Цитата(XBOCT @ 27.6.2006, 16:14)
Пару дней назад завожу авто, загорается лампа об ошибке в электронике (машина с ключиком нарисована).. почитал инструкцию, вроде ехать можно, но при езде автомобиль дальше второй скорости не разгоняется (изитроник), на ручной режим не переключается, горит буква F..
звоню в сервис, там сказали проверить лампы стоп-сигналов, что при обоих нерабочих лампах появляется такой эффект.
Как показывает практика, такая проблема у Корсы С появляется и при одном нерабочем стопе, мало того, у меня дело было так:
я сам заменил нерабочий стоп (не особо запариваясь на лампочку - ессно не оригинал), проехал пару сотен, у меня при трогании и на ходу стала мигать F и загораться машина с ключем, при этом коробка не переключалась выше 2й передачи. На тот момент я это конечно не связал со стоп сигналом.
Пришел в сервис (Гарант-Авто, Ижевск, неофициальный), там мастер меня долго лечил и в итоге выдал диагноз - неполадки блока управления. Работа с гарантией пол-года - 15 тысяч. Это если повезет. если коробка неремонтопригодна - новая не меньше 45-50ти. но если у него же брать БУ, но рабочую - можно купить около 25 скажем, плюсом - работы по замене.
Я взял время подумать и поехал в официальный сервис, с которым до этого сталкивался и каждый раз опыт был хуже предыдущего - покопавшись около получаса с диагностикой мне выдали диагноз - стоп-сигнал (видимо тот, что я поставил сам не подходил и в системе вызывал ошибку), замена = 200 руб. Итого с материалом, работой по замене и диагностике вышло меньше 1т.
Удачи всем собратьям по несчастью
Сообщение отредактировал flapin: 25 Ноябрь 2010 - 10:49