Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газ 3 поколения пойдёт?

Сообщений в теме: 5

#1 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 09 Июнь 2008 - 11:36

Укважаемые коллеги. Сегодня утром столкнулся с такой проблемой. Установщики ГБО не захотели устанавливать на мой Опель Омега Б 2.0 литра 16 клапанов ГБО так называемого 3 поколения (чуть более 2300 грн.) из-за возможности возникновеня хлопков в воздуховоде. Ездит ли кто-нибудь НЕ на непосредственном впрыске, бо пока 5000 гривен выложить не получается.

#2 ммм

ммм

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OOB v2.5 МКП 96

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:14

Цитата(stas_mk @ 9.6.2008, 12:36) Просмотр сообщения

Укважаемые коллеги. Сегодня утром столкнулся с такой проблемой. Установщики ГБО не захотели устанавливать на мой Опель Омега Б 2.0 литра 16 клапанов ГБО так называемого 3 поколения (чуть более 2300 грн.) из-за возможности возникновеня хлопков в воздуховоде. Ездит ли кто-нибудь НЕ на непосредственном впрыске, бо пока 5000 гривен выложить не получается.

у меня такая же проблема хлопает и проблемы с ХХ немогу решить, говорят моторы не принимают газ.

#3 skorpyus

skorpyus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Интересы:Машины,быстрая езда.
  • Автомобиль: Opel Omega B 2000г. x20xev

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:18

Цитата(stas_mk @ 9.6.2008, 10:36) Просмотр сообщения

Про это уже много писали поискать надо,а так я не советую ставить 3е поколение газа т.к. эти называемые хлопки это взрыв во впускном колекторе между дросельной заслонкой и непосредственным входом в цилиндры.Этот хлопок часто гнёт дросельную заслонку, и на машинах с пластиковым впускным колектором разрывает колектор.А также высокая потеря мощьности для Омеги и так 2 литра бензина не хватает не даром на растайленге только в начале их ставили, потом ставили 2.2.А тут предстовляешь 5 человек да и полный багажник бывает может быть редко но плюваться долго будешь.Плюс экономия не такая уж большая будет особенно зимой,зимой газ сильнее сжимается его тебуется больше и время прогрева на бензине гораздо дольше.Очень становится не выгодно если поездки короткие.Чем больше мотор и больше расход топлива тем выгоднее газ.Мой совет подумай да подкапи денег и поставь 4 поколение.

#4 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:56

Спасибо всем откликнувшимся. Так наверное и поступлю. Где 2300 грн. там и до 5000 не далеко. Подсобираю немного и сделаю по уму (поставлю 4-е поколение). А так рисковать собственной машинкой ради мнимой экономии не буду. Тем более, в правоту Ваших слов 2 литра для Омежки маловато. Сам ездил на карбюраторном газированном ВАЗе, та там потеря лошадок на газу чувствовалась основательно. Всем спасибо, пошёл зарабатывать денюжку smile.gif)). forever.gif flag.gif

#5 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:41

Заработай лучше на бензин, а не заводи себе лишний гимор.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#6 Lord

Lord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Omega B Caravan 99 X20XEV AKПП

Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:02

У меня стоит 3 покаление. Хлопков не наблюдаю вообще, а вот РХХ пока и правда моск парит.
Что же касается экономии, то она особенно очевидна на большие дистанции. По городу выходит 13-14 литров при спокойном стиле. На трассе жена умудрилась вложиться в 7,5 литров при 80 км/ч, а при 90-100 выходит под 8,5-9(3 взрослых на борту).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных