По функция позже распишу сейчас бежать нужно . . .

Затраты на обслуживание авто
Автор
VariantM
, 20 Авг 2013 18:55
Сообщений в теме: 14
Отправлено 20 Август 2013 - 18:55
Я уже почти год виду записи по затратам на свое авто чесно сказать дорого выходит обслуживание. Правда сказать авто я взял подшатоное. В общем выкладываю эксель файл для тех кто хочет вести расходы своего авто.

Отправлено 20 Август 2013 - 21:07
! | Предупреждение: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом... |
Я заправляюсь после 600-700 км, обычно расход 7,5л/100км. Ну а цена от 1,32 до 1,38, если цена больше жду день другой и заправляюсь.
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.

Отправлено 20 Август 2013 - 21:41
Так у тебя дизель я думаю твой расход даже для дизеля очень хороший.
Кстати там в таблице есть расчет расхода топлива , стоимость километра исходя из расчета расхода(за все время, за месяц, за заправку), для тех кто поставил ГБО есть формула его окупаемости исходя из средней цены на газ и бензин за все заправки и общая стоимость владения т.е. стоимость 1 км с расчетом всех затрат .
Кстати там в таблице есть расчет расхода топлива , стоимость километра исходя из расчета расхода(за все время, за месяц, за заправку), для тех кто поставил ГБО есть формула его окупаемости исходя из средней цены на газ и бензин за все заправки и общая стоимость владения т.е. стоимость 1 км с расчетом всех затрат .

Отправлено 29 Август 2013 - 18:40
Я с момента постановки на учет,веду журнал затрат на машину. Правда в ворде,сделал,записал. Записываю число,пробег,стоимость детали и стоимость работ. Постановку на учет и ОСАГо я туда тоже записал)))
Если не секрет выложи файл

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:39
Да, уж...ну и аппетиты у ваших девочек. =(((( Я не виду журнал, но на вскидку за год (30000км)после покупки около сорока.
))))Это я еще салон сам вычищал,пластик как новый стал,ну или почти как новый. А пол чистил,так вообще с помощью полировальной машины. Правда под самый конец чистки догадался ваниш попробовать.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:21
Да, уж...ну и аппетиты у ваших девочек. =(((( Я не виду журнал, но на вскидку за год (30000км)после покупки около сорока.
3 года , не считая топлива, 35 тыр. Сейчас набрал запцацек на 20ку.
Машины меняются, люди остаются!!!
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 00:30
За два года по чекам сохраненным 48000, но это не все чеки и еще я же за работу как правило сервисам минимум 10000 за это время отдал. И ведь ничего особенного не ремонтировал. +резина , мойка 1000 гдето в месяц. А еще и переварку не посчитал- да дороговато конечно машинка обходится. Но чесно говоря большая часть этих денег тратилась не потому что очень надо ,а из за желания довести Зинку до идеала. Так что если не фанатеть то машинка не дорогая.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:18
На сегодняшний день за два года эксплуатации: комплект ГРМ, фильтры, свечи, ремень генератора, передние и задние амортизаторы, передние и задние тормозные диски и колодки, шаровые опоры, рулевые наконечники, опорные подшипники, втулки и стойки стабилизатора, подварка глушителя, датчик температуры на мозги, инфопанель, диск и корзина сцепления, выжимной подшипник, внутренние шрусы, комплект резины. Примерно 1200 долларов. Ещё на 500 акустики. Работа бесплатная (сам всё делал). Если учесть, что это всё не на один год вперёд хватит, то копейки.

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных