Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Снова ПЕЧКА

Сообщений в теме: 3

#1 l-nikolaev

l-nikolaev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: опель вектра, корса

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 17:27

Машина вектра-а, 1.6, без кондея. чего-то не климатит , с каждой зимой все хуже и хуже.
Знаю народ промывает печки сам (СИЛИТ, кислота, электролит и пр.) кто эту процедуру проделывал сам, или хотя-бы со знанием дела стоял рядом? Прошу поделится опытом.

#2 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:29

Цитата(l-nikolaev @ 3.12.2008, 17:52) Просмотр сообщения

Машина вектра-а, 1.6, без кондея. чего-то не климатит , с каждой зимой все хуже и хуже.
Знаю народ промывает печки сам (СИЛИТ, кислота, электролит и пр.) кто эту процедуру проделывал сам, или хотя-бы со знанием дела стоял рядом? Прошу поделится опытом.

Уксусной кислотой

#3 drmed

drmed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:Компьютеры.......
  • Автомобиль: Vectra A 1992г C16NZ моновпрыск

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:35

Господа, вообще, неплохо просматривать опыт предыдущих товарищей!!!!!!
Я не так давно писал про свои изыскания ИМЕННО на эту тему. Обыдно, да.... что не пытаются искать а создают новые темы.
Но мне не жаль, я еще раз процитируя себя самого http://forum.opel-cl...topic=29941&hl=

Уважаемые опелеводы!
Хочу подельться своими сегодняшними изысканиями в разделе "холодно с машине...."
Я больше не смог ездить в промерзжшей машине (двигло лично капиталил год назад и ставил новые детали, включая термостат на 92 градуса).
Самое интересное: когда я (сняв почти половину торпеды) открутил 2 винта крепления нижней части крепления радиатора отопителя (печки) и включил на полную мощь обдув - мне пришлось закрыть глаза, нос и рот секунд на 15-20 - оттуда СТОЛЬКО говна вылетело................: старые перемолатые в труху опавшие листья превратившиеся в пыль за последние несклько лет и много, много пыли. После обратной сборки машину не узнал - она стала дуть ГОРЯЧИМ воздухом, правда я еще подрегулировал тросик заслонки холодный-горячий воздух (смещение было около 2-х сантиметров - для тросика эт ОЧЕНЬ много).

Также рекомендую снять с пассажирской стороны оба воздуховода, идущих от "печки", и, подсвечивая фонариком в отверстие обдува нижней части (ног пассажира), в отверстие воздуховода обдува верхней части, залезть рукой и лично убедиться, что у вас нет никаких "лишних деталей" ни в переднем, ни в заднем пространстве (под заслонкой) ( у меня были 2 пластиковых обломка, неизвестно от чего, которые мешали закрыться заслонке от холодного воздуха).
Вот и всё
удачи

Вдогонку.
Год назад промывал печку кислотой - говен вышло много, но эффект был слаб: машина теплой не стала. Только вот сейчас, недавно, после "вскрытия" пациентаsmile.gif, в машине стало тепло и комфортно!!!
Не забывайте про механические причины отсутствия воздухообмена!!!!
Про такую ситацию на этом форуме еще никто не говорил, а жаль... Т.к. большинство таких вектр где храняться? Правильно, на улице, под деревьями, с которых падает листва........., а про них мы и забыли....

Сообщение отредактировал drmed: 04 Декабрь 2008 - 00:30

#4 l-nikolaev

l-nikolaev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: опель вектра, корса

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 12:11

drmed:

Внимательно прочел, спасибо.
По поводу :"я это уже писал..., используйте поиск" и прочего, наберите в поиске "печка" и после этого попробуйте прочесть все то, что будет найдено. глаза в кучу съедут и мозг съежится. Вопрос, конечно больше к модераторам, но думаю, что разбивка на темы, типа: ходовая, двигатель, климат, были-бы уместны.
Форум работает давно, инфы-очень много, но мусора - в 100 раз больше. Слишком долго приходится искать иголку в стоге сена.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных