Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Странный запах ...

Сообщений в теме: 86

#1 Александер

Александер

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1,6

Отправлено 10 Май 2007 - 05:18

Периодически, не очень часто, по машине распостроняется запах сероводорода. Подозреваю что это связанно с кондиционером либо катализатором. Это нормальное явление или нет? Какова природа возникновения этих запахов, может кто знает..

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 10 Май 2007 - 08:01

Цитата(Александер @ 10.5.2007, 6:18) Просмотр сообщения

Периодически, не очень часто, по машине распостроняется запах сероводорода. Подозреваю что это связанно с кондиционером либо катализатором. Это нормальное явление или нет? Какова природа возникновения этих запахов, может кто знает..

Думаешь про кондей??? Возможно...

Прочисти воздуховоды и фильтр посмотри. Может там уже лягушки завелись и дохнут от старости...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 10 Май 2007 - 08:03

Есть такой факт и у меня. Подозреваю, что это связано с процессами в нейтрализаторе т.к. запах со стороны выхлопа. Двигатель 1,4. От бензина не зависит. Машина новая неисправность мало вероятна - скорее особенность. Появляется, как правило, просле интенсивного разгона и последующей остановки. Физика процесса мне тоже чрезвычайно интересна. Если кто в курсе плизз отпишите.

#4 Eugene34

Eugene34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 10 Май 2007 - 08:34

Цитата(Tanker @ 10.5.2007, 9:03) Просмотр сообщения

Есть такой факт и у меня. Подозреваю, что это связано с процессами в нейтрализаторе т.к. запах со стороны выхлопа. Двигатель 1,4. От бензина не зависит. Машина новая неисправность мало вероятна - скорее особенность. Появляется, как правило, просле интенсивного разгона и последующей остановки. Физика процесса мне тоже чрезвычайно интересна. Если кто в курсе плизз отпишите.

Бензин. производящийся из российской нефти, очень богат серой. В топливной системе автомобилей, начиная с систем, удовлетворяющих требованиям Евро II, есть такое устройство как абсорбер, который улавливает пары безина в одних режимах работы и продувается, освобождаясь от накопленного безина в режимах высокой нагрузки, либо по накомплению в себе определенного количества безина. Сера хорошо накапливается в активированном угле (из него и сделан адсорбер) и плохо из него выводится, соответсвенно накапливается в большей концентрации. Но, все таки, периодически, продувка осуществляется с интенсивностью, достаточной для вывода серы из адсорбера. Поскольку продувка осуществляется с подачей продуктов удержания в впускной коллектор, т.е. попросту дожигается в цилинтрах, катализаторе Вы и ощущаете запах сероводорода. Т.е. это процесс нормальный. с технической тоочки зрения.

#5 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 10 Май 2007 - 08:44

Огромное спасибо за подробный ответ. Что то подобное и предпологал, но уверенности добавилось.

#6 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 10 Май 2007 - 10:16

Цитата(Tanker @ 10.5.2007, 9:44) Просмотр сообщения

Огромное спасибо за подробный ответ. Что то подобное и предпологал, но уверенности добавилось.

У друга однажды из под капота в салон поперло сероводородом, он остановился, под капот заглядывает - а аккумулятор по форме на мячик похож... Хорошо не рванул... Правда это на классмке было. Так что может и аккум...

#7 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:40

Всем привет!
точнее не странный, а какая-то тухлость!
причем не постоянно, а периодически раз в пару недель. не сочтите за "ку-ку автора", но как будто открыли дверь-испортили воздух-закрыли дверь. через пару минут проходит и все ОК.
ума не приложу что это? может у кого-нить есть объяснения, или какие догадки?

#8 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:44

так пахнет выхлоп впереди идущих новых авто японского производства biggrin.gif
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#9 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:46

сцепление не "жгете"?? - очень противно воняет

#10 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:01

сам я точно не жгу. изя-же. по работе нареканий нет. и выветривается за минуту. сцепление, наверное, долго бы воняло. причем сегодня на месте стоял. на нейтралке...

Сообщение отредактировал matvei: 04 Февраль 2008 - 19:02

#11 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:05

Запах машет на сервоводород (тухлые яйца)? Если так, то читайте темы по кондею, там это всё расписано. Поиск НЕРЕАЛЬНО рулит!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#12 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:12

действительно похоже на сероводород. но я же кондей не включал?
я с поиском чего-то не дружу(чайник). можно по конкретнее где посмотреть

Сообщение отредактировал matvei: 04 Февраль 2008 - 19:13

#13 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:16

От кондишена пахнет НЕ сероводородом, а скорее грязным бельем sad.gif. Запах сероводорода имеет выхлоп некоторых авто.

#14 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:54

Цитата(matvei @ 4.2.2008, 18:40) Просмотр сообщения

Всем привет!
точнее не странный, а какая-то тухлость!
причем не постоянно, а периодически раз в пару недель. не сочтите за "ку-ку автора", но как будто открыли дверь-испортили воздух-закрыли дверь. через пару минут проходит и все ОК.
ума не приложу что это? может у кого-нить есть объяснения, или какие догадки?

Точно! Все так и есть! Только запах влажными, вонючими, старыми тряпками. Сам хотел открывать тему по данному вопросу! Машина новая, первый раз запах почувствовал через неделю после того как начал ездить, но он быстро прошел, потом еще несколько раз было. И тоже не понятно с какой периодичностью и от чего! Последний раз было на трассе неделю назад, и так запахло что пришлось отключить климат, но запах все рано непроходил, пришлось открыть окна. Ехал со скоростью 100-110 км, передомной никто не ехал. В курилке на работе рассказал об этом, коллега сказал что у него была КИА Рио , и такая же байда была! Поехал на сервис, там тоже ничего не нашли, типа так пройдет, но ничего не прошло, так и продал ее через пол года (не поэтому). Тоже запах появлялся с не понятно какой периодичностью. мысли у меня такие, в этот день шел сильный снег, и вентиляционные отверстия были практически полностью заметены снего, может из за этого? Хотя в остальные разы снего не шел. И появляеться только на трассе, то есть когда климат включет достаточно долго 2-3 часа. При езде по месту ничего подобного не замечал.

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:58

matvei, Vlad Ok, надо дезинфицировать испаритель кондиционера и проверить его дренаж.
Пройдитесь поиском по форуму, тема обсуждалась.

#16 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 01:16

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2008, 23:58) Просмотр сообщения

matvei, Vlad Ok, надо дезинфицировать испаритель кондиционера и проверить его дренаж.
Пройдитесь поиском по форуму, тема обсуждалась.

нашел я ветку ту, про запах, но там описываеться на машинах которым черт знает сколько лет! Я же пишу про новую машину, на которой отъездил всего неделю (нуу сейчас месяц уже). И че? мне теперь надо какие то жидкости покупать или ехать в сервис? Чтоб мне кондиционер продизенфицировали? Да она нашего российского воздуха и не нюхала практически! Вот про дренажное отверстие согласен, вполне возможно что да, из за него. Но где оно находиться? Букварь по Мериве просто сейчас находиться в другом месте.

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2008 - 01:28

Vlad Ok, если не веришь - найди другую причину и предъяви народу.
Меня тоже удивило, что кондишен завонял на новой машине, да еще зимой. Но другие причины появления запаха "старых тряпок" в салоне пока неизвестны.
Где находится дренаж - в букварях не пишут, надо лезть под машину и искать. Для Омеги я бы подсказал.

#18 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:49

Цитата(Sergey_ @ 5.2.2008, 1:28) Просмотр сообщения

Vlad Ok, если не веришь - найди другую причину и предъяви народу.

все понял, просто нигде не указывалось что на новых машинах начинает пахнуть так противно. Спасибо. bf.gif forever.gif flag.gif

#19 Maxozzy

Maxozzy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:51

Привет всем !!! Такая же песня - машину купил 2-е недели назад, запах раз в неделю появляется на несколько минут и не понять в чем причина тоже думал что от машин в пробке но и по трассе то же самое- запах старыми носками , но я делал так включал на несколько секунд циркуляцию воздуха , вроде проходит

#20 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Февраль 2008 - 21:09

Коллеги, информация по запаху из кондиционера здесь и подходит она не только для старых машин, но и для новых.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных