Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ударили Верку... :(

Сообщений в теме: 21

#1 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 15 Январь 2008 - 09:07

На днях один чайнег не успев притормозить на льду вьехал в зад моей вектры sad.gif. У него волга 31029 1991 гв, у меня вектра А 1991 гв. У него разбит бампер и передняя левая блок фара, у меня : треснула крышка багажника, смято заднее правое крыло, задняя панель ушла в багажник, задний бампер деформирован, разбиты левая и правая задние блок фары. Вопрос: во сколько оценить страховая ущерб мне по осаго и во сколько встанет мне ремонт?

заезжал в автосервис к знакомому. ремонт даже "по знакомству" оценили в 25000 без запчастей... реву и плачу. я мальчик взрослый и хорошо понимаю что страховая мне таких денеХ не выплатит из за года выпуска. Просто уже был случай аналогичный с восмеркой 95 года. Когда тот же знакомый отремонтировал ее за 12000 , а страховая выплата составила 8500. и че делать теперь? документы пока не сдавал. чую надо готовится заранее к суду... иль есть все таки шанс?

Сообщение отредактировал biozard: 15 Январь 2008 - 09:11

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#2 Шурич

Шурич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Опель Вектра А 2.0i

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:23

Шансов нет.
Либо ехать на независимою экспертизу (4500 р) примерно стоит, либо через суд.
У друга недавно такая же фигня была. У него праворукая Тойота Марино 94 г.в. Ударил его чел на такой же машине такого же цвета и года (надо же так встретица) Ну так вот. Знакомый ему отценил ремонт с запчастями в 40к, а в страховой ему сказали максимум 25к из за года автомобиля. Они там как то считают % от стоимости запчастей и работы. Пример: новое крыло стоит 3к за минусом года Это примерно 60% от стоимости итог: выходит они считают что это новое крыло можно купить за 1.2к или на пример покраска одного элемента примерно от 2.5 к до 4.5 к зависит от сервиса. Они так же считают. Ему обьявили покраску одного элемента в 900р. Друг начал было возмущатся!!! Где мол я за такие деньги покрашу ее? ответ: ВАШИ ПРОБЛЕММЫ !!!!!!!! Вот так вот у нас все через извесное место делается (((
Изображение

#3 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 15 Январь 2008 - 20:22

Вообще если брать запчасти б/у то должно хватить.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 431
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 15 Январь 2008 - 22:37

Цитата(biozard @ 15.1.2008, 9:07) Просмотр сообщения

На днях один чайнег не успев притормозить на льду вьехал в зад моей вектры sad.gif. У него волга 31029 1991 гв, у меня вектра А 1991 гв. У него разбит бампер и передняя левая блок фара, у меня : треснула крышка багажника, смято заднее правое крыло, задняя панель ушла в багажник, задний бампер деформирован, разбиты левая и правая задние блок фары. Вопрос: во сколько оценить страховая ущерб мне по осаго и во сколько встанет мне ремонт?

заезжал в автосервис к знакомому. ремонт даже "по знакомству" оценили в 25000 без запчастей... реву и плачу. я мальчик взрослый и хорошо понимаю что страховая мне таких денеХ не выплатит из за года выпуска. Просто уже был случай аналогичный с восмеркой 95 года. Когда тот же знакомый отремонтировал ее за 12000 , а страховая выплата составила 8500. и че делать теперь? документы пока не сдавал. чую надо готовится заранее к суду... иль есть все таки шанс?

можно предложить виновнику на основании ст. 1064 ГК РФ оплатить в досудебном порядке разницу между выплатой от СК и фактическими затратами на ремонт. Предложение нужно делать в письменном виде при свидетелях. Если он откажется, то офрмленная расписка, подписанная свидетелями уже ни как не сможет смягчить его слезы в суде и он будет отвечать по всей строгости.
Страховка станет его головной болью. Ему нужно метаться и подтягивать его страховую компанию, чтобы поменьше на бабло попадать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Январь 2008 - 23:32

Цитата(Шурич @ 15.1.2008, 21:23) Просмотр сообщения

Шансов нет.

Есть, но слабые. Мне страховая вместо 58 тр выплатила 40 тр. Я подал на них в суд и выбил 35 тр ДОплаты (издержки на поездки в суд, пеня), но убил на это 2 года.

Совет: внимательно прочитай Правила оценки автомобилей при ДТП (оф. название не помню, в Инете есть).
У меня был случай: "независимый" эксперт посчитал ущерб и выдал акт экспертизы. Я прочитал и ткнул его носом в несколько косяков. Сказал - или ты переделываешь акт, или я предъявляю эти косяки директору твоей страховой. Эксперт, косяки которого видны невооруженным глазом, страховой не нужен.
Результат - за 15 минут акт экспертизы переписан, сумма выросла на 1500 р.

Цитата(Шурич @ 15.1.2008, 21:23) Просмотр сообщения

Они там как то считают % от стоимости запчастей и работы.

% износа считается только на детали, стоимость работы от возраста не зависит.

#6 Шурич

Шурич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:08

Цитата(Sergey_ @ 15.1.2008, 23:32) Просмотр сообщения

Есть, но слабые. Мне страховая вместо 58 тр выплатила 40 тр. Я подал на них в суд и выбил 35 тр ДОплаты (издержки на поездки в суд, пеня), но убил на это 2 года.

Смысла не вижу. Тратить два года жизни + нервы + беготня из за каких то 35 тыщ.
Разве только из принципа ))
Изображение

#7 Шурич

Шурич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:19

Цитата(Андрей @ 15.1.2008, 20:22) Просмотр сообщения

Вообще если брать запчасти б/у то должно хватить.

Можно не спорю. Но вопрос в том какие это детали? Кузовщина ? согласен от части. Сложно найти элемент в цвет. ) А если ходовка или рулежка или двига.? Мое мнение лучше новые Запчасти взять чем б/у. Не извесно какая была нагрузка на эти части и т.д. и т.п. Это конечно мое сугубо личное мнение. )
Изображение

#8 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 16 Январь 2008 - 21:56

На прошлой вектре в меня въехал Абхаз таксист...
Я думал заплатят штук пять максимум...
Но как бы не так...
Каково было моё удивление когда мне перечислили 21 400 рублей...
Как я был рад... А цена деталей на которые я потратился составила 2000 рублей... Ну плюс ещё штука рублей чтоб в тот же день поехать в страховую... smile.gif
Страховая Абхаза была Россгострах...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#9 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Январь 2008 - 23:19

По моему, не все так мрачно. Решением Верховного суда РФ от 24 июля 2007 года, пострадавший имеет право требовать компенсации утраты товарной стоимости (если без юридической казуистики, то всем известно, что битая и восстановленная машина стоит дешевле небитой). Таким образом можно срубить дополнительные деньги и компенсировать положение правил ОСАГО по которому "При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах".
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#10 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 18 Январь 2008 - 08:02

Цитата(Sergey_ @ 15.1.2008, 23:32) Просмотр сообщения

Совет: внимательно прочитай Правила оценки автомобилей при ДТП (оф. название не помню, в Инете есть).
У меня был случай: "независимый" эксперт посчитал ущерб и выдал акт экспертизы. Я прочитал и ткнул его носом в несколько косяков. Сказал - или ты переделываешь акт, или я предъявляю эти косяки директору твоей страховой. Эксперт, косяки которого видны невооруженным глазом, страховой не нужен.
Результат - за 15 минут акт экспертизы переписан, сумма выросла на 1500 р.

что за косяки? на что следует обратить внимание при просмотре акта экспертизы? как застраховаться от некачественной экспертизы?

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#11 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Январь 2008 - 23:58

Цитата(Шурич @ 16.1.2008, 2:08) Просмотр сообщения

Смысла не вижу. Тратить два года жизни + нервы + беготня из за каких то 35 тыщ.

Вы думаете, что все эти 2 года я не ел, не спал, не работал, а только со страховой тягался?

Цитата(biozard @ 18.1.2008, 10:02) Просмотр сообщения

что за косяки? на что следует обратить внимание при просмотре акта экспертизы?

Ну как тут объяснишь, что за косяки? Я же не буду здесь разбирать по пунктам Правила проведения экспертизы...
Простейший пример: любой сервис, принимая машину в работу, моет ее. Разумеется, не бесплатно. Так вот, стоимость мойки должна быть учтена в стоимости ремонта.

#12 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:49

а ремонт то, народ, сколько стоит?? тут в Рязани кто что говорит. один предлагает за 25 штук без запчастей, другой 7 штук за ремонт. не хочу чтоб "развели". а нормальная цена какая? описание битого железа выше

#13 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 10:38

А ВОТ И ФОТО:

Изображение

Изображение

Изображение

профессионалы! хотя бы приблизительно сколько ремонт без запчастей стоить будет?

Сообщение отредактировал biozard: 13 Март 2008 - 19:02

#14 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2008 - 13:31

посмотрите когда начал писать тему. волокита еще та. сколько времени прошло, а только вчера забрал машину. страховку выплатили в размере 35 000р, без износа выплатили бы 69 000р. отремонтировался за 10 000р + запчасти,краска - 5 000. делали полторы недели. все бы неплохо, но только краску не смогли подобрать. так как опелек был уже бит в зад - он там был покрашен и решение со снятием лючка бензобака не прокатило. пришлось красить в цвет по птс , т.е. сероголубой. в результате - зад и остальная часть кузова отличаются по цвету. позже наверно фотки скину. вот такой гем@рой братцы...

Сообщение отредактировал biozard: 20 Март 2008 - 13:34

#15 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 21 Март 2008 - 14:28

Цитата(biozard @ 15.1.2008, 9:20) Просмотр сообщения

заезжал в автосервис к знакомому. ремонт даже "по знакомству" оценили в 25000 без запчастей... реву и плачу. я мальчик взрослый и хорошо понимаю что страховая мне таких денеХ не выплатит из за года выпуска.

Чем не доволен? Меньше же хотел? smile.gif
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#16 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 14:47

Цитата(mihaus @ 21.3.2008, 14:41) Просмотр сообщения

Чем не доволен? Меньше же хотел? smile.gif

в принципе за такие деньги, многие увидив результаты ремонта, говорят вполне не плохо получилось... но я про то что до сих пор неприятна эта ситуация с аварией и затянувшимися разборками со страховой... жалко верку. я то знаю какого ей пришлось и что под краской таитцо.. sad.gif

#17 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:21

ну вот я наконец ее починил

[attachmentid=26218]

отдал 12 тыр. фонарь на фотке еще после аварии но позже я его заменил.

и как говорят старожилы - если машину ударили в определенное место - то так ее туда бить и будут. не верил этой примете. пока не долбонул серато на стоянке

[attachmentid=26219] [attachmentid=26220] [attachmentid=26221] [attachmentid=26222]

зацените как стоял серато... вот так у нас паркуются. я даже и не видел его. ориентировался по волге. я признаю что я не прав но факт есть факт. кстати именно в это место 2 месяца назад серато долбонула девушка. как я узнал из разговора с водителем красной тачки. вот такие дела товарисчи. моя верка этого удара даже не почувствовала. пыль тока с бампера слетела а серато получил хорошую вмятину.

Прикрепленные изображения

• back.JPG
  • DSC00033.JPG
  • DSC00034.JPG
  • DSC00035.JPG
  • DSC00036.JPG

#18 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 17 Январь 2009 - 10:56

Цитата(biozard @ 21.3.2008, 18:42) Просмотр сообщения

в принципе за такие деньги, многие увидив результаты ремонта, говорят вполне не плохо получилось... но я про то что до сих пор неприятна эта ситуация с аварией и затянувшимися разборками со страховой... жалко верку. я то знаю какого ей пришлось и что под краской таитцо.. sad.gif

у меня немножко негативный опыт был... на пересечении зеленина и чкаловского пр. , что в спб)... на зеленый свет переезжал перекресток! меня по встречной полосе обгонял на 99 мужик (явно горячий парень с кавказа!!!)... ему шла встречка---как он её не видел ума не приложу , да и зачем вообще решилсо на такой маневр))) так вот он въехал мне в левое крыло сначала передним крылом, а затем второй раз ударился задней правой дверью и провёз по заднему крылу!!!... вызвали экспертов и гайишников! нам составили акт и сказали следовать на левашовский (не помню номер дома))) так вот там мне этот мужик который въехал в меня обещщал мне не очень светлую жизнь, угрожал мне пряма перед гаишниками, обещал познакомить со своими близкими и друзьями которые очень любят бить! все подряд бить))) я согласился))) приехали его друзья и маи друзья-поговорили... его сторона пожала руки и уходя дали своему другу подзатрещщину)))... но вот когда мы приехали в отдел гибддэ... там его друзья поабнимались к какими-то гаишниками те в свою очередь поинтересовались по какому поводу все эти люди сдесь)))... так вот в результате назначили день разбора полетов!--мой апанент не пришол!
тот кто вел дело мне сказал .."ТЫ ПАРЕНЬ ПОХОДИ ПРИМЕРНО РАЗА ТРИ... ПАТОМ ЕСЛИ ОН НЕ ПРИДЕТ МЫ РЕШЕНИЕ БЕЗ НЕГО ВЫНЕСЕМ ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДАВНОСТИ ДЕЛА ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦЦА!!!"
---я так и сделал, три раза ходил, они отмечали что я приходил... съездил за него написал заявление в его страховую, написал за него заявление о дтп, тоже самое сделал и в своей компании!!!
в итоге через два месяцца приезжаю в отделение гибддэ ,,, а там мне говорят якобы все передано в архив и результат уже объявлен обеим сторонам и в страховые компании отданы документы на выплату !!! я был в шоке---начал звонить в свою страховую, они мне говорят ---" МЫ ПО ВАШЕМУ ДТП СОВЕРШИЛИ ВЫПЛАТУ ДЕНЕЖНЫХ СР-В ПО ВЫНЕСЕННОМУ РЕШЕНИЮ!!! ОСТАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДАТЬ НЕ МОГЕМ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ САМИ ПРИЕДИТЕ И НАПИШИТЕ ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!"...
вот я всех послал и понял---произошло так--- якобы я не посещал гибддэ и решение вынесли в пользу моего апонента!!! excl.gif я если чесно разочарован немного нашим провосудием!!!

Прикрепленные изображения

• ______________.JPG

#19 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2009 - 09:26

dokee, ты меня шокировал. со мной бы такого не прокатило!!! какого ты с ментами терся??!! они тебе должны были справку дать и все!!! потом идешь в страховую - показываешь справку. просишь денег. Страховая САМА вызывает виновника! а тебе платит деньги... ну ты даешь ...

#20 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 19 Январь 2009 - 12:22

Цитата(biozard @ 19.1.2009, 13:21) Просмотр сообщения

dokee, ты меня шокировал. со мной бы такого не прокатило!!! какого ты с ментами терся??!! они тебе должны были справку дать и все!!! потом идешь в страховую - показываешь справку. просишь денег. Страховая САМА вызывает виновника! а тебе платит деньги... ну ты даешь ...

вот так развели))) бывает ... но наверное только один раз! больше постараюс чтоб такого не происходило!!!)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных