Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Vectra Caravan V6 Turbo

Сообщений в теме: 9

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Май 2007 - 09:19

Итак, добрый денечек, ОВЦеводы, Опелеводы и все остальные!!!

В пятницу стал щастливым обладателем Вектры Караван. Маялся с 7 марта в ожидании и вот он, этот светлый момент! Правда, долго как-то я ее забирал по тем или иным причинам, но уехал-таки на ней.

Автомобиль великолепен! Потрясающая плавность хода, в меру жесткая подвеска не выбивает зубы но позволяет хорошо управляться с машиной и чувствовать себя очень комфортно. Тяжелый зад после некоторых лежполов может качнуться, что, надо сказать, удивило.

Скорость не чувствуется вплоть до 190, дальше не пробовал. Пока..

По ощущениям машинка заточена на надежность управления, а не на азартность.

Салон значительно просторнее чем в "просто Вектре" для задних пассажиров - сантиметров на 10 больше места для ног. Багажник достоин всяческих похвал - огромный!

Сиденья очень удобны, однако Омеговские нравились больше - в Вектре не вся спина опирается на спинку. Привыкается быстро, чувствуешь себя комфортно по крайней мере после 4х часов в пробке.

А уж его автоматический привод с кнопочки - веселуха МЕГА! И удобно, когда с полными руками выходишь из магазина.

Расстроила докатка, хотелось бы колесо - придется собирать самому.

После Омеги салон кажется поуже, сзади втроем не так весело. Но наличие крепления ИЗОФИКС позволило приобрести очень удобное детское кресло для крохи. Сзади для пасажиров нашлась также отдельная музыкальная установка с наушниками. Установок две, наушников - один комплект, странно!
Если будете включать наушники - в первый раз надо убрать громкость сзади - старший одел наушники и вставил штекер - аж подпрыгнул!

Разочаровало управление стеклами и зеркалами - размещение под ручкой двери неудобно, вариант на тоннеле как в Омеге - куда лучше!

Управление нефиксируемыми поворотниками - непривычно, но понятно. Быстро освоился. Круиз-контроль на руле был бы удобнее чем на ручке под баранкой. Наличие датчика дождя очень радует.

Музыка СД 40 Опера - изумительна. Чистый и красивый звук, по крайней мере для моего медвежьего уха. Чейнджер на 6 дисков без МР3.

Микроклимат комфортен, даже на высоте, управление заморочено, однако, в отличие от стеклоподъемников, я к нему привык на второй день. Все оказывается просто и понятно, логично. Климат-контроль двухзонный.

То же касается и настройки музыкальной установки.

Подготовка для мобилы - пока не разобрался что надо вставить туда.

Блутуз для мобилы - прекрасно работает, очень удобно. Главное, чтобы любовница не звонила когда жена в машине. Непонятно почему нельзя было добавить еще кнопочку с нулем (есть цифры от 1 до 9) чтобы набирать номер не кругляшом. Хотя им интересно, но от дороги отвлекаешься. Русского языка нет, поэтому записная книжка должна быть на аглицком. Придется покупать вторую мобилу и забивать книжку на аглицком.

Почему-то не нашел систему контроля давления в колесах - поеду разбираться.

Адаптивный биксеноновый свет - чудо света! Фары на скорости выше 10 км/ч начинают поворачиваться вслед за колесами, освещая изгибы дороги. Хотя не на всех режимах идеально, но в любом случае это +10 к стандартному освещению. Боковые подсветки слабоваты но приятны - видно препятствия в виде пешеходов на перекрестке. Сами фары светят исключительно великолепно - перед машиной, и от обочины до обочины мягкий ровный свет, не слепящий встречных. Ближний - ксенон, дальний - галоген. Исключительно доволен!

Двигатель машины - ее сердце. Под капотом особо интересного ничего нету - 4 кожуха, идин из которых - стальной. Слева направо - фильтр воздушный, двигатель, турбина, аккумулятор. И горловины для жидкостей. Те в которые можно лазить - желтые, остальные - черные.

Двигатель кажется шумноватым, особенно при включенном компрессоре еще и вибрация небольшая появляется на холостых, однако не раздражает и привыкаешь на второй день.
Голос - без рокота и воя турбины - ровный и мягкий. При негромкой музыке в салоне его не слышно даже на разгонах!

Утопив педальку наполовину - машине придается бешеное ускорение, хотя двигун не раскручивается выше 3-3.5 тысяч. 256 кобыл знают свое дело - ровный ощутимый разгон с любой скорости (я пробовал ускоряться со 140 до 190). Придавишь педальку и машину кидает вперед! Конкурентов на дороге найдется немного! Тягался с 525 БМВ в новом кузове. Нос в нос не выкручивая двигатель выше 5 тысяч оборотов (пока на обкатке). Водила потом поинтересовался - чего там под капотом?
Соответственно и расход топлива - в среднем показывает 14 литров. В мертвой пробке (15 километров за 3 часа) - 26 литров. На скорости 100 - 7-8 литров.

АКПП резва и приятна (6 передач). Есть ручной режим, применял на даче - удобно для "ползания". Переключения быстры и совершенно незаметны, не знаешь какая передача включена. При педалировании поглубже - быстро скидывает передачу до нужной.

Пробовал ускоряться со 100 на 6й передаче (в ручном режиме) - очень добротно!

Фотки выкладываю, в том числе рядом со старшим собратом - Омегой Б, которая верой-правдой служила мне 4 года.

[attachmentid=6927][attachmentid=6928][attachmentid=6929][attachmentid=6930]
[attachmentid=6931]

Прикрепленные изображения

• 0001.jpg
  • 0002.jpg
  • 0003.jpg
  • 0004.jpg
  • 0005.jpg

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 24 Май 2007 - 09:32

Цитата(Rules @ 24.5.2007, 10:19)  

В пятницу стал щастливым обладателем Вектры Караван.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ar.gif

Потрясающая плавность хода, в меру жесткая подвеска не выбивает зубы но позволяет хорошо управляться с машиной и чувствовать себя очень комфортно.

+100!!!

Сиденья очень удобны, однако Омеговские нравились больше - в Вектре не вся спина опирается на спинку. Привыкается быстро, чувствуешь себя комфортно по крайней мере после 4х часов в пробке.

А у меня передние с 8-ю регулировками и усиленной боковой поддержкой!!! Почти Рекаро мать их....

А уж его автоматический привод с кнопочки - веселуха МЕГА! И удобно, когда с полными руками выходишь из магазина.

Это ты про ЧТО??

Разочаровало управление стеклами и зеркалами - размещение под ручкой двери неудобно, вариант на тоннеле как в Омеге - куда лучше!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!! Под естественный хват дверь сделана. Это касается и блока управления всеми стеклами-зеркалами.

А ВАЩЕ, МОЛОДЕЦ Rules, зачётная машина. И отчёт качественный.
МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2007 - 13:07

Цитата
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо! smile.gif
Цитата
А у меня передние с 8-ю регулировками и усиленной боковой поддержкой!!! Почти Рекаро мать их....

У мя тоже с восемью регулировками. Тока ручные, блин. В прайсе было написано "электропривод водительского сиденья - 900", и я отказался. А оказалось что и пассажирского тоже... епта, неужно нельзя прайс перевести нормально?
Цитата
Это ты про ЧТО??

Ворота багажника открываются автоматически - подошел, нажал кнопку и эти ворота открылися! Нажал еще раз - автоматически закрылися! Чудо!
Цитата
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!! Под естественный хват дверь сделана. Это касается и блока управления всеми стеклами-зеркалами.

Возможно я привыкну. Просто когда езжу люблю ногу поставить рядом, поэтому и мешает нога smile.gif Все равно в Омеге было удобнее!
Но, буду привыкать! smile.gif
Цитата
А ВАЩЕ, МОЛОДЕЦ Rules, зачётная машина. И отчёт качественный.
МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!

Еще раз спасибо smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 Василий К.

Василий К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vectra C Caravan

Отправлено 25 Май 2007 - 13:35

Rules,

Поздравляю тебя еще раз и присоеденеяюсь ко всему выше тобой сказанному, за исключением двигателя (у меня послабее будет).

После Омеги приходится чуть превыкнуть к управлению, но подрулевые переключатели выше всяких похвал.

К стеклоподъемникам на двери привыкнуть можно, хотя я ими пользуюсь очень редко, да и зачеи они нужны в машине с 2-х зонным клиатом.

С электро приводом сидений тебя ввели в серьезное заблуждение, за 880 я одно сидение не взял бы тоже.

Давление в шинах на закладке БК самый нижний пункт меню (строчка), если его нет, надо идти и скандалить.

Парктроник "ВЕСЧ", до этого на Омеге в ряде случаев парковался до упора, благо что задний бампер не крашен.

С твоим салоном советую тебе в багажник купить резиновый (ПВХ) поддон с высокими бортами (ориг. код 67 22 192), я себе такой уже положил. Чем он удобен, что он при сложенных задних сидениях доходит до шторки, а при разложеннных до спинки передних седений. Цена вопроса у оф.дил. со скидкой ~3 т.р. У них сейчас акция на всякие аксессуары.

Фото отчет выложу после возвращения из отпуска, через 2,5 недели.

Сообщение отредактировал Василий К.: 25 Май 2007 - 13:37

- Жить хорошо!
- А хорошо жить, ещё лучше!

#5 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 09 Июнь 2007 - 11:04

Rules, Поздравляю! Посмотрел фотографии, машина твоя очень понравилась. Думаю, что следующей машиной которую себе куплю будет Вектра OPC.

Rules, если будет не втягость, то просьба отписывать о косяках, которые будут с машиной.
PS/ Надеюсь, что их вообще не будет.
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2007 - 07:04

Ой, а кому выразить блигодарность за то, что подкорректировали название темы, написанное сначала с ошибкой?

О косяках:
1. Непонятно почему приходится хлопать чтобы поставить спинку заднего сиденья в сидячее положение из лежачего.
2. Зазор между бородой и торпедой справа больше чем слева, пусть и незначительно.
3. Почему-то отклеилось нижнее колечко черное на рычаге АКПП sad.gif
4. Невозможно ездить меньше 100 - кажется что стоишь!

З.Ы. Косяки 2 и 3 обещали исправить по приезду в техцентр. Косяк 1 пока не сообщал в техцентр. Косяк 4 устраняется самовнушением....

Изображение

#7 pon4ik

pon4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega B Sport x20xev продана :) Toyota Camry :)

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 23:30

Rules, А почему Караван? Седан не нравится!?, или Караван лучше седана...!?

Сообщение отредактировал pon4ik: 01 Ноябрь 2007 - 18:59

Прошлый раз Вы помните? Всё приходит с опытом... :)

#8 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 09:23

поздравляю !!
и спасибо за качественный рассказ!
судя по всем - машина класс!!

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2012 - 08:50

Цитата(pon4ik @ 1.11.2007, 0:30)  

Rules, А почему Караван? Седан не нравится!?, или Караван лучше седана...!?

О, спустя пять лет увидел и решил ответить smile.gif
Караван - идеальный выбор для семьянина. В этом классе Вектра Караван - достойный вариант - огромненный багажних и хорошая трансформация салона. Можно перевезти, например, диван, ибо длина багажника со сложенными сиденьями 2 метра и более. А в моем случае изначально это была большая коляска, двое детей, мы с женой и две кошки + сумки с вещами для маленького.

И в салоне она гораздо просторнее седана и хэтчбека - 15 см длины прибавилось только в базе. Если за рулем едет супруга - я позади нее могу закинуть ногу на ногу!

Сейчас младший вырос, сумок меньше, зато появилась, например, электромашина больших размеров, которая свободно влезает в багажник и остается еще место для сумок (и дети на заднем сиденье).

Как универсал машина себя полностью оправдала - двухметровые предметы перевозить не проблема, трехметровые влезают при сложенном переднем сиденье.

Так что Вектра-Караван была предназначена как машина для семьи.

Изображение

#10 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Май 2012 - 09:29

Rules, ты не тормоз, ты медленный газ smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1