Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шиномонтажники ободрали станком литой диск

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:31

Отдала в ремонт колесо, чтобы изнутри завулканизировать прокол в протекторе шины.
Лихие шиномонтажники ободрали станком оригинальный литой диск - по периметру его внешней части, как бы циркулем, проведены довольно глубокие царапины at.gif
Как мне объяснили в другом шиномонтаже, эти уроды не подложили резиновое уплотнение под лапку станка и вели ей по диску на живую at.gif
И в глаза, извиняюсь, ссут, что у меня так и было ai.gif ai.gif ai.gif Естественно, не было bg.gif
С трудом отвоевала у них Книгу жалоб и предложений, в которой отписала всю произошедшую ситуацию, забрала не доделанное колесо и уехала, потому как спорить было бесполезно.
Название шаражки и ее ИНН переписала из книги, потому как какую либо информацию о предприятии мне вообще отказались давать aq.gif
Позже отзвонилась директриса и предложила мне провести экспертизу на предмет повреждения диска.
Типа, если экспертиза признает их вину, они возместят его стоимость (порядка 7000 рублей).
Я такой экспертизы не нашла, если где и есть, то только по шинам, по дискам вообще нет blink.gif
Люди добрые, прошу у вас помощи, подскажите, поможите, кто чем может ac.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#2 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:56

Дык у них и спроси, какая экспертиза их устроит.
Обратись в Общ. защ. прав потребителя.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:58

Вот, что сходу нашел в инете: http://www.uceps.ru/...=7&serviceid=36
Напишите, пожалуйста, адрес этого "чудо-шиномонтажа", чтобы люди знали bf.gif

#4 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:07

Да, и заехать можно если по-пути, поговорить. Я умею и могу smile.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:20

Соберитесь всем "северным" клубом и заехайте на огонёк этого шиномонтажа aq.gif aq.gif

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:27

Цитата(PARTYzanka @ 29.12.2008, 0:56) Просмотр сообщения

И в глаза, извиняюсь, ссут, что у меня так и было ai.gif ai.gif ai.gif Естественно, не было bg.gif

Алюминий в присутствии дорожной соли корродирует довольно быстро. Поэтому желательно как можно скорее сделать фотографии царапины с максимальным увеличением. Если царапина матовая - появилась давно. Если блестит - свежая.

#7 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:58

Цитата(Unc @ 29.12.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Дык у них и спроси, какая экспертиза их устроит.
Обратись в Общ. защ. прав потребителя.

Как было сказано - любая профильная по дискам.
А в ОЗПП я как то уже обращалась по поводу конкретного заводского брака сотового телефона, который неоднократно посещал гарантийную мастерскую на протяжении нескольких месяцев, адекватной помощи от юриста не получила, в итоге, своими силами вернула аппарат продавцу и получила его стоимость blink.gif
Цитата(Главспец @ 29.12.2008, 11:23) Просмотр сообщения

Вот, что сходу нашел в инете: http://www.uceps.ru/...=7&serviceid=36
Напишите, пожалуйста, адрес этого "чудо-шиномонтажа", чтобы люди знали bf.gif

Тоже вчера нашла этот сайт, но, увы, это Уральский центр экспертиз ak.gif
А адрес обязательно напишу, если они не пойдут на мировую bg.gif
Дело в том, что раньше там уже заваривала прокол и очень понравилась работа мастера, а в этот раз был совершенно другой контенгент aq.gif

Префектура района, кстати, отказалась дать реквизиты этой шараги, ссылаясь на то, что эта информация является конфиденциальной ai.gif
И где брать юридический адрес для направления досудебной претензии не понятно...
Пока буду искать экспертизу, все еще осложняется наступающими праздниками ac.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#8 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 13:43

Цитата(PARTYzanka @ 29.12.2008, 13:23) Просмотр сообщения

Как было сказано - любая профильная по дискам.
А в ОЗПП я как то уже обращалась по поводу конкретного заводского брака сотового телефона, который неоднократно посещал гарантийную мастерскую на протяжении нескольких месяцев, адекватной помощи от юриста не получила, в итоге, своими силами вернула аппарат продавцу и получила его стоимость blink.gif

Тоже вчера нашла этот сайт, но, увы, это Уральский центр экспертиз ak.gif
А адрес обязательно напишу, если они не пойдут на мировую bg.gif
Дело в том, что раньше там уже заваривала прокол и очень понравилась работа мастера, а в этот раз был совершенно другой контенгент aq.gif

Префектура района, кстати, отказалась дать реквизиты этой шараги, ссылаясь на то, что эта информация является конфиденциальной ai.gif
И где брать юридический адрес для направления досудебной претензии не понятно...
Пока буду искать экспертизу, все еще осложняется наступающими праздниками ac.gif

Собираешь все отказы в писменном виде и можно обойтись без досудебных потуг. Сразу в суд.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#9 scum

scum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: был OOB x25xe акпп 2000

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 17:05

Цитата(PARTYzanka @ 29.12.2008, 13:23) Просмотр сообщения

у этой шарашкиной конторы должа быть лицензия на осуществление детельности. она всегда находиться на месте (т.е. в этом шиномонтаже). нужно приехать и посмотреть на неё.. отказать не имеют право. а там все данные и реквизиты написаны.

#10 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 19:42

Кстати, совсем забыла, тему можно закрывать, эксперты сказали, что даже с результатми проведенной ими экспертизы, доказать свою правоту в шиномонтаже не удастся, потому как у меня на руках нет никаких чеков, открытых заказ-нарядов и т п., директриса пойдет в отказ, а жалобная книга, где я отметилась, скорее всего, лежит уже новая ac.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#11 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:28

А почему у тебя нет чеков? Работы же проводились! А так да - никто не докажет, что ты даже рядом проходила именно с этим шиномонтажом...тока камеры поблизости...свидетели...

#12 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:59

Цитата(alyans @ 21.1.2009, 20:53) Просмотр сообщения

А почему у тебя нет чеков? Работы же проводились! А так да - никто не докажет, что ты даже рядом проходила именно с этим шиномонтажом...тока камеры поблизости...свидетели...

Юль, ты о чем, вообще ai.gif
Ведь получается, чтобы получить чек я должна была им еще и оплатить работы по обдиранию моего несчастного диска? ai.gif
Кстати, чеки они не выдают, в лучшем случае - липовую квитанцию ph34r.gif
Ладно, замяли, мне крайне не приятно рассуждать на эту тему, а в следующий раз буду требовать заказ-наряд с указанием имеющихся повреждений или их отсутствия ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#13 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2009 - 22:51

Цитата(PARTYzanka @ 21.1.2009, 21:24) Просмотр сообщения

Юль, ты о чем, вообще ai.gif
Ведь получается, чтобы получить чек я должна была им еще и оплатить работы по обдиранию моего несчастного диска? ai.gif
Кстати, чеки они не выдают, в лучшем случае - липовую квитанцию ph34r.gif
Ладно, замяли, мне крайне не приятно рассуждать на эту тему, а в следующий раз буду требовать заказ-наряд с указанием имеющихся повреждений или их отсутствия ph34r.gif

я туплю и сорри

#14 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:48

Цитата(PARTYzanka @ 21.1.2009, 20:07) Просмотр сообщения

Кстати, совсем забыла, тему можно закрывать, эксперты сказали, что даже с результатми проведенной ими экспертизы, доказать свою правоту в шиномонтаже не удастся, потому как у меня на руках нет никаких чеков, открытых заказ-нарядов и т п., директриса пойдет в отказ, а жалобная книга, где я отметилась, скорее всего, лежит уже новая ac.gif

хочу сказать по поводу книги жалоб и предложений (в народе жалобная книга).
ее очень не просто взять и поменять на новую,т.к. все листы в ней прошиты и пронумерованы это-вопервых. во-вторых-ответ на вашу жалобу,вам должен прийти по почте в течении по-моему 20-ти дней (10 дней на то чтоб прочитать,10 дней на то чтоб пришел ответ по почте).в-третьих ответ так-же должен быть написан и в жалобной книги.
Жалобная книга является очень серьезным инструментом со стороны потребителя. т.к. она проверяется по-моему управой.
на собственном опыте знаю что некоторые фирмы прикладывают максимум усилий чтоб в их книгах не появлялось жалоб.а в некоторых на это плюют(правда потом об этом жалеют)

Сообщение отредактировал АЛЕКСЕЙ ФРАДИН: 24 Январь 2009 - 20:49

#15 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2009 - 13:04

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 24.1.2009, 21:13) Просмотр сообщения

хочу сказать по поводу книги жалоб и предложений (в народе жалобная книга).
ее очень не просто взять и поменять на новую,т.к. все листы в ней прошиты и пронумерованы это-вопервых. во-вторых-ответ на вашу жалобу,вам должен прийти по почте в течении по-моему 20-ти дней (10 дней на то чтоб прочитать,10 дней на то чтоб пришел ответ по почте).в-третьих ответ так-же должен быть написан и в жалобной книги.
Жалобная книга является очень серьезным инструментом со стороны потребителя. т.к. она проверяется по-моему управой.
на собственном опыте знаю что некоторые фирмы прикладывают максимум усилий чтоб в их книгах не появлялось жалоб.а в некоторых на это плюют(правда потом об этом жалеют)

Спасибо за ответ! az.gif
Жалобная книга была пронумерована, но не прошита excl.gif Поэтому, думаю, что у них таких книг - целая библиотека ph34r.gif
А это мысль заехать и посмотреть, ответили ли там что-нить на мой трактат bg.gif
В управе была, сказали, что предпринимателями они давно не занимаются, разрешение на торговлю выдает Роспотребнадзор, а печать на завязанном хвостике прошитой жалобной книги, на сколько я помню, ставит налоговая rolleyes.gif
А потому, как книга была не прошита, никакой печати не было, очевидно, что мне впарили левак ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#16 xonix

xonix

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 25 Январь 2009 - 13:25

Цитата(PARTYzanka @ 25.1.2009, 13:29) Просмотр сообщения

Спасибо за ответ! az.gif
Жалобная книга была пронумерована, но не прошита excl.gif Поэтому, думаю, что у них таких книг - целая библиотека ph34r.gif
А это мысль заехать и посмотреть, ответили ли там что-нить на мой трактат bg.gif
В управе была, сказали, что предпринимателями они давно не занимаются, разрешение на торговлю выдает Роспотребнадзор, а печать на завязанном хвостике прошитой жалобной книги, на сколько я помню, ставит налоговая rolleyes.gif
А потому, как книга была не прошита, никакой печати не было, очевидно, что мне впарили левак ph34r.gif

Все это можно описать, в том числе и о том, что не пробиваются чеки и направить заяву в налоговую. Если есть ИНН, то можно определить в какой налоговой зарегистрирована эта шарашка: первые 2 цифры - номер региона (для Москвы-77, для области-50), две последующие цифры (3я и 4я) - номер налоговой. Например, ИНН 7707хххххх - московская налоговая №7, ИНН5014хххххх - регистрация в подмосковье, налоговая №14. Адреса налоговых найти очень просто, например, по Москве - www.r77.nalog.ru/

#17 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2009 - 15:50

Цитата(xonix @ 25.1.2009, 13:50) Просмотр сообщения

Все это можно описать, в том числе и о том, что не пробиваются чеки и направить заяву в налоговую...

Ни разу не видела, чтобы в небольших шиномонтажах пробивались чеки, если это не МВО, конечно, в лучшем случае, выдают квитанцию...
К сожалению, все упирается в то, что у меня на руках нет никаких документов о производимых работах. Да и после того, как я увидела, как портят диск, работа была приостановлена, неизвестно, что бы они еще натворили bg.gif

Гыг, посетила шиномонтаж, на удивление, жалобную книгу из закромов извлекли - ни ответа, ни привета на мою запись нет ph34r.gif
Книга не прошита, печати налоговой нет, да, вообщем то, никаких печатей нет, моя запись первая, единственная и не повторимая laugh.gif
Однозначно, филькина грамота! bb.gif
Достала телефон, чтобы запечатлеть все это великолепие, так бабища вырвала книгу и заявила, что ничего фотографировать мне не дадут wacko.gif
Ну, вообщем то, и все... Видимо, с такими гадами, надо разговаривать на их же языке...

ЗЫ: Прилагаю фото этого шиномонтажа, может, кто то из проверяющих органов заинтересуется, ежели у нас здесь есть такие, и реквизиты - Москва, ул. Олонецкая, дом 24А, ИП Шагаева Т.В., ИНН 771500638326

[attachmentid=26897]

Прикрепленные изображения

• ____0320.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#18 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:54

а еще наверное можно настучать на них,либо а УБЭП,либо в налоговую.
пусть произведут у них контрольную закупку?

#19 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:34

странно, если директриса позвонила и согласилась возместить ущерб, если вы докажете, что он был.. То почему-же всё закончилось не начавшись...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#20 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:19

Цитата(PARTYzanka @ 25.1.2009, 15:56) Просмотр сообщения

... Видимо, с такими гадами, надо разговаривать на их же языке...

А потом в протоколе огнеборцев появится запись о случайной новогодней хлопушке...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных