Цитата(65RUS @ 3.8.2007, 4:01)

Ребят ... выручайте.. у нас о таких машинах даже и не слышали.. а вот мне угораздило попасть на такую.. ну не об этом речь.
Загорается и пропадает MIL. Двигатель стал работать как то не уверенно. Ну думал сейчас сделаем диагностику и делов то... но не туто то было. В мануале у меня нарисовано одно а в реале вообще совсееем другое. Итак нашел я 16 пиновую диагностическую колодку которая по документам должна быть как OBD-II но первая фишка в том, что вид у нее не стандартный (трапецевидный) а тупо прямоугольный - так же еще насторажило необычное расположение контактов... так что я очень сомневаюсь что там OBD-II а не хрен что пойми.. но и не Опель-10.
Как узнать?
Opel Vita (Corsa

'99 X12XE
Выручайте...
Зараннее спасибо,..
У меня фотки в теме не открылись, поэтому не могу их коментировать.
Посмотри на картинку 1. Такое же расположение и вид? Прямоугольник, а слева только как бы мелкие отростки пластика или вообще без. У тебя ведь так? Да другого и не бывает вобщем то у Виты. Т.ч. не переживай, всё правильно.
Этот разъём полностью геометрически повторяет расположение пинов, как в разъёме "формы obd".
Но разумеется никакой диагностики
по протоколу obd здесь не будет.
В который раз на этом форуме говорю, что EOBD (европейский вариант obd) Опель начал использовать только с 2001 года (и на Японском рынке тоже).
Вита 99 года может уже не поддерживать "блинк коды" т.е. "метод скрепки, перемычки". Могу ошибаться, попробуй может повезёт.
Для диагностики потребуется любой мультибрендовый сканер, поддерживающий Европу (в частности поддержка различных Мотроников).
Бош-сервис в городе есть? Или поищи местных Кулибиных, диагностов в гаражах (в России они есть в любом городе

Цитата(65RUS @ 4.8.2007, 4:33)

Я не обламался и написал в представительство GM в России, через день получил вот такой вот ответ:
Я спросила у наших технических коллег и получила этот ответ:
"Японский экспорт - у нас информации нет. Знаю только, что для них был отдельный(слегка измененный по отношению к Европейскому) протокол считывания данных - такого программного обеспечения у наших дилеров нет."
Значит не можем помогать. Извирите!
Вот такие вот пироги. Сейчас иду вот на стоянку, пробовать Катину картинку...
Движки Виты прекрасно читаются дилерскими Теками, причем теми версиями софта, которые предназначены под Европу и Россию.
Цитата(65RUS @ 5.8.2007, 8:02)

Если коротко, то все тоже самое, но блин нет 6 пина.
т.е 3,4,5,7,12,16
поможите уж чем нибудь.. а...
Посмотри приложение 2. Какой у тебя мотор, на какой пин выводится его диагностика? Правильно - пин 7. А пин 6 просто не используется в твоей комплектации.
Считывай ошибки, а дальше поможем.
Прикрепленные файлы
-
1.pdf 15,05К
549 скачиваний
-
2.pdf 8,73К
534 скачиваний