Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машинка "умерла" в дороге - советы Астра F-водов по оживлению

Сообщений в теме: 16

#1 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:17

Идея появилась в теме "Беседка" альтернативное название "Советы Франкенштейна"

Итак:
Машинка внезапно подыхает вдали от цивилизации, как выкручиваться, а даже пусть и не вдали, как проще и дешевле. Кто имеет какие соображения, опыт или вообще где-как что-то слышал, давайте делиться.

Обрыв ремня ГРМ:
идея появилась и продолжает обсуждаться Тут цитирую:
а что если в авантюру полезть, я такое когда-то продумывал. Повторюсь, много случаев слышал когда гнуло клапана только одного цилиндра. Если восстановить тракт ГРМ, проверить компрессию и окажется что 3 из 4-х живы, то снимаем клапанную крышку и толкатели клапанов "больного цилиндра". Выпускной клапан остается открыт (вроде только его гнет) ну и пусть, хотя впускной желательно чтоб закрылся, пусть даже методом грубой силы (все равно если погнут, втулку менять). Все собираем, выкручиваем заодно свечу больного (но лучше оставить на ней ВВ провод и прикрутить ее к железу, чтоб искра была через свечу, ВВ провода не любят оставаться в воздухе, катушку угробить на счет раз). Далее неспешно едем домой на 3-х цилиндрах, звук конечно как без глушака, но машина до дому и до сервиса доберется. Никаких дополнительных повреждений от этого добавится не должно.
Только если тарелка клапана обломилась, делать такое нельзя, а то цилиндру и поршню капец, да и ГБЦ в металлолом...

Бензонасос:
впрочем скорее для моников (бутылка с бензином и шланг к запаске надутой до 0.7-0.8 кг/см.кв) У кого есть Астра на металлолом - интересует на каком давлении взрывается бензобак bg.gif а то можно отсоединив шланг уловителя паров, надуть прямо через него бензобак на 0.3...0.5 бара (читай кг/см.кв) и ехать так (обратку глушить не надо) моща просядет но до дому добраться может и получится. Не знаю правда как давление пройдет через клапаны бензонасоса и бензофильтр. Для распределеного впрыска надо 3 бара, там точно бомбанет bg.gif ar.gif

Пробит, расколот радиатор:
жаль при моей аварии мысля в голову не пришла, (радиатор расколотил в хлам, но движка завелась) Обстругиваем две чурки по диаметру горловин радиатора, отсоединяем его и глушим ими патрубки. Далее заливаем воду и включив печку на полную мощу едем домой, жарким летом впечатления незабываемые bg.gif
Добавлю, можно подходящие по диаметру стекляные бутылки-пузырьки (типа ПисиКоловых) затолкать, только без рельефа по поверхности.

Ну, да классика любимая
Накрылся моторчик стеклоочистителя: смотрим тему в FAQ нашей ветки и ставим от ТАЗика

Сообщение отредактировал KVM2007: 23 Январь 2009 - 18:05

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:23

накрылся вентилятор радиатора
по посадочному месту подходит от тазов и волг. по подключению надо вынимать из тазовской фишки клеммы и птыкать в нашу фишку. но есть одно НО, под волговский вентиль надо кожух подпиливать. с волговским полгода отъездил пока не купил опелевский.

#3 krbafos

krbafos

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: был Opel Kadett E 13S хетч... теперь Opel Astra F Caravan C18NZ 1,8 92 г.

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:23

Если накрылся датчик включения вентиля радиатора, можно поставить от ТАЗовской классики, надо только на проводку приколхозить "мамку", по размеру, резьбе подходит идеал.
Домой точно доехать без проблем можно, а там уже менять на родной, ибо у ТАЗовского не тот температурный диапазон не тот

#4 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:40

от 08 по температуре ближе чем классический. на классике мотор холодны. на 08 включается при 95 вроде

#5 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 25 Январь 2009 - 00:53

ну, ежели речь идет о колхозе, то согласен ТАЗиковские запчасти, намного проще сыскать, нежели опелевские. Поэтому вещаю:
Потенциометр (он же датчик положения дроссельной заслонки) от 2112 Тазика в идеале подходит к некоторым 8-ми клапанным движкам (видимого сходства достаточно, чтобы сделать выбор в пользу дешевого отечественного производителя). В пути сий кусок пластмассы найти проще опелевского оригинала, однако это позволит без проблем добраться до дома и проездить на нем еще года 1,5.
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#6 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Astra G Cabrio Bertone Z18XE 2005

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:25

Цитата(PeaceVam @ 25.1.2009, 1:18) Просмотр сообщения

это позволит без проблем добраться до дома и проездить на нем еще года 1,5.

то же самое можно сказать и о датчике холостого хода от ТАЗ 09, для c14nz, по крайней мере, точно
Astra F 1.4 -> Golf 4 1.9 TDI -> Astra G Cabrio

#7 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:29

Цитата(Woland @ 25.1.2009, 2:50) Просмотр сообщения

то же самое можно сказать и о датчике холостого хода от ТАЗ 09, для c14nz, по крайней мере, точно

Не бывает "датчика" холостого хода, бывает ШМХХ - шаговый моторчик ХХ, а что он с ТАЗиком заменяем это мне новость, да и разве на 9-ках впрыск уже ставили, может на 10-ках все ж...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#8 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:31

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 2:54) Просмотр сообщения

Не бывает "датчика" холостого хода, бывает ШМХХ - шаговый моторчик ХХ, а что он с ТАЗиком заменяем это мне новость, да и разве на 9-ках впрыск уже ставили, может на 10-ках все ж...

+1
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#9 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:27

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 1:54) Просмотр сообщения

возможно, не правильно назвал, мне кажется где-то в руководстве по ремонту и эксплуатации прочитал, сейчас уже искать не буду - глаза слипаются, завтра посмотрю
а насчёт девайса - натурально от 08/09 мне посоветовали, я также спрашивал в магазине, сравнивал с умершим Бошем, стоявшем до этого, до сих пор на нём работает

#10 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:49

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 0:54) Просмотр сообщения

В 2007 у нас в стране ввели Евро-2, и все новые машины(бензиновые) обязали выпускать с инжекторами, катализаторами и абсорберами.
Ржач стоял очень долго, 2104 и 2107, Уаз таблэтка, Волги и Бобики с ЭБУ smile.gif)))))))))))
Я как раз в то время занимался торговлей такими машинами ( на самом деле больше грузовиками, но и этими небрезговал), так вот довелось как то перегонять УАЗ таблэтко с Киева к нам в Кремень ( ~300 км). ИНЖЕКТОРНЫЙ, НОВЫЙ !!!! smile.gif))))))) первые писят километров я то ржал, то улыбался как идиот.
Потом попустило smile.gif, потом было не до смеха, так как оно реально без напряга ехало 110-120 кмЧ., а на трасса местами подзамёрзшая. Доехал без приключений, а вот блин уже на родине, почти возле дома тормознули ГАЙцы и забрали на штрафплощадку (оказалось мне документы на перегон забыли оформить, чистые бланки положили и всё... smile.gif).

сорри за оффтоп smile.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#11 Woland

Woland

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 12:26

в книге нашёл под таким названием: приводящий мотор режима холостого хода
на elcats.ru, если не ошибаюсь, он вот эдесь http://www.elcats.ru...;unit=G:-7:27:1 под номером 19

#12 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 25 Январь 2009 - 12:35

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 1:54) Просмотр сообщения

Это так и есть! не знаю от какой модели жигулей, но подходит 100%
Мне друг разгребая гараж свой, отдал на с14нз гору запчастей, в том числе и весь впрыск в сборе, на этом впрыске и стоит тазовский РХХ и датчик положеия дроссельной заслонки тоже тазовский.. smile.gif
Я себе ессно ничего этого не ставил, но могу сказать, что все подходит!

#13 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 25 Январь 2009 - 19:56

Цитата(Woland @ 25.1.2009, 2:52) Просмотр сообщения

возможно, не правильно назвал, мне кажется где-то в руководстве по ремонту и эксплуатации прочитал, сейчас уже искать не буду - глаза слипаются, завтра посмотрю
а насчёт девайса - натурально от 08/09 мне посоветовали, я также спрашивал в магазине, сравнивал с умершим Бошем, стоявшем до этого, до сих пор на нём работает

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 13:00) Просмотр сообщения

Это так и есть! не знаю от какой модели жигулей, но подходит 100%
Мне друг разгребая гараж свой, отдал на с14нз гору запчастей, в том числе и весь впрыск в сборе, на этом впрыске и стоит тазовский РХХ и датчик положеия дроссельной заслонки тоже тазовский.. smile.gif
Я себе ессно ничего этого не ставил, но могу сказать, что все подходит!

хммм...интересно..уточните,что таки от какой модели?
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#14 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 20:20

Цитата(Diver @ 25.1.2009, 20:21) Просмотр сообщения

хммм...интересно..уточните,что таки от какой модели?

РХХ (хренулина с пружинкой... боченок с пружинкой) от ТАЗА 100% подходит, думаю от десятки инжекторной.. и потенциометр тоже (хренулина, которая от положеня дроссельной заслонки меняет подачу топлива) - тоже от таза, скорее всего тоже от 2110.
Сфотать не смог, ибо лежит все это за 8 колесами на балконе... smile.gif)))
вот... все видно хорошо очень
Изображение
Изображение

#15 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 25 Январь 2009 - 20:29

говорил уже...пробовали поставить от НИВЫ РХХ такой же,да...НО у меня не заработал, Но работал на машинке с таким же движком и делковской системой зажигания blink.gif
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#16 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 20:34

Цитата(Diver @ 25.1.2009, 20:54) Просмотр сообщения

говорил уже...пробовали поставить от НИВЫ РХХ такой же,да...НО у меня не заработал, Но работал на машинке с таким же движком и делковской системой зажигания blink.gif

ну у нивы другой двигун, там 1.7, а на десятках 1.5-1.6... быть может немного другой впрыск... smile.gif
фик знает, я не против, но.. говорил, что 100% подходит.

#17 Syoga

Syoga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Astra, 1.7TD 97г.в.

Отправлено 23 Март 2009 - 09:47

На всякий случай...
Быстрый способ удалить дырку в радиаторе без холодной сварки, разбить куриное яйцо в радиатор, течь исчезнет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных