Итак:
Машинка внезапно подыхает вдали от цивилизации, как выкручиваться, а даже пусть и не вдали, как проще и дешевле. Кто имеет какие соображения, опыт или вообще где-как что-то слышал, давайте делиться.
Обрыв ремня ГРМ:
идея появилась и продолжает обсуждаться Тут цитирую:
а что если в авантюру полезть, я такое когда-то продумывал. Повторюсь, много случаев слышал когда гнуло клапана только одного цилиндра. Если восстановить тракт ГРМ, проверить компрессию и окажется что 3 из 4-х живы, то снимаем клапанную крышку и толкатели клапанов "больного цилиндра". Выпускной клапан остается открыт (вроде только его гнет) ну и пусть, хотя впускной желательно чтоб закрылся, пусть даже методом грубой силы (все равно если погнут, втулку менять). Все собираем, выкручиваем заодно свечу больного (но лучше оставить на ней ВВ провод и прикрутить ее к железу, чтоб искра была через свечу, ВВ провода не любят оставаться в воздухе, катушку угробить на счет раз). Далее неспешно едем домой на 3-х цилиндрах, звук конечно как без глушака, но машина до дому и до сервиса доберется. Никаких дополнительных повреждений от этого добавится не должно.
Только если тарелка клапана обломилась, делать такое нельзя, а то цилиндру и поршню капец, да и ГБЦ в металлолом...
Бензонасос:
впрочем скорее для моников (бутылка с бензином и шланг к запаске надутой до 0.7-0.8 кг/см.кв) У кого есть Астра на металлолом - интересует на каком давлении взрывается бензобак а то можно отсоединив шланг уловителя паров, надуть прямо через него бензобак на 0.3...0.5 бара (читай кг/см.кв) и ехать так (обратку глушить не надо) моща просядет но до дому добраться может и получится. Не знаю правда как давление пройдет через клапаны бензонасоса и бензофильтр. Для распределеного впрыска надо 3 бара, там точно бомбанет
Пробит, расколот радиатор:
жаль при моей аварии мысля в голову не пришла, (радиатор расколотил в хлам, но движка завелась) Обстругиваем две чурки по диаметру горловин радиатора, отсоединяем его и глушим ими патрубки. Далее заливаем воду и включив печку на полную мощу едем домой, жарким летом впечатления незабываемые
Добавлю, можно подходящие по диаметру стекляные бутылки-пузырьки (типа ПисиКоловых) затолкать, только без рельефа по поверхности.
Ну, да классика любимая
Накрылся моторчик стеклоочистителя: смотрим тему в FAQ нашей ветки и ставим от ТАЗика
Сообщение отредактировал KVM2007: 23 Январь 2009 - 18:05