Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Прошу совета - выбрать велик!

Сообщений в теме: 19

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Апрель 2008 - 17:01

Господа, решил купить для поездок на работу велосипед - всего-то 7-8 км можно проехать и без затрат на бензин. С целями слегка позаботиться о здоровье, сбросить лишние килограммы, подышать свежим выхлопом с утра не толкаясь в пробке и прочее. В общем требуется велосипед приспособленный для города и дачи, может быть иногда и для шоссе.
Ценовая категория - до 20 тыс, при острой необходимости можно скорректировать.
Надежность, легкость и комфорт превыше всего.
Что посоветуют знатоки в этом вопросе? Сам профан, могу выбрать только детскую коляску smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 Stepler

Stepler

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Автомобиль: Opel Commodore 67

Отправлено 24 Апрель 2008 - 19:54

мангуст да и улажится можно в 15
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)

#3 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 25 Апрель 2008 - 09:55

http://www.velosite.ru/vibor/
В прошлом году занимался этим, выслушал массу мнений и пришел к выводу, что в этом вопросе всё индивидуально. Мы искали велосипеды для отдыха и поездок по дорогам и внедорогам. Много дебатов разворачивается вокруг двухподвесов, типа задний амортизатор съедает лишнюю энергию. Может оно и так, но во-первых его жесткость регулируется, а во-вторых рекорды ставить не собирались. Зато мягко rolleyes.gif Дисковые тормоза и тем более гидравлические- для фанатов. Манетки лучше хорошие- чёткость переключений не последняя характеристика.
В итоге получилось вот это:[attachmentid=15868] По бюджету получилось два за 25тыр. В хваленом Велосити то моделей не было, то "заказывать надо", в общем брал на велорынке в Сокольниках. Пока довольны bf.gif

Прикрепленные изображения

• DSCN2776.JPG

Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#4 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 25 Апрель 2008 - 10:02

Цитата(gh @ 25.4.2008, 11:06) Просмотр сообщения

http://www.velosite.ru/vibor/
В прошлом году занимался этим, выслушал массу мнений и пришел к выводу, что в этом вопросе всё индивидуально. Мы искали велосипеды для отдыха и поездок по дорогам и внедорогам. Много дебатов разворачивается вокруг двухподвесов, типа задний амортизатор съедает лишнюю энергию. Может оно и так, но во-первых его жесткость регулируется, а во-вторых рекорды ставить не собирались. Зато мягко rolleyes.gif Дисковые тормоза и тем более гидравлические- для фанатов. Манетки лучше хорошие- чёткость переключений не последняя характеристика.
В итоге получилось вот это:[attachmentid=15868] По бюджету получилось два за 25тыр. В хваленом Велосити то моделей не было, то "заказывать надо", в общем брал на велорынке в Сокольниках. Пока довольны bf.gif

извините за оффтоп smile.gif с пивком на природе кайф flag.gif и ни каких гайцев ar.gif
P.S.: мы тоже индивидуально подходили, есть на Варшавке ВелоСклад-магазин, там и покупали два года назад что-то в районе 8-9 кило-рублей, покупали для жены с ребенком, чтобы в деревне на природе катаца + в парке Кусково smile.gif могу, если надо, покопаться вспомнить где ентот склад smile.gif и в Сокольниках целая велосипедная империя возле метро ... Удачи... az.gif
йа мериво :)

починяю примус...

#5 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 582
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 25 Апрель 2008 - 10:12

пару лет назад покупал дочке подрастковый В. Брал не дорогой, чтоб не жалко было выбросить, как подрастёт. Ребята, такого Г. как китайское, покупать не стоит. Метал-сырец в ступицах, без какой либо термообработки. Все рЕзьбы и гайки Дюймовые. Итог - 2 года и он на свалке. А дочь ещё не накаталась...

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2008 - 08:37

О китайцах речи не идет, смотрю на известные марки. Например Трек. Пока понравилcя Trek 4500E: http://www.velosite.ru/viewitem/12260/
Смотрю и думаю - мож и правда загибаю пальцы?
Правда сегодня буду решать проблему ввоза его на территорию офиса, а то вдруг еще не разрешат, тогда такой облом..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#7 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2008 - 18:05

аа...скромненько, в пределах 8 тысяч край..ничего нету? а то что-то 20 тысяч у меня нету...

Сообщение отредактировал alyans: 28 Апрель 2008 - 18:05

#8 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:10

Цитата(alyans @ 28.4.2008, 19:05) Просмотр сообщения

аа...скромненько, в пределах 8 тысяч край..ничего нету? а то что-то 20 тысяч у меня нету...

посмотри тут может что подберешь smile.gif удачи forever.gif

починяю примус...

#9 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:07

Цитата(nemoi @ 29.4.2008, 10:10) Просмотр сообщения

посмотри тут может что подберешь smile.gif удачи forever.gif

спасибо! ar.gif

пс - знать бы самой, че мне надо blink.gif rolleyes.gif

#10 ringlet

ringlet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 29 Апрель 2008 - 23:20

Цитата(alyans @ 28.4.2008, 19:05) Просмотр сообщения

в пределах 8 тыс многие советуют stels. вроде как неубиваемые велики. Сама сказать не могу точно, так как пока еще времени мало мало убивать)))))) месяц назад только приобрела. Посмотри модели stels navigator. Можно даже дешевле посмотреть. На мой взгляд (не профи), важные моменты - передняя амортизационная вилка, а то можно руки отбить (но вряд ли сейчас можно еще с жесткой встретить), алюминивая рама, двойные обода (много у нас бордюров по москве...).
А вот если бы прочитала про монетки раньше, обратила бы внимание. Мне кажется что не очень четко переключаются скорости. Вопрос к профи - может что подтянуть???? как это исправить? Хотя может я еще не научилась с ним обращаться....

#11 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 30 Апрель 2008 - 00:35

Цитата(ringlet @ 30.4.2008, 0:20) Просмотр сообщения

в пределах 8 тыс многие советуют stels. вроде как неубиваемые велики. Сама сказать не могу точно, так как пока еще времени мало мало убивать)))))) месяц назад только приобрела. Посмотри модели stels navigator. Можно даже дешевле посмотреть. На мой взгляд (не профи), важные моменты - передняя амортизационная вилка, а то можно руки отбить (но вряд ли сейчас можно еще с жесткой встретить), алюминивая рама, двойные обода (много у нас бордюров по москве...).
А вот если бы прочитала про монетки раньше, обратила бы внимание. Мне кажется что не очень четко переключаются скорости. Вопрос к профи - может что подтянуть???? как это исправить? Хотя может я еще не научилась с ним обращаться....

помню в детстве мы не убиваемый стелс за неделю убили. на мой взгляд фавориты трек и мерида
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#12 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:36

Цитата(nkrnpunk @ 30.4.2008, 1:35) Просмотр сообщения

помню в детстве мы не убиваемый стелс за неделю убили. на мой взгляд фавориты трек и мерида

Прочитал и вспомнил smile.gif Мы Мериду покупали - хороший велик smile.gif)) flag.gif
P.S.: по выше сказаному посмотри выбор стал меньше smile.gif

Сообщение отредактировал nemoi: 30 Апрель 2008 - 08:38

починяю примус...

#13 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2008 - 10:12

А мне управляющий офисным зданием с радостью сообщил что велик ставить некуда, а в фойе занести и поставить под лестницей - нельзя... Так что моя идея обломалась... Вот так мы поддерживаем идею пересесть на велики и сделать дороги просторнее.....

Изображение

#14 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:21

Цитата(Rules @ 30.4.2008, 11:12) Просмотр сообщения

А мне управляющий офисным зданием с радостью сообщил что велик ставить некуда, а в фойе занести и поставить под лестницей - нельзя... Так что моя идея обломалась... Вот так мы поддерживаем идею пересесть на велики и сделать дороги просторнее.....

Во гад какой (управляющий) ни грамма не беспокойтся об экологической обстановке в городе и на корню зарубил благое намерение граждан.

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#15 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2008 - 19:09

ну тогда я буду брать Мериду....правда мне ее тоже некуда ставить...не в дежурку же загонять, а в кабинет - люди не поймут, а в коридоре - мешаться будет...

а на роликах я до работы не доеду..

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2008 - 09:06

Цитата(alyans @ 30.4.2008, 20:09) Просмотр сообщения

ну тогда я буду брать Мериду....правда мне ее тоже некуда ставить...не в дежурку же загонять, а в кабинет - люди не поймут, а в коридоре - мешаться будет...

а на роликах я до работы не доеду..

Кстати, ролики... это мысль smile.gif Только тормоза у них неважнецкие.. smile.gif

Изображение

#17 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 05 Май 2008 - 16:05

Цитата(Rules @ 4.5.2008, 10:06) Просмотр сообщения

Кстати, ролики... это мысль smile.gif Только тормоза у них неважнецкие.. smile.gif

Ага и при необходимости зимнюю резину не поставить, не переобуваться же зимой в коньки =))))))).

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#18 ringlet

ringlet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 05 Май 2008 - 17:40

Цитата(nkrnpunk @ 30.4.2008, 1:35) Просмотр сообщения

ну не знаю, мне многие говорили, что если дешевые модели выбираешь - лучше стелс. Я сама хотела мериду, когда приехала в магазин, консультант даже отговорил. Сказал, что в низком ценовом диапазоне (до 8) лучше стелс. А если выше по стоимости - это да, мерида, трек.
P.S. ну я катаюсь на нем гораздо больше недели))) не убила))

#19 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2008 - 09:23

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 5.5.2008, 17:05) Просмотр сообщения

Ага и при необходимости зимнюю резину не поставить, не переобуваться же зимой в коньки =))))))).

Ну зимой я и на велике не планировал кататься smile.gif
Вчера подошел администратор здания:

- ну что нашел куда велик парковать?
- так негде у вас тут!
- и как же ездишь?
- как-как, на машине езжу!

Изображение

#20 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 06 Май 2008 - 09:47

если позволите вставлю пять копеек
велик имхо лучше купить относительно дешевый 6-10 тр (трек мерида стелс)
а потом выходящие из строя запчасти покупать меняя на дорогие если хочется - все равно по моим наблюдениям дорогие запчасти не оправдывают свои цены в плане ресурса

я вот взял трек 820 (давно дело было года 3 назад) и далее расходы
цепь и задняя кассета звездочек - два сезона с трудом держится
кареточная кассета - два сезона потом на выброс
штатные педали - за два сезона в труху укатал - ща вот пока второй пошел новые пока держатся
штатную вилку на выброс за три сезона - вот месяц назад рокшок за 6 т.р. купил пружинную - воздушную брать боюсь - требует много внимания да и долго не выживет при моих пробегах

по поводу наворотов - дисковые тормоза - круть но имхо себя мало оправдывают и дороги (тормозные диски для велика видел 1500 р - на таз вентилируемые передние столько же smile.gif)
алюминиевая рама - хорошо но выигрыш в массе не очень велик на мой взгляд а цену сразу хорошо прибавляет
задняя подвеска - иногда жалею что не взял двухподвес - когда далеко еду и от усталости уже ломает на ямках привставать - а так не очень и нужен в простом катании - а амортизатор тоже надо обслуживать и цена опять же растет

Сообщение отредактировал Antony_87: 06 Май 2008 - 09:50

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных