Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ремонт глушителя

Сообщений в теме: 10

#1 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 319
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.
  • Автомобиль: Opel kadett 1.3NB

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:35

Я с Луганска, привет. Делюсь своим опытом по ремонту "штанов" кадетта 1.3 (применимо ко всем "штанам").

Можно, конечно и купить новые, но.... сделать самому- круче!!! та бывает и так, что не получается купить .
(Рисунок или фото не прикладываю, нет необходимости).

Прогорели "штаны" на изгибе, под картером движка. дырка диаметроме примерно - 1.5см. "Секач" стоит, шо трактор!
1. покупаем: тюбик цемента "ABRO", асбест шнуровой (8мм.), метал. щётку, чистый бензин "ZIPPO". Итого: 50грн. ( 9 у.е).
2. зачищаем место метал. щёткой, обширно чистим всю трубу у дырки, обезжириваем это место бензином "ZIPPO",
3. наносим на подготовленное место (пальцем) купленный нами цемент "ABRO", тонким слоем (эту операцию нужно делать на холодной трубе).
4. шнурок асбеста мотаем в любую сторону. Самое главное, чтоб плотно и виток к витку. Каждый виток промазываем цементом, прямо из тюбика...,
5. после того как намотали виток к витку шнур асбеста, пальцем промазываем и размазываем цемент по всей поверхности навитой конструкции, выравнивая поверхность ,с припуском на саму трубу. Т.е. - получается монолит. На всяк случай - промазываем остатками цемента все соединения и злачные места выхлопной системы, для выработки тюбика и успокоения души.
6. остатками бензинчика моем пальчик,
7. вылазим из ямы и заводим любимую машинку на 15-20 мин. (на холостых).
8. после, даём полностью остыть железу и "штанам".

Всё. Можно ехать.
О чудо!!! машина работает тихо, тихо, тихо.... В том случае, если у вас глушитель цел.
Есть и другие самодельные наработки. Мне просто интересно делать то, что не чинится. :-)
Пишите , если чо в аську: 473827909 - Олег, Донбасс.

Сообщение отредактировал olss: 23 Январь 2009 - 15:09

Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!

#2 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:26

Продолжение темы!

У всех кадетов в месте, где сходятся трубы штанов в одну трубу - дальше идёт крепление к кузову металлическим креплением, через маленькие резиновые втулки. Я переделал это крепление. Т.к. , жосткое крепление в этом месте штанов выхлопной трубы - это лишнее звено, - звук мотора, вибрация.. передаётся на кузов так или иначе, да и двигатель лучше ходит на своих подушках при нагрузке. Вот фото крепления для установки вместо штатного (его надо просто срезать балгаркой). Думаю, что многие поймут, как это будет выглядеть в готовом исполнеии, фотоотчёт установленного приложу позже. Резинка - обрезок армированной трубки высокого давления. Отверстия под болты в армированной ленте лучше прожигать и вставить в них втулки под толщину самой ленты (я поставил из нержавейки втулки-обрезал от трубки) это для того, чтоб резинка не рвалась.Хомут - обыкновенный, для крепления газовых труб.

Сообщение отредактировал olss: 10 Апрель 2009 - 13:21

#3 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:04

Цитата(olss @ 10.4.2009, 12:55) Просмотр сообщения

Продолжение темы!

У всех кадетов в месте, где сходятся трубы штанов в одну трубу - дальше идёт крепление к кузову металлическим креплением, через маленькие резиновые втулки.

Насколько я знаю в этом месте крепление идёт не к кузову, а к коробке. Коробка жёстко с дрыгом. А штаны жёстко на дрыге.
Поэтому и крепление может быть жёстким.(или я недопонял - о креплении в конце штанов идёт речь?)

Только сегодня поменял себе штаны (поломал предыдущие). Это крепление у меня отсутствует. Хотел его металлическим уголком сделать.

Новые купил за 950р + 2 прокладки по 150р на обе стороны штанов. (номер на этикетке штанов 07848)
Можно бы и заварить ломаные - метал хороший, но уже поздно.
[attachmentid=31204]

Прикрепленные изображения

• 10_04_09_1439.jpg

Сообщение отредактировал kukopko: 16 Апрель 2009 - 00:21

#4 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 16:00

[quote name='kukopko' date='10.4.2009, 14:33' post='510731']
Насколько я знаю в этом месте крепление идёт не к кузову, а к коробке. Коробка жёстко с дрыгом. А штаны жёстко на дрыге.
Поэтому и крепление может быть жёстким.(или я недопонял - о креплении в конце штанов идёт речь?)

Только сегодня поменял себе штаны (поломал предыдущие). Это крепление у меня отсутствует. Хотел его металлическим уголком сделать.

Новые купил за 950р + 2 прокладки по 150р на обе стороны штанов. (номер на этикетке 07848)
Можно бы и заварить ломаные - метал хороший, но уже поздно. Если кому интересно заберите, иначе выкину.

Старик! Я сегодня-завтра поставлю..., потом выложу фотки произведения. раннее я себе переделывал узел стыковки штанов с трубой - вварил колено от ВАЗ - гораздо лучше и надёжнее, не сечёт, не скрипит.... Вот в том то месте и стоит жесткое крепление к драге - я поставлю своё крепление. Движок теперь будет двигаться при дитонациях и нагрузках вместе с полной выхлопной системой - так меньше будет износа резинок - опор движка, меньше шума по кузову будет...

#5 slaval

slaval

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Kadett,13NB,88

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:32

Цитата(olss @ 10.4.2009, 11:55) Просмотр сообщения

Продолжение темы!

У всех кадетов в месте, где сходятся трубы штанов в одну трубу - дальше идёт крепление к кузову металлическим креплением, через маленькие резиновые втулки. Я переделал это крепление. Т.к. , жосткое крепление в этом месте штанов выхлопной трубы - это лишнее звено, - звук мотора, вибрация.. передаётся на кузов так или иначе, да и двигатель лучше ходит на своих подушках при нагрузке. Вот фото крепления для установки вместо штатного (его надо просто срезать балгаркой). Думаю, что многие поймут, как это будет выглядеть в готовом исполнеии, фотоотчёт установленного приложу позже. Резинка - обрезок армированной трубки высокого давления. Отверстия под болты в армированной ленте лучше прожигать и вставить в них втулки под толщину самой ленты (я поставил из нержавейки втулки-обрезал от трубки) это для того, чтоб резинка не рвалась.Хомут - обыкновенный, для крепления газовых труб.

Щчень будет интересно уведеть как это все будет выглядет т.к надоело приваривать крепление штанов к планки от подушки коробки передач. короче буду благодарен за фотку с хорошей инженерной мыслей. а гофра конечно тут не выход

#6 NaculCostea

NaculCostea

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Kadett

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:48

Супер описал!
Блин на день позже чем я залатал свой!
Тоже кустарным способом, но проще, хотя не знаю на сколько. думаю на месяц потолок
Расказываю- зачистил, обезжирил, и покрыл 4 слоями самоклеющейся фольгой термостойкой.
Посмотримс, раскажу по прошествию времени

#7 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:50

Внимание! Пост от: 10.4.2009, 12:55 - не делаем.
Я устанавливал эту свою "гибкую конструкцию" - получилось не совсем как планировал.
Единственное идеальное решение - вырезать штатное крепление штанов с трубой резонатора и вварить хомутно-коленное крепление от ВАЗ. Уже проверено.
kukopko был прав - дрыгало ходит вместе с движком на подушке. Убрав жосткое крепление , нарушается жосткость самих штанов, есть опасность их отрыва из-за общего веса всей выхлопной системы. А, вварив вазовское колено, мы увеличиваем жосткость всей системы - от коллектора до баклушы. Кстати, баклуша подходит от: 2140, Нексии, люди ставили и от Таврии. Самое главное!!! перед установкой баклушы надо залить в нее отработки! и чем больше-тем лучше. Потом она (перед установкой) вся должна стечь, когда установите- подымит немножко- выгарит всё. Но, главное, то что потом не будет гнить и каррозировать. Я такую операцию проделал со всей выхлопной системой, слава Богу у нас отработки валом-литрами...

#8 GMihaly4

GMihaly4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.6DA 86*

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:22

Посмотрите мой вариант глушителя – своими руками.

http://forum.opel-cl...mp;#entry515557
Opel is number one

#9 slaval

slaval

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Kadett,13NB,88

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:14

Цитата(olss @ 15.4.2009, 10:19) Просмотр сообщения

Внимание! Пост от: 10.4.2009, 12:55 - не делаем.
Я устанавливал эту свою "гибкую конструкцию" - получилось не совсем как планировал.
Единственное идеальное решение - вырезать штатное крепление штанов с трубой резонатора и вварить хомутно-коленное крепление от ВАЗ. Уже проверено.
kukopko был прав - дрыгало ходит вместе с движком на подушке. Убрав жосткое крепление , нарушается жосткость самих штанов, есть опасность их отрыва из-за общего веса всей выхлопной системы. А, вварив вазовское колено, мы увеличиваем жосткость всей системы - от коллектора до баклушы. Кстати, баклуша подходит от: 2140, Нексии, люди ставили и от Таврии. Самое главное!!! перед установкой баклушы надо залить в нее отработки! и чем больше-тем лучше. Потом она (перед установкой) вся должна стечь, когда установите- подымит немножко- выгарит всё. Но, главное, то что потом не будет гнить и каррозировать. Я такую операцию проделал со всей выхлопной системой, слава Богу у нас отработки валом-литрами...

Я в самом нижнем месте глушителя просверлил двоичкой отверстие для стока конденсата. вроде не плохо.

#10 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 09 Март 2012 - 09:51

парни выручайте нужны фото глушителя из под днища, после аврии его у меня погнуло сильно, выгибал в торопях, походу что то не так, цепляет тарабанит, прегледелся вообще не на своем месте стоит вообщем вот фото того место которое меня интересует
[attachmentid=86603]
каму не лень и есть возможность сфоткайте его в этом же ракурсе пожлст.

Прикрепленные изображения

• IMG074.jpg

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#11 koko brais

koko brais

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Интересы:ремонт грузовых автомобилей марки Mercedes<br />ну и Opel по выходным)
  • Автомобиль: opel kadett D 1,3S Varajet II 1983 г.

Отправлено 10 Март 2012 - 18:22

я избавился от звука тарабанещяго,методом подкладки куска резинового шланга меджу банкой и кузовом))
Израильские СМИ восприняли твой вопрос(ответ) всерьез и подключились к его обсуждению

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных