Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Где-то нехватает масла

Сообщений в теме: 15

#1 vovella

vovella

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Пежо 308SW

Отправлено 04 Июль 2008 - 13:49

Товарищи, подскажите такую вещь, есть ли в омежке б 2.5 литра, в механической коробке датчик уровня масла? Почему-то в последнее время комп начал очень часто об этом мне говорить: "масло, масло, масло и еще раз масло". Проверяю уровень в двигателе, в норме, посредине между мин и макс. Раньше он сообщал о масле, когда уровень масла опускался до минимума и ниже, я доливал и все ок, а сейчас вот вроде бы до минимума еще далеко, а он все равно кричит. Не может ли это быть ругательство на коробку? Там как-то пытался отключить пробку, но не получилось, т.к. грани звездочек просто начинали езжать и чтобы вообще окончательно не испортить пробку полностью слизанными гранями, рисковать дальше не стал.

К слову сказать, лью масло только жм 5в30. За последние 11 тыс. что я проехал, доливал раза 4-5 по 1л. Т.е. я так полагаю, расход большой, да и гидрики цокотят. Тут читал много раз, что рекомендуют перейти на 10в40 и масло перестанет зажираться и гидрики успокояться.

Сообщение отредактировал vovella: 04 Июль 2008 - 13:51

Стартовал на ВАЗ 21083 1988 красная с тонироффкой и прямотоком
Сначала была Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Sport 1998 Black
Потом была Opel Omega B 2.5 V6 Sport 1997 Silver
Так и не нашлась Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Executive 200*
Сейчас Peugeot 308SW 1.6 Turbo Premium Silver 2010

#2 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 04 Июль 2008 - 16:07

Жрет не то слово! У меня на 10 000 км ест поллитра-литр. Купил 5 л. канистру на доливку, так проехал 40 000 и литра 2 еще есть в канистре. И только суперсинтетика 5w30!
Надо Вам что-то с кольцами-прокладками делать. Какими не знаю, но делать надо. Ведь, очевидно, что портится катализатор и загаживается окружающая среда.
Крыса ест свой хвост™

#3 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 04 Июль 2008 - 18:03

во первых датчика в коробке нет,уровень там проверяется визуально.в моторе датчик стоит и может глючить,заливайте масло под завязку(верхняя метка на щупе) и смотрите- может быть погаснет комп и гидрики перестанут стучать-многим помогает!если мотор старый то действительно лучше переходить на 10в 40 полусинтетику-помогает избавиться от многих проблем.кстати там по уровню масла комп выдает два положения - долить или стоп кирдык мотору.

#4 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 05 Июль 2008 - 12:23

долей до макс в движке и все пройдет
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#5 vovella

vovella

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Пежо 308SW

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:05

Цитата(Yaric3000 @ 4.7.2008, 17:07) Просмотр сообщения

Жрет не то слово! У меня на 10 000 км ест поллитра-литр. Купил 5 л. канистру на доливку, так проехал 40 000 и литра 2 еще есть в канистре. И только суперсинтетика 5w30!
Надо Вам что-то с кольцами-прокладками делать. Какими не знаю, но делать надо. Ведь, очевидно, что портится катализатор и загаживается окружающая среда.

Могут ли это быть маслосъемные колпачки? На поршневые кольца почему-то не думается, потому как и тяга есть и с выхлопухи не дымит. А каталики были убиты еще до меня предыдущим хозяином. С новыми заморачиваться с не стал в силу дороговизны, поэтому поставил резонаторы.

Цитата(Andranik @ 4.7.2008, 19:03) Просмотр сообщения

во первых датчика в коробке нет,уровень там проверяется визуально.в моторе датчик стоит и может глючить,заливайте масло под завязку(верхняя метка на щупе) и смотрите- может быть погаснет комп и гидрики перестанут стучать-многим помогает!если мотор старый то действительно лучше переходить на 10в 40 полусинтетику-помогает избавиться от многих проблем.кстати там по уровню масла комп выдает два положения - долить или стоп кирдык мотору.

Так и сделал, долил до максимума, перестало кричать о масле. Мотор незнаю, старый или нет, как определить, машинка 98-го года, прошла 300 тыс.

На сколько я знаю, стоп кирдык там еще и красная лампочка должна на приборке зажечся.

Цитата(Unc @ 5.7.2008, 13:23) Просмотр сообщения

долей до макс в движке и все пройдет

Прошло, но раньше ругаться начинало около минимума, вроде бы.
Стартовал на ВАЗ 21083 1988 красная с тонироффкой и прямотоком
Сначала была Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Sport 1998 Black
Потом была Opel Omega B 2.5 V6 Sport 1997 Silver
Так и не нашлась Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Executive 200*
Сейчас Peugeot 308SW 1.6 Turbo Premium Silver 2010

#6 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:22

во первых перейди на 10w40 а еще лучше 5w50 и держи на максимуме уровень и всё будет хорошо!

#7 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:05

если загорится лампочка - мотор лучше сразу выключить и не заводить более, пока не решишь проблему с давлением масла.

А на уровень у меня тож начинает ругаться на середине между метками.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#8 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:28

На моей Омеге датчик показывал необходимость доливки при минимальном уровне масла. Думается мне, что его можно подрегулировать. А если датчик показывает или не показывает когда ему нравится - значит он уже подходит. Может, стоит его снять и почистить?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#9 Nikita***

Nikita***

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Nissan Maxima 3л.АКПП,Opel Omega B X20XEV МКПП

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:18

Надо снять и почистить датчик.Там в торце есть 3 маленьких отверстия,которые закоксовываются,маслом плохо наполняется резервуар датчика и поплывок не замыкает контакты,поэтому комп и ругается.На 2-х литровом двигателе датчик снимается с ямы за 5 мин.
...эх,Марфуша,нам ли быть в печали....(с)

#10 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 07 Июль 2008 - 18:45

Цитата(Nikita*** @ 7.7.2008, 14:18) Просмотр сообщения

Надо снять и почистить датчик.Там в торце есть 3 маленьких отверстия,которые закоксовываются,маслом плохо наполняется резервуар датчика и поплывок не замыкает контакты,поэтому комп и ругается.На 2-х литровом двигателе датчик снимается с ямы за 5 мин.

Да уже много говорили что моторы 2.5, любят заливки масла до максимальной метки, всегда так и зиливаю, и никогда этой надписи не видел..... авот из за маслосъёмных колпачков может в полне расход быть, так на холостых может и не дымит, а вот при движении когда переходишь на передачу выше, может кратковременный сизый дым выбрасываться из глушителя, отсюда и может быть расход масла, что и говорит о колпачках...

#11 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 02 Март 2009 - 13:36

Апну темку
У меня совсем недавно кричал прр минимальном уровне масла что его мало, а теперь залил нормально чуть выыше нормы, а датчик переодически при чем при езде на скорости около 90 втечении 10-15 минут показывает ошибку. Останавливаюсь глушу завожу и пропадает. И вроде как больше не появляется. Вот что это может быть? Масло плохое или датчик собирается закончится? двигло 2,2
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#12 karriboo

karriboo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Omega B х25хе АКПП 94

Отправлено 02 Март 2009 - 17:42

Цитата(vovella @ 4.7.2008, 13:55) Просмотр сообщения

Товарищи, подскажите такую вещь, есть ли в омежке б 2.5 литра, в механической коробке датчик уровня масла? Почему-то в последнее время комп начал очень часто об этом мне говорить: "масло, масло, масло и еще раз масло". Проверяю уровень в двигателе, в норме, посредине между мин и макс. Раньше он сообщал о масле, когда уровень масла опускался до минимума и ниже, я доливал и все ок, а сейчас вот вроде бы до минимума еще далеко, а он все равно кричит. Не может ли это быть ругательство на коробку? Там как-то пытался отключить пробку, но не получилось, т.к. грани звездочек просто начинали езжать и чтобы вообще окончательно не испортить пробку полностью слизанными гранями, рисковать дальше не стал.

К слову сказать, лью масло только жм 5в30. За последние 11 тыс. что я проехал, доливал раза 4-5 по 1л. Т.е. я так полагаю, расход большой, да и гидрики цокотят. Тут читал много раз, что рекомендуют перейти на 10в40 и масло перестанет зажираться и гидрики успокояться.

У меня начинать писать про недостаток масла как только опускается уровень на пол сантимерта ниже макс, если спускается ниже то начинает писать моторол стэнд или что то такое. А так заливаю до максимума и не парюсь, время от времени посматриваю под капот, масло мерию, антифриз и жидкость тормозную.
А то что касается расхода масла у меня не берет сильно если не газовать, если газнуть по сильнее то берет хорошо. По поводу колец и прокладок я бы не стал парится до тех пор пока не померил бы компрессию и по результатам полученных данных снял/не снял головку. Масло лью мобил 10в40 полусинтетику как и написано в мурзилке.
Так на 10 000 подливаю около литра и не парюсь, чего еще хотеть от машины которая чуть младше меня?? forever.gif

Сообщение отредактировал karriboo: 02 Март 2009 - 17:44

#13 479768

479768

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: opel omega b 2,5 Акпп 97"

Отправлено 04 Март 2009 - 14:24

подскажите, другу вчера поменяли масло, залили ему 10w40 mobil 1 полусинтетика, залили все 4 литра, уровень на щупе показывает мин, сегодня один раз загорелось на компе oelmangel! сколько надо заливать? течи точно нигде нет, проверяли, пробки закручены хорошо, двигатель у него 2.0

#14 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 04 Март 2009 - 14:55

karriboo, просто проблема заключается в том что 2 недели назад такого не было. А тут вдруг стал сообщать когда уровень то больше чем раньше сообщал, вот что не понятно.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#15 karriboo

karriboo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Omega B х25хе АКПП 94

Отправлено 04 Март 2009 - 15:42

Цитата(leshiy @ 4.3.2009, 15:14) Просмотр сообщения

karriboo, просто проблема заключается в том что 2 недели назад такого не было. А тут вдруг стал сообщать когда уровень то больше чем раньше сообщал, вот что не понятно.

я вообще не спец в этом вопросе, но могу предположить что скорее всего датчик глючит, может забился. Заливай до метки МАКС и не парься, я так и делаю. Если заливание не поможет то надо разобрать и почистить, где то на форуме есть тема как это выполнить. flag.gif

Цитата(479768 @ 4.3.2009, 14:43) Просмотр сообщения

подскажите, другу вчера поменяли масло, залили ему 10w40 mobil 1 полусинтетика, залили все 4 литра, уровень на щупе показывает мин, сегодня один раз загорелось на компе oelmangel! сколько надо заливать? течи точно нигде нет, проверяли, пробки закручены хорошо, двигатель у него 2.0

Между отметками мин и макс один литр, если показывает мин, значит нужен ровно литр. я бы залил грамм 800-900 что б не переливать, если будет мало то долил бы остальное. bf.gif

#16 BathK

BathK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997 АККП

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 07:39

Цитата(leshiy @ 4.3.2009, 17:55) Просмотр сообщения

Была такая же проблема. Сменил масло в двигателе и в коробке - надписи пропали, хотя сигналило на максимуме. Датчик не менял и не чистил (хотя чувствую - надо)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных