Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

обогрев заднего стекла

Сообщений в теме: 16

#1 okadovik

okadovik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 18:55

на своей машинке езжу с апреля 2007 г. столкнулась только с одной проблемой. за год два раза накрывался обогрев заднего стекла. первый раз заменили по гарантии. сейчас на второй год у gm уже действуют ограничения. назвать причину по которой это происходит дилер не может. не было ли у кого-нибудь похожей проблемы? посоветуйте куда обратиться, чтобы определить причину. очень не хочется платить 15000 и через полгода получить тот же результат.

#2 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:05

okadovik,
Да, это известная проблема. Обогрев заднего стекла перестает работать из-за механического повреждения нитей. Причины повреждения могут быть различны.
Для их предохранения можно попробовать затонировать стекло пленкой, только делать это нужно в специализированном центре, качественной пленкой, не забыть проверить сертификаты.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#3 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:16

Скажу своими словами. okadovik, второй год гарантии не распространяется на стекло, со стеклом у Вас все в порядке. В пункте ограничений по электрике, про обогрев ничего не сказано. Так что вперед к дилеру ругаться, 15000 на дороге не валяются.

#4 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 10:44

okadovik есть токопроводящий клей. попробуйте поднять эту тему в сервисе.

это еще не все. из сентябрьского TISa

Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2318
Проблема: Стекло задней откидной двери - возможно, не работает решетка обогрева
Модель: Двигатели: Опции:
Corsa-D 2007... All
Рекламация: Возможно, не работает решетка обогрева стекла задней откидной двери.
Причина: Химическая реакция материала уплотнителя и решетки обогрева.
Изготовление: Введение улучшенного уплотнения с VIN W0L0SDL0886106062 и W0L0SDL6884283877.

Устранение неисправности::
В случае претензии клиента проверьте стекло задней откидной
двери, при необходимости замените его и установите новое
уплотнение: номер детали 13285274 / номер по каталогу 1 62 913
.
Функциональная группа: N - электрооборудование
Группа неисправности: 13 - не функционирует или функционирует неудовлетворительно
Код неисправности: Отсутствует

видимо тебе старое уплотнение поставили....

Timm тонировка это хорошо. но не получится ли так, что дилер спихнет проблему на тонировку?

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 19:04

По порядку:
1. Что касается гарантии на второй у нас приведен документ с этими самыми ограничениями на второй год. http://forum.opel-cl...showtopic=16234 так что гадать не нужно.
2. Конечно, тонировать, когда проблема уже существует не следует, это выброшенные деньги. Но если глюка еще нет, а гарантия на исходе то это один из возможных выходов. Доказать, что поставили не тот уплотнитель сложно.
Kadmitan, отдельное спасибо за приведенные официальные данные по устранению проблемы.

3. Коллеги, я немного подчистил тему от ненужной перепалки не имеющей отношения к обсуждаемому вопросу. Надежде - официальное предупреждение, а подробнее отписал ЛС.
Надеюсь на понимание.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 okadovik

okadovik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 11:52

всем спасибо! я тоже давила на то, что обогрев это электрика, а стекло в порядке. пока не получилось. они все равно его к стеклам относят. от дилера добилась, чтобы послалали официальный запрос в gm. пока жду ответа, но получается, что если опять поставят не тот уплотнитель, то навернется уже третье стекло? кстати ломается примерно через равные промежутки времени так что похоже на правду.

#7 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:50

Цитата
получается, что если опять поставят не тот уплотнитель, то навернется уже третье стекло?

эээ нет дорогая редакция! уплотнение: номер детали 13285274 / номер по каталогу 1 62 913
когда Вы будете подписывать счет/наряд (или как там его...) должны увидеть эти самые цифры. если другие, то скандальте. А лучше так: заранее распечатайте текст, который синим цветом я выделил для Вас. Показываем мастеру-приемщику и говорим, что это из TISа. Дальше он все поймет.

#8 Апельсинк@

Апельсинк@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:48

Меня тоже пытались надурить, что это якобы стекло. Я требовала объяснения, причем тут стекло, если обогрев - это электрооборудование, а не стекло. Начали пудрить мозг, что якобы это вместе со стеклом и т.п. Но т.к. настроена я была биться до последнего, то поругавшись с "умниками" в лице "инженера по гарантии", добилась-таки того чтоб меня записали на замену. Я сказала, что они не имеют права отказывать в гарантии, ибо нет никаких оснований у них, и эта бумажка с ограничениями - самый главный аргумент, где про ОБОГРЕВ стекла - НИ СЛОВА. И добавила - не хотите по-хорошему, не надо, я щас же поеду в общество защиты прав потребителей, и даже если дело дойдет до суда, то я все равно его выиграю, ибо они не имеют права отказывать в замене. После чего этот инженер сдался.
Я еэтому инженеру чуть ли не в морду тыкала в бумагу с ограничениями, чтобы он мне там обогрев указал. Жаль, что эта информация с ТИСа на форумах появилась на пару дней позже чем я в сервис ездила, а то б я им там еще этой бумажкой тыкнула!
Поэтому помните все что вас ОБМАНЫВАЮТ, если отказывают на 2-й год менять!

#9 vovan626

vovan626

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Mokka 1.8 AT 4x4 Cosmo

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:07

Купил Корсу 5-ти дверку, 26 октября 2006 года (с презентации забрал (первый нах!!!)). Сразу не работал обогрев заднего стекла (3 нитки), ждал стекло 4 мес. Привезли. Вызвали на замену. Приехал с утра, передал машину. В обед позвонили и сказали машина готова. Приехал. Стекло стоит старое. Оказалось стекло привезли на 3-х дверку. ai.gif
Ждал еще 3 месяца пока привезли стекло на 5-ти дверку. Пригнал машину на замену. Заменили. Не работает 5 ниток!!! ai.gif
Опять ждал 3 месяца. Привезли, заменили. Вот уже сколько езжу - все нормально.
Изображение
Изображение

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:01

Цитата(vovan626 @ 5.11.2008, 13:07) Просмотр сообщения

Купил Корсу 5-ти дверку, 26 октября 2006 года (с презентации забрал (первый нах!!!)). Сразу не работал обогрев заднего стекла (3 нитки), ждал стекло 4 мес. Привезли. Вызвали на замену. Приехал с утра, передал машину. В обед позвонили и сказали машина готова. Приехал. Стекло стоит старое. Оказалось стекло привезли на 3-х дверку. ai.gif
Ждал еще 3 месяца пока привезли стекло на 5-ти дверку. Пригнал машину на замену. Заменили. Не работает 5 ниток!!! ai.gif
Опять ждал 3 месяца. Привезли, заменили. Вот уже сколько езжу - все нормально.

blink.gif атас полный ai.gif

#11 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:05

Мда, сервис на грани фантастики просто, без комментариев.

vovan626, что за дилер? Хотя это может быть у любого....к сожалению...

#12 vovan626

vovan626

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Mokka 1.8 AT 4x4 Cosmo

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:52

г.Краснодар, ООО "Мастер сервис"
Изображение
Изображение

#13 Spectre

Spectre

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Corsa D, 3D 1.4 МКПП, черная

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 07:16

Да читая ваши сообщения лишний раз убеждаюсь что сервис центры полная вата и работают там, так сказать не чистые на руку люди, не все конечно. Хотя у них работа такая! aq.gif
Изображение

#14 Мухамор

Мухамор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,2 робот, черная 2 дверка, 07 года

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 09:10

сервисы у нас на грани фантастики!

#15 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 09:33

Цитата(Мухамор @ 21.11.2008, 9:35) Просмотр сообщения

сервисы у нас на грани фантастики!

и цены у них тоже ai.gif

#16 закат

закат

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 easytronic cosmo

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 09:38

Вчера гонял на ТО-3 corsa жены, машине полтора года, тоже не грели половина нитей обогрева заднего стекла.
Сказали что сейчас у них идёт акция по замене таких стёкол, предложили записать на замену, сегодня запишусь, надеюсь не обманули.

#17 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 11:11

Цитата(закат @ 25.12.2008, 10:03) Просмотр сообщения

Вчера гонял на ТО-3 corsa жены, машине полтора года, тоже не грели половина нитей обогрева заднего стекла.
Сказали что сейчас у них идёт акция по замене таких стёкол, предложили записать на замену, сегодня запишусь, надеюсь не обманули.

Ни фига себе blink.gif , ОД уже гарантийные работы называет акцией, т.е. они нам одолжение делают??? aq.gif aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных