Разобрал фару, снял отражатель. Что за рычаг?
Автор
vaucher
, 04 Янв 2008 19:16
Сообщений в теме: 14
Отправлено 05 Январь 2008 - 01:17
Это и есть линза!!! А как должно быть выставлено для правостороннего движения?

ставишь в одно из положений ,если встречняк маргает то надо переставить в другое положение (наверное так)

застучало-не парься
не надо мешать механизму работать
не надо мешать механизму работать
Отправлено 05 Январь 2008 - 11:32
ставишь в одно из положений ,если встречняк маргает то надо переставить в другое положение (наверное так)

Достойный ответ!!!!

Это рычаг регулировка пучка света, для право/лево стороннего движения.
А по научному как выставлять?
Отправлено 05 Январь 2008 - 21:04
vaucher, а по научному :-) таким макаром.
На линзованной галогеновой оптике этот рычаг позволяет вращать световое пятно той самой галочки относительно центра. Т.е. там два крайних положения. Одно для ПСД - галка приподнята справа, одно для ЛСД - галка приподнята слева. Когда установишь фару поставь перед ней любую плоскость (кусок картона например) включи свет и переведи рычаг, сразу все вопросы будут сняты.
На линзованной галогеновой оптике этот рычаг позволяет вращать световое пятно той самой галочки относительно центра. Т.е. там два крайних положения. Одно для ПСД - галка приподнята справа, одно для ЛСД - галка приподнята слева. Когда установишь фару поставь перед ней любую плоскость (кусок картона например) включи свет и переведи рычаг, сразу все вопросы будут сняты.
Отправлено 06 Январь 2008 - 21:42
Тоисть что,насколько я понимаю можно дапустим взять фары от Vauxhall тоисть от праворульных Опелей и разобрав ее перевести на леворульную???
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 06 Январь 2008 - 21:45
Тоисть что,насколько я понимаю можно дапустим взять фары от Vauxhall тоисть от праворульных Опелей и разобрав ее перевести на леворульную???
Получается что так!!! Вот тока разбирать не нужно!! Этот рычаг очень легко из вне регулировать!!! Снимаешь защитный колпак с ближнего света и вперед!!!!!

Отправлено 07 Январь 2008 - 06:50
меня это тоже очень интересует...
надо узнать подробнее, это здорово изменит дело...
We leamed at early age that FWD SUCKS!
Отправлено 11 Январь 2008 - 16:24
vaucher, а по научному :-) таким макаром.
На линзованной галогеновой оптике этот рычаг позволяет вращать световое пятно той самой галочки относительно центра. Т.е. там два крайних положения. Одно для ПСД - галка приподнята справа, одно для ЛСД - галка приподнята слева.
Всё верно . Это для правостороннего движения . Но там не переворачивается та галочка светотеневая , а просто прикрывается свет в направлении вправо-вверх - фара светит при этом просто горизонтальной линией - то есть при правостороннем движении дорожные знаки практически не освещаются . Подобная шторка есть практически на всех машинах с проэкционной оптикой

А зачем так делать ? Смысл ? Получится половинчатое решение .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 11 Январь 2008 - 20:19
Цитата
А зачем так делать ? Смысл ? Получится половинчатое решение
PILOT-T, ну ты теперь объяснил и все понятно
Просто б/у фары от Vauxhall стоят почти в два раза дешевле,думал может бате купить,теперь не буду
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных