Здравствуйте!
Машина - Opel Astra F caravan 1.6 75лс моновпрыск.
Проблема - заглохла и не заводится.
дело было так:
2 недели назад было в баке у меня мало бензина, горела лампочка, но стрелка еще не лежала. Двигатель вдруг заглох. Я подумал, что бензин кончился, а датчик уровня топлива брешет и т.д. На тросе до заправки, залил бензина - не заводится. Ни стартером, ни с толкача. вообще никак. Пичем пока стартер крутится, под капотом что-то шипит. Снял трубку топливопровода с моновпрыска, воткнул в бутылочку, покрутил стартером - не течет бензин. "сгорел насос" - подумал я, вдохнул поглубже, купил новый, пара часов под машиной (насос-то не из салона достается, сволочь) запускаю - завелась.
Через неделю сижу утром, грею мотор, вдруг он глохнет, и не заводится никак. Симптомы те же, шипение под капотом и никак вообще не заводится, даже не схватывается.
На веревке оттянул машину к инжекторщику. Тот проверил питание насоса - есть, но насос не качает. вытащил он насос, подключил к аккумулятору - работает. продул трубки топливопровода, вставил насос обратно - машина завелась. Проблема так и не была обнаружена. Инжекторщик предположил, что это у насоса "залегли щетки" и будто бы такое иногда случается, и на его практике случай это не первый.
поработала у меня машина без проблем неделю, поехал я в другой город, и вдруг на трассе ночью снова двигатель заглох, и все опять точно так жес теми же симптомами.
на тросе до дома больше 100 км..
инжекторщик говорит - бракованный насос попался , меняй мол, и все
только что проверил старый насос - он работает. Есть подозрение, что дело не в насосе вообще.
еще обнаружил что нет искры.
Итак, вопрос: есть ли связь между отсутствием искры и не качающим насосом? где расположен предохранитель топливного насоса? И какие ваши соображения на счет всего этого?
помогите пожалуйста, машина очень нужна, потерял покой и сон. и аппетит тоже потерял