Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумно в салоне

Сообщений в теме: 12

#1 FALL

FALL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 16 Апрель 2008 - 08:48

Люди добрые, подскажите!
Покатался у друзей на фольксвагенах и выяснил, что их машины на много тише, чем моя астра универсал. При езде в салоне шумно и очень слышны переезжаемые трещины на дорге (звук как на поезде). Может это только у меня такая беда. Если да, то от чего такое может быть? Жесткая подвеска, или что то еще? Может из-за резины NOKIAN?Как у вас? На сервисе подвески смтрели, сказали все ОК! Заранее благодарен.

#2 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 16 Апрель 2008 - 09:53

Цитата(FALL @ 16.4.2008, 7:51) Просмотр сообщения

Люди добрые, подскажите!
Покатался у друзей на фольксвагенах и выяснил, что их машины на много тише, чем моя астра универсал. При езде в салоне шумно и очень слышны переезжаемые трещины на дорге (звук как на поезде). Может это только у меня такая беда. Если да, то от чего такое может быть? Жесткая подвеска, или что то еще? Может из-за резины NOKIAN?Как у вас? На сервисе подвески смтрели, сказали все ОК! Заранее благодарен.

А удрузей тоже были VW универсалы?!! если нет вот тебе и ответ!
X18XE

#3 FALL

FALL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 16 Апрель 2008 - 10:06

Я сравнивал с другими универсалами, на седанах поняино, что тише. Просто у меня уж очень шумно!

#4 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2008 - 12:57

Цитата(FALL @ 16.4.2008, 9:09) Просмотр сообщения

Я сравнивал с другими универсалами, на седанах поняино, что тише. Просто у меня уж очень шумно!

1.Какого рода шум преобладает, гул или шорох?
2.Резина зимняя, всесезонная, новая...?
X18XE

#5 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:50

Цитата(_SAN_ @ 16.4.2008, 14:00) Просмотр сообщения

1.Какого рода шум преобладает, гул или шорох?
2.Резина зимняя, всесезонная, новая...?

Отсюда Ваши шумы не слышно, к сожалению!
Это тоже самое, что сидеть гадать на кофейной гуще по интернету, что может стучать в подвеске ar.gif

Имхо всякие шумы, стуки и шорохи лучше показывать специлистам в сервисе,чем обсуждать по интернету...

#6 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2008 - 14:32

Цитата(Lightning... @ 16.4.2008, 12:53) Просмотр сообщения

Это тоже самое, что сидеть гадать на кофейной гуще по интернету, что может стучать в подвеске ar.gif

Имхо всякие шумы, стуки и шорохи лучше показывать специлистам в сервисе,чем обсуждать по интернету...

az.gif
X18XE

#7 antivirus

antivirus

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: opel astra f x16xel

Отправлено 18 Апрель 2008 - 09:27

Цитата(Lightning... @ 16.4.2008, 16:53) Просмотр сообщения

+100. вообще-то опель не отличается хорошей шумкой, но и фольцы старые по шумке практически как ТАЗики. вот я пересел с фольца на попель и был рад forever.gif . в нем было по тише чем в VW, сначала, а сейчас завелись сверчкиsad.gif. но до фольца еще далекоsmile.gif дороги, мать их у нас такие, любая афта за полгода устанетsad.gif

Сообщение отредактировал antivirus: 18 Апрель 2008 - 09:27

вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!

#8 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 10:00

Цитата(antivirus @ 18.4.2008, 10:30) Просмотр сообщения

+100. вообще-то опель не отличается хорошей шумкой, но и фольцы старые по шумке практически как ТАЗики. вот я пересел с фольца на попель и был рад forever.gif . в нем было по тише чем в VW, сначала, а сейчас завелись сверчкиsad.gif. но до фольца еще далекоsmile.gif дороги, мать их у нас такие, любая афта за полгода устанетsad.gif

Я бы не сказал, начиная с омеги А по-моему у опилей с шумоизоляцией все было хорошо,в астре ф кстати очень тихо и комфортно в этом плане на любой скорости, двигателя по сравнению с той же шкодой фабией не слышно можно сказать

А уж омеги Б и вектры это вообще супер,, всегда тихо и ничего не слышно!

Сравнивал в этом плане свою астру и пассат 92 года... в пассате каждый шорох с улицы слышно!

#9 antivirus

antivirus

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 10:14

Цитата(Lightning... @ 18.4.2008, 13:03) Просмотр сообщения

Я бы не сказал, начиная с омеги А по-моему у опилей с шумоизоляцией все было хорошо,в астре ф кстати очень тихо и комфортно в этом плане на любой скорости, двигателя по сравнению с той же шкодой фабией не слышно можно сказать

А уж омеги Б и вектры это вообще супер,, всегда тихо и ничего не слышно!

Сравнивал в этом плане свою астру и пассат 92 года... в пассате каждый шорох с улицы слышно!

тихо по сравнению с фольцем - эт я согласен, но до идеала еще далекова-то. а что до верки б- то шумка просто супер ar.gif

#10 Aleksej4ik

Aleksej4ik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 1996 X16SZR

Отправлено 18 Апрель 2008 - 12:29

а вот у меня на калёсных арках (изнутри) помоему вообще шумоизоляции нету. по камешкам проедёщь которые на асфальте, так они так барабанят, что хоть затычки в уши вставляй, и к тому же из под всех 4 колёс

#11 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 14:03

Цитата(Aleksej4ik @ 18.4.2008, 13:32) Просмотр сообщения

а вот у меня на калёсных арках (изнутри) помоему вообще шумоизоляции нету. по камешкам проедёщь которые на асфальте, так они так барабанят, что хоть затычки в уши вставляй, и к тому же из под всех 4 колёс

А какая по вашему должна быть на арках шумозащита? там промазано все мастикой и покрашено и все...

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:33

Цитата(Lightning... @ 18.4.2008, 15:06) Просмотр сообщения

А какая по вашему должна быть на арках шумозащита? там промазано все мастикой и покрашено и все...

Там вставки пластин такого черного губчатого материала, плотнее поролона. Но размер не закрывает всю колесную нишу, а только подкрылок прилегающий к салону. Это у переднего колеса, видел сейчас когда крыло менял. У задних не знаю, есть что подобное или нет. Вообще меня очен отговаривали брать хетч. Человек очень был чувствителен к шумам, ну седан и выбрал. А мне по барабану, слышимость задних колес на шуршавом асфальте конечно бывает выше крыши, но выйдешь на хорошую дорогу и все тихо и спокойно
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#13 antivirus

antivirus

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:59

Цитата(KVM2007 @ 19.4.2008, 1:44) Просмотр сообщения

Там вставки пластин такого черного губчатого материала, плотнее поролона. Но размер не закрывает всю колесную нишу, а только подкрылок прилегающий к салону. Это у переднего колеса, видел сейчас когда крыло менял. У задних не знаю, есть что подобное или нет. Вообще меня очен отговаривали брать хетч. Человек очень был чувствителен к шумам, ну седан и выбрал. А мне по барабану, слышимость задних колес на шуршавом асфальте конечно бывает выше крыши, но выйдешь на хорошую дорогу и все тихо и спокойно

если бы все дороги были тихими и гладкимиsad.gifsad.gifsad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных