Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

бортовой компьтер

Сообщений в теме: 31

#1 benik45

benik45

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra F

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:19

Я хотел узнать можно ли поставить бортовой компьютер на астру ф, например вместо часов? И где его взять?

#2 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:58

Цитата(benik45 @ 14.12.2008, 17:44)  

Я хотел узнать можно ли поставить бортовой компьютер на астру ф, например вместо часов? И где его взять?

Я так думаю это от мозгов ( не Ваших, а автомобильных ) зависит. Опелевские думаю есть на разборках. А так я видел отечественного производства - типа универсальные. Скоко стоят не знаю.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#3 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 20:17

наверное можно,но он будет не родной: http://forum.opel-cl...showtopic=31986

#4 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 20:28

Я у электрика интересовался этим, после этого забил smile.gif))
Нужен дисплей для БК, жгут оригиальных проводов, все датчики (уровень масла, омывателя, охлаждающей ждиоксти, датчики износа колодок и прочие), опять провода ко всему этому и переключатель щеток (для версии с БК)... Найти все это не реально, если только не снять сразу все с машины, причем как скахзал электрик, соединить это все имея только одну машину нереально, только если снимать по каждой цепи с одной астры и тут же переставлять в другую... иначе скорее всего работать оно не будет!

#5 benik45

benik45

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra F

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 21:51

Цитата(Lightning... @ 14.12.2008, 20:53)  

Я у электрика интересовался этим, после этого забил smile.gif))
Нужен дисплей для БК, жгут оригиальных проводов, все датчики (уровень масла, омывателя, охлаждающей ждиоксти, датчики износа колодок и прочие), опять провода ко всему этому и переключатель щеток (для версии с БК)... Найти все это не реально, если только не снять сразу все с машины, причем как скахзал электрик, соединить это все имея только одну машину нереально, только если снимать по каждой цепи с одной астры и тут же переставлять в другую... иначе скорее всего работать оно не будет!

спасибо за просвещение!

#6 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 21:12

Пару дней установил Multitronics RI500 все работает подключено все напряму к форсунке и датчику скорости. Данный девайс стоит вместо часов и работает в универсальном режиме

#7 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:05

2 greyss поподробнее с фотками можно?
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#8 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:59

Цитата(Diver @ 20.12.2008, 22:30)  

2 greyss поподробнее с фотками можно?
Седня уже не сфоткаю. Завтра обещаю фотографии и подробно об установке

#9 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:28

Цитата(greyss @ 21.12.2008, 0:24)  

Седня уже не сфоткаю. Завтра обещаю фотографии и подробно об установке

ждем-с rolleyes.gif
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#10 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 15:14

Как обещал прикладываю фотку с подробным описанием. Фото процесса установки увы нет. Данный девайс ставится в стандартное ISO место вместо часов безо всяких рамок и креплений идущих в комплекте. Просто вставляется туда и все без саморезов. Держится крепко. Питание + и - я подключал к проводам автомагнтилы. Питание постоянное независимое от положения ключа зажигания. Желтый провод от БК подключен к контакту замка зажигания на котором появляется ток при включении зажигания. Это сделано для Включения и Выключения подсветки БК в зависимости от ключа зажигания. Так же был подключен провод "ГАБАРИТЫ" который предназначается для предупреждения БК о невыключенных габаритах. Подключал я его к серо-черному проводу колодки Приборки на котором появляется + при включении габаритов. Зеленый провод датчика объема топлива я подключил тоже колодке приборки. Цвет провода сине черный. Цвета проводов приборки должны быть все одинаковы для всех Астр Ф. Провода для датчика скорости (фиолетовый) и форсунки (синий) я подключал непосредственно к колодке ЭБУ. На моей машине (двиг X16SZ) это голубой провод для форсунки и серо-красный для тачика скорости. Датчик температуры окружающего воздуха я протащил под капот и провел под передний бампер. В приниципе на этом все. На БК я выбрал протокол универсальный. Выставил дату время. Произвел калибровку бака по линейному методу согласно интсрукции. Откатал пару сот км. БК примерно высчитывает сердний расход топлива согласно манеры езды и пишет исходя из ообъема топлива бака сколько км я могу примерно проехать на остатке. А вообще наворотов у этого компа много. Все не перечислить. Иструкция есть на сайте www.multitronics.ru

Прикрепленные изображения

• DC081221001.jpg

#11 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:30

А че?!?! смотрится!!! надо в e-bay нырнуть - там такого добра валом и по дешевке
МОЕГО времени!!!

#12 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Astra G Cabrio Bertone Z18XE 2005

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:41

здорово вписался в интерьер и функции вполне полезные, быть может, стоит заморочиться
Astra F 1.4 -> Golf 4 1.9 TDI -> Astra G Cabrio

#13 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:46

кто мне скажет.. зачем вам БК? )))
был он на многих машинах, на которых ездил, смысла не понял...
средняя скорость - неинтересна мне.. расход я и так знаю 8-10 литров.. время в пути параллельно, сколько осталось до заправки - пофег, по датчику вижу.. Вот если п он максимальную скорость фиксировал - это весчь smile.gif))) я бы каждый раз пытался побить рекорд скорости smile.gif))

#14 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:52

Цитата(Lightning... @ 21.12.2008, 23:11)  

средняя скорость - неинтересна мне.. расход я и так знаю 8-10 литров.. время в пути параллельно, сколько осталось до заправки - пофег, по датчику вижу.. Вот если п он максимальную скорость фиксировал - это весчь smile.gif))) я бы каждый раз пытался побить рекорд скорости smile.gif))

Рекорд скорости тож можно на бумажке записать. Я думаю дело не в функциональности а просто в желании иметь.
Вот я например езжу без омывателей фар и не парюсь. Помнишь сколько сил и нервов ты на него положил. Как говорят- "Охота пуще неволи"

Сообщение отредактировал ВИЙ: 21 Декабрь 2008 - 22:58

#15 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:58

Цитата(ВИЙ @ 21.12.2008, 23:17)  

Рекорд скорости тож можно на бумажке записать. Я думаю дело не в функциональности а просто в желании иметь.
Вот я например езжу без омывателей фар и не парюсь.

гыгыгыы ))) подколоть хотел? ar.gif
омыватель фар мне больше как понты нравится smile.gif))

на омеге б он был очень классный (форсунки выезжающие были) - смотрелось очень понтово. особенно во то время, когда у других не было почти ни у кого омывалок таких smile.gif)))
хотел и сюда такой поставить, но это сильно дороже было, а когда сняли бампер, то убедился в отсутствие места для установки таких форсунок sad.gif
так чо омыватель фар на галогене - понты и не более того. На вольве упапы тоже стоит с галогеном - спросил моет ли.. грит фигня, грязь засыхает и он не смывает ее.. А вот на ксеноновой омеге он смывал так, что фары круглый год чистые были smile.gif

#16 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:04

У мня Вольва была в комплектации GLT. Там и омыватели фар и магниевые диски и антикрыло. все электро. плюс в салоне стояла доп панель с указателями давления и температуры масла. Половина на фиг не нужно,но приятно. При этом всем движок стоял всего 110 л.с.

#17 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:09

я БК пользуюсь только для самоудовлетворения. нравицца когда при среней скорости по БК 120 пишет расход 9.2 литра) сегодня так сделал) пока ехал с деревни. правда денег отдал много за это. гайцев че то многовато стояло по пути(((

#18 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 10:20

Цитата(Lightning... @ 21.12.2008, 23:11)  

Так он и фиксирует скорость. А так же голосом говорит за сколько секунд был разгон до 100 км

#19 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:22

Цитата(Lightning... @ 22.12.2008, 0:11)  

Ха, ну это едино что...
Вот у меня сечас дома комп стоит - ископаемое Пентиум 3, разогнаный и навороченный лично мною на зависть мнооооогим четверкам. Хотя тружусь манагером главным в компутерном сервис-центре, и нахаляву домой самую навороченную машинку собрать смогу за пару недель... Но ведь в этом вся суть. Вся соль. Доказать самому себе, что ты достаточно умен, и что у тебя руки растут откуда нужно. И до фига таких примочек которых нет на моей машине в стандартной комплектации, но которые у меня уже стоят, пусть я их даже использую раз в квартал, смысл не в полезности а в азарте, ну и понтить тоже нужно... согласись не каждый в Астру бортач вмонтирует.

Короче.. зачем нам БК??

Да чтоб БЫЛО. Так в ней сидеть приятней.
МОЕГО времени!!!

#20 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:49

Цитата(PeaceVam @ 22.12.2008, 23:47)  

Ха, ну это едино что...
Вот у меня сечас дома комп стоит - ископаемое Пентиум 3, разогнаный и навороченный лично мною на зависть мнооооогим четверкам. Хотя тружусь манагером главным в компутерном сервис-центре, и нахаляву домой самую навороченную машинку собрать смогу за пару недель... Но ведь в этом вся суть. Вся соль. Доказать самому себе, что ты достаточно умен, и что у тебя руки растут откуда нужно. И до фига таких примочек которых нет на моей машине в стандартной комплектации, но которые у меня уже стоят, пусть я их даже использую раз в квартал, смысл не в полезности а в азарте, ну и понтить тоже нужно... согласись не каждый в Астру бортач вмонтирует.

Короче.. зачем нам БК??

Да чтоб БЫЛО. Так в ней сидеть приятней.

В таких случаях я ЗА оригинал только smile.gif)) такой БК можно поставить куда угодно, я понимаю собрать из оригинальных комплектующих, чтобы комп был штатным smile.gif - это моща ваще smile.gif))

не буду спорить, личное дело каждого smile.gif я столько всего себе хочу, что проще машину поменять, хочу подъемники, зеркала электро, кондиционер, БК, автомат, двигатель 2.0 и еще кучу всего smile.gif))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных