глюк стеклоподъемника
Автор
zema 98
, 20 Мар 2007 14:11
Сообщений в теме: 16
Отправлено 20 Март 2007 - 14:11
Люди,проблема у меня такая,после зимы перестал работать комфорт на водительской дверке.Пока кнопку держишь все нормально,как только отпустил, стоп.Дрессировке не поддается!Но самое интересное, когда стекло открыто, стоит открыть и закрыть задн. прав. дверь то стекло само закрывается.Тоже самое происходит когда опускаешь и подымаешь стекло на задней двери., сначала закрывается заднее стекло, через 3сек. начинает подниматься водительское.Кто нибуть сталкивался с такой проблемой или похожей ,подскажите !!! А то нехочеться пол машины разбирать,пока врубишься.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.
Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Отправлено 20 Март 2007 - 14:18
Не совсем так, но было. У меня после снятия и читски клемы плюсовой на акуме, когда подключил обратно водительсое стекло само начало двигаться в верз в вниз и т.д. и на кнопкиуправления то же реагировало по странному. Прошло после повторного отключения плюсовой клемы и удержания педали тормоза в течении минуты, для полного расхода токов в системе, и обучения стеклоподъемников т.е. поднимаешь до упора каждое стекло и ждешь пока реле не щелкнет и так же в низ. Видимо был какой-то глюк блока управления стеклами.
заблудший_megarule_*
Отправлено 20 Март 2007 - 14:22
Люди,проблема у меня такая,после зимы перестал работать комфорт на водительской дверке.Пока кнопку держишь все нормально,как только отпустил, стоп.Дрессировке не поддается!Но самое интересное, когда стекло открыто, стоит открыть и закрыть задн. прав. дверь то стекло само закрывается.Тоже самое происходит когда опускаешь и подымаешь стекло на задней двери., сначала закрывается заднее стекло, через 3сек. начинает подниматься водительское.Кто нибуть сталкивался с такой проблемой или похожей ,подскажите !!! А то нехочеться пол машины разбирать,пока врубишься.
Было тоже самое. Сейчас само пропало. Не знаю как там внутри система устроена, но могу предположить, что от низкой температуры не правильно работал таймер учета длительности удержания кнопки.

заблудший_Serj_GTC_*
Отправлено 20 Март 2007 - 14:28
Было тоже самое. Сейчас само пропало. Не знаю как там внутри система устроена, но могу предположить, что от низкой температуры не правильно работал таймер учета длительности удержания кнопки.

В этом случае температура не причем, просто когда отключаешь контакты от аккумулятора, то на стеклоподъемниках сбрасываются все настройки. Потом через некоторое время их использования они восстанавливаются и все нормально вновь работает. Вышеописанное было на вектре В у моего отца...
Так что не стоит заморачиваться по этому поводу это все само пройдет

Отправлено 20 Март 2007 - 14:37
Если были сняты клемы с аакума, то действительно сбиваются настройки, только сами они не восстанавливаются, когда у меня пропал комфорт, я сделал следующее, закрыл до конца стекло, отпустил и сновал нажал на кнопу, подержал нескоторое время ( секунд 5-10) и отпустил, таким образом программируется автомотическое поднятие стекла!
Открытие и закрытие задней двери и после этого поднимаются стекла, это называется автодоводчик, который завязан на ЦЗ.
Попробуй как я сделал, поидее должен заработать комфорт.
Открытие и закрытие задней двери и после этого поднимаются стекла, это называется автодоводчик, который завязан на ЦЗ.
заблудший_megarule_*
Отправлено 20 Март 2007 - 14:41
Если были сняты клемы с аакума, то действительно сбиваются настройки, только сами они не восстанавливаются, когда у меня пропал комфорт, я сделал следующее, закрыл до конца стекло, отпустил и сновал нажал на кнопу, подержал нескоторое время ( секунд 5-10) и отпустил, таким образом программируется автомотическое поднятие стекла!
Уже второй раз сталкиваюсь с необходимостью программирования/обучения различных агрегатов (люк, стекла). Может быть кто-нибуть поделится полным перечнем обучаемых девайсов со списком кодов и их описанием?
Предлагаю даже вынести все вопросы подобного толка в фак "Обучение комфорта" =)
Отправлено 20 Март 2007 - 14:56
Спасибо,други,но все это я уже проделывал.Обучал все стекла и люк ,как вы пишете,все обучились и работают нормально.Кроме этого стекла!!! Наверное придется разбирать задн.дверь может там что замыкает после зимней сырости, или передок тоже до кучи.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.
Отправлено 22 Март 2007 - 13:54
А по подробнее про автодоводчик как он работает хотя у меня только передние подъемники.
Отправлено 22 Март 2007 - 18:28
А что это за доводчик, как выглядит, где купить ???????????
Да я тоже думал что прибамбас оказываеться если ключом дверь закрывать и удерживать ключем в положении закрыть то стекла сами поднимуться!
Я это знал просто сформулировали непонятно

Отправлено 24 Март 2007 - 00:48
С наступлением теплых дней произошли изменения,теперь сколько бы я не старался открывать,закрывать зад. дверь и опускать ,подымать ст.подьемник на ней , на водительской двери стекло стоит мертво.Но комфорт не работает всеравно.Сигналка у меня не подключена к доводчику,а ключом все работает кроме вод. стекла.Наверно засада в эл.разьемах,подождем еще ,будет теплее может просохнет все.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных