Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТС, Tps и АКПП

Сообщений в теме: 27

#21 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 23 Март 2012 - 23:04

Цитата(SuperTux @ 23.3.2012, 23:36)  

кстати да) сначала тоже так думал. а зимой заметил что когда стоишь на месте и буксуешь стрелка спидометра таки стремительно ползёт вверх smile.gif так что с какого-то из задних колёс берётся сигнал)

Не угадал никто. Сигнал о скорости автомобиля - интегральный. Берется от блока АБС, который вычисляет его на основании показаний ВСЕХ ДАТЧИКОВ АБС. Даже если один или два датчика двух колес будут неисправны - прибор все равно будет выдавать реальную скорость автомобиля. И при этом будет гореть лампочка АБС.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#22 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 24 Март 2012 - 12:13

Цитата(ProfNew @ 24.3.2012, 0:04)  

Не угадал никто. Сигнал о скорости автомобиля - интегральный. Берется от блока АБС, который вычисляет его на основании показаний ВСЕХ ДАТЧИКОВ АБС. Даже если один или два датчика двух колес будут неисправны - прибор все равно будет выдавать реальную скорость автомобиля. И при этом будет гореть лампочка АБС.

тогда закономерный вопрос. авто стоит (под колёсами снежная каша например). даём газу чтобы "шлифанула" задними. когда буксует только колесо с одной стороны (уже не помню с какой именно, вроде с правой), спидометр молчит. даже не дёргается. когда же буксует только колесо с другой, скорость показывается. ну и где тут "интегральность"?)

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#23 Rudi_Avto

Rudi_Avto

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2.0i

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:20

влага\вода попадает на разьем АБС по трубке кондиционера,а на нее капает через отверстие дворника, както так.

#24 kaliningrad39

kaliningrad39

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OmegaB,1998,АКПП,М51

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:32

Всем привет.
Тему создать не могу, напишу тут, не серчайте:
Проблема такова: есть ошибки по двиглу 19 и 74, с ними понятно все!!Или датчики или проводка.
Теперь касаемо АКПП: вроде бы как работает нормально, переключается хорошо, но при переключении с 3 на 4 что то происходит, я не могу назвать это толчком или провалом, но когда включается 4 и я допустим отпускаю газ, то обороты не падают на холостые, а если начинаю давить на педаль газа то она не реагирует то того момента пока усилие не будет равно оборотов которые на тахометре или больше, ну и в итоге если слишком сильно нажать то коробка в аварийный режим переходит! Это первое что беспокоит.
Так же когда машина на подъеме или спуске стоит, то что бы переключить с режима P на R или D, то усилия нужны конкретные, я думаю это по причине наверное малого количества масла в коробке, хотя не уверен.
Буду рад любым советам!
Спасибо!

#25 kachetkar

kachetkar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 25 Июль 2015 - 19:37

датчик спидометра находится на выходе АКПП, где кардан кароче,
скорость с переднего колеса........ странно странно, когда я буксую и скорость прыгает до 100 км.ч., а машина стоит.
трекшен контроль я сам толком не знаю, толи противо занос или анти букс, но Точно не круиз контроль!

#26 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 01 Август 2015 - 20:40

датчик скорости на акпп,а для трэкшен контрол (тс)показания берутся с передних колес.сравнивает показания и если есть разница"пробуксовка"впрягается тс

#27 кирияки

кирияки

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega b x25xe

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 21:39

добрый вечер...и снова вопрос акпп вообщем стоит в аварийке и из него не выходит 1-2-3-d работают с буксами ударами в задней части..но буксы ерунда..диагностика показала соленоид нейтрального положения...что делать то??

#28 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:21

Цитата(кирияки @ 27.10.2015, 21:39)  

диагностика показала соленоид нейтрального положения...что делать то??

Может попробовать поменять?

Сообщение отредактировал mik63: 27 Октябрь 2015 - 22:22

Дружба не терпит условий и сроков....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных