА, в ТиМ с дизелем грустно. Разве что за четыре года что поменялось.
Греби и улыбайся!
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:24
В ТиМ четыре года назад мне отлично накосячили с теми самыми метками на дизельном движке Golf II после замены помпы. Машина передвигалась с большим напрягом. Сами исправить не смогли, выдали только адресок дизель-сервиса (ныне благополучно утерянный уже, недалеко от пересечения шоссе Революции и Энергетиков), до которого натужно чихая я и добрался через некоторое время. Там всё оперативно выставили как надо.
не буду утверждать, что всё описанное- враньё, просто верится с трудом:-(
Я знаком с г-ном Олейником уже 15 лет, он строил все мои спортивные моторы и трансмиссии, и ни разу по технике сходов не случалось. Правда он сейчас уже давно в роли руководителя, но так как я, можно сказать, стоял у истоков ТиМа, знаю, как он трепетно относится к подбору и обучению персонала. Тем не менее нет в мире совершенных сервисов, все когда-нибудь в чём-нибудь косячат.
И уж тем более странно слышать о том, что не справились с Гольф2.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:59
И уж тем более странно слышать о том, что не справились с Гольф2.
Сама в шоке! Я туда и ехал именно с целью поиметь минимум проблем, тем более с VW, тем более с Golf II после того как всеволожские механики честно сказали, что разобрать смогут, но гарантию того, что после сборки поедет не дадут.
Проверяли после повторного обращения, сказали, что усё стоит по меткам, а чего оно так плохо едет фиг его знает. Чего сказали в дизель-сервисе помню хорошо — «выставили по меткам, да не по тем».
И именно что осталось впечатление, что с дизелями там глухо, хотя с бензинками и коробками творят чудеса, да, наслышан. Давно было. Осадочек маленько ещё остался.
Греби и улыбайся!
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:59
не скажу за Опель, но на всех дизельных моторах, с которыми мне доводилось работать, метки ВМТ на шкиву распредвала НЕТ. Потому всегда приходится пользоваться или фиксаторами валов, или снимать клапанную крышку и выставлять вал, как ты хочешь.
Давай так, позвони непосредственно директору ТиМа, г-ну Олейнику, Алексею Борисовичу, и выскажи свои вопросы и пожелания напрямую. Уверен, получишь удовлетворительный ответ.
p.s. у меня свой сервис, но когда купил дизельного Крайслера, на замену ГРМ отдал его именно в ТиМ :-)
Они мне сами и фиксаторы валов, кстати, изготовили
Так а где его номер взять напишите.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 00:54
Хочу поменять ремень грм на дизельной астре 2003г подскажите где можно поменять и кто менял сколько стоит. Там нужно при замене ремня регулировать угол распредвала.
Где и почем-не знаю.
Про распредвал-это вопрос или утверждение?
Меняется элементарно. Час работы. Специнструменты не нужны.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь