Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кузовной ремонт: задняя дверь, крыло, бампер

Сообщений в теме: 19

#1 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:22

29 августа в 2:50 ночи на окружной дороге г.Харькова был атакован внедорожником Mitsubishi Outlander черного цвета. Он обгонял грузовик и несколько легковушек, за ним скопившихся, ехал мне навстречу по моей полосе. Дорога в этом месте делает дугу так, что он не мог видеть меня (ну не гад ли!), а я некоторое время - его. С моей стороны 90-100 км/ч (дорога поганая, гнать нельзя, скорость я контролировал постоянно по навигатору). Я тормозил до последнего по асфальту, когда понял, что он не собирается тормозить и возвращаться в строй, повернул на обочину. Получил скользящий удар в зеркало, заднюю дверь, крыло, бампер (все по левой стороне). Внедорожник смылся, а я вызвал ДАI и оформил ДТП.
Все справшивают, запомнил ли я номер. Не думаю, что кто-нибудь бы запомнил при лобовом ночном столкновении номер. Я потом ехал и смотрел номера встречных - в лучшем случае регион или две буквы можно разглядеть. Марку и цвет внедорожника мне сказали дальнобойщики, которые оттормозились и пришли посмотреть, жив ли я. Молодцы.
Итог:
1. Зеркало сложилось и слегка развалилось, я собрал, вроде работает. Надо будет подкрасить.
2. Дверь + молдинг поцарапаны, дверь чуть-чуть промята от середины к краю (1-3 мм)
3. Крыло оторвано от арки под дверью и смята вся часть, что над колесом выпуклая (было выпуклое, стало ровное). Такое ощущение, что придется менять.
4. Молдинг крыла оторвался и разломался на два кусочка. Один я нашел и выбросил. Грязный он какой-то.
5. Бампер - поцарапан, но не деформирован и не оторван.

Господа, посоветуйте, что теперь делать (какие работы: рихтовка, покраска...) и сколько примерно должна стоить работа по восстановлению. Можеть быть, есть сервис проверенный или хороший человек с умелыми руками. Я ориентируюсь на 25-30 000 рублей.
Место жительства - Москва.
Крыса ест свой хвост™

#2 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:29

Цитата(Yaric3000 @ 2.9.2008, 12:22) Просмотр сообщения

29 августа в 2:50 ночи на окружной дороге г.Харькова был атакован внедорожником Mitsubishi Outlander черного цвета. Он обгонял грузовик и несколько легковушек, за ним скопившихся, ехал мне навстречу по моей полосе. Дорога в этом месте делает дугу так, что он не мог видеть меня (ну не гад ли!), а я некоторое время - его. С моей стороны 90-100 км/ч (дорога поганая, гнать нельзя, скорость я контролировал постоянно по навигатору). Я тормозил до последнего по асфальту, когда понял, что он не собирается тормозить и возвращаться в строй, повернул на обочину. Получил скользящий удар в зеркало, заднюю дверь, крыло, бампер (все по левой стороне). Внедорожник смылся, а я вызвал ДАI и оформил ДТП.
Все справшивают, запомнил ли я номер. Не думаю, что кто-нибудь бы запомнил при лобовом ночном столкновении номер. Я потом ехал и смотрел номера встречных - в лучшем случае регион или две буквы можно разглядеть. Марку и цвет внедорожника мне сказали дальнобойщики, которые оттормозились и пришли посмотреть, жив ли я. Молодцы.
Итог:
1. Зеркало сложилось и слегка развалилось, я собрал, вроде работает. Надо будет подкрасить.
2. Дверь + молдинг поцарапаны, дверь чуть-чуть промята от середины к краю (1-3 мм)
3. Крыло оторвано от арки под дверью и смята вся часть, что над колесом выпуклая (было выпуклое, стало ровное). Такое ощущение, что придется менять.
4. Молдинг крыла оторвался и разломался на два кусочка. Один я нашел и выбросил. Грязный он какой-то.
5. Бампер - поцарапан, но не деформирован и не оторван.

Господа, посоветуйте, что теперь делать (какие работы: рихтовка, покраска...) и сколько примерно должна стоить работа по восстановлению. Можеть быть, есть сервис проверенный или хороший человек с умелыми руками. Я ориентируюсь на 25-30 000 рублей.
Место жительства - Москва.

Сочуствую!!!!!
Посмотри в дисконте сервис Авто Макс..по ценам там нормально..Сам там уже несколько раз делал жестянку...Пример менял и красил переднее крыло,рихтовали и красили заднее крыло,рихтовали и красили задний бампер,подкрашивали и лачили дверь,полировали дверь=21000

#3 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:44

Yaric3000, крылья задние на омеге не съемные.
Печально все это, но поздравляю, что остался жив! Считай заново родился smile.gif

Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#4 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:53

Цитата(Unc @ 2.9.2008, 12:44) Просмотр сообщения

Yaric3000, крылья задние на омеге не съемные.
Печально все это, но поздравляю, что остался жив! Считай заново родился smile.gif

Спасибо. А что значит несъемные? Только новое за 12 000, которое приварят к стойкам со всеми вытекающими?

Сообщение отредактировал Yaric3000: 02 Сентябрь 2008 - 12:11

Крыса ест свой хвост™

#5 Виталик_

Виталик_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Omega 100 2.0 16V 1999 г.

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:26

Прими соболезнования!
По ремонту я тебе скажу, что в эти деньги ты вложишся, если ни че не менять. А рихтуется, вытягивается все, если нет серьезных разрывов металла. Мне тоже после удара в зад говорили крылья под замену, но смутила цена по 500 $ - оригинал, на разборе тока вместе с жопой предлагали. Ниче поездил нашел нормальное СТО со стендом, всякими примочками для сложной рихтовки. Вытянули все без замены, хотя жопа была вмята сильно. Одно тебе скажу, главное не пороть горячку, конечно машинку побыстрее хочется сделать, но лучше потратить несколько дней, покататься по сто, почитать отзывы и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Удачи!

P.S. Самое главное, что успел среагировать и уйти от лобового.

#6 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:30

отписал в личку телефон человека, цены нормальные

#7 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:13

Цитата(VITAS @ 2.9.2008, 14:30) Просмотр сообщения

отписал в личку телефон человека, цены нормальные

Спасибо, получил. Сейчас займусь поисками молдинга и заднего левого крыла.

Выставленные работы от сервиса:
1. Замена заднего крыла (переваривание), покраска.
2. Ремонт заднего бампера, покраска.
3. Ремонт задней двери, покраска.
4. Покраска двух молдингов.

В сервисе 10х12 мне выставили счет на 37 000 рублей
В АвтоМаксе (Лексе) на 3-м силикатном проезде - 25 000 рублей

От меня требуется найти крыло и молдинг. Возможно еще кому-нибудь позвоню. В 10х12 в ангаре я не нашел сушильно-красильной камеры. Странно это.

Пока нашел только новое за 10 и 12 и два б/у: целое за 9 и мятое за 3. Мятое у меня свое есть :-)

Сообщение отредактировал Yaric3000: 03 Сентябрь 2008 - 12:10

Крыса ест свой хвост™

#8 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:55

Yaric3000, ну для твоих заработков это копейки...

#9 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 13:22

Цитата(Unc @ 3.9.2008, 13:55) Просмотр сообщения

Yaric3000, ну для твоих заработков это копейки...

Милый Унк, я пишу цены, чтобы другие смогли когда-нибудь сориентироваться. В том числе и по сервисам. Но шутку понял, смешно. Уехал за крылом и молдингом. Щасвирнус.

Вернулся. Купил крыло и молдинг за 11 и 2 тыс. руб. 04.09.2008 отдал машину в ремонт, предварительно сфотографировав повреждения. Как сделают, сделаю новые снимки и выложу, может, кому интересно будет.

Ищу катафот левый задний на караван. Новый за 600 рублей пока не хочу. Кусок пластика, а цена...

Сообщение отредактировал Yaric3000: 05 Сентябрь 2008 - 11:42

Крыса ест свой хвост™

#10 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:39

Фотография автомобиля до аварии:
[attachmentid=20517]
Фотографии после:
[attachmentid=20518][attachmentid=20519][attachmentid=20520][attachmentid=20521][attachmentid=20522]
Крыло смялось и металл порвался в двух местах: крепления к арке и полосочка над аркой. Интересно, что новое крыло тоню-ю-юсенькое, 1 или 1.5 мм толщиной всего. А я то думал...

Прикрепленные изображения

• Before.jpg
  • After1.jpg
  • After2.jpg
  • After3.jpg
  • After4.jpg
  • After5.jpg

Крыса ест свой хвост™

#11 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:52

Yaric3000, ублюдка то ищут?

#12 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:36

Цитата(Unc @ 5.9.2008, 12:52) Просмотр сообщения

Yaric3000, ублюдка то ищут?

Дозвонился до ДАI Харьковской области, а потом Харьковского района. Сразу нарушителя не взяли. Сейчас его не ищут, поскольку дело должны рассматривать в ДАI Дергачевского района. Туда направят дело. Пока оно туда дойдет, да и станут ли там ходить по всем черным аутляндерам... Инспектор сказал мне, что шансы ничтожны. Правда, добавил, что автосервисы не имеют права брать машину на кузовной без справки о ДТП. Забавно. У меня взяли :-) и, говорят, уже делают.
Вот такие пироги. Посокрушался, что я не запомнил ни одной цифры номера. Я опять улыбнулся.

Сообщение отредактировал Yaric3000: 12 Сентябрь 2008 - 09:04

Крыса ест свой хвост™

#13 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 17:48

Не ап, а просто информирую о своих скорбных делах. Ремонтируюсь в Авто-Максе. Сегодня 13-й день, как отдал автомобиль. В сервисе обещали сделать за 5 дней, в прошедшую пятницу закончили покраску, но говорят, что заболел механик, который разбирал машину для ремонта. И теперь его ждут выздровевшего на сборку. Предполагают в пятницу завершить ремонт.
Ждем-с. Пешком ходить грустно. В метро сегодня поругался с толкающейся старушкой. Был обозван щенком и подонком, обещали набить морду. И всего-то взял ее за шиворот и протащил полметра по вагону. Реализовал, так сказать, "симметричный ответ на агрессию".
Крыса ест свой хвост™

#14 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 11:00

Ремонт закончен, вчера забрал машину из сервиса.

Сотрудникам автосервиса есть над чем поработать, но что у них так и не удалось отнять, так это доброжелательность, вежливость и стремление качественно устранить недостатки ремонта. Я принимал машину в течение 2.5 часов: с 18 до 20:30. Все замеченные мною недоработки были устранены, хотя, все они могли бы и не присутствовать, если бы механики более ответственно отнеслись к работе.
1. Не прикручен задний фонарь. Как следствие, при мойке в него набралась вода и получился аквариум. Лампы почему-то сгорели. Лампы заменили, фонарь высушили.
2. Не приклеены заглушки на технологических отверстиях крыла под фонарем. Приклеили.
3. Потертости на свежепокрашенном бампере. Заполировали.
4. Оторвана обшивка (шумо-теплоизоляционный поролон) внутри крыла. Приклеили.
5. Сильно промок коврик багажника. Высушили, подклеили.
6. Плохо посажена дверь. Отрегулировали.
7. Пропала заглушка под упоры двери багажника. Нашли похожую, но получилось смешно. Куплю новую.
8. Плохо посажены резинки вокруг проема двери багажника. Присадили.
9. Сильно запакостился салон пылью и на обивке сидений появились пятна. Пропылесосили, помыли, похимчистили.
10. Ручка стеклоподъемника лежала в кармане двери, так как не держалась на стержне. Это уже совсем нехорошо, так как налицо сознательное сокрытие содеянного (авось, хозяин не заметит). Ручку прикрепили.
11. Молдинг неплотно прилегает к крылу. Отодрали, посмотрели, заказали новые пистоны, как привезут - прикрепят, как надо.

