Задний стеклоочиститель/дворник/ и обогрев заднего стекла
Автор
Romario_F
, 28 Ноя 2008 13:52
Сообщений в теме: 14
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:52
проблема такая, не работает задний стеклоочиститель, думал на моторчик, проверил его тестером, вроде не пробит... померил напряжение входящее на него при включении, оказалось 7.5 - 8 вольт..
вот и возник вопрос, это нормальное напряжение или низкое? перерыл все мануалы, так и не нашёл сколько туда должно приходить
и ещё один момент, обогрев заднего стекла вообще не работает, на проводе нет напряжения
в блоке предохранителей под рулём 28 предохранителей (26 маленьких и 2 больших на 30) , в книге на руках у меня нарисовано 30 и написано что этот предохранитель обогрева заднего стекла идёт под номером 30 )))
Opel Astra 96г. c16nz
вот и возник вопрос, это нормальное напряжение или низкое? перерыл все мануалы, так и не нашёл сколько туда должно приходить
и ещё один момент, обогрев заднего стекла вообще не работает, на проводе нет напряжения
в блоке предохранителей под рулём 28 предохранителей (26 маленьких и 2 больших на 30) , в книге на руках у меня нарисовано 30 и написано что этот предохранитель обогрева заднего стекла идёт под номером 30 )))
Opel Astra 96г. c16nz
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:10
Вы не пробовали воспользоваться поиском...проблема с моторчиком уже обсасывалась несколько раз...я уже просто не знаю что там нового можно придумать...
проблема с обогревом, могу предположить, одного поля с проблемой моторчика...
а точнее смотрим гофру между дверью и кузовом,если там все нормально - курим дальше...
напряжение низкое
по обогреву - курить реле...
ЗЫ проверьте,брызгает ли вода на стекло...что сразу все решить=))))
проблема с обогревом, могу предположить, одного поля с проблемой моторчика...
а точнее смотрим гофру между дверью и кузовом,если там все нормально - курим дальше...
напряжение низкое
по обогреву - курить реле...
ЗЫ проверьте,брызгает ли вода на стекло...что сразу все решить=))))
Сообщение отредактировал Diver: 28 Ноябрь 2008 - 14:13
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 15:44
буду пробовать, но я предполагаю что проводка в порядке, т.к. 8 вольт то доходят... может конечно реле нагнулось и полностью не пропускает напряжение.. а может и 2 реле нагнулось..
Возможно сильное окисление где то в соединениях. В разьемах и т.п. Была такая проблема , правда с бензонасосом. На него приходило 6,5 вольт. Пришлось прозванивать всю ветку до него. Оказалось до разьема 12 В после 6,5 .. Разьем оказался в жутко окисленном состоянии.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:13
Напряжение должно быть 12 вольт и никаких уменьшений. Искать где теряется. Я пользовал и такой метод, чтоб не разрезать изоляцию подозрительного провода, иголкой прокалывал и замерял что на нем, для тестера этого достаточно.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:30
Напряжение должно быть 12 вольт и никаких уменьшений. Искать где теряется. Я пользовал и такой метод, чтоб не разрезать изоляцию подозрительного провода, иголкой прокалывал и замерял что на нем, для тестера этого достаточно.
кстати проводку проколоть не так просто...провода все задубевшие...
я когда делал тройнички колодкой из набора для ПТФ ук меня не получилось..пришлось врезку делать...колодка просто не пробивала оплетку
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:55
кстати проводку проколоть не так просто...провода все задубевшие...
я когда делал тройнички колодкой из набора для ПТФ ук меня не получилось..пришлось врезку делать...колодка просто не пробивала оплетку
Дык иголка это сталь причем хорошая. А колодка - медь.
Кстати, Лайтинг прав, моторчик вообще сперва проверить бы...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:01
Дык иголка это сталь причем хорошая. А колодка - медь.
Кстати, Лайтинг прав, моторчик вообще сперва проверить бы...
не не..не медь...там как обьяснить бы...на один провод цепляется колодка,второй просовывается,сверху накрывается крышкой,которая толкает СТАЛЬНУЮ пластинку с заостренным краем...она должна,по идее,прорезать проводку и обеспечить раздвоение провода...ан нет
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 28 Май 2010 - 14:30
Доброго времени суток,уважаемые!
Появился вопрос: с недавнего времени,пару дней, при включении обогрева заднего стекла,опель астра 93 универсал, начал включаться задний дворник,причём на постояннку,как при включении омывателя заднего стекла!я ни как не могу увязать их совместимость! может будут предложения?
заранее благодарен!
Появился вопрос: с недавнего времени,пару дней, при включении обогрева заднего стекла,опель астра 93 универсал, начал включаться задний дворник,причём на постояннку,как при включении омывателя заднего стекла!я ни как не могу увязать их совместимость! может будут предложения?
заранее благодарен!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных