Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Лампы стоп сигналов (Корса С)

Сообщений в теме: 9

#1 заблудший_XBOCT_*

заблудший_XBOCT_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2006 - 16:14

Пару дней назад завожу авто, загорается лампа об ошибке в электронике (машина с ключиком нарисована).. почитал инструкцию, вроде ехать можно, но при езде автомобиль дальше второй скорости не разгоняется (изитроник), на ручной режим не переключается, горит буква F.. ai.gif
звоню в сервис, там сказали проверить лампы стоп-сигналов, что при обоих нерабочих лампах появляется такой эффект.
автомобилю всего три недели, думал маловероятно, что сразу две лампы могут перегореть..
проверил, действительно не работают.
снял один фонарь, достал сгоревшую лампу и обнаружил следующее: т.к. фонарь обесцвечен, то чтобы придать красный свет лампе стоп-сингала, для неё сделали спец. колпак красного цвета, так вот этот колпак поплавился, и, видать, из-за него лампа и перегорела (она была прогоревшая в месте контакта с колпаком).. я так думаю это конструктивная проблема фонаря. поменял лампу, второй фонарь пока открывать не стал, надо в сервисе показать..
у кого-нить была такая же проблема?

Сообщение отредактировал XBOCT: 27 Июнь 2006 - 16:22

#2 заблудший_XBOCT_*

заблудший_XBOCT_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:25

вчера заехал в сервис, по гарантии будут менять фонари. на складе их не оказалось, заказали, теперь надо ждать.
часто такое бывает или мне так повезло с двумя фонарями?

#3 rewers

rewers

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 63

Отправлено 28 Июнь 2006 - 16:09

похоже ты первый
Corsa C Z10XE

#4 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:15

У меня такая же ерунда, только гарантии у меня нет, а менять целиком фанарь дорого. Так лампочку раз в две недели и меняю sad.gif

#5 Михаэль

Михаэль

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Corsa C

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 19:31

это только с тонированными колпаками или со всеми

#6 заблудший_XBOCT_*

заблудший_XBOCT_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 17:14

поменяли по гарантии оба фонаря
больше эта проблема не появлялась (уже 4000 км прошел с новыми)

#7 заблудший_Olinka_*

заблудший_Olinka_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:35

Такая же ерунда произошла и у меня с фонарями.Вот тоже жду новой поставки фонарей,прошло уже 3 недели,езжу пока с жёлтыми фонарями blink.gif

#8 steavemaster

steavemaster

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 23 Январь 2009 - 21:43

У меня тоже сегодня с утра загорелась буковка F когда пробовал заводить машинку,но так и не завелась,постоянно горит буква F,все чтоп сигналы горят,не могу понять в чем проблема.может кто нибудь подскажет?машинке 4 год пошел пробег 38000...

Сообщение отредактировал steavemaster: 23 Январь 2009 - 21:44

#9 flapin

flapin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa C

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:47

Цитата(XBOCT @ 27.6.2006, 16:14)  

Пару дней назад завожу авто, загорается лампа об ошибке в электронике (машина с ключиком нарисована).. почитал инструкцию, вроде ехать можно, но при езде автомобиль дальше второй скорости не разгоняется (изитроник), на ручной режим не переключается, горит буква F.. ai.gif
звоню в сервис, там сказали проверить лампы стоп-сигналов, что при обоих нерабочих лампах появляется такой эффект.

Как показывает практика, такая проблема у Корсы С появляется и при одном нерабочем стопе, мало того, у меня дело было так:
я сам заменил нерабочий стоп (не особо запариваясь на лампочку - ессно не оригинал), проехал пару сотен, у меня при трогании и на ходу стала мигать F и загораться машина с ключем, при этом коробка не переключалась выше 2й передачи. На тот момент я это конечно не связал со стоп сигналом.
Пришел в сервис (Гарант-Авто, Ижевск, неофициальный), там мастер меня долго лечил и в итоге выдал диагноз - неполадки блока управления. Работа с гарантией пол-года - 15 тысяч. Это если повезет. если коробка неремонтопригодна - новая не меньше 45-50ти. но если у него же брать БУ, но рабочую - можно купить около 25 скажем, плюсом - работы по замене.
Я взял время подумать и поехал в официальный сервис, с которым до этого сталкивался и каждый раз опыт был хуже предыдущего - покопавшись около получаса с диагностикой мне выдали диагноз - стоп-сигнал (видимо тот, что я поставил сам не подходил и в системе вызывал ошибку), замена = 200 руб. Итого с материалом, работой по замене и диагностике вышло меньше 1т.
Удачи всем собратьям по несчастью smile.gif

Сообщение отредактировал flapin: 25 Ноябрь 2010 - 10:49

#10 Tanaseychuk

Tanaseychuk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: Opel Corsa D, Z10XEP, МКПП УАЗ-31519

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 13:44

Это немцы так оберегают водителя и пассажиров, что при перегоревших стопах машина не едет? blink.gif Не верится в недостаток конструкции. Может лечится такая проблема как то?
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных