Все случилось неделю назад.
Утром встал прогрел машину, смотрю топлива осталось на одном делении, заехал, на АЗС (постоянно там заправляюсь), потом где-то километров 5-7 еще по городу покатался и тут бяда-бяда.
Машина начала двигаться рывками, газ отпускаешь едет, газа даешь опять рывки. Остановился, заглушил, опять завел. Холостые идеал, работает как часы, ошибок нет, даю потихоньку газ, обороты поднимаются где-то до 1500 и двигатель начинает работать рывками, как будто топливо подается не постоянно, а с равным интервалом, даешь газа еще чуть-чуть и двигатель глохнет. Ошибок нет. У меня ступор, кое как на скорости 2 километра в час уехал с дороги. На буксире отвезли меня на СТО.
Первая мысль, бензин, топливный фильтр, топливный насос, вообще подача топлива. Но на СТО проверили давление, говорит где-то 4 атм, типа в норме. Заменили топливный фильтр, проблема осталась, после чего сняли форсунки и погоняли их часа три, поставили на место. "Забирай машину" Мое мнение, что форсунки тут не причем, пол года назад чистил и проверял их на стенде, были практически чистые и работали без сбоев.
Забрал, разгоняюсь на второй, все отлично и тут бац. Машина с ключем, "Обрыв цепи датчика детонации", при этом падает мощность и обороты выше 3000 не поднимаются. Сбрасываю. Опять разгон, та же ошибка. Возвращаю на СТО.
Спустя день. "Готово забирай, нашли провод оборванный, восстановили". Были у меня сомнения по этому поводу, думаю просто забыли подключить, ну да ладно машина едет и Слава Богу. Все отлично работает, проезжаю километра 4, опять дерганья, опять первоначальная проблема, по ошибкам, обрыв цепи датчика детонации. Ошибку сбросил, но чуда не произошло, но и ошибка больше не появлялась.
И вот уже третий день на СТО ведут борьбу. Сейчас у них подозрение на подсос воздуха, хотят снимать впускной коллектор. Электрик возился день, ошибок не нашел и вроде как все датчики в норме.
Заказал датчик детонации, попробуем поменять, если не поможет, то жрут меня мыли, а не ЭБУ ли это.
Может есть у кого какие варианты? Куда копать?
Сообщение отредактировал Winjows: 16 Декабрь 2016 - 13:38