Сегодня при свете дня нашел потертости на свежепокрашенной двери, либо сам отполирую, либо заеду при случае.
Добавка: Заехал. Отполировали.

Впечатление получилось двойственное. С одной стороны, машина неподготовлена к эксплуатации, с другой, все недостатки беспрекословно признавались и устранялись. Я думаю, что руководству сервиса надо провести работу с персоналом, поскольку вместо того, чтобы чинить другие машины, 2-4 человека 2.5 часа работали с моей после того, как ее уже "подготовили" к выдаче.

К покраске нет претензий. Можно было лучше приварить крыло, на снимках вы увидите разницу в зазорах справа и слева. Понятно, что идеального сервиса не существует, но как же хочется, чтобы делали "как для себя".

Фотоотчет:
[attachmentid=21211][attachmentid=21212][attachmentid=21213][attachmentid=21214]
Сварочные швы от другой стороны не отличаются
[attachmentid=21215]

Зазоры на отремонтированной двери:
[attachmentid=21216]
Зазоры на заводской стороне
[attachmentid=21217]

Стоимость ремонта составила 24900 руб. с учетом 10% скидки, как члену клуба.

Прикрепленные изображения

• P9230007.jpg
  • P9230008.jpg
  • P9230009.jpg
  • P9230010.jpg
  • P9230011.jpg
  • P9230012.jpg
  • P9230013.jpg

Сообщение отредактировал Yaric3000: 23 Сентябрь 2008 - 16:07

Крыса ест свой хвост™

#15 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 11:37

Yaric3000, мине тоже нужно делать заднее крыло...+ телевизор выпрямлять... кинь пожалуйста точный адрес и телефон.. хочу туда доехать...

#16 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 12:53

Yaric3000, большое спасибо....

#17 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 23:06

Я тока не понял, зачем крыло меняли? Или его не меняли?

#18 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2000г. 2.2 МКПП

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:48

Yaric3000,
И мне плиз телефончик скинь!!!Вроде хорошо все сделали и не дорого!!!!За ранее спасибо!!
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!

#19 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:01

Цитата(vaucher @ 26.9.2008, 0:06) Просмотр сообщения

Я тока не понял, зачем крыло меняли? Или его не меняли?

Оно было помятое и оторванное от точек сварки с разрывом металла на полосочки. Рихтовать его без снятия, будь я кузнецом не стал бы. Но я не кузнец. В сервисе посоветовали поменять, мотивируя тем, что через год на отрихтованном крыле краска отвалится из-за слишком толстого слоя мастики. В принципе, им было выгоднее отваривать, рихтовать и приваривать. А так я купил крыло не у них, а им только приварка осталась из этого списка.

Цитата(Алексей77 @ 30.9.2008, 14:48) Просмотр сообщения

Yaric3000,
И мне плиз телефончик скинь!!!Вроде хорошо все сделали и не дорого!!!!За ранее спасибо!!

Мне не сложно, но я поступлю проще (прямая реклама запрещена правилами форума): Техцентр АвтоМакс можно найти на странице Список дисконтеров.
Из всех работ мне не нравится только зазор между дверью и крылом. Если тебе надо что-то переваривать, обговори это заранее, чтобы ожидания соответствовали потенциальному результату.

Сообщение отредактировал Yaric3000: 30 Сентябрь 2008 - 14:01

Крыса ест свой хвост™

#20 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2000г. 2.2 МКПП

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:43

Спасибо!
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных