Obd Bluetoth адаптер для диагностики
Автор
Eugen161
, 04 Июл 2014 22:06
Сообщений в теме: 63
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:06
Здраствуйте! приобрел OBDII сканер для диагностики автомобиля. позже выложу фотографии.
у меня самая простая комлектация JOY, приобретеная в ноябре 2013г., но полученная в феврале 2014г. (спасибо криворукому GM и заводу в Испании)
В моей комлектации нет бортового компьютера, но OBDII Bluetooth сканер показывал средний расход за поездку, т.е. датчик есть. + Мощность двигателя ок. 130 л.с. + давление наддува ок. 0.3 бар.(очень мало, будем чиповать)
+ OBDII Bluetooth сканер позволяет считывать "CHEK Engine" т.е. ошибки двигателя (персональное диагностическое устройство)
фотки и инструкции чуть позже
у меня самая простая комлектация JOY, приобретеная в ноябре 2013г., но полученная в феврале 2014г. (спасибо криворукому GM и заводу в Испании)
В моей комлектации нет бортового компьютера, но OBDII Bluetooth сканер показывал средний расход за поездку, т.е. датчик есть. + Мощность двигателя ок. 130 л.с. + давление наддува ок. 0.3 бар.(очень мало, будем чиповать)
+ OBDII Bluetooth сканер позволяет считывать "CHEK Engine" т.е. ошибки двигателя (персональное диагностическое устройство)
фотки и инструкции чуть позже
Отправлено 05 Июль 2014 - 18:08
залез в авито, нашел продавца у себя на районе, 600руб.
из китая выйдет 300руб.
в интернет магазинах ок 1000руб.
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:41
Вот так выглядит сканер [attachmentid=114603]
OBDII разъем в мериве находится под ручкой КПП, там прорезь небольшая, вставляем отвертку и тянем ее в бок, плавным усилием боковые клипсы поочереди открываются [attachmentid=114604]
OBDII разъем в мериве находится под ручкой КПП, там прорезь небольшая, вставляем отвертку и тянем ее в бок, плавным усилием боковые клипсы поочереди открываются [attachmentid=114604]
Сообщение отредактировал Eugen161: 06 Июль 2014 - 21:45
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:46
В моей комлектации нет бортового компьютера, но OBDII Bluetooth сканер показывал средний расход за поездку, т.е. датчик есть.
Причем тут датчик?
Почитайте немного литературу про ELM327.
Этот адаптер просто считывает очень небольшую часть параметров с ЭБУ двигателя.
И ошибки он сможет увидеть только по двигателю. Можно использовать лишь как первичную диагностику.
Отправлено 25 Август 2014 - 18:50
Я таким приблудой пользуюсь порядка 4 лет. Использовал на разных машинах (поддерживает практически все автомобили). По програмной среде - самая распространённая -Torque. Под андроид в интернете бесплатно можно скачать.
Opel Meriva B Design Edition 1.4T, МТ6, красный салон, 2013.
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан
Отправлено 27 Август 2014 - 03:05
На ТО мастер сказал, что он ошибки ЭБУ полностью не сбрасывает, только внешне. Они в памяти остаются. А посмотреть кое-чего можно. Мне интересно расход было посмотреть в час. Т. к. у меня только на 100 км показывает. Я покупал за 230 на алиэкспрессе.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?
Отправлено 27 Август 2014 - 09:55
Отправлено 27 Август 2014 - 12:14
Gogma, а как иначе-то? Считать параметры и пробег по заниженным данным спидометра, заведомо сделанными такими во избежание исков и т.п. - нельзя.
Пробег не проверял, в воскресение поеду в Кемерово (примерно 100 км) засеку по одометру и по навигатору, ну и сравню реальные цифры.
Ну так там тоже разговор про спидометры идёт. Я так сравнил: включил на навигаторе программу спидометр, а на телефоне подключился к машине к ЭБУ. Т.е. у меня перед глазами получилось 3 прибора вместе со штатным спидометром. Сравнивал на разных скоростях. Получилось, что навигатор и телефон одинаково показывали, ну 1 км туда-сюда, а спидометр процентов на 7-8 больше. Точнее не увидишь-стрелка всё-таки. Не доверять навигатору у меня оснований нет. Сигнал с ЭБУ приходит такой же. Значит спидометр врёт. Можно поставить резину побольше,чтобы спидометр правильно показывал, но тогда режимы двигателя будут отличаться от оптимальных! Кстати, у кого БК 3 уровня, сравните что на спидометре и на табло БК.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?
Отправлено 27 Август 2014 - 12:47
Получилось, что навигатор и телефон одинаково показывали, ну 1 км туда-сюда, а спидометр процентов на 7-8 больше. Точнее не увидишь-стрелка всё-таки. Не доверять навигатору у меня оснований нет. Сигнал с ЭБУ приходит такой же. Значит спидометр врёт.
так это у всех так с завода специально заложено.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных