Пасажирская подушка безопасности.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:26
http://forum.opel-cl...p...dpost&p=272
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:16
Уважаемые коллеги, интересно узнать ваше мнение по следующему вопросу. У меня теперь астра G 2004 только с водительской подушкой. Вопрос возможна ли в принципе установка 2-й пасажирской подушки, или это делается только на заводе? и если да -то возможные сложности данного процесса.
Сложности в основном финансовые.
Потребуется прикупить: новое торпедо под подушку пассажира (~1000у.е), саму подушку (~1200у.е),
новый блок управления (по сравнению с подушкой - сущие пустяки), кроме того силовая растяжка под торпедо должна содержать крепеж для подушки. Кроме того необходимо будет "прописать" новый блок в сервис-центре.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 19:02
Не надо ставить подушек, и хлопотно, и чревато... А вот пристегиваться надо всегда - это намного лучше дополнительных подушек.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 21:13
Торпеда как раз под подушку, в месте где должна быть подушка есть еле заметный шов, на распорке силовой есть под нее крепления, подушки вот только нет. :
Наличия шва мало. Снизу, в каркасе торпедо еще должно быть гнездо под подушку.
Не надо ставить подушек, и хлопотно, и чревато... А вот пристегиваться надо всегда - это намного лучше дополнительных подушек.
+1
Сообщение отредактировал anj: 28 Октябрь 2008 - 21:21
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 02:10
Уважаемые коллеги, интересно узнать ваше мнение по следующему вопросу. У меня теперь астра G 2004 только с водительской подушкой. Вопрос возможна ли в принципе установка 2-й пасажирской подушки, или это делается только на заводе? и если да -то возможные сложности данного процесса.
Вполне возможно. Придется купить пассажирскую подушку - порядка 5-6 тыс руб. Плюс блок управления подушками для астры двух или четырех-подушечной. И все собрать. Блок стоит тыщщи три. Ну и окончательная сборка еще пару тысяч. Так что цена вопроса - около 10 тыс. руб.
Другое дело - надо ли это в принципе.
===========================
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:42
Вполне возможно. Придется купить пассажирскую подушку - порядка 5-6 тыс руб. Плюс блок управления подушками для астры двух или четырех-подушечной. И все собрать. Блок стоит тыщщи три. Ну и окончательная сборка еще пару тысяч. Так что цена вопроса - около 10 тыс. руб.
Другое дело - надо ли это в принципе.
Да хотелось бы на всяк пож. А то жена переживает на пассажирском-то месте
Сообщение отредактировал GanjahBaza: 31 Октябрь 2008 - 21:43
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:58
Да хотелось бы на всяк пож. А то жена переживает на пассажирском-то месте
"Профессор" не отвечает, так, что осмелюсь предположить, что имелась в виду Б.У подушка с разборки. Т.е подушка с битой машины. Возможно она не сработала потому, что удар был не с той стороны, а возможно просто не сработала. Кто вам даст гарантию, что она у Вас сработает тогда когда нужно. Или главное ее наличие.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 01:05
"Профессор" не отвечает, так, что осмелюсь предположить, что имелась в виду Б.У подушка с разборки. Т.е подушка с битой машины. Возможно она не сработала потому, что удар был не с той стороны, а возможно просто не сработала. Кто вам даст гарантию, что она у Вас сработает тогда когда нужно. Или главное ее наличие.
Подушка не обязательно с битой машины. Во-первых полным полно разбирают воксхоллов с правым рулем, во-вторых машины бывают бьют в зад или бок, подухи не раскрываются и наконец машина может просто быть без документов, а сама целая. Так что подушки на разборках бывают. У меня например на омегу Б лежат несколько штук.
===========================
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:00
Это стёб??? Там же на наклейке всё ясно нарисовано - НИЗЯ!!!! Даже еслиб можно было падушку отключить! Кстати отключаються они просто от блока управления под пассажирским сидением! А чтоб не было ошибки ставиться обманка, как у меня было когда купил, теперь када всё сделал, всё пучком!
А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 20:36
а кстати отключаеться-ли пассажирская подушка?хотелось-бы ребенка посадить вперед против хода,а сбоку значек наклеен незя?
Поставь в салоне кнопку на обманку и будет как оригинал. Только кнопкой щёлкай на выключенном авто, а то ошибку вобьёт. И лампу в приборку повесь "Подушка выкл."
Пока обустроисся - ребёнок подрастёт.
Отправлено 03 Май 2010 - 09:54
Добрый день. Давно интересует один вопрос. Я так понимаю если выскакивает подушка безопасности пассажира, то она делает дыру в передней панели и всю эту огромную панель под замену? Просто видел на других машинах там лючки откидываются, а здесь что за лажа? Смотрел новая оригинальная панель порядка 1200$. Аналогов нет. Это если я кого-то "поцелую" сразу на деньги влечу?
Отправлено 03 Май 2010 - 11:15
Opel Astra G 2000 г.в.
Добрый день. Давно интересует один вопрос. Я так понимаю если выскакивает подушка безопасности пассажира, то она делает дыру в передней панели и всю эту огромную панель под замену? Просто видел на других машинах там лючки откидываются, а здесь что за лажа? Смотрел новая оригинальная панель порядка 1200$. Аналогов нет. Это если я кого-то "поцелую" сразу на деньги влечу?
Я даже тебе больше скажу-При ударе срабатывают все подушки, и весь салон разносит в ГОГНО!так что покупать новые подушки и переделывать сало очень накладно!
Отправлено 03 Май 2010 - 21:41
Opel Astra G 2000 г.в.
Если они спасут тебе жизнь то какая тебе будет разница на сколько ты влетишь!А вот если они сработают при слабом ударе то тут будет обидно конечно.И будь готов к тому что если сработает у пассажира то сработает и у тебя.Т.что пристегивайся
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных