Решил заменить у своей омеги стойки,купил все по каталогу, их поставили и возникла проблема ,колеса трут об нижнюю чашку ,т.к колеса у меня 225/60 R16,хотя на старых стойках все было нормально.Как оказалась старые стойки по каталожному номеру вообще найти нельзя
Замена стойки
Автор
Yar
, 05 Авг 2007 12:35
Сообщений в теме: 14
Отправлено 05 Август 2007 - 12:35
Привет всем!
Решил заменить у своей омеги стойки,купил все по каталогу, их поставили и возникла проблема ,колеса трут об нижнюю чашку ,т.к колеса у меня 225/60 R16,хотя на старых стойках все было нормально.Как оказалась старые стойки по каталожному номеру вообще найти нельзя
,теперь возникла делема
,ставить резину меньше или поставить проставки на ступицу.Посоветуйте что мне делать?
Отправлено 05 Август 2007 - 20:05
Первоначальные номера стоек уже не поставляются. Детали периодически "заменяются", о чем есть инфа в EPC. Надо подбирать правильно.
Что именно поставили?
Кстати посмотри вот это сообщение http://forum.opel-cl...p...st&p=195029 насчет распродажи.
Что именно поставили?
Кстати посмотри вот это сообщение http://forum.opel-cl...p...st&p=195029 насчет распродажи.
Отправлено 05 Август 2007 - 22:09
Где то ошибка, как правило в каталогах афтермаркетных производителей.
Вы ведь купили стойки неоригинал?
Для точного подбора деталей лучше пользоваться таким методом,
сначала находим оригинальный номер детали, а уж потом кроссируем его (ишем замену из афтермаркетных производителей)в неоригинал.
При таком способе ошибок поменьше, хотя тоже есть.
С уважением В
сначала находим оригинальный номер детали, а уж потом кроссируем его (ишем замену из афтермаркетных производителей)в неоригинал.
С уважением В
Отправлено 05 Август 2007 - 23:02
Стойки Bilstein VNE-4480 Серия: B4 Gas ,но размеры должны ведь совпадать?
Ставил такие же стойки, и колёса у меня 16. "Кастор" проверь!!! Ты при замене его походу не замерял....
Прошлый раз Вы помните? Всё приходит с опытом...
Отправлено 05 Август 2007 - 23:37
Цитата
Где то ошибка, как правило в каталогах афтермаркетных производителей.
Машину я купил недавно,с другими машинами проблем со стойками не было.Я положился на опыт продавца,возможности посмотреть номер стоявших стоек не было ,после возникшей ситуации звонил в магазин и давал номер старых стоек,но таких не нашлось
Ставил такие же стойки, и колёса у меня 16. "Кастор" проверь!!! Ты при замене его походу не замерял....
А какая у тебя резина?
Я смотрел максимально допустимые размеры на 16 дисках 225/55,а у меня 225/60.Я не в курсе что такое *кастор* и как его замерять,поясни.Менял не я ,а знакомый.Я не присутствовал.
Сообщение отредактировал Yar: 05 Август 2007 - 23:44
Отправлено 06 Август 2007 - 10:26
А какая у тебя резина?
Я смотрел максимально допустимые размеры на 16 дисках 225/55,а у меня 225/60.Я не в курсе что такое *кастор* и как его замерять,поясни.Менял не я ,а знакомый.Я не присутствовал.
Кастр — это угол продольного наклона, он образуется вертикалью и проекцией оси рулевого механизма на продольную плоскость автомобиля.
Примерно вот так) [attachmentid=8726]
Отправлено 06 Август 2007 - 19:42
pon4ik,
не "оси рулевого механизма", а оси поворота колеса. У рулевого механизма много осей...
Практически, применительно к Омеге, кастор - это угол продольного наклона передней стойки.
ну я так и хотел сказать,..
Отправлено 06 Август 2007 - 22:02
а уверенность в том что все правильно установлено есть?
а то может в сервисе накосячили?
На 100 процентов нет уверенности, ребята вроде грамотные.
Проставки на ступицу? Это, как я понимаю увеличит вылет колеса и соостветственно нагрузку на ступицу со всеми вытекающими последствиями (усиленный износ подшипника).
С проставками я передумал.
Это, вроде, только там и делается.
Ребята на сход-развале посмотрели и сказали что делать бесполезно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь