Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не берите авто которое хранилось зимой

Сообщений в теме: 9

#1 AndryZH

AndryZH

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2MTA

Отправлено 01 Август 2008 - 19:45

Решил я сделать жене подарок ко дню рождения. Купить ей авто Opel Corsa 1.2MTA. Выбор 5 Door машин был не велик и мне предложили купить авто 2007 года выпуска. Это уже 5 Опель в моей жизни.
Небольшие сомнения были, но поскольку авто предполагалось на 4-5 лет, то разницы большой в ее дальнейшей реализации не должно быть никакой. Утверждалось, что автомобиль новый, не отличающийся по качеству от машин свежих, только разве что годом выпуска. Посмотреть его заранее было нельзя. Я всего-то хотел приобрести НОВЫЙ авто для жены в подарок. Машина кредитная, то есть все оформляется заранее, все договора и страховки. 15 июля все сложилось. Признаюсь, что дал маху. Каюсь. Но не смотрел я авто как довольно подержанное. Кузов нормальный, ржавые тормозные диски ерунда, я не придираюсь. Немного корродирован двигатель, да и вообще немного грязный, тоже не большая беда. Дождик собирался, взяли, Новый авто.
Потом неделю сидел на работе, а жена все это регистрировала и оформляла. В выходные посмотрел внимательно и удивился, в какой луже он у Вас находился? Довольно сильно коррозия на движке и коробке, на навесных агрегатах. Она правда очищается просто. Но вот посмотрел в масло-заливную горловину, а кулачки распредвалов ржавые. Не все, с одной стороны. Разумеется, в месте контакта уже все стерлось, тем более что гидро толкатели есть. Но ведь такая же картина и в чугунных цилиндрах, и, о боже, в кольцах поршневых. Кстати, номер двигателя заставили жену в ГАИ почистить!!!, на НОВОЙ машине.

Обещали НОВЫЙ, а вышло не очень. Хорошего подарка явно не получилось. GENSER, папу его...

Хранят машинки плохо, заводят на пол минуты, от этого конденсат скапливается. О консервации никакой речи не идет. Больше НИКОГДА не стану брать машину которая пережила зиму у дилера. Самое время покупки август - октябрь.

#2 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 01 Август 2008 - 19:55

Да уж.............
Отказаться от машины как я понимаю тоже целая проблема
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#3 addicted_to_opel

addicted_to_opel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Зафира

Отправлено 23 Август 2008 - 22:51

Народ, а в Питере подскажите дилера нормального. Как из них выбирать, чтоб потом и с обслуживанием проблем не было?

#4 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 472
  • Интересы:Сотрудник дизайн студии создание дизайна любого уровня. Разработка сайтов под ключ и поддержка <br />
  • Автомобиль: Opel-Senator A2 - C30NE

Отправлено 24 Август 2008 - 00:35

А КАК правильно хранить машину ????? не очень охота свою красавицу после зимы увидеть в ржавчине.....

#5 Темный Ангел

Темный Ангел

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: OVC HB 2.2 AT5 LP2

Отправлено 24 Август 2008 - 12:40

TON1K,
Если на зиму ставишь в гараж, то желательно чтобы он не отапливался. Машину перед постановкой помыть и высушить, желательно слить некоторые жидкости (омывайка-особенно если на лето была залита просто вода, тормозуху и антифриз - по желанию), поддомкратить и поставить машину на подставки, колеса приспустить до 1-1,2 атмосферы. Резинки обработать чем-нибудь типа силиконовой смазки. А вообще в инете множество топиков на тему хранения авто долгое время.

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Август 2008 - 13:17

Цитата(Темный Ангел @ 24.8.2008, 15:40)  

Если на зиму ставишь в гараж, то желательно чтобы он не отапливался.

Это в случае, если ездить постоянно. Если машина ставится в гараж на всю зиму, безвыездно - никакой разницы нет.

желательно слить ... тормозуху и антифриз

Бред. Категорически нежелательно.

поддомкратить и поставить машину на подставки

Знаете, откуда взялся этот совет? В Первую Мировую войну автомобильные шины делались из очень плохой резины, и за два-три дня стоянки на них образовывались "площадки", поэтому в инструкциях для военных водителей и появились эти подставки.
Для современных шин такой опасности нет (если, конечно, они не дырявые). Зато при вывешивании машины страдают сайлентблоки и отбойники обратного хода подвески.

А вообще в инете множество топиков на тему хранения авто долгое время.

Долговременное хранение - это несколько лет, а не три-четыре месяца зимы.

Цитата(AndryZH @ 1.8.2008, 22:45)  

кулачки распредвалов ржавые. ... Разумеется, в месте контакта уже все стерлось, тем более что гидро толкатели есть.

Если есть гидротолкатели - то контакт происходит по всему периметру кулачка, и ржавчина сотрется на всем кулачке.

Цитата(AndryZH @ 1.8.2008, 22:45)  

Но ведь такая же картина и в чугунных цилиндрах, и, о боже, в кольцах поршневых.

Я правильно понимаю, что двигатель был разобран и продефектован? Или это только домыслы?

#7 Августин

Августин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Интересы:Автомобили и самолеты!

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:23

Неужто никто дилера не посоветует?? Знакомые горячо рекомендуют Атлант М Балтику. Нужны еще мнения!

#8 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597
  • Интересы:Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!<br />http://ka.music.inet.ge/m3u.php?art=147&amp;s=888
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan - V6 X25XE АКПП Рестайлинг 2000г. Tokyo

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:25

Цитата(Sergey_ @ 24.8.2008, 14:17)  

Знаете, откуда взялся этот совет? В Первую Мировую войну автомобильные шины делались из очень плохой резины, и за два-три дня стоянки на них образовывались "площадки", поэтому в инструкциях для военных водителей и появились эти подставки.
Для современных шин такой опасности нет (если, конечно, они не дырявые).

В подтверждение слов "Sergey" - я, могу привести следующий пример:
Моя машина находилась 2.5 месяцев в контейнере, по пути из Японии в Грузию и при этом она была установлена на эстакаде из угольников, колеса были полностью спушены и ребра угольников "впивались" в покрышки с двух сторон. Когда увидел эту картину, подумал, что колесам, точно конец, но к моему большому удивлению все обошлось. Можно сказать никаких последствии, езжу уже год на этих покрышках и даже на больших скоростях не чуствуется никогого биения.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

#9 Juls

Juls

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:Отдых, путешествия
  • Автомобиль: Опель Астра

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:28

Цитата(Августин @ 4.9.2008, 22:23)  

Неужто никто дилера не посоветует?? Знакомые горячо рекомендуют Атлант М Балтику. Нужны еще мнения!

Августин, на форуме есть обсуждения дилеров, поищите!!
Атлант-М нормальный салон +1

#10 Августин

Августин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Интересы:Автомобили и самолеты!

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 22:27

Заказал автомобиль там (в Атлант-М Балтике), персонал вежливый и ждать практически не надо - всего 2 недели!! Ура-ура!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